Автор Тема: Пузата хата

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1920 : Березень 04, 2016, 13:02:50 »
А что не так с лимоном? 
Лимоном пахнет.

Не, я могу уксуса чуть добавить, если томат недостаточно кислый, если достаточно, то ничего. Это если с тушёной заправкой. Выжившие пока не жаловались.

Да. В общем.
Интриган вы, батенька, и провокатор.  :sarcastic:

Offline Mira

« Reply #1921 : Березень 05, 2016, 20:48:42 »
А что не так с лимоном?  :(
Я открыта к предложениям (только не уксус)

Всё так с лимоном, я тоже добавляю, но когда выключу (прочитала, что витамин ц при высоких темературах теряет свои свойства). И не пахнет лимоном, не с цедрой же туда кидать, а просто сок выжать. Плюс в конце идёт свежая кинза и чеснок.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #1922 : Березень 06, 2016, 05:21:11 »
Всё так с лимоном, я тоже добавляю, но когда выключу (прочитала, что витамин ц при высоких темературах теряет свои свойства). И не пахнет лимоном, не с цедрой же туда кидать, а просто сок выжать
Извини, но попытки сохранить витамин ц в лимонном соке, добавляемом в борщ, вызывают улыбку. И мне лимон таки пахнет в любой концентрации и с борщом несовместим.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1923 : Березень 06, 2016, 10:08:19 »
кабута кинза совместима.   :kos:

Offline Mira

« Reply #1924 : Березень 06, 2016, 13:49:51 »

Извини, но попытки сохранить витамин ц в лимонном соке, добавляемом в борщ, вызывают улыбку. И мне лимон таки пахнет в любой концентрации и с борщом несовместим.

Рада, что ты улыбнулся. Люблю в людях положительные эмоции вызывать :rev:  В моём борще : лук, картошка, капуста, бурак, морковь, помидоры, томатная паста, чеснок, зеленый лук, зелень. Чеснок и зелень в двух ипостасях (вареные и свежие). Плюс сметана сверху. Лимон абсолютно совместим !

Offline Mira

« Reply #1925 : Березень 06, 2016, 13:50:26 »
кабута кинза совместима.   :kos:
Это ты просто моего борща не ела

Offline Daisy

« Reply #1926 : Березень 06, 2016, 16:51:24 »

Рада, что ты улыбнулся. Люблю в людях положительные эмоции вызывать :rev:  В моём борще : лук, картошка, капуста, бурак, морковь, помидоры, томатная паста, чеснок, зеленый лук, зелень. Чеснок и зелень в двух ипостасях (вареные и свежие). Плюс сметана сверху. Лимон абсолютно совместим !

Напиши рецепт борща.  :yes: Я тоже лимон добавляю но когда свеклу тушу. Он так не чувствуется. Без лимона никак не могу добиться вкусного борща с парниковыми помидорами.

Борщ с кинзой не пробовала но так-как в Украине существует больше 40 вариантов приготовления борща то почему и с кинзой не может быть.
« Останнє редагування: Березень 06, 2016, 21:59:49 від Daisy »

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1927 : Березень 06, 2016, 23:02:08 »
Карочи, тред не читала и не буду прям щас. Но потом - буду.  :smilie5:
Блины надо!!! Давайте рецепты! :smile7:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1928 : Березень 06, 2016, 23:07:11 »
Напиши рецепт борща.   Я тоже лимон добавляю но когда свеклу тушу. Он так не чувствуется. Без лимона никак не могу добиться вкусного борща с парниковыми помидорами.

Борщ с кинзой не пробовала но так-как в Украине существует больше 40 вариантов приготовления борща то почему и с кинзой не может быть.
*потирает руки - хахахаааа* Лимон - зась! Капни яблочного уксуса, когда буряк зажариваешь, он и цвет даст, и кислоту. Или просто уксуса, что б не выделываться.
Кинза хороша с говядиной, даже в борще. Со свининой -  :bad:  Парниковые помидоры - фтопку. Томатная паста есть в продаже? Не соус, а именно паста? Соус уже ничем не исправишь, а паста дает простор творчеству.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Daisy

« Reply #1929 : Березень 06, 2016, 23:27:41 »
Напиши рецепт борща.   Я тоже лимон добавляю но когда свеклу тушу. Он так не чувствуется. Без лимона никак не могу добиться вкусного борща с парниковыми помидорами.

*потирает руки - хахахаааа* Лимон - зась! Капни яблочного уксуса, когда буряк зажариваешь, он и цвет даст, и кислоту. Или просто уксуса, что б не выделываться.
Кинза хороша с говядиной, даже в борще. Со свининой -  :bad:  Парниковые помидоры - фтопку. Томатная паста есть в продаже? Не соус, а именно паста? Соус уже ничем не исправишь, а паста дает простор творчеству.
Спасибо.
Есть у меня яблочный уксус но сидровый только, с сильным запахом. Я иногда чай с него делаю утром (лимон или лайм, ложка яблочного уксуса, мед и кипяток конечно).
Томатную пасту зажариваю вместе с помидорами но может мне их оставить в покое? Пробовала чери но они не всегда сладкие и кислинку борщу тоже не придают. А когда ещё жила с родителями так проблем с борщом не было. Никакого томатного соуса не надо было, такие вкусные помидорки с огорода.
Борщ варю с курицей. Свинину давно не ем, а говядину вообще никогда не ем.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1930 : Березень 07, 2016, 00:41:13 »
Борщ варю с курицей. Свинину давно не ем, а говядину вообще никогда не ем
Я мы - с бараньими "икрами" - наша баранина не имеет резкого привкуса.
Насчет кислоты... я бальзамический уксус добавляю.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Daisy

« Reply #1931 : Березень 07, 2016, 01:08:08 »

Я мы баранину тоже не едим. Курица и рыба в основном.
А бальзамический запах не оставляет или оставляет но приятный?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1932 : Березень 07, 2016, 01:57:42 »

Нет, он дает чуть сладкую благородную кислоту.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

« Reply #1933 : Березень 07, 2016, 04:22:59 »

Offline Zont

« Reply #1934 : Березень 07, 2016, 04:26:50 »
А с помидорами еще проще. В банках или пакетах продается пульпа, резанные помидоры в собственном поту. Я с ней даже шакшуку делаю, ибо нормальные помидоры стоят дороже ананасов.

Offline Daisy

« Reply #1935 : Березень 07, 2016, 08:52:34 »

Нет, он дает чуть сладкую благородную кислоту.

Спасибо, попробую :)

Offline Mira

« Reply #1936 : Березень 07, 2016, 18:31:49 »

Напиши рецепт борща.  :yes: Я тоже лимон добавляю но когда свеклу тушу. Он так не чувствуется. Без лимона никак не могу добиться вкусного борща с парниковыми помидорами.

С удовольствием :) Борщ у нас без мяса. Мясо подаётся отдельно.
Вся фишка в том, чтобы зажарки было такое же количество, как и жидкости. Тогда борщ ярко-бордовым получается и густым. Зажарка: пассерованый на растительном масле лук, натёртая на крупной тёрке морковь и бурак. Как обжарится добавляем нарезанные помидоры (без шкурки, естественно). Но зимой помидоры дорогие, поэтому готовлю с теми, что в банках в собственном соку продаются. Потом добавляем томатную пасту. Только должна быть она не кислой, а по вкусу, как концентрированный томатный несолёный сок, соль перец.
 А потом поочередно, с интервалом в пять минут закладываем в кипящую воду : нашинкованную капусту+ картошку кубиками+зеленый лук мелко порезанный, петрушку и кинзу,+зажарку. Готовим до мягкости капусты и картошки, пробуем на соль и кислоту. Я обычно знаю сколько потом лимона, если нет, можно сразу добавить. Выключаем, всыпаем мелко нарезанную кинзу(но она должна быть молоденькой, сочной и только листики, палки не нужны) и чеснок через чеснокодавку по вкусу. Оставляем настаиваться. Едим, как обычно, со сметаной и черным хлебом :)

Offline Mira

« Reply #1937 : Березень 07, 2016, 18:35:47 »
Ещё подумала. Если лимон смущает, то можно добавить лимонную кислоту. У нас продаются пакетики со смесями для салата: сухие травы, соль, лимонная кислота. Их ообычно смешивают с оливковым маслом и получается дрессинг. Так такой пакетик можно насыпать в борщ, я так делала раньше.

А с лимонной кислотой моя мама дела потрясающий напиток из рейхана (фиолетовый базилик). Если интересно кому, могу рецепт написать.

Offline Ash

« Reply #1938 : Березень 07, 2016, 21:33:33 »
А с лимонной кислотой моя мама дела потрясающий напиток из рейхана (фиолетовый базилик).
Я такой летом с лимоном делаю ).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Capricat

« Reply #1939 : Березень 08, 2016, 01:02:40 »
А с лимонной кислотой моя мама дела потрясающий напиток из рейхана (фиолетовый базилик). Если интересно кому, могу рецепт написать.
Напиши! Люблю напитки с базиликом!
Сама летом делаю такой: увариваю красное вино, из бутылки получается 100-150 мл сиропа. Чуть такого сиропа долить водой, можно минеральной, можно со льдом. И туда намять базилика. Очень чудесно в жаркий день! Напиток, понятное дело, безалкогольный. Мужу больше нравится с мятой, а мне кажется, что она забивает винный аромат. 

Offline Daisy

« Reply #1940 : Березень 08, 2016, 01:43:19 »
Mira, спасибо за рецепт вкусного борща! Обязательно как-то попробую чеснок и кориандр. А может просто сыпну свежего кориандра и чесночка себе в тарелку. Малым почему-то запах чеснока не очень нравиться. Наверное мы его просто мало употребляем :)

Никогда не знала, что можно делать напитки из базилика.

Offline Zont

« Reply #1941 : Березень 08, 2016, 06:15:11 »
Обязательно как-то попробую чеснок
Борщ без чеснока? :obm:

Offline Daisy

« Reply #1942 : Березень 08, 2016, 09:15:21 »
Обязательно как-то попробую чеснок
Борщ без чеснока? :obm:

Тут комбинация чеснока и кориандра, так что вкус другой будет и чеснок не вприкуску, а натирают. :) Мне борщ с луком нравится.

Offline Zont

« Reply #1943 : Березень 08, 2016, 10:46:57 »
Я толку чеснок с зеленью и крупной солью и этой смесью приправляю уже в тарелке.

Offline Daisy

« Reply #1944 : Березень 08, 2016, 11:27:59 »
Я толку чеснок с зеленью и крупной солью и этой смесью приправляю уже в тарелке.

А я только в прикуску пробовала и то у меня иногда желудок болит от свежего чеснока. А вот черемша - другое дело. Я от неё балдею.

Offline Mira

« Reply #1945 : Березень 08, 2016, 14:11:51 »
Напиши! Люблю напитки с базиликом!
Пучок фиолетового базилика на кастрюлю воды(литра три, наверно в кастрюле), доводишь до кипения и варишь минут пять. Выключаешь. Пусть постоит немного, процеживаешь, зелень выкидываешь.Сам компот получается грязно-бордового цвета. Не пугайся ! :) Добавляем лимонную кислоту, помешивая. Напиток на глазах становится нежного розового цвета. Сахар по вкусу. Как остынет до комнатной температуры, в кувшин и в холодильник. Охладить и пить.  Вкуснота!
 Если Ash также, но с лимоном готовит, то расскажет, как оно с лимоном :)

Offline Zont

« Reply #1946 : Березень 08, 2016, 14:19:45 »
А вот черемша - другое дело. Я от неё балдею.
Я тоже, но культурно выращенная все-таки она не то.

Offline Mira

« Reply #1947 : Березень 08, 2016, 14:24:58 »
Mira, спасибо за рецепт вкусного борща! Обязательно как-то попробую чеснок и кориандр. А может просто сыпну свежего кориандра и чесночка себе в тарелку. Малым почему-то запах чеснока не очень нравиться. Наверное мы его просто мало употребляем :)
На здоровье! Это рецепт моей украинской бабушки. У мамы дома всегда варили с мясом, без зелени. А когда она у будущей свекрови попробовала этот вариант, то так и готовит всю жизнь и меня научила.

Никогда не знала, что можно делать напитки из базилика.
Я из Баку, у нас там с зеленью чего только не готовят  :yes:
 Погуглила ради интереса, оказалось, что то, что у нас дома всегда называлось компотом из рейхана, культурно называется шербетом из базилика. Вот ссылка с поэтапным приготовлением и пропорциями. Я свой рецепт по-памяти писала.
 http://www.kuh-nya.ru/napitki/626-drink-basil-sorbet-of-reyhan.html

Offline Ash

« Reply #1948 : Березень 08, 2016, 14:26:12 »
Если Ash также, но с лимоном готовит, то расскажет, как оно с лимоном
Все примерно так же . Только компот на выходе ( без лимона) получается  внятно фиолетово-синих  оттенков )) А с лимоном - роскошно малиновый )  ЕМНИП, воды берем меньше на пучок - до 2х литров. И не варим, а просто завариваем кипятком.
 Сок из лимона или просто несколько кружков лимона добавляем в компот на выходе.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Daisy

« Reply #1949 : Березень 08, 2016, 14:28:33 »
А вот черемша - другое дело. Я от неё балдею.
Я тоже, но культурно выращенная все-таки она не то.

Дикую ещё не пробовала. Что мне понравилось в черемше, что вкус сильный (я пробовала с очень сильным чесночным вкусом) но на самолёте летать можно спокойно. Запаха как от чеснока нет. И утром прекрасно. Кстати, не знаю правда ли но муж говорит в самолёте ничего не чувствуется. Можно и колбасу кушать и что угодно. Я ему почему-то не очень верю.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.