Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1830 : Січень 28, 2016, 21:08:47 »
Этап второй. После тушения под фольгой залила соусом, сунула обратно в духовку. Томата мало было, поэтому "под розовым". Я всё правильно делаю? А! Да! Фольгой опять накрыла.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1831 : Січень 28, 2016, 21:50:29 »
Красота! Надо сделать тоже на днях.

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1832 : Січень 28, 2016, 21:58:56 »
Результат.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1833 : Січень 28, 2016, 22:00:16 »
Девушки мои любимые,  вы - лучшие!!!! Дякую, аж підскакую!!! :hot: :prapor2:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 473
  • Karma: 495
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1834 : Січень 29, 2016, 02:24:17 »
Есть ещё третий - я его не люблю, но он есть. Капусту нашинковать, слоями выкладывать с фаршем и рисом, дальше заливать подливкой и тушить.

О, я только что узнала, что существуют еще варианты ленивых голубцов, кроме этого  :smilie1: У нас в семье только он известен и только по нему и готовили. Правда, фарш с рисом не отдельно выкладывали, а перемешивали, как на настоящие голубцы, и уже потом эту "начинку" переслаивали с нашинкованной капустой. В капусту еще  иногда бабушка подмешивала морковь натертую. А еще вместо свежей можно квашеную капусту использовать. Мне с ней даже больше нравится  :f1:
А у нас дома не шинковали, а прямо листья слоями с фаршем. Как лазанья из капусты. Вкусно!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #1835 : Січень 29, 2016, 03:06:03 »
А зачем рис?

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 473
  • Karma: 495
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1836 : Січень 29, 2016, 03:45:23 »
А зачем рис?
Не знаю зачем рис. Я с рисом не делаю. Но! Если мне сейчас принесут тарелку голубцов хоть с рисом, хоть без - возьму без разговоров!  :) С рисом вкусно!

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 473
  • Karma: 495
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1837 : Січень 29, 2016, 04:13:28 »

image hosting more than 5mb

Kуриная грудка, замаринованная с белым вином, свежим розмарином и каплей кленового сиропа. Под гриль.
Ньоки, броколли и соус из помидор с базиликом.    :)

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1838 : Січень 29, 2016, 11:21:05 »
А зачем рис?
Ну, раньше, наверное, перловку клали, я не пробовала. А надо будет попробовать, кстати.
А без риса будут просто тефтельки, не интересно.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1839 : Січень 29, 2016, 15:56:15 »
А зачем рис?
А капуста зачем? А мясо?
Затем, что такое блюдо во-первых, во-вторых, это вкусно.

С перловкой, кстати, тоже имеет право на существование, как мне кажется. Надо попробовать будет.

Offline Друзилла

  • *****
  • Повідомлень: 3806
  • Karma: 738
  • Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Re: Пузата хата
« Reply #1840 : Січень 29, 2016, 16:27:37 »
А зачем рис?
А капуста зачем? А мясо?
Затем, что такое блюдо во-первых, во-вторых, это вкусно.

С перловкой, кстати, тоже имеет право на существование, как мне кажется. Надо попробовать будет.
Да, перловка, имхо, аутентичнее.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1841 : Січень 29, 2016, 19:08:42 »
Утром в газете - вечером в куплете. Сделал я такую пастрому из индейки, вот такое получилось:
Cпойлер

как на мой вкус - слишком постное мясо, хотя пропеклось хорошо, не высохло, все с ним ОК. Для бутеров и в салаты - самое оно, как самостоятельное блюдо - тоже можно, но вместе с каким-то соусом, я делаю иногда (дети любят) - майонез+соевый соус+чеснок+чили - вот с ним должно быть зашибенно.
Тоже атчот по индейской груди. Я тут замахалась и в воде она у меня сутки мокла (в холодильнике, конечно). Ну что сказать - прекрасный результат. Не сухая, просоленная и вообще отлично.
картинки





Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6972
  • Karma: 3874
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #1842 : Січень 29, 2016, 23:25:49 »
Только шинкованную капусту сначала пассерую слегка,
Я слегка отваривариваю нарезаную крупными кусками, а потом проворачиваю вместе с мясом. Ну а дальше аналогично. ::)

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6972
  • Karma: 3874
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #1843 : Січень 29, 2016, 23:34:18 »
Тоже атчот по индейской груди.
Надо будет попробовать.
У меня другой рецепт - обмазываю кусок смесью разных специй (что есть - разные перцы, острые и не очень, кориандр, "прованские травы", соль), в том числе запихиваю в надрезы, оставляю примерно на час, потом сверху тонко порезаное сало (в надрезы тоже можно нужно), обмотать фольгой и в духовку. У меня щуп, поэтому время не засекала, но примерно около часа при 200 градусах.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #1844 : Січень 30, 2016, 16:21:34 »
Ну тут ещё смысл в том, что никакого жыра извне не добавляется.

Offline Omela

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 6972
  • Karma: 3874
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Пузата хата
« Reply #1845 : Січень 30, 2016, 16:27:13 »
Ну тут ещё смысл в том, что никакого жыра извне не добавляется.
Делала так и без сала, вполне съедобно. Но с салом вкуснее. :smilie5:

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1846 : Січень 31, 2016, 21:30:08 »
 Долма с мацони и лаваш. Фоткала на телефон, поэтому такое качество :facepalm:


Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #1847 : Лютий 02, 2016, 15:02:01 »
Тоже атчот по индейской груди.
Прекрасная грудь!  :good:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27956
  • Karma: 8142
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #1848 : Лютий 02, 2016, 15:08:44 »
Прекрасная грудь!  :good:
Вот не надо мне было путать Пузату хату и Гарнюни. Не надо :blush:.

Offline Lily_was_here

  • *****
  • Повідомлень: 9121
  • Karma: 7879
  • Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Пузата хата
« Reply #1849 : Лютий 03, 2016, 15:38:25 »
Нашей дочке нельзя некоторые злаки, она купила спиралайзер, делает спагетти из кабачков, рис итд.




Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1850 : Лютий 03, 2016, 18:02:16 »
Я тоже подумываю о покупке такой вещицы. У нас она выглядит так:

Offline Capricat

  • ****
  • Повідомлень: 473
  • Karma: 495
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1851 : Лютий 03, 2016, 22:03:43 »
Я тоже подумываю о покупке такой вещицы. У нас она выглядит так:

У меня есть такая, сырую морковь в ней тяжело крутить, а вот цукини - прекрасно! Варю маленькую порцию спагетти (настоящих), за минуту до готовности бросаю к ним цукини, сливаю и подаю как обычно. Моя приятельница - сыроедка - угощала меня "пастой" из так накрученных цукини с ореховым соусом, очень вкусно! Короче говоря, хорошая крутилка, мне нравится.

Буквально неделю назад делала запеканку, вот такую:

20mb image hosting
Ничего особенного, но красиво.   Тем не менее, нарезать цукини мне показалось муторно. В следующий раз хочу их спиралайзером накрутить, а морковь просто ножом нарезать длинной соломкой. Мне кажется, тоже красиво будет.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1852 : Лютий 09, 2016, 16:52:44 »
@Otrawa

Из мандаринов, чтобы не сладкое, можно сделать:
1. Маринованные мандарины
2. Мандариновое чатни

А из напитков - горячий мандариновый лимонад.

Если что-то заинтересовало, напишу рецепт. У меня тоже как-то была проблема с утилизацией мандаринов, я для себя выбрала эти три, вроде ниче так получается.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1853 : Лютий 09, 2016, 22:44:33 »
Если что-то заинтересовало, напишу рецепт. У меня тоже как-то была проблема с утилизацией мандаринов, я для себя выбрала эти три, вроде ниче так получается.
Ксеня, спасибо! Меня и чатни, и маринованные очень интересуют. Напиши, пожалуйста. И еще, с чем и как ты их ешь.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #1854 : Лютий 10, 2016, 00:22:13 »
@Otrawa, готово.

1. Маринованные мандарины.

Cпойлер
Мандарины - 8-10 штук с кожурой (чем кожура плотнее, то есть, "крепче" прилегает и хуже чистится, тем лучше)
В оригинальном рецепте еще добавлялся темный виноград и груши. Я делала и с ними и без них.
 
Для маринада:
вода - 1 литр
яблочный уксус - 100 мл
сахар (либо мед) - 100 мл
соль (лучше крупная) - 1 ст.л
корица - 1-2 палочки (от размера зависит)
кардамон 4-5 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
душистый перец - 2-3 горошины
лавровый лист - 1-2 штуки

Приготовление:
1. Разрезать мандарины вместе с кожурой на 4-6-8 частей, в зависимости от размеров.
2. В сотейник или кастрюлю налить воду, уксус, добавляем соль, сахар и прочие специи (коробочки кардамона предварительно раздавить на части).
3. Довести маринад до кипения и варить, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снять с огня и остудить минут 15.
4. Сложить мандарины в банку или другую емкость, залить маринадом, плотно закрыть и оставить настояться дня 4, а то и 5-6.

2. Мандариновый чатни (на 6 мандаринов)

Cпойлер
Лимон - 2 штуки
Винный уксус - 250 мл (в оригинальном рецепте больше - по 160 мл на каждые 2 мандарина, но мне это очень кисло)
Лук - 3-4 средних луковицы, если шалот, то 6-8
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 5 см
Сахар (можно мед) - 4-5 ст.л
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Зерна горчицы - 1-2 ч.л
Чили (в хлопьях) - 1-1.5 ч.л (смотря как к острому относишься, я и 2 клала)
Соль - 3 ч.л.
Лавровый лист 2-3 штуки
Можно добавить мускатный орех, душистый перец, корицу, если любишь эти специи. Не помешают.

Приготовление:
1. Цедру лимонов натереть на терке (если получится, то и у мандаринов).
2. Очистить лимоны и мандарины от кожуры, как можно тщательнее очистить от остатков белой мякоти и разобрать на дольки. Лимонные можно разрезать на две части.
3. Лук мелко нашинковать, чеснок и имбирь натереть на терке (чеснок на самой мелкой).
4. В сотейник положить все цитрусовые, лук, чеснок, имбирь, 2\3 уксуса, половину сахара и тушить на медленном огне, пока цитрусовые не начнут развариваться.
5. Добавить оставшийся укус, сахар и специи (предварительно растолочь в ступке, кроме зерен горчицы) и уваривать практически до однородного состояния.
6. Снять с огня, остудить, разложить по баночкам (или в одну), закрыть крышками. В оригинальном рецепте предлагается после этого стерилизовать на водяной бане минут 10 и оставить в холодильнике настаиваться в течении месяца. Я этого не делала, просто поставила в холодильник и дня через два мы его уже ели. Но говорят, что "месячный" гораздо вкуснее.

Маринованные добавляла в салаты и просто так ела, чатни как только не ела - и на хлеб мазала, и со стейками, и с уткой, и с творогом  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1855 : Лютий 10, 2016, 09:43:11 »
@Otrawa, готово.
Спасибо огромное! Это как раз то, что надо! :-)

Offline Otrawa

  • *****
  • Повідомлень: 3740
  • Karma: 2740
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1856 : Лютий 10, 2016, 12:39:47 »
А мне, а мне посылка пришла из турецкого магазина! А там гранатовый сироп, пекмез, маш, всякие специиии. Уря! :yahoo:

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1857 : Лютий 10, 2016, 18:46:05 »
А мне, а мне посылка пришла из турецкого магазина! А там гранатовый сироп, пекмез, маш, всякие специиии. Уря! :yahoo:
А у вас нет самих магазинов в городе? Там отлично мясо покупать. Всегда качество отличное и цены ниже немецких :)

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6781
  • Karma: 4685
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Пузата хата
« Reply #1858 : Лютий 11, 2016, 04:59:51 »
турецкого магазина
Кстати, о турках...
Купил как-то давно тюбик марокканской хариссы - по цене как очень хороший перечный американский соус.
Оказалось невкусно, с противным привкусом в о рту - выкинул почти весь.
Но сама идея - перетертый жгучий перец с кориандром - очень понравилась.
Пропустил жгучий перец, подвявдший кориандр через соковыжималку, добавил соли и хорошего яблочного уксуса - песТня, а не соус получился!  :yes:



Послал мне как-то Б-г кусочек конопли - ну, не выбрасывать же листья, правильно? ;)
Попробовал пожевать сырой - по вкусу - как отличный, слегка горчичный салат.
Решил сделать что-то типа ким-чи ("корейской капусты")...
Листья чистой конопли практически не заквасились.
Листья, добавленные к зеленым бобам, чесноку и т.д. имели такой же эффект как йодированная соль - вялые овощи в мутной жидкости.
Потом я прочитал, что конопля имеет сильное антибактериальное действие.

ПС. Теоретически, сырая конопля не имеет психотропного действия (на меня точно не имела).



"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mira

  • ****
  • Повідомлень: 283
  • Karma: 117
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #1859 : Лютий 11, 2016, 08:47:35 »
Послал мне как-то Б-г кусочек конопли - ну, не выбрасывать же листья, правильно? ;)
Я недавно натолкнулась на описание пасты из семян конопли. Урбеч называется. Говорят очень и очень питательная вещь. Одну ложку съел и сыт на пол дня.  Но у нас в продаже нет :(

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.