турецкого магазина
Кстати, о турках...
Купил как-то давно тюбик марокканской
хариссы - по цене как очень хороший перечный американский соус.
Оказалось невкусно, с противным привкусом в о рту - выкинул почти весь.
Но сама идея - перетертый жгучий перец с кориандром - очень понравилась.
Пропустил жгучий перец, подвявдший кориандр через соковыжималку, добавил соли и хорошего яблочного уксуса - песТня, а не соус получился!


Послал мне как-то Б-г кусочек конопли - ну, не выбрасывать же листья, правильно?

Попробовал пожевать сырой - по вкусу - как отличный, слегка горчичный салат.
Решил сделать что-то типа ким-чи ("корейской капусты")...
Листья чистой конопли практически не заквасились.
Листья, добавленные к зеленым бобам, чесноку и т.д. имели такой же эффект как йодированная соль - вялые овощи в мутной жидкости.
Потом я прочитал, что конопля имеет сильное антибактериальное действие.
ПС. Теоретически, сырая конопля не имеет психотропного действия (на меня точно не имела).