Otrawa від Жовтня 06, 2015, 15:24:03
Подстрекатель! Расскажи потом в подробностях, плиз!
Подстрекаю. Рассказываю в подробностях. Медовую массу заварила до более тёмного цвета, чем в прошлый раз. 
Грецкие орехи порубила и 10мин. подержала в  духовке на 180°C. Коржи раскатала тоньше, получилось 9 коржей. 2 из них пустила на "крошку". 
Для крема смешала варёную сгущёнку с крем-фрэш (не взбивала, а просто смешала венчиком до однородности), добавила 1 ст.л. коньяка - всего ушло 1б. сгущёнки и 2б. крем-фрэш.  Кремом прослаивала так - между первым и вторым коржом только крем, а между вторым и третьим крем + сверху немного орехов, и дальше в такой же последовательности - слой без орехов, слой с орехами. Верх и бока 
скромно «украсила» крошкой и орехами.
Торт получился не просто вкусный, а очень вкусный. Именинник был очень доволен! 
    Мои мужчины сказали, что этот Медовик получился даже вкуснее чешского. Во как! 
 (Мне тоже так показалось, поэтому поиски «того самого» рецепта прекращаю.) 

Я вот этот  торт еще хочу, причем давно. Может на НГ сделаю, а может и раньше.
Otrawa, удачи тебе! Поделись потом впечатлениями.
(Рецепт очень напоминает 
всё тот же Медовик, только вместо мёда там кленовый сироп, а вместо варёной сгущёнки шЫкалад)  
  Ещё хотела сказать, отличный хлеб у тебя получился.  

Я закваски боюсь, как огня, поэтому даже не берусь  за заквасочные хлеба. Пеку те, что попроще, да и то только под настроение. А ты молодец, и с закваской дружишь, и экспериментировать не боишься. 
Daisy від Жовтня 05, 2015, 21:35:04
Предлагаю флешмоб запечь разные овощи с мясом или без. Можно картошку, морковь, пастернак, куриные кусочки, травы, специи. Как вам?
Хорошая тема. 

Гелла від Сьогодні в 10:35:26
Значитца я могу щас дать первоисточник рецепта, описать, что я в нём делала не так, а потом как соберусь его делать - вернуться с картинкаме. Пойдёт?
  Ещё спрашиваешь. Конечно, пойдёт.  
