Автор Тема: Пузата хата

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #900 : Вересень 22, 2015, 18:25:48 »
Гелла, предлагаю такой вариант флешмоба - я подожду и тебя, и Daisy, а когда вы будете готовы, фото с рецептами выложим одновременно. Как вам?
Я-то не против) Но я правда не знаю, когда печь буду.
Поэтому можно псевдофлешмоб, растянутый во времени.

А я потом ещё один медовик, непохожий на медовик, расскажу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #901 : Вересень 22, 2015, 18:40:07 »
Вопрос знатокам - вы не пробовали варить заварной крем на коричневом сахаре?
Как оно получится - будет карамельный оттенок/привкус, или смысла нет переводить?

И вдогонку - как в этом вопросе поступить со стручком бурбонской ванили? Или опять же, лучше никак не поступать?)

Offline Otrawa

« Reply #902 : Вересень 22, 2015, 19:53:23 »
творожное тесто, но без добавления молока. Очень удачное, пористое, мягкое и  выпечка из него долго не черствеет.
Рецепт не мой, из инета. Если надо, могу дать на него ссылку.
Спрашиваешь! Конечно надо. Я творожное с молоком делаю, а такое как ты описала, не пробовала.

Цитувати (виділене)
Я давно об этом знаю и была уверена, что ты тоже, поэтому и молчала  :unknown:

А про рецепты от Едека и Нетто ты знаешь? Если нет, делюсь, пользуйся на здоровье  :yes:
Я подозревала, что это только я не в курсе, но на всяких случай написала.
Про Нетто знаю. У меня лежат в закладках несколько, ждут своего часа. А про Эдеку от тебя узнала, ты еще раньше давала ссылки. А ты уже готовила что-то из Нетто и Алди?

Offline Otrawa

« Reply #903 : Вересень 22, 2015, 19:58:58 »
Отрава, a ты не пробовала печь ржаной хлеб как у немцев или у нас, чтоб тоже с кислинкой? Извини, что тут спрашиваю но "цитувати" не работает на твоем ответе о хлебе выше.
Не, я вообще не хлебопек ни разу. Но надо как-то попробовать. Тем более, что есть совсем простые рецепты. У меня знакомые пекут регулярно, точнее, каждый день, у них семья большая, поэтому закваска у них долгожитель уже. Они со мной как-то и рецептом, и закваской поделились, а я заболела, не до хлеба было мне, закваску проворонила. У нас продается готовая, в порошке, или самой можно вырастить, у меня просто руки не доходят, да и хлеба мы едим очень мало, погибнет закваска-то.

Offline Otrawa

« Reply #904 : Вересень 22, 2015, 20:07:01 »
Otrawa , а ты хитренькая  даже один день в дороге этот тортик точно не переживёт  :pardon:
Прицецца есть испорченный!

Цитувати (виділене)
Замариновался? Уже попробовала?  Рассказывай ::)
"Я долго не хотела возиться тянула с очередным экспериментом..." Вот если б не беседа с тобой, я б так быстро не вспомнила, что хочу крем приготовить. А теперь уже и хлеб с ним, и лук, и баклажаны испекла. И все вкусное. Лук такой, что не описать! Но, конечно, эта штука нa любителя. Он на темном хлебе с мягким сыром просто вах-вах! Можно как гарнир к мясу, можно на пиццу класть, на тарт фламбе, в пикантные салаты.

Я, наверное, мамин Чудо испеку. Рецепту больше лет чем мне. Но я тоже пока не знаю когда. И все равно, и меня посчитайте запишите в флешмоб! Хотя вы и нечуткие люди, ну зачем мне торт, а?
Камея, и твой рецепт тоже хочу увидеть, про торт послушать, тем более, ты так долго искала и разных уже напробовалась. И по ссылке Дейзи что-то очень уж соблазнительное. И Геллин Рыжик хочу! Вы изверги, знайте! Я ж не люблю медовики...

« Останнє редагування: Вересень 22, 2015, 22:14:38 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #905 : Вересень 22, 2015, 20:16:31 »
Вопрос знатокам - вы не пробовали варить заварной крем на коричневом сахаре?
Как оно получится - будет карамельный оттенок/привкус, или смысла нет переводить?

И вдогонку - как в этом вопросе поступить со стручком бурбонской ванили? Или опять же, лучше никак не поступать?)
Я не знаток, потому что заварной крем не лю, но варила, давно, правда. Карамельный оттенок был, подтверждаю. А с ванилью что?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #906 : Вересень 22, 2015, 20:18:27 »
С ванилью я уже придумала, что молоко с ней буду греть.

Offline Otrawa

« Reply #907 : Вересень 22, 2015, 20:30:23 »
У нас вот такое печенье (пока еще) есть.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #908 : Вересень 22, 2015, 21:00:02 »
Ну чо. Сварила. Оттенок есть, запах тоже.
С простым лучше. Или привычнее.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #909 : Вересень 23, 2015, 06:29:26 »
Смысл имеет и без закваски. "Серый" (у меня пополам ржаная и пшеничная, приблизительно) получается примерно одинаково, что дрожжевой, что заквасочный. Это если хочется типа бородинского и тд - тогда да, без закваски не то.
Мне лениво её растить - это надо постоянно за ней следить и постоянно печь. Мы столько хлеба не едим. Когда-то выращивала из спортивного интереса, пекла.
Насчет "одинаково" - от закваски зависит. Она же, просто, симбиоз диких дрожжей и лактобактерий.
Там, где лактобактерии преобладают (или кислее) там и хлеб кислее.
В Мельбурне в "русской пекарне" в начале 90-х стали делать "бородинский" - даже, говорят, технолога из России привозили.
Получилось довольно прилично и популярно стало не только среди "русских".
Потом, стали резать углы в технологии - BND ("ниже замечаемой разницы") как говорят маркетологи.
На самом деле, зачем добавлять солод, закваску и ржаную муку, когда можно добавить чОрную гуашь, лимонную кислоту и пекарские дрожжи. По-моему, даже кориандром перестали посыпать.
Через пару дней хлеб, который и хлебом-то побыть шанс не дали, становился пемзой для оттирания пяток.

Кстати, о маркетинге - около моей работы есть магазин-пекарня - выглядит она и снаружи и внутри хуже, чем сельпо самой забитой советский деревни - когда я первый раз туда шел - думал, что там ремонт или склад или, вообще адресом ошибся (хорошо, что Баба Яга жена, посылая меня, предупредила: "Где как чудища коряги, где медведь ревет в берлоге - таааам найдешь буханку хлеба....")  :scare3: :smilie5:

Так вот - там делают самый вкусный хлеб, который я когда либо ел в Австралии - весь на закваске, малыми партиями, бизнес без корпоративной шелухи. Разметают покупатели со свистом и добавки просят.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Камея

« Reply #910 : Вересень 23, 2015, 12:00:10 »
Поэтому можно псевдофлешмоб, растянутый во времени.

Я "за"! :yes:
А я потом ещё один медовик, непохожий на медовик, расскажу.

:good:

Спрашиваешь! Конечно надо. Я творожное с молоком делаю, а такое как ты описала, не пробовала.

Otrawa, лови РЕЦЕПТ.

А про Эдеку от тебя узнала, ты еще раньше давала ссылки. А ты уже готовила что-то из Нетто и Алди?

Надо же, а я и не помню, что уже давала такую ссылку  :unknown:

Тоже есть несколько рецептов в закладках, но пока что руки не доходят пекла только один пирог с сайта Aldi.  И, кстати сказать, была разочарована - пирог оказался совсем не таким, как на фото, да и на вкус так себе :(

Прицецца есть испорченный!

Испорченный низзя!

Лук такой, что не описать! Но, конечно, эта штука нa любителя. Он на темном хлебе с мягким сыром просто вах-вах! Можно как гарнир к мясу, можно на пиццу класть, на тарт фламбе, в пикантные салаты.

Прекрасный результат, поздравляю! Ну, да, как и любая другая, эта штука на любителя, а ещё не всем такое во благо можно, даже если нравится.  :pardon:

Я, наверное, мамин Чудо испеку. Рецепту больше лет чем мне. Но я тоже пока не знаю когда. И все равно, и меня посчитайте запишите в флешмоб!

:yahoo:

Цитувати (виділене)
Камея, и твой рецепт тоже хочу увидеть, про торт послушать, тем более, ты так долго искала и разных уже напробовалась. И по ссылке Дейзи что-то очень уж соблазнительное. И Геллин Рыжик хочу!

Ха, ты думаешь, я не хочу? Ещё как хочу! Хочу увидеть Геллин Рыжик (и послушать обещанный рассказ про Медовик, непохожий на Медовик), твоё Чудо, соблазнительный Медовик по ссылке от Дейзи и послушать, что вы про них расскажете  :yes:

Хотя вы и нечуткие люди, ну зачем мне торт, а?

Вот-вот, правильно Otrawa, я им тоже хотела это сказать - вот зачем онЕ провоцируют мне торт, если....не, не буду, стыдно с этим надо в "Тощую хату"  :facepalm:

Вы изверги, знайте! Я ж не люблю медовики...

У нас вот такое печенье (пока еще) есть.

И печенье получилось красивое, и фото - рисунок печенья очень гармонично сочетается с вязкой "рис" на свитере. 

Но больше всего мне понравились маленькие пальчики помощника и обгрызенная печенька. :good:

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #911 : Вересень 23, 2015, 15:29:18 »
я вот думаю.

над разделом ветки.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #912 : Вересень 23, 2015, 16:15:17 »
В "Королях и капусте" шарлотку упомянули, а поделитесь опытом, пожалуйста.
Я на днях её дважды испекла - первый и второй раз в жизни.  :sarcastic:
Рецепт из интернета: 3 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки, 150 г растопленного маргарина. 3 яблока порезать на смазанную форму, сверху вылить тесто и выпечь.
Первый раз мне показалось слишком сладко и мало яблок, я убавила сахар до 3 столовых ложек, а яблок нарезала 3, но больших. Получилось лучше по сладости, но тесто менее сухое и не пышное - из-за яблок.
А какой у вас рецепт? И можно ли как-то увеличивать количество яблок, но чтобы тесто пропекалось хорошо?
Ещё часть яблок норовила после выпечки остаться на сковороде.  :mad: Шо робить?
Это тесто с какой-нибудь ещё начинкой гармонирует?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #913 : Вересень 23, 2015, 16:29:52 »
Это тесто с какой-нибудь ещё начинкой гармонирует?
сливы, груши и тд..

несладкое с капустой.

Рецепт из интернета: 3 яйца взбить со стаканом сахара и стаканом муки, 150 г растопленного маргарина. 3 яблока порезать на смазанную форму, сверху вылить тесто и выпечь.
Классика - сахар-яйца-мука-щепотка соли.

Offline Otrawa

« Reply #914 : Вересень 23, 2015, 16:46:07 »
Надо же, а я и не помню, что уже давала такую ссылку  :unknown:
Ага, даже несколько раз на рецепты из Эдэки ссылалась.  :smile4:
Цитувати (виділене)
И, кстати сказать, была разочарована - пирог оказался совсем не таким, как на фото, да и на вкус так себе :(
Неприятно, да. Надеюсь, что там и хорошие есть. Я из несладкого там кое-что заприметила.

Цитувати (виділене)
Ну, да, как и любая другая, эта штука на любителя, а ещё не всем такое во благо можно, даже если нравится.  :pardon:
Да, и это тоже правда. Ну и еще бывает (я сейчас не о запрещенных продуктах, которые здоровью могут вредить), что давно уже с сам с собой договорился, что то или это не ешь, а потом вдруг пробуешь как будто нелюбимое, но иначе приготовленное, и оказывается, что это тоже вкусно.
Цитувати (виділене)
И печенье получилось красивое, и фото - рисунок печенья очень гармонично сочетается с вязкой "рис" на свитере. 
Спасибо. Это я молотком настучала узор. Хороший молоток, там два узора получается. Купила спецом для печенья. А как оно испеклось, я сразу поняла, что буду фотографировать на фоне мужниного свитера, уж очень они по фактуре и по цвету похожи. А мальчик сейчас болеет, отказался завтракать, даже от печенья отвернулся, но как только я взалась за фотик, тут же прибежал, как кот, начал быстро надкусывать все печенья.

Offline Otrawa

« Reply #915 : Вересень 23, 2015, 16:48:03 »
Сушка з маком, я по шарлоткам вообще не ходок спец, а мама мне недавно какой-то рецепт хвалила. Хочешь, я у нее узнаю?

Offline Otrawa

« Reply #916 : Вересень 23, 2015, 16:48:48 »
А я тут недавно увидела свои фото и рецепты в нескольких местах, потыренные. Сижу, думаю, что это вот слава. Никогда не думала, что кто-то позарится.

Offline Daisy

« Reply #917 : Вересень 23, 2015, 16:51:22 »
Купила сметану! Но совсем забыла о масле.  Могу и без масла (у меня есть чуть-чуть) но тогда я не проверю чешский рецепт. До конца недели масло точно будет. Я тут подстрекала народ, а сама-тo,  сама-тo никак не начну.  :blush:
« Останнє редагування: Вересень 23, 2015, 17:01:52 від Daisy »

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #918 : Вересень 23, 2015, 16:52:44 »
сливы, груши и тд..
несладкое с капустой.
Спасибо!  :)
А несладкое - вообще без сахара?  А чем замещать, или ничем - всё то же, только без сахара?

Offline Otrawa

« Reply #919 : Вересень 23, 2015, 16:52:53 »
Minime, спасибо за хлебную ссылку! Буду потихоньку вникать. Сейчас в основном из немецких книг и блогов информацию черпаю, а по-русски даже не знаю как что называется.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #920 : Вересень 23, 2015, 16:54:19 »
Сушка з маком, я по шарлоткам вообще не ходок спец, а мама мне недавно какой-то рецепт хвалила. Хочешь, я у нее узнаю?
Хочу, спасибо!  :) Если он не сложный.
Я кулинар так себе, а в последнее время ещё и ни сил, ни времени особо нет. На шарлотку как раз сподвиглась, потому что легко и быстро.

Offline Daisy

« Reply #921 : Вересень 23, 2015, 17:00:30 »
А я тут недавно увидела свои фото и рецепты в нескольких местах, потыренные. Сижу, думаю, что это вот слава. Никогда не думала, что кто-то позарится.

Это к сожалению интернет Otrawa но как обидно. Я так полагаю, что ссылку на тебя не дали. Советую, завести у себя на блоге (я видела такое) черный список и в него давай ссылки на плагиаторов. Какбе спасибо.

Offline Otrawa

« Reply #922 : Вересень 23, 2015, 17:01:18 »
У меня вот такие баклажаны. Очень простой рецепт (гордо: самопридуманный), вкусные, и выглядят, на мой взгляд, эффектно.
Рецепт уберу под спойлер.
Cпойлер
2 небольших баклажана

Соус:
1 ст.л. бальзамического крема (я использовала самоприготовленный, рецепт в треде давала)
4 дольки чеснока
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

Начинка:
1 ст.л. листиков тимьяна
1 ст.л. шнитт-лука
18 виноградин
100 гр. мягкой (по вкусу) феты

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать бальзамический крем с маслом до однородности (лучше всего венчиком), добавить лимонный сок, чеснок. Заправить солью и перцем. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать продольные частые надрезы в мякоти, не повредив кожуру. Полить соусом, раздвигая разрезы так, чтобы соус проник внутрь баклажана. Выпекать срезом вверх при 200 гр. 25 минут. Тем временем разразать виноградины пополам, смешать с тимьяном и шнитт-луком. Оставить на 20 минут. Фету нарезать тонкими ломтиками. Уложить в срезы баклажанов фету и виноград. Выпекать 20 минут при той же темпаратуре. Готовые баклажаны посыпать шнитт-луком.
« Останнє редагування: Вересень 23, 2015, 17:41:10 від Otrawa »

Offline Daisy

« Reply #923 : Вересень 23, 2015, 17:03:39 »
А мальчик сейчас болеет, отказался завтракать, даже от печенья отвернулся, но как только я взалась за фотик, тут же прибежал, как кот, начал быстро надкусывать все печенья.

Otrawa, пусть мальчик побыстрее выздоравливает!

Offline Daisy

« Reply #924 : Вересень 23, 2015, 17:07:22 »
Отрава, a ты не пробовала печь ржаной хлеб как у немцев или у нас, чтоб тоже с кислинкой? Извини, что тут спрашиваю но "цитувати" не работает на твоем ответе о хлебе выше.
Не, я вообще не хлебопек ни разу. Но надо как-то попробовать. Тем более, что есть совсем простые рецепты. У меня знакомые пекут регулярно, точнее, каждый день, у них семья большая, поэтому закваска у них долгожитель уже. Они со мной как-то и рецептом, и закваской поделились, а я заболела, не до хлеба было мне, закваску проворонила. У нас продается готовая, в порошке, или самой можно вырастить, у меня просто руки не доходят, да и хлеба мы едим очень мало, погибнет закваска-то.

Otrawa, cпасибо за ответ. Надо и мне такую закваску в пакетиках найти. Я еще не смотрела как её самой выращивать в домашних условиях. Главное, чтобы не вонялa. У  моих мальчиков нюх сильный.   :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #925 : Вересень 23, 2015, 17:16:44 »
А несладкое - вообще без сахара?  А чем замещать, или ничем - всё то же, только без сахара?
немножко можно, но чтоб тесто не сладкое было. по вкусу вопщем.
если во взбивании яйцов не на 100% уверена, то можно разрыхлителем подстраховаться.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #926 : Вересень 23, 2015, 17:58:14 »
я вот думаю.

над разделом ветки.
Хочу поговорить об этом.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #927 : Вересень 23, 2015, 18:42:41 »
Хочу поговорить об этом.
С вами.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #928 : Вересень 23, 2015, 18:57:20 »
Как делить будем?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #929 : Вересень 23, 2015, 19:08:22 »
70% мне, остальное вам по справедливости.

Я б разделила на выпечку (всякую разную) и просто про еду-готовку разного всего.

пысы. Утиная грудка - вещь.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.