Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Сеня

Тогда уж керосиновую лампу включи

На даче есть... Вынашиваю тайные планы где найти керосин... Случайно не знаешь где?
Дикари. Да в каждом хозмаге.
https://prom.ua/ua/p28031059-zhidkost-dlya-kerosinovyh.html
https://prom.ua/ua/p49759777-kerosin-osvetitelnyj-litra.html

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Не хватает лишь в "911. Спасите, помогите!"
Хелп! Хелп!
Як терміново вибратись з Оману?
Сама я нє мєстная, білєт у маршрутці знйшла, паспарт патєряла!
Ну напилася на новий рік, дємони рогаті кудись занесли.
А мені ж сьогодні кутю варити!
Нид хелп!!!!!!
Коли остання маршрутка на Дідім?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Cпрошу тут, кто-нибудь может посоветовать приложение для андроида типа читалки, которая бы еще сразу незнакомые иностранные слова переводила, не обязательно на русский,меня бы и на английский с немецкого устроило бы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
К PocketBook Reader можно подключать самые разные словари.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Скажите, чем можно отмыть масло. От всего  :scare3:
Разбила в прихожей бутылку с массажным маслом. Запах конечно приятный, но все в масле. Пол плитка отмылся вроде. Но еще есть часть ковра, обувь, и, главное, руки. И ноги.
Мыло не берет, фейри не берет. :(
не знаю из чего то масло сделано. Обувь жалко. Руки хоть пахнут приятно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Ash

Разбила в прихожей бутылку с массажным маслом. Запах конечно приятный, но все в масле. Пол плитка отмылся вроде. Но еще есть часть ковра, обувь, и, главное, руки. И ноги.
Имхо, фейри не берет, потому что масла больше, чем фейри, фейри тупо не хватает, максимально промокнуть все масло бумагой, а потом хорошо обработать фейри. Я так делаю с ну очень жирной посудой. Если туда ляпнуть  фейри без предварительной подготовки- оно тоже не справляется, посуда остается жирной. Руки и ноги можно не мыть, а надеть старые и чистые носки /перчатки( оптимальный вариант- х/б)  и не смывать, ждать пока впитается , получится  масляная спа-процедура))) К утру точно впитается))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Шо?

Водка. Два по 0,5 л.
Дешево и эффективно.
Первые сто граммов каждой бутылки орально.
Остальное - в систему "носки-туалетная бумага"
(обматываешь рулоном каждую ногу, сверху - носки).
Еще нужен венский стул (танцевать с ним Вальс "Сказки венского леса" в прихожей).
Опыт показывает, что достаточно трех вальсов.
Тапочки не нужны.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Есть ли возможность в Кофигураторе 1С версия 7, добавить кол. цифр в поле Р/Р банка? Я порылась, но сама найти не могу. :smilie2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sergk1

• Хортиця
Есть ли возможность в Кофигураторе 1С версия 7, добавить кол. цифр в поле Р/Р банка? Я порылась, но сама найти не могу. :smilie2:
Говорят еще осенью было обновление под IBAN.

Offline Старина Z

В типовом "Бухгалтерском учете для Украины" реализовано, начиная с релиза 7.70.332 от 13 августа 2019 года.

Просто вручную увеличивать может помочь не во всех случаях, лучше с помощью программиста, понимающего что он делает. Иначе получается по типу сообщения на медицинском форуме: "моему другу срочно требуется операция на позвоночнике. Денег у нас нет. Книжку по хирургии мы уже купили. Что делать дальше?"

Как это примерно сделать, если все-таки хочется, можно почитать здесь:
http://chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=20899

Перед экспериментами лучше сделать копию базы.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Старина, спасибо, завтра попробую. Я умею работать в Конфигураторе. По крайней мере, те исправления в документах, что мне нужны, я обычно делаю сама, не дожидаясь программиста.   :smilie1:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ash

Монитор LG Flatron Wide(выпуск, страшно сказать, 2007 г, юзаю с 2008). Который странно искрил в 2015 , но потом сам перестал. Так вот, сегодня он, кажется, приказал долго жить: внезапно, после примерно трех часов работы,  погас, но как бы не совсем, напрягшись в темноте можно различить рабочий стол и все, что на нем, можно сказать -  затемнился почти до темноты :grin:. После выключения/включения на пару минут  выдает совершенно нормальный рабочий экран, а  потом резко  погружается в почти полный мрак. И еще  все это ( затемнение) сопровождает какой-то тихий звук, похожий на жужжание.
К счастью, совершенно случайно(нет) :grin: :grin: :grin:, у меня дома валяется еще один  преклонных лет монитор. Уже  не LG,  а  Самсунг, 2010 года. С 2015 ждет своей очереди))).
Вопрос  к пиквикской общественности: пациент скорее мертв, чем жив? имеет смысл его тащить на реанимацию, или просто  утилизировать? Кстати, как утилизируют мониторы?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
 Похоже на кирдык лампе подсветки и в принципе это лечится в большинстве случаев заменой этой самой лампы, но есть ли в наличии к монитору двенадцатилетней давности это вопрос. Тут скорее на сколько он тебе дорог, если самсунг устраивает, то зачем тратить деньги на ремонт?

Offline Ash

Похоже на кирдык лампе подсветки и в принципе это лечится в большинстве случаев заменой этой самой лампы, но есть ли в наличии к монитору двенадцатилетней давности это вопрос. Тут скорее на сколько он тебе дорог, если самсунг устраивает, то зачем тратить деньги на ремонт?
Спасибо! По моим ощущениям моя лыжа по цветопередаче лучше самсунга). И немножко больше диагональ, это не критично, конечно, просто имеет место быть. Насколько дорог? Даже не знаю, что сказать. Жалко выбрасывать хорошую вещь, наверное)
Буду думать, ещё раз спасибо)
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

Вопрос  к пиквикской общественности: пациент скорее мертв, чем жив?
Жив, только балеет :). Полетела подсветка. Это может быть сама лампа. Это может быть питание лампы. На моем опыте питание летит чаще. Но возраст, конечно. Я видел полно ремкомплектов на мониторы для замены ламповой подсветки на светодиодную. Т.е. лампа и питание лампы просто выбрасываются, а на их место ставится линейка светодиодов. Но, по любому, надо нести к какому нибудь ремонтнику, который захочет со всем этим возиться. Да, и что в этом случае будет с цветопередачей - одному богу известно :).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Монитор LG Flatron Wide(выпуск, страшно сказать, 2007 г, юзаю с 2008). Который странно искрил в 2015 , но потом сам перестал. Так вот, сегодня он, кажется, приказал долго жить: внезапно, после примерно трех часов работы,  погас, но как бы не совсем, напрягшись в темноте можно различить рабочий стол и все, что на нем, можно сказать -  затемнился почти до темноты :grin:. После выключения/включения на пару минут  выдает совершенно нормальный рабочий экран, а  потом резко  погружается в почти полный мрак. И еще  все это ( затемнение) сопровождает какой-то тихий звук, похожий на жужжание.
К счастью, совершенно случайно(нет) :grin: :grin: :grin:, у меня дома валяется еще один  преклонных лет монитор. Уже  не LG,  а  Самсунг, 2010 года. С 2015 ждет своей очереди))).
Вопрос  к пиквикской общественности: пациент скорее мертв, чем жив? имеет смысл его тащить на реанимацию, или просто  утилизировать? Кстати, как утилизируют мониторы?
буквально две недели назад менял подсветку на светодиодную в LG. Драйвер со светодиодами 110-125 грн на OLX
процесс занял час-два, с перекуром и сообщением продавцу, что он редиска (подсветка якобы до 30В, а на самом деле не больше 24В, пришлось ставить DC-DC)
в ваших мастерских всё должно быть в наличии, работу я бы оценил в 150-200 грн
если соберёшься выкидывать, шли, починю

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Тоже "лыжа" где-то 2007 г. выпуска, тоже подсветка, но по-другому - несколько минут мигает, потом выходит на режим. Виноваты оказались не лампы, и даже не преобразователь (хотя конденсаторы в нём поменял на всяк случай), а внешний блок питания.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

• Hero Member
Тоже "лыжа" где-то 2007 г. выпуска, тоже подсветка, но по-другому - несколько минут мигает, потом выходит на режим. Виноваты оказались не лампы, и даже не преобразователь (хотя конденсаторы в нём поменял на всяк случай), а внешний блок питания.
В моём ВЧ трансформатор обуглился. Он стОит в два раза больше чем новая подсветка. Да и лампы всё равно были уставшие.
За цветопередачу не скажу. Мне его мёртвым принесли. Но думаю, что она и раньше не блистала.

Offline Ash

Сходила сегодня в сервисный центр.
Замена лампы  подсветки от 600 грн.
И мне  сказали, что не стоит связываться, т.к  12 лет для монитора - рекорд, и стока не живут. Особенно современные. :grin:
И я опять в размышлениях)))
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

К Киндрату надо, а не в сервисный центр :). Сервисный центр лампу на светодиоды менять не будет.

• Hero Member
И мне  сказали, что не стоит связываться, т.к  12 лет для монитора - рекорд, и стока не живут. Особенно современные. :grin:
присылай, починю безвозмездно

Offline Ash

К.К., спасибо большое за предложение, дело не в том, что не я  могу себе позволить этот ремонт, просто для  себя пока не могу понять,  стоит овчинка выделки или нет.  Я  в еще пару мест схожу, послушаю, что мне скажут( хотя скорее всего тоже самое).
 Вот по твоему опыту,  есть мониторы живущие дольше 12 лет? Если живут , то долго ли? 
Одесса-это Украина.

• Hero Member
К.К., спасибо большое за предложение, дело не в том, что не я  могу себе позволить этот ремонт, просто для  себя пока не могу понять,  стоит овчинка выделки или нет.  Я  в еще пару мест схожу, послушаю, что мне скажут( хотя скорее всего тоже самое).
 Вот по твоему опыту,  есть мониторы живущие дольше 12 лет? Если живут , то долго ли? 
В прошлом году я заменил на работе подсветку в мониторе 2003 года выпуска, который не выключался с 2006 года. 24/7
Продолжает работать.
Что значит стоить? Я же говорю - даром. Потом можешь тот монитор подарить кому нибудь, кто нуждается и не может себе позволить.
Я считаю, что стараться не выбрасывать целлофановые пакеты - хорошо, а мониторы, которые ещё можно использовать - лучше.

• Hero Member
В принципе, можно выставить его на олх с неработающей подсветкой. :unknown:
Но будет совсем дёшево.

Offline Ash

В прошлом году я заменил на работе подсветку в мониторе 2003 года выпуска, который не выключался с 2006 года. 24/7
Продолжает работать.
Что значит стоить? Я же говорю - даром. Потом можешь тот монитор подарить кому нибудь, кто нуждается и не может себе позволить.
Я считаю, что стараться не выбрасывать целлофановые пакеты - хорошо, а мониторы, которые ещё можно использовать - лучше.
Я ценю не только свои деньги, но и твоё время и силы). Вот что значило "стоит/ не стоит".
 По поводу пакетов и мониторов я с тобой совершенно согласна. В общем,еще подумаю, и постараюсь найти такое экологическое решение, которое устроит меня со всех сторон)), спасибо ещё раз за рекомендации и предложения. Если что - я тебе напишу в личку.
Одесса-это Украина.

Offline Mike123

Вот по твоему опыту,  есть мониторы живущие дольше 12 лет?
Живут, конечно. Сервисному центру просто лень чинить старый монитор. У меня дома два телика в качестве мониторов используются. Одному 11 лет, другому 10. Живчики, сто лет им здоровья :). На работе есть мониторы старше 10 лет.

Offline andronchik

• Херсон
Пару дней назад продал через ОЛХ свой ASUS 19" (16x10) 2009 года,
в отличном состоянии за 650.
Попробуйте поискать. Даже не поверите, что и по какой цене иногда можно найти.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я по этому же принципу действую. Пишу с ноута 2007 года, только Винда переустановленная.  А чего, работает, интернет серфит, ютуб проигрывает, Ворд печатает. 
Вот только Винду 7 Злой Майкрософт больше не обслуживают обновлениями, так что я тоже в раздумьях (с).
Десятка, наверное. на него не станет, да и нет смысла.  И драйверов не будет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, где-то валяется ноут ноунейм 2004 года, у которого экран через год замигал, я им почти не пользовалась. Жесткий диск там. наверное, 25 Гб, а память половина.   :grin: Надо было продать в свое время, забыла о нем. Теперь уже вряд ли кому нужен.

Offline Сеня

Кстати, где-то валяется ноут ноунейм 2004 года, у которого экран через год замигал, я им почти не пользовалась. Жесткий диск там. наверное, 25 Гб, а память половина.   :grin: Надо было продать в свое время, забыла о нем. Теперь уже вряд ли кому нужен.
Цитувати (виділене)
Согласно данным Microsoft, официальная техническая поддержка операционных систем Windows 7 заканчивается через месяц – 14 января 2020 г. Тем не менее – из-за достаточно большой доли пользователей Windows 7, до сих пор не решившихся перейти на более новые версии ОС, с 1 декабря 2019 г. компания предложила компаниям малого и среднего бизнеса доступ к обновлениям в рамках сервиса Extended Security Update, на платной основе. Благодаря этому сервису, Windows 7 может оставаться в актуальном состоянии вплоть до января 2023 г.
https://www.cnews.ru/news/top/2019-12-09_polzovateli_pereshli_k_partizanskim

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.