Что бвгору можно было ездить - у моего не особо те переключатели чувствуются. только женская рама.
А что ты хочешь чувствовать? И какая у тебя трансмиссия? Если ты думаешь, что на веле за 2000 уе ты в гору взлетишь как Контадор, то вынужден тебя огорчить. Хотя если перескакивать с кетайской чугунявиевой батареи с раздолбаным обвесом на просто брэндовый вел среднего любительского уровня - то да, будет ощущения, что таки летаешь))).
Более проходимый - тут я так понимаю, нужны более широкие шигы/обода.
Не более широкие, а большего диаметра - это два разных параметра. На 26-29 колесах вопрос проходимости - это вопрос рисунка протектора.
Народ писал в инете, что и покатушки вполне себе на них устраивают...
Покатушки много на чем вполне себе устраивают, например на сликовой резине на фиксе по хардкорным грунтам. Но это не значит, что надо за ними гнаться.
И что была правильная посадка для коленей и носками землю доставать.
Правильная посадка - это прямая нога в нижнем положении педали. Дальше логическую цепочку протянешь? ))) Я тебе скажу одну странную на первый взгляд вещь - сейчас другие времена по сравнениями с временами расцвета велосипедов "Украина", и средняя гибридная или мтбшная рама вполне себе позволяет опираться одной ногой на землю, не слезая с седла. И уж тем более - женские усеченные или ситибайки.
В личку я тебе щас отправлю фото человека ростом 152 на мтб с женской рамой)).