Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У меня кожа жирная.
(наставительно) Бери пример со Старины, сливай в бутылочку !

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
У нас продаются даже сами по себе выпуски. Просто сетка и лейка с уплотнительными кольцами. Можно к старому сифону приладить. Надо взять с собой старые детальки и подобрать в магазине такие же. Это не сложно.

А трубка даже надёжнее чем сифон. Сифон висит на трении, а трубка на резьбе.
Старый уже непрезентабельный, но в случае чего - да, можно употребить.

У меня на кухне вот такой, "на трении", мать его!  :smilie9: Два раза потоп получался, потом оказалось, что тот талант, что монтировал, забыл туда резиновое уплотнительное кольцо сунуть между трубой и сифоном.  Хотя и с кольцом не сильно лучше, сползает. 

А это старый, ему лет 15, он вроде на резьбе.  Может, точно его оставить, только выпуск купить?  Если он еще годится, я его вблизи не рассматривала.

Детальки возьмем, это мысель.

Offline chucha

Я их нашла , но шото да дороговато
Мне бы до 10 шт грн

Ну сюда младшие модели iRobot должны поместится. Это если из именитых производителей. Тут просто надо иметь в виду, что это скорее электрощетка, чем пылесос. Но с шерстью должен справиться. Есть еще Agait, дешево, сердито, китайско. Но довольных пользователей хватает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
От сильно горячей воды трубка может становиться мягкой и разгибаться, видел такое. Может от производителя зависит. 
Ой. Если разогнется, то вылетит из входа в водопровод.  Если притянуть коленца импровизированного сифона чем-нибудь друг к другу, то не разогнется?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А еще мне подсказывают - как мерять диаметр чугуниевой трубы, в которую пластиковую вставляют?  Чтобы переходник купить.  По внутреннему или внешнему диаметру?

• Hero Member
А еще мне подсказывают - как мерять диаметр чугуниевой трубы, в которую пластиковую вставляют?  Чтобы переходник купить.  По внутреннему или внешнему диаметру?
По внутреннему. Обычно на конце гофры утолщение аккурат под 50-ю трубу. Входит плотно, герметично, фиг вынешь, не то что само.
Для стяжки коленец может в комплекте бить хреновина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По внутреннему. Обычно на конце гофры утолщение аккурат под 50-ю трубу. Входит плотно, герметично, фиг вынешь, не то что само.
Ок, спасибо, это обнадеживает. 

• Hero Member
Ок, спасибо, это обнадеживает. 
Но в 50-ю пластиковую. В чугуниевую, скорее всего надо резиновый переходник. Они разные бывают. Меряйте посадочное место.
Что-то типа таких чёрных резинок
Cпойлер

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В чугуниевую, скорее всего надо резиновый переходник. Они разные бывают. Меряйте посадочное место.
Ок, мерси.
Казлы!   Зачем было разные делать?  Сделали бы один стандарт.  Ы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ок, мерси.
Казлы!   Зачем было разные делать?  Сделали бы один стандарт.  Ы.
Я такой резиновый переходник использую. Если в канализационном стояке будет запах, резина не всегда держит. Потому, лучше бы вставлять герметично.

Offline Destrie

• Одесса
Мне бы до 10 шт грн

Ну сюда младшие модели iRobot должны поместится. Это если из именитых производителей. Тут просто надо иметь в виду, что это скорее электрощетка, чем пылесос. Но с шерстью должен справиться. Есть еще Agait, дешево, сердито, китайско. Но довольных пользователей хватает.
У меня не то что бы прям мусор по углам , обычно это просто  клубки шерсти , должно же их засосать?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Игрек

• Hero Member
Сейчас продается много переходников с и на самые ходовые диаметры, ну и сами пластмасски с этими диаметрами. Я когда у себя раковину делал, слив был 50мм, чугунная труба 40, а патрубок от стиралки 20.  И легко нашелся тройник именно с такими диаметрами. Во-вторых, просто гофру всунуть в трубу - это фигня. Продаются такие резиновые колпаки с дыркой посередине. Колпак натягивается на трубу снаружи, а гофра туго засовывается в центральную дырку. Держится очень плотно. Или вкладыши, как тут раньше уже сказали.
Ну и в-третьих, как параноик со стажем, просто не понимаю, как вы можете пользоваться этой резиной при нынешнем ее качестве. Она ж ни... чего не держит. Поэтому все стыки промазываю сантехническим герметиком.

Offline Игрек

• Hero Member
Казлы!   Зачем было разные делать?

Вот примерно так я подумал, когда начал вымерять, сколько каких дырок мне надо купить.  :)

Offline chucha

Мне бы до 10 шт грн

У меня не то что бы прям мусор по углам , обычно это просто  клубки шерсти , должно же их засосать?

У меня шпиц и перс, шерсти хватает :) Шерсть с гладкой поверхности должен любой робот собирать, без особых проблем. По большому счету, разница между всеми ними в основном в навигации и способности справляться с препятствиями. Ну и в площади на одном заряде. Но с 50 квадратами любой должен работать.

Offline Старина Z

Черная резинка по-правильному называется "редукция". :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо всем за инфу, надеюсь, все получится.  :)

• Hero Member
Черная резинка по-правильному называется "редукция". :)
Я видел такое название недавно в магазине. Подумал, что это они так с польского перевели.
Раньше у нас оно было переходник, уплотнительная манжета.
http://stroy-aqua.com/vodoprovod_santeh/trubi/manzhety-dlya-kanalizacionnyx-trub.html

Offline Mike123

уплотнительная манжета.
Вот мне гораздо больше нравится, чем редукция. Потому как герметичность в ней гораздо важней, чем редукция. А вообще, моток тканевой изоленты спасет от всех проблем :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ишо вопросик, правда, не морочливый.
Мой холодильник ноу-фрост, который уже в почтенном возрасте, правда, в свое время был очень крутым, и, я надеюсь, качественно сделан (т-т-т), в более прохладные времена года нормально холодит, но в жару уже третье лето морозит, как не в себя. Регулятор не трогаем, как стоял, так и стоит. Иногда что-то вытаскиваешь, а оно прихвачено морозцем, как будто в морозилке побывало. Как бы логичней бы было, если б он в жару не дотягивал и температура внутри была выше, чем обычно, а тут наоборот.

Есть предположения, почему такое может происходить?

Offline Mike123

Из за неисправности термодатчика. Либо из за его неправильного расположения. Закрыли его чем нибудь или потоки воздуха мимо него не проходят. Ну или все таки сломался блок управления и по правильным показаниям термодатчика выставляет неправильное охлаждение.

• Hero Member
Тоже так бывает.
Прихватывает то, что лежит прямо около выходных отверстий.
Я полагаю, что из-за высокой температуры снаружи, когда открываешь холодильник, туда заходит сразу много тёплого воздуха.
Датчик у меня стоит возле двери, на стенке. Вот оно и гонит холодный воздух из морозилки дольше чем обычно. Пока датчик охладится.

Когда жара спадает, всё возвращается.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Из за неисправности термодатчика. Либо из за его неправильного расположения. Закрыли его чем нибудь или потоки воздуха мимо него не проходят. Ну или все таки сломался блок управления и по правильным показаниям термодатчика выставляет неправильное охлаждение.
Это да, но это как бы вроде внесезонное, то есть, если поломка есть, то оно всегда морозит больше.  А у меня как только температура в кухне меньше 26, так все в холодильнике нормально.

Если вызывать кого-то, они меня просто обругают и уйдут - модель редкая и старая, наверное, ее просто не знают, да и запчасти точно не найдутся. Если бы был какой-то любитель покопаться в загадках, это да.  Но нету такого.

Offline Mike123

А у меня как только температура в кухне меньше 26, так все в холодильнике нормально.
Может воздух сифонит в камеру? Резиновая прокладка двери целая?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Датчик у меня стоит возле двери, на стенке. Вот оно и гонит холодный воздух из морозилки дольше чем обычно. Пока датчик охладится.
Да, похоже.  И он же сам при этом нагревает окружающее пространство еще больше.  Замкнутый круг.
А это у всех ноу-фростов тепло через боковые стенки выходит, или мой просто для установки в нишу предназначен?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Может воздух сифонит в камеру? Резиновая прокладка двери целая?
Целая, но где-то микрозазоры есть, наверное. Визуально все прилегает.

Offline Mike123

А это у всех ноу-фростов тепло через боковые стенки выходит, или мой просто для установки в нишу предназначен?
Не у всех. Мой обычный на заднюю стенку.

• Hero Member
Да, похоже.  И он же сам при этом нагревает окружающее пространство еще больше.  Замкнутый круг.
Если сильно часто дверцей не хлопать, устанавливается равновесие.
У меня Самсунг, через боковые.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня Самсунг, через боковые.
У меня Шарп, шире, чем узкие, уже, чем широкие, как-то гуглила модель, нашла в большом количестве на гаражных распродажах в Австралии.   :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
А это у всех ноу-фростов тепло через боковые стенки выходит
у меня да. самсунк

Offline Фрипп

Аналогично и у меня.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.