Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Я просто удивилась, что сама менеджер отсоветовала. Обычно - наоборот.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
А бывают роботопылесосы на 2000Вт? Ого.
По кошачьим каталкам я без понятия, тока на видео видел. Не сразу заметил что речь про роботов, а потому писал про обычные. Каюсь, затупил.
Такой у меня есть , тока я заколебалась от котов шерсть убирать через день   :sarcastic:
Мне бы жужалку какую,  шоб собирало этот мех по квартире  раз в день  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Мне бы жужалку какую,  шоб собирало этот мех по квартире  раз в день
А ты в бытовуху зайди, там барышни, мож они чего насоветуют.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Еще насчет окон - нам рассказывали, что есть окна в которых одна камера с каким-то инертным газом унутре. Вроде как помогает от теплопотерь.
От теплопотерь помогает вакуум. Доказано термосами. Разница в теплопроводности газов невелика. Например аргон 0,017 Вт/(м·K), а воздух 0,022 Вт/(м·K). Это из разряда надувания "газом" колёс в авто.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Возможно - честный менеджер. А возможно - у них просто нет таких стеклопакетов в данный момент.

Offline Tamerlan

Еще насчет окон - нам рассказывали, что есть окна в которых одна камера с каким-то инертным газом унутре. Вроде как помогает от теплопотерь.
От теплопотерь помогает вакуум. Доказано термосами. Разница в теплопроводности газов невелика. Например аргон 0,017 Вт/(м·K), а воздух 0,022 Вт/(м·K). Это из разряда надувания "газом" колёс в авто.
Отнюдь. Снижение потерь тепла на четверть - довольно серьёзная экономия, учитывая, что окна - одни из основных источников теплопотерь дома. Аналогия с накачиванием колёс газом не совсем корректна в данном случае. С вакуумом тут не получится. Стекло при типичной площади окна такую разницу давлений не выдержит.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А возможно - у них просто нет таких стеклопакетов в данный момент.
Есть. Но сосватали по знакомоству.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А возможно - у них просто нет таких стеклопакетов в данный момент.
Есть. Но сосватали по знакомоству.
Если не сильно влияет на цену - будь модной, шагай в ногу, береги тепло, Аля. :)

Offline Старина Z

Если не сильно влияет на цену - будь модной, шагай в ногу, береги тепло, Аля.
"Береги тепло с лета"
Звучит как пословица.  :smilie5:

Offline Фрипп

Читал тут кстати зрадную новость, что теперь за неутепленные дома будут штрафовать.

Рада обязала украинцев проводить энергоаудит зданий: сколько это стоит и кому придется получить сертификат

Offline Старина Z

Коллеги, кто-то может порекомендовать брокера по недвижимости в Запорожье?
Нужно пару квартир продать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Читал тут кстати зрадную новость, что теперь за неутепленные дома будут штрафовать.

Рада обязала украинцев проводить энергоаудит зданий: сколько это стоит и кому придется получить сертификат
Почему зрадную?
Не, заголовок в лучших традициях "Первым делом папа римский спросил про бордели", но саму статью ты читал?
Ну и темой ты ошибся малость.

Offline Фрипп

Да это я в продолжение темы окон.
Ну и статью читал, там в коментах зраду нашли.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Эта... Хоуч спросить специалистов и искушенных.  Кой-кому нужно сменить сливные трубы под кухонной мойкой, диаметр слива (выпуска?) 46 мм.  Гуглили, много есть всякого, но диаметры большие, на современные мойки.  Можно ли на хоз. рынках найти пластиковые сливы/сифоны или как там их на советские мойки?  Чтобы зря не ехать?
Чтобы все от раковины до вставки в стену было в комплекте?

Offline chucha

Вопрос бюджета. У меня Neato, очень доволен. Но их официально нет на наше рынке, и он не эконом сегмент.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Можно ли на хоз. рынках найти пластиковые сливы/сифоны или как там их на советские мойки?  Чтобы зря не ехать?
Есть усё плюс переходники с одного на другое. Но покупать или советовать должен тот, кто будет делать. Воизбежание.

Offline chucha

Эти стекла есть у всех ведущих мировых производителей. Я думаю, если бы заявленные свойства не соответствовали действительности, их бы уже давно взгрели. Да и разницу видно в тепловизоре сразу.

Offline Старина Z

Эта... Хоуч спросить специалистов и искушенных.  Кой-кому нужно сменить сливные трубы под кухонной мойкой, диаметр слива (выпуска?) 46 мм.  Гуглили, много есть всякого, но диаметры большие, на современные мойки.  Можно ли на хоз. рынках найти пластиковые сливы/сифоны или как там их на советские мойки?  Чтобы зря не ехать?
Чтобы все от раковины до вставки в стену было в комплекте?
Чем такой вариант не устраивает? Практически даром, кстати.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вопрос бюджета. У меня Neato, очень доволен. Но их официально нет на наше рынке, и он не эконом сегмент.
  Нее, надо эконом. В смысле, из жесткого пластика вполне приличные довольно дешево.
Есть усё плюс переходники с одного на другое. Но покупать или советовать должен тот, кто будет делать. Воизбежание.
Она сама хочет делать, говорит, что справится.  В смысле, с гофротрубой, а не жесткое соединение.  Даже ролики смотрели, вроде несложно.  Это если комплектом купить.  Если нет, наверное, не стоит самим.

Я так думаю, главное - чтобы слив подошел к отверстию в раковине, остальное стандартное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О, вот такой там у нее был, отвалился соединяющий шуруп.  Полтора дюйма это...  это... 2.5 плюс 1.25 этто...  3.75.  Это пойдет на дырку в раковине 4.6 см?

• Hero Member
О, вот такой там у нее был, отвалился соединяющий шуруп.  Полтора дюйма это...  это... 2.5 плюс 1.25 этто...  3.75.  Это пойдет на дырку в раковине 4.6 см?
Есть конечно. У нас в любом хозяйственном есть. Я сифоны не люблю, они какие-то маленькие нынче, задалбываюсь чистить.
Я беру гофру

Делаю гидрозатвор и забываю про неё. :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Есть конечно. У нас в любом хозяйственном есть. Я сифоны не люблю, они какие-то маленькие нынче, задалбываюсь чистить.
Я беру гофру

Мы видели.  Как-то хлипковато выглядит.  Загогулина "а-ля сифон" с водой не обвалится? 
Но явно проще делать и не засоряется, это да.

Мне бы узнать, какой размер выпуска (я так поняла, это то, что ставится прямо в дырку в раковине) нужно, чтобы хорошо встало в дыру 4.6 см?

• Hero Member
Я беру гофру

Мы видели.  Как-то хлипковато выглядит.  Загогулина "а-ля сифон" с водой не обвалится? 
Но явно проще делать и не засоряется, это да.

Мне бы узнать, какой размер выпуска (я так поняла, это то, что ставится прямо в дырку в раковине) нужно, чтобы хорошо встало в дыру 4.6 см?

У нас продаются даже сами по себе выпуски. Просто сетка и лейка с уплотнительными кольцами. Можно к старому сифону приладить. Надо взять с собой старые детальки и подобрать в магазине такие же. Это не сложно.

А трубка даже надёжнее чем сифон. Сифон висит на трении, а трубка на резьбе. :)

Offline Старина Z

Должен подойти. Возьмите старый сифон с собой и сравните.

Offline Старина Z

А трубка даже надёжнее чем сифон. Сифон висит на трении, а трубка на резьбе.
От сильно горячей воды трубка может становиться мягкой и разгибаться, видел такое. Может от производителя зависит.  :unknown:
Сифон затягивается гайкой и трение при хорошей затяжке практически исключает соскальзывание. Может, мне повезло, конечно.

Offline Destrie

• Одесса

Я их нашла , но шото да дороговато
Мне бы до 10 шт грн
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

• Hero Member
А трубка даже надёжнее чем сифон. Сифон висит на трении, а трубка на резьбе.
От сильно горячей воды трубка может становиться мягкой и разгибаться, видел такое. Может от производителя зависит.  :unknown:
Сифон затягивается гайкой и трение при хорошей затяжке практически исключает соскальзывание. Может, мне повезло, конечно.
Когда часто чистишь, оно пачкается жирным и всё хуже зажимается. Потом начинаешь крутить всё сильнее и лопается гайка. :)
Мои гофры держат, а вода у нас бывает очень горячая. Ну и главное, это его чистить задалбывает.

Offline Старина Z

Когда часто чистишь, оно пачкается жирным и всё хуже зажимается. Потом начинаешь крутить всё сильнее и лопается гайка.
Мои гофры держат, а вода у нас бывает очень горячая. Ну и главное, это его чистить задалбывает.
Ну мы жир в канализацию не льем - она же у нас не казенная.  :smilie5:
Жир в отдельную бутылочку сливается.

• Hero Member
Когда часто чистишь, оно пачкается жирным и всё хуже зажимается. Потом начинаешь крутить всё сильнее и лопается гайка.
Ну мы жир в канализацию не льем - она же у нас не казенная.  :smilie5:
Жир в отдельную бутылочку сливается.
У меня кожа жирная. :hmm:
Cпойлер
:grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У меня кожа жирная.
(наставительно) Бери пример со Старины, сливай в бутылочку !

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.