Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Но это ж не предельный срок?
Ты хочешь пойти посудиться с госстандартом? Наши после 12 в поверку его просто не принимают. Причем мои не приняли и в 10. Так как после поверки они будут работать до 14. А им не положено.

Offline Старина Z

12 років
"Середній повний строк". Это значит, что в среднем счетчики служат по 12 лет. Но если в среднем, то значит есть и те, которые прослужили дольше, и те, которые прослужили меньше.

Offline Mike123

Но если в среднем, то значит есть и те, которые прослужили дольше, и те, которые прослужили меньше.
И чо? :smile4: Госстандарт в процессе поверки должен а) подтвердить, что счетчик считает правильно и б) подтвердить, что он будет считать правильно в течение всего межповерочного интервала. Второе, в виду параметров изготовителя, он гарантировать не может. Потому счетчики к поверке не допускаются. И вообще. Захотели опять стиралок по 50 лет работающих? Ишь. Разрушители экономики :smile7:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Но это ж не предельный срок?
Ты хочешь пойти посудиться с госстандартом? Наши после 12 в поверку его просто не принимают. Причем мои не приняли и в 10. Так как после поверки они будут работать до 14. А им не положено.
Я не хочу судиться со стандартом, но что мешает ЖКХ, поставить срок следующей поверки не через 4, а через 2?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Но если в среднем, то значит есть и те, которые прослужили дольше, и те, которые прослужили меньше.
И чо? :smile4: Госстандарт в процессе поверки должен а) подтвердить, что счетчик считает правильно и б) подтвердить, что он будет считать правильно в течение всего межповерочного интервала. Второе, в виду параметров изготовителя, он гарантировать не может. Потому счетчики к поверке не допускаются. И вообще. Захотели опять стиралок по 50 лет работающих? Ишь. Разрушители экономики :smile7:.
Ну у меня больше 6 лет ещё ни один не проработал, но дело принципа. У нас присылают извещение и как только заканчивается межповерочный период, начинают считать по среднему. Клиент сам прибегает. Что мешает по окончании срока (так и не понятно почему 12 лет это край) делать то же? :unknown:
Опять же, завод и через 3 года не может гарантировать точность показаний, на то и поверка.

Offline Старина Z

б) подтвердить, что он будет считать правильно в течение всего межповерочного интервала
Это ты так думаешь или видел где-то в нормативных документах? Как можно подтвердить то, что будет? А если этот счетчик через три дня после поверки сломается?

Offline Mike123

Это ты так думаешь или видел где-то в нормативных документах? Как можно подтвердить то, что будет? А если этот счетчик через три дня после поверки сломается?
На основании указаний производителя. Если производитель массово начнет производить счетчики, ломающиеся через три дня после поверки, у него быстренько отберут сертификат на их производство. В паспорте поверки написано, что счетчик считает правильно и соответствует ТУ и иным нормативным документам. А это значит, что со счетчиком все в порядке и он отработает до следующей поверки. Я работал на предприятии, выпускающем электросчетчики, если что.

Offline Выдра

• ___
Слушайте, а бывают нормальные фотохостинги? Интим и гербалайф не фотобакет?
Можно за деньги, но блин. Сил ведь нет жеж никаких.

Offline shtativ

Слушайте, а бывают нормальные фотохостинги?
А что включает твое понимание нормальности?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Выдра

• ___
Не виснет и не плюется рекламой.
Можно загружать сразу несколько фото.
Поиск по дате загрузки (до уровня месяца).
Нет ограничений на размер файла.

Offline shtativ

Хм... так чтоб все вместе... io.ua смотрела? Это не совсем, чтоб именно фотохостинг, но мало ли.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Слушайте, а бывают нормальные фотохостинги?
Не краевед, но знаю вот.

Offline Tamerlan

Flickr не устраивает?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Есть для компа аналог яндекс метро?
Злобная заинька

Offline Kivi

Глупый вопрос, как происходит поверка водосчетчиков?
Их надо снять - поверить - снова поставить - опломбировать?
У меня 2,5 года счетчики стоят: 2 на холодной, 2 на горячей. Сегодня принесли бумажку, что время поверки горячих - 4 года, холодных - 6 лет, (олимпиада, блин).
Поверка, пишут 650 рублей/счетчик. Это же еще + демонтаж/монтаж/сантехник + опломбировка?
Пришёл мастер (контору искала по отзывам в сети, всех обрывавших телефон посылала лесом), позырил на счётчики, прикинул расход по годам, включил/выключил воду, подписал бумажку.
И всё.
Если расход укладывается в норму, то снимать и проверять на стенде счётчики необязательно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

А какая цена вопроса в результате? На один счетчик?
Уже не помню, около 500-600 руб.
Но тебе ещё полтора года можно не задумываться.
Если нет подозрений, что превышаешь норму потребления.
Наш мастер сказал, что расход около 3 кубов холодной и 2 горячей в мес. на семью из 3 работающих человек -- примерная норма.

Offline Kivi

Приезжает уполномоченный мужик, открывает воду, пялится, закрывает, подписывает бумажки и берет деньги. После этого я отвожу бумажки в уполномоченную контору и там данные вносят в систему. Если вовремя не поверить, то возможность передачи данных блокируется и оплату начинают лупить по "нормативу". Это как бегемота три раза в день купать.
Не видела. :smilie1:
Так и есть.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
В связи с отрубанием горячей воды (скорее всего, до конца лета) на Троещине, как одном из клиентов ТЭЦ-6, встал вопрос - а не хлопнуть ли нам по рюмашке купить ли бойлер ?
Кому не жалко времени на написание - поделитесь моделями плиз и их особенностями. Надо мокрые ТЭНы или сухие, нержавейка или эмаль и такое прочее. Буду благодарен за любые практические детали.

И еще вопрос - можно ли как то врезать бойлер в имеющиеся водопроводные трубы ? Имеется в виду, чтобы горячая вода из бойлера расходилась по квартире по имеющимся трубам горячей воды ?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
В связи с отрубанием горячей воды (скорее всего, до конца лета) на Троещине, как одном из клиентов ТЭЦ-6, встал вопрос - а не хлопнуть ли нам по рюмашке купить ли бойлер ?
Кому не жалко времени на написание - поделитесь моделями плиз и их особенностями. Надо мокрые ТЭНы или сухие, нержавейка или эмаль и такое прочее. Буду благодарен за любые практические детали.

И еще вопрос - можно ли как то врезать бойлер в имеющиеся водопроводные трубы ? Имеется в виду, чтобы горячая вода из бойлера расходилась по квартире по имеющимся трубам горячей воды ?
Так его и врезают. У меня врезка под умывальником в ванной - холодная к холодной, горячая в горячую. Входной кран на горячей перекрыт, расходится по всем точкам. Какая разница - в каком месте ты будешь заполнять трубопровод горячей воды?
Модель Термекс 30 л, вертикальный, тены-шмены мокрые/сухие - не вникал.
Ставил сам, работает около трех лет без нареканий.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
поделитесь моделями плиз и их особенностями
У меня TESY на 100 литров эмаль работает уже лет 8. Недавно делал профилактику, выгреб полведра накипи, а ТЭН блестит как новенький. ;)
Нержавейка дороже эмали. Мокрый/сухой ТЭН - сухой менять удобнее, не надо воду сливать.
       Ой у лузі червона калина

Offline sergk1

• Хортиця
По бойлеру один из важных вопросов - толщина и качество теплоизоляции. Или в переводе - сколько денег ты будешь платить за обогрев туалета.

Offline Mike123

Электролюкс, 75 литров, эмаль, сухие тэны, 17 лет. Тэны трижды менял, раз в 2 года чистка от извести, заземлено-зануление. А вообще, все уже придумано до нас :) .

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Ставил сам
Но врезку делать звал сантехника или ты сам и сварку делал ?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А вообще, ukrpravda.netвсе уже придумано до нас
Спасибо за ссылку.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У меня TESY на 100 литров эмаль работает уже лет 8
Такой объем ты выбирал на какое количество человек ? У меня дома четверо, я вот думаю - хватит ли 80 литров или надо 100.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
У меня дома четверо, я вот думаю - хватит ли 80 литров или надо 100.
На троих 100 хватает с запасом. Но у меня еще посудомоечная машина стоит.
Для статистики - Горение, 100л, мокрый тэн, ставил сам.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Ставил сам
Но врезку делать звал сантехника или ты сам и сварку делал ?
Зачем там сварка? Все на резьбе. Это подвод холодной, тройник - гибкий шланг на умывальник - вентиль на бойлер. Аналогично по горячей.

Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Зачем там сварка? Все на резьбе. Это подвод холодной, тройник - гибкий шланг на умывальник - вентиль на бойлер. Аналогично по горячей.
Угу, конструктивно до меня дошло, спасибо )
А какую трубу лучше тянуть от бойлера до входа в трубу горячей воды ? Если вешать бойлер в туалете на заднюю стенку - у меня вход на боковой, расстояние будет метра полтора, наверное.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
Такой объем ты выбирал на какое количество человек
На троих. С запасом.

Проще тянуть металлопластик, как по мне, но лучше смотреть по месту.

Ой у лузі червона калина

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Аристон, 80 литров. С весны 2014-го года. Нифига ещё с ним не делал, работает. На троих хватает кроме когда жэнщины начинают прынимать ванны с пэнкой. Тогда приходится добивать казённой. Посудомоечной машины нет, если не считать меня. Вешал знакомый и очень хороший сантехник. Трубы - металлопластик. Хотя сантехник сторонник полипропилена, но у меня не получалось варить их, ниша, где живут трубы, узкая.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.