Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Я бы для начала предположил, что для снятия  скриншота экрану мигать совсем не обязательно. Потом бы проверил контакты. Потом бы заменил (временно) монитор. Был у меня один похожий таинственный случай...
У меня почти новенький нетбук, монитор не заменить.
Я описать замеченное не могу лучше, как вордовское сохранение.
Вот 2 минуты назад опять странное мигание экрана.
Рассказывай свои случаи уже. Может у меня кошка таймер какой поставила? Она может...
101 км от Москвы

Offline OlegKrm

• Стать: Чоловіча
  • Краматорський бЕндерiвець
Если ноутбук, то скорее всего проблема с шлейфом. Повреждена какая-то дорожка. Попробуй наклоном экрана поймать положение, при котором не будет мерцания. Если получится, то точно шлейф.
       Ой у лузі червона калина

Offline Spika

Если ноутбук, то скорее всего проблема с шлейфом. Повреждена какая-то дорожка. Попробуй наклоном экрана поймать положение, при котором не будет мерцания. Если получится, то точно шлейф.
О, мерцание экрана на старом нетбуке знакомо, не то (там сперва наклон экрана помогало, потом замена шлейфа). Тут все нормально + одно мигание в час в 01 минуту (не один раз в минуту, а один раз в час), загадочно.
101 км от Москвы

Offline OlegKrm

А есть возможность подключить внешний монитор? Посмотреть, будут ли они мигать синхронно.
       Ой у лузі червона калина

Offline Spika

А есть возможность подключить внешний монитор? Посмотреть, будут ли они мигать синхронно.
Пока нет, сын приедет, будем вычислять. Мамин монитор не рискну отсоединять - работает и работает, она там фильмы смотрит и т.д., вдруг обратно не подключится - будет мне ой.
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Есть идеи?
У меня офис микрософтовский 2016 запускал консольное окошко с каким-то C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16\officebackgroundtaskhandler.exe

Снёс нафиг офис. Бесил.

Offline Spika

101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Панове, есь какой-то быстрый остроумный способ сличать хэш-суммы?  Чтобы не сличать познаково, когда там фиг знает сколько знаков?   :smilie2:

Offline OlegKrm

Панове, есь какой-то быстрый остроумный способ сличать хэш-суммы?  Чтобы не сличать познаково, когда там фиг знает сколько знаков?   :smilie2:
Total commander -Посчитать CRC - Проверить CRC
       Ой у лузі червона калина

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Посчитать я нашла калькулятор, мне только сличить.
Спасибо.

Online AVI

Посчитать я нашла калькулятор, мне только сличить.
Спасибо.

Windows?
Использовал утилиту fc (при выводе хэшей в файл).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Windows?
Использовал утилиту fc (при выводе хэшей в файл).
Да. 
Я, честногря, пока ждала ответов, просто скопипейстила обе комбинации на один лист и глазами сличила.  :grin:

Offline Mike123

хэштаб умеет сравнивать хеши двух файлов.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Выбираю пауэрбанк потому как мой начинает накрываться. Да и работал он всегда не особо хорошо. Но так как мне его подарили, то чего привередничать.
Короче надо купить новый. В фб как по заказу начала появляться реклама пауэрбанков сяоми. (наверное они там в фб уже мысли читают :))
Типа скидка и т.п.
http://power-bank-mi.in.ua/
Я уже почти купилась, но настораживает что цена ниже конкурентов раза в 2. Начала интересоваться вопросом по интернету и прозрела. Окаывается ра рынке куча подделок и там целая куча методов как эту подделку определить. Причем часто на разных сайтах эти способы противоречивы. (Типа одни пишут, что коробка толжна быть только белая, другие что только черная и т.п.) Сейчас я запуталась полностью :(
В связи с этим вопрос. Как, где и какой купить пауэрбенк чтобы не нарваться на подделку. Ну или если и подделка, то чтобы хотя бы работала хорошо. :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline dlifua

• liveinly
ак, где и какой купить пауэрбенк чтобы не нарваться на подделку.
В мене є сяомі на 20000 мА/год, працює без нарікань, купляв на Цитрусі, можна ще на mi.ua глянути.
liveinly

Offline Spika

Глупый вопрос, как происходит поверка водосчетчиков?
Их надо снять - поверить - снова поставить - опломбировать?
У меня 2,5 года счетчики стоят: 2 на холодной, 2 на горячей. Сегодня принесли бумажку, что время поверки горячих - 4 года, холодных - 6 лет, (олимпиада, блин).
Поверка, пишут 650 рублей/счетчик. Это же еще + демонтаж/монтаж/сантехник + опломбировка?
101 км от Москвы

Offline Старина Z

У меня 2,5 года счетчики стоят: 2 на холодной, 2 на горячей. Сегодня принесли бумажку, что время поверки горячих - 4 года, холодных - 6 лет, (олимпиада, блин).
Поверка, пишут 650 рублей/счетчик. Это же еще + демонтаж/монтаж/сантехник + опломбировка?
Когда мы снимали квартиру, было так: приходил сантехник из ЖЭКа, снимал счетчик, ставил вместо него кусок трубы с резьбой по размеру счетчика, счетчик отвозил на поверку. Через неделю привозил счетчик, ставил обратно и опломбировал.

• Hero Member
У нас поверка бесплатно. Раз в два года. Быстро, 30 минут. Пролить 20 литров на стенде. Я снимал, поверял, и ставил. Могут сантехники, у них есть трубка вместо счётчика, на время поверки. Последний раз написали на извещении чтобы сами не снимали, а когда пришёл сантехник, то за 1$ просто перевесил пломбы. Но, вообще-то это напрасно, при поверках у меня счётчики бывало врали как в плюс, так и в минус до 20%.  Но у нас на счёт воды шара, так что я заленился. :blush:

Offline Spika

Спасибо!
Похоже, что "разводку" в ящик закинули.
101 км от Москвы

Offline Mike123

Когда мы снимали квартиру, было так: приходил сантехник из ЖЭКа, снимал счетчик, ставил вместо него кусок трубы с резьбой по размеру счетчика, счетчик отвозил на поверку. Через неделю привозил счетчик, ставил обратно и опломбировал.
У нас так было раньше. А теперь договариваешься заранее, диктуешь паспорта, приезжают или с бу/твои забирают или с новыми/твои выбрасывают. Тут же меняют, составляют акт и вуаля.

Offline Spika

А теперь договариваешься заранее, диктуешь паспорта, приезжают или с бу/твои забирают или с новыми/твои выбрасывают. Тут же меняют, составляют акт и вуаля.
А какая цена вопроса в результате? На один счетчик?
101 км от Москвы

Offline Mike123

А какая цена вопроса в результате? На один счетчик?
Я уже не помню. Если у счетчиков вышел срок службы, то новые по обычной цене. Если заменяют на такого же возраста, то чуть дороже, чем с трубкой. Но дважды отпрашиваться с работы. Приблизительно баш на баш, но удобней, несомненно.

• Hero Member
Если у счетчиков вышел срок службы
А разве так бывает?

Offline Mike123

А разве так бывает?
У водяных бывает.

• Hero Member

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Никто у нас счетчики не снимает. Приезжает уполномоченный мужик, открывает воду, пялится, закрывает, подписывает бумажки и берет деньги. После этого я отвожу бумажки в уполномоченную контору и там данные вносят в систему. Если вовремя не поверить, то возможность передачи данных блокируется и оплату начинают лупить по "нормативу". Это как бегемота три раза в день купать.

Offline Milena

• Hero Member
А разве так бывает?
У водяных бывает.
А как узнать?

На них есть паспорт и срок годности.
Ок, поищу. В паспортах на мои я видел только межповерочный период. Но мог быть невнимателен.
UPD:
Цитувати (виділене)
Какой срок службы у счетчиков воды СХВ, СГВ?
Средний срок службы счетчиков холодной воды СХВ (СХВ-15, СХВ-15Д, СХВ-20, СХВ-20Д) и счетчиков горячей воды СГВ (СГВ-15, СГВ-15Д, СГВ-20, СГВ-20Д) -12 лет. Эта информация указана в п.2.2 паспорта на прибор (п.2.4 руководства по эксплуатации).
http://www.betar.ru/faq
Но это ж не предельный срок?
« Останнє редагування: Червень 07, 2017, 12:43:51 від Кіндрат Калистратович »

Offline Mike123

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.