Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Блин, один я - идиёт, для которого телефон только телефон и должен быть удобным, потому строго лягушка безо всяких андроидов....
У меня телефон это звонилка, будильник и читалка. Вот с этих ещё пор:

Единственная функция, с которой мой нынешний андроед справляется лучше того парня на картинке - это чтение книг. За счёт экрана и более простого процесса запихивания этих самых книг в устройство.
Отчёт закончен.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Помогите выбрать нетбук.
Для инетета. Если станут и будут нормально работать 3 герои, скайп, старый фотошоп - вообще прекрасно.

От нетбука требуется комфортный для глаз экран.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Помогите выбрать нетбук.
Для инетета.
Любой  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ультрабуки
Дороже. Особенно - с нормальным экраном. Я рассчитываю до 6 тыщ.
планшеты
Неудобные. Ни печатать, и подставка нужна.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Помогите выбрать нетбук.
старый фотошоп - вообще прекрасно.
Это похоже на выбор малолитражки для перевозки ДСП.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ни один. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Помогите выбрать нетбук.
Для инетета. Если станут и будут нормально работать 3 герои, скайп, старый фотошоп - вообще прекрасно.
Фотошоп на нетбук?

Я тоже недавно присматривалась к маленьким дешевым ноутам.  Это по сути печатная машинка. Мало оперативки (2 гб), малый объем диска (ну, наверное, можно флешки вставлять), простенький процессор, который не сильно греется.  В некоторых даже охлаждения и вентиляции нет, куда там фотошоп.

У твоего мужа же руки стоят правильно к этому делу?  Собрать десктоп, можно из бушных запчастей, хороший экран взять.  Это будет дещевле, чем дорогой ноут, а производительность лучше, чем у нетбука за 6 тыщ.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фотошоп на нетбук?
Ну значит без фотошопа.
Я не хочу десктоп. Я хочу маленький легенький девайс, который не портит глаза, и с которого удобно печатать и серфить инет.

Или любую хрень надо брать минимум от 100 тыщ мильйонов?
Злобная заинька

Offline Garfield

• Nederland
Ни один. :)
Ну почему же - мелкие ASUS-ы 101-е  IPS могут и подойти по этому параметру. Но экран размером в 10 дюймов не всех устроит.  :smile7:
Homo homini felis est.

Online Mike123

Я хочу маленький легенький девайс, который не портит глаза
Взаимоисключающие требования. Любой маленький экран портит глаза. Впрочем, все остальные требования также взаимоисключающие. Прекрасный мощный маленький x86 компьютер с хорошим экраном за 6 тысяч не существует. Между 6.000 и стотыщмульонов есть еще куча других градаций. И да. Работать на десктопе лучше и дешевле.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да никакие экраны глаза не портят, это мифы
ну я имею в виду современные

Online Mike123

Бибизянские глаза не рассчитаны на многочасовое ежедневное фокусирование в течение длительного времени в пределах 50 см. Это им вредно. Они для грушу скушать и от тигра спрятаться. Это про людей с нормальным зрением. Близорукие и дальнозоркие там все по своему.

Offline Garfield

• Nederland
Работать на десктопе лучше и дешевле.
Маловато их осталось. На работе последний раз - у клиента (мощная рабочая станция с невпихуемыми в ноут параметрами). На нынешнем проекте (а это очень большая хай-тэк контора) ноуты (плюс док-станции с парой мониторов, правда) у всех поголовно. Ну, кластеры вычислительные есть, но подключаться к ним все с того же ноута...
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
Бибизянские глаза не рассчитаны на многочасовое ежедневное фокусирование в течение длительного времени в пределах 50 см.
С тех пор прошло всё-таки довольно много времени.  :grin:

Online Mike123

Маловато их осталось.
Более 600 штук живых. Я могу сейчас долго распыляться на тему надежности долговечности, производительности, стоимости и вреда здоровью. Но не буду. Снабженцев, покупающих ноуты для работников, которые сидят на одном месте, надо выгонять с работы. За 2016 год выпущено не менее 40 миллионов материнских плат. Так как рынок не растет - это только на замену существующего парка. Не спешите их хоронить :).

Online Mike123

С тех пор прошло всё-таки довольно много времени.  :grin:
Скока?  :smile7: Еще 200 лет назад люди жили до сорока и сохранять глаза, зубы и все остальные органы свыше этого срока им не было никакой необходимости.

Offline Garfield

• Nederland
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну значит без фотошопа.
Я не хочу десктоп. Я хочу маленький легенький девайс, который не портит глаза, и с которого удобно печатать и серфить инет.
Уже легче.
Тогда вот.
Именно.

Offline Гелла

• едкое вещество
Скока?  
Со времени как обезьяна впервые взяла в руки электронный девайс и наконец-то стала человеком?  :grin:

Online Mike123

https://www.pdashop.nl/category/4214/smartphones.html?90223=70981,70980,70979  :smile7:
Я не тормоз, я медленный газ? :) Курить вредно :smile4:. Ну давай. Для начала отключим эпплы и выберем те же андроиды 5-7. Уже меньше.
https://www.pdashop.nl/category/4214/smartphones.html?6858=121299,95227,91890&90223=70981,70980,70979&items=78&sort=price&dir=a&page=1
Далее.  Ваши сайтники - хреновые маркетологи. У вас нет выделения до 5". А 5" - наиболее массово продаваемая диагональ телефонов. Просмотрев страничку, я нашел до 5" те же несколько моделей соньки и самсунга, что и у меня. Хуавей и леново еще. Гигантский выбор, безусловно :smile7:. Если же не брать дешевку порядка 100 евро и смотреть действительно качественные достаточно мощные модели с хоть сколь неплохими камерами, то их просто пару штук. Отаке :).

Online Mike123

Господа молодежь. Не рассказывайте 50-и летнему старичку с 30 летним мониторным стажем, какие экраны и как не портят глаза. Пожалуйста :smile4:.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Бибизянские глаза не рассчитаны на многочасовое ежедневное фокусирование в течение длительного времени в пределах 50 см. Это им вредно.
И вред этот абсолютно не зависит от техпроцесса применяемого производителем матрицы.

Online Mike123

И вред этот абсолютно не зависит от техпроцесса применяемого производителем матрицы.
Немножко зависит. TN матрицы, которых до сих пор до лиха в дешевых нет/ноутбуках с их градациями яркости по вертикали, диким дизерингом и углами обзора, все таки, утомляют зрение больше. Но не кардинально, да. Но я сейчас не о техпроцессе, а исключительно о маленьком размере и расположении близко от глаз.

Offline Garfield

• Nederland
Для начала отключим эпплы и выберем те же андроиды 5-7. Уже меньше.
В оригинальном посте я об этом говорил. И да - вначале речь шла об экранах ДО 5-ти дюймов. Факт остается: когда нужен смартфон малого размера - есть возможность. Кому мало - жалобы на публику, которая разметает как-раз лопаты побольше. Изготовители и торговцы себе не враги.
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Или любую хрень надо брать минимум от 100 тыщ мильйонов?
Если без тяжелых прог, то можно и купить за 6 тыщ.  Конкретно подсказать не могу, но я бы выбирала известный бренд ноутов - леново там или асус, не престиджо или что там.  В розетке сейчас разные акции есть, если следить, можно подешевле взять.  Хотя и в магазах сейчас либо акции, либо бонусы бывают. 
Леново маленький - с глянцевым экраном, но я пять лет тупила в глянцевый экран на Ленове и нормально. Главное - яркость и разрешение, приятные для глаз поставить а не режим "рождение сверхновой".  И  не ставить против света.  Я в него на тексты днями пялилась, никакого дискомфорта.
А насколько они надежные - фиг знает.
Игры - опять же, надо на играх смотреть требования к системе.  Интель Атом - это все таки не айс для многих современных игр.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На нетбуках экраны что, как на планшетах?

Offline Гелла

• едкое вещество
Не рассказывайте 50-и летнему старичку с 30 летним мониторным стажем, какие экраны и как не портят глаза. Пожалуйста
можно подумать у других тут другой мониторный стаж, или тут кому-то шышнадцать.

Cпойлер
про старичка мне тебе сковородкой  стукнуть хочется. но это в зажим надо  :sarcastic:

Online Mike123

В оригинальном посте я об этом говорил. И да - вначале речь шла об экранах ДО 5-ти дюймов.
На форуме все ходы записаны :)
А других нет. К примеру, есть небольшой, но устойчивый спрос на небольшие, но качественные телефоны. А их просто нет. производители ниже 5" просто не выпускают ничего.
поставил фильтр "смартфон меньше 5 дюймов".
Т.е. изначально ни ты, ни я 5" не включали. Так как меньше и ниже однозначно означает, что 5" не входит. 5" телефонов гигантское количество моделей, потому что это самая популярная диагональ на сегодня.
Факт остается: когда нужен смартфон малого размера - есть возможность. Кому мало - жалобы на публику, которая разметает как-раз лопаты побольше. Изготовители и торговцы себе не враги.
Тем не менее, я повторю. Спрос на небольшие качественные (читай 200 евро и выше) телефоны есть. А выбора нет. Не потому что спроса нет. Спрос сейчас даже на мощные кнопочные есть. А потому что лопаты выгодней продавать.

Online Mike123

можно подумать у других тут другой мониторный стаж, или тут кому-то шышнадцать.
Так чего вы тогда рассказываете, что сидеть за 13" монитором и за 32" монитором одинаково вредно для глаз? Я еще раз повторю. Речь не шла о технологиях получения изображения, а исключительно о размере и расстоянии до глаз.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Киев большой город, гаджеты и девайсы сейчас есть у каждого, неужели нельзя взять "поносить" и убедиться, насколько неудобен и глазколомен любой дисплей, с любым техпроцессом и любым разрешением с диагональю 10 менее дюймов. Это если сидеть за ним хотя бы 6-8 часов. Да даже 15" для серфинга, форума и тем более фотошопа катастрофически мало.

У меня Пиквик на 15,6" ноуте с масштабом 125-150% читаем. Картинки все надо скроллировать. И это я пообрезал все поля какие можно. Фу в общем.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.