Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)
« Reply #2790 : Листопад 18, 2016, 13:21:17 »
А вот Винду на комп с ДОС можно, лицензию, в смысле?
Можно.
И игрушки, те, что раньше были на дисках, все еще на дисках, или уже скачиваются с ключами?
Скачиваются.
Привод не нужен.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #2791 : Листопад 18, 2016, 13:35:24 »
Можно.

Скачиваются.
Привод не нужен.

Эт хорошо.  Потому что привод - это уже анахронизм (и место занимает), но из-за того, что многая фигня была на дисках, отказаться от него было проблемой.
Надо списывать остатки музыки с дисков на внешний HD.  Ну или в тырнете это все искать.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2792 : Листопад 18, 2016, 13:43:46 »
Эх, все любят ноутбуки выбирать. Автокресла скучные.  :( Да я и сама, чо уж там.
По тестам лет 5 назад хорошие были Maxi Cosi и Romer. Сейчас их ценовой уровень не знаю,. Возможность откинутьть да, важна. И раз подарок и заранее, то наверное надо универсальное крепление, а то у них бывают специальные какие-то.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2793 : Листопад 18, 2016, 15:38:14 »
Эх, все любят ноутбуки выбирать. Автокресла скучные.  :( Да я и сама, чо уж там.
По тестам лет 5 назад хорошие были Maxi Cosi и Romer. Сейчас их ценовой уровень не знаю,. Возможность откинутьть да, важна. И раз подарок и заранее, то наверное надо универсальное крепление, а то у них бывают специальные какие-то.
Спасибо! Названия фирм очень помогут!

Offline Шо?

« Reply #2794 : Листопад 18, 2016, 19:05:20 »
По тестам лет 5 назад хорошие были Maxi Cosi и Romer. Сейчас их ценовой уровень не знаю,.
Возможность откинутьть да, важна. И раз подарок и заранее, то наверное надо универсальное крепление,
 а то у них бывают специальные какие-то.
Спасибо! Названия фирм очень помогут!

О!
Макси-Кози у нас было.
Вот их украинский сайт:
http://maxi-cosi.com.ua/

Offline Охтирка

« Reply #2795 : Листопад 18, 2016, 19:46:33 »
Скажите, а это хороший телефон?
http://rozetka.com.ua/meizu_m2_16gb_wh_world/p6675387/
 :crazy:

Offline Старина Z

Offline Шо?

« Reply #2797 : Листопад 18, 2016, 20:29:25 »
И я попытаюсь сформулировать свою проблему...
Пацан решил заняться профессиональной видеосъемкой.
Нашел клиентов, снимает пока турниры по футболу-хоккею.
Ну и всякие интервью.
Вижу - его прет. Купил ему профессиональную камеру, штатив, свет, батареи,
ну и всякие видеопричиндалы.
Ладно.
Теперь, говорит дайденях на компьютер,
который смог бы всю эту фигню обработать.
Скока?  :f1:
Ну, хотя бы тысячу доляров  :blush:
Какие задачи, спрашую?
Пишет мне:
1. Видеокарта должна поддерживать два монитора.
2. Общая максимальная скорость системы во время работы в видеоредакторах, с видеоматериалом любого разрешения
(не только FULL HD, но и 3к, 4к и т.д.), для того, чтобы иметь возможность работать с любым предоставляемым материалом.
3. Максимально возможная скорость рендера видео (обработка видео после процесса монтажа и вывод его в нужный формат).
много ненужных подробностей комплектации
Теперь начну более детально о комплектующих.
·         Мат. плата. Это устройство необходимое для поддержания стабильной работы всех остальных комплектующих этой сборки.
MSI B150 GAMING M3 Socket 1151 – плата которая поддерживает: процессоры Intel 6 поколения, в этом случае Core i7 (Socket 1151 – в название платы указывает на сокет процесора который должен на неё устанавливаться), DDR4 – тип оперативной памяти  используемый в данной сборке, интерфейс подключения SATA-3 – интерфейсом необходимым для подключения жёстких дисков в этой сборке, как SSD так и HDD.
·         Процессор Intel Core i7 6700 3.4GHz (8mb, Skylake, 65W, S1151) Box (BX80662I76700)– основной элемент системы, от его мощности зависит большая часть производительности системы. Под него подбирается и мат. плата, и тип оперативной памяти.
В данной сборке процессор 4 ядерный, есть и 6\8\10-ю количеством ядер, но поскольку стоит задача работы максимум сразу в 3-х ресурсоёмких программах (например: Adobe Premiere Pro CC, Adobe After Effects и Adobe Photoshop) иметь больше 4 ядер не логично, так как одна программа задействует 1 ядро (при условии того что они поддерживают многоядерность системы). Но могу заметить что в этом процессоре используется технология многопоточного режима что делает его почти 8-ядерным.
Базовая частота работы процессора 3.4Ггц это минимальное значение для нормальной работы программ про которые я писал выше, но у всех современных процессоров есть порог саморазгона в моменты максимальных нагрузок, у этого образца он составляет 4.0Ггц, это обеспечит производительность системы даже в моменты рендера видео (а во время рендера как раз и происходит максимальная нагрузка на всю систему). Так же этот процессор стабильно работает при проблемах с питанием и в случае неполадок в системе охлаждения, а это не маловажно (я по своему скромному опыту могу сказать, что когда система падает во время всё того же рендера – переделывать проект над которым работал – еще то удовольствие, по тому как во время падения системы иногда происходит её откат и хорошо если в файле проекта сохранится хотя бы его половина, так – как иногда он (проект) может не сохраниться вовсе).
И еще в этом процессоре оптимальное количество памяти для кеша 8Мб, так как всё те же программы видеомонтажа потребляют большое его количество из за того что постоянно создают файлы звуковых дорожек при построении пиков, файлы видео дорожек и т.п.
Box (BX80662I76700) – Box – это тип процессора, гарантия на которые составляет 3 года.
Что такое S1151 – писал в разделе материнской платы.
Skylake – название ядер процессора.
65W – потребляемая процессором электроэнергия.
·         Модуль памяти DDR4 16GB/2400 Kingston HyperX Fury Black (HX424C15FB/16) – оперативная которая используется с мат. платой которая представлена в этой сборке.
Почему именно DDR4 а не DDR3, кроме как из за того что именно её поддерживает наша мат. плата, я напишу чуть ниже.
Сейчас о количестве самой оперативки.
16Гб для любого «среднего» пк это очень много, топом для них является 8Гб. Но в нашем случае ПК для видеомонтажа нужно не меньше 16, объясняю почему. Возвращаясь к редакторам в которых я работаю, нужно сказать что «рекомендуемое» количество оперативы для них 8Гб, при условии того что работает минимум две программы с «рекомендациями» на 8Гб – уже получается 16, это при том что мы не берём в расчёт все фоновые процессы.
Почему DDR4 от Kingston. Именно эта память обеспечивает максимальную производительность с процессором Core i7. Кроме того только топовые DDR3 могут дать ту пропускную способность что даёт DDR4, при этом потребление энергии у нее гораздо меньше. Для сравнения у Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11S8/4) потребление 1.5w, а у нашей 1.2w, при том что в варианте для сравнения ёмкость модуля 4Гб, а в нашей 16Гб.
·          Видеокарта GF GTX 1060 3Gb GDDR5 Dual Asus (DUAL-GTX1060-O3G)
Начнём с того что программы для монтажа, про которые я говорю на протяжении всего этого письма, и во круг потребностей которых крутится вся сборка железа этого системника, при работе используют все доступные ресурсы процессора и видеокарты,
а в случае таких программ как Adobe Premiere Pro CC, весь рендер осуществляется именно видео картой. Это раз.
Два. Как и в случае с материнкой и модулем памяти, карты от Nvidia лучше всего дружат с процессорами от Intel.
Три. Тут уже будет цитата «Мощные видео карты нужны только геймерам, но это давно не так»(с) Какой-то техно-блогер. Профессиональные карты для видео монтажа стоят в раза дороже обычных, можешь сравнить цены линейки GeForce с линейкой проф карт Quadro начиная с модели к510.
Четыре. Почему именно GF GTX 1060 3Gb которая представлена в этой сборке? С технической точки зрения. Эта карта, как и многие современные, имеет возможность подключения нескольких мониторов. Но это не самое главное, главное то что в топовых картах от Nvidia есть технология CUDA (архитектура параллельных вычислений). Если в видео карте есть CUDA. То программа монтажа автоматически ее задействует тем самым ускоряя рендер видео в 4-5 раз.
Хочу также заметить что  GF GTX 1060 3Gb является бюджетной вариацией GF GTX 1060 6Gb которая гораздо дороже этой. И что у топовых видео карт количество универсальных процессоров больше 5000 в этой же 1152, но не смотря на это в ней как и в топовых Шина 192 бит и тип памяти GDDR-5, так что со скоростью работы у этой карты всё в порядке.
Исходя из цены этой карты и её характеристик можно понять что это оптимальный вариант для этой сборки.
 ·         Накопитель SSD 256GB Transcend SSD370 Premium 2.5" SATAIII MLC (TS256GSSD370S)
В среднем скорость работы внутри SSD в 5 раз выше чем в HDD, приводя конкретные цифры для HDD это 63Мб\с, в то время как у SSD 303 Мб\с. Такой буст скорости значительно влияет на работу с большим количеством файлов.
Почему 256Гб а не 128Гб? Всё от того что чем больше памяти на носители тем быстрее он работает, это связано с тем-что от количества места на диске зависит количество кеша который он может нести а также размер его резервной зоны.
Почему именно этот SSD? Он самый адекватный по цене из всех 256 гиговых.
·         Накопитель 3.5 SATA 1Tb Toshiba (DT01ACA100) или 3.5 SATA 1 Tb WD Blue (WD10EZEX)
Разница в цене между ними примерно в 100 грн, совсем не критично. Всё что их отличает это то что 3.5 SATA 1 Tb WD Blue (WD10EZEX) не много быстрее работает. А так они аналогичны оба имеют интерфейс подключения SATA 3.
 Почему нужен минимум 1Тб? Потому что 1 проект может весить до 100Гб. На пример все файлы для видео по Песочину весили 60 Гб. А это очень маленькие ролики.
·         Блок Питания Chieftec CTG-650C
Один из самых доступных блоков питания на 650Вт.
Для сравнения у меня сейчас стоит на 240Вт.
·         Корпус DeepCool Tesseract BF Black (454x472x210 мм)
Почему именно этот? Самый доступный из тех в которое залезет всё железо представленное тут. Он даже больше чем нужно, но как ни странно – более маленькие стоят дороже гривен, эдак, на 500. Я бы свой старый корпус не менял но в него всё это не встанет по размерам. И к тому же в нём очень слабые кулера.
Я перечислил все комплектующие, почему и зачем они нужны.
Хочу заметить что эта сборка, по мощности, не утратит своей актуальности минимум пару лет. Поскольку сейчас уже нет таких феноменальных скачков по производительности процессоров и видео карт от предыдущей модели к более новой.

Так вот, вопрос:
Есть ли смысл вкладываться сейчас в такую комплектацию или стоит поискать б/у комплектующие?
Или купить уже ребенку то, что он просит и расслабиться  :obm:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2798 : Листопад 18, 2016, 22:03:12 »
Или купить уже ребенку то, что он просит и расслабиться
Если б мой ребенок и были требуемые деньги, то купил бы и расслабился. Хотя вариант с бушным выглядит более практичным.

Offline shtativ

« Reply #2799 : Листопад 18, 2016, 22:27:03 »
И я попытаюсь сформулировать свою проблему...
Пацан решил заняться профессиональной видеосъемкой.
Cпойлер
Нашел клиентов, снимает пока турниры по футболу-хоккею.
Ну и всякие интервью.
Вижу - его прет. Купил ему профессиональную камеру, штатив, свет, батареи,
ну и всякие видеопричиндалы.
Ладно.
Теперь, говорит дайденях на компьютер,
который смог бы всю эту фигню обработать.
Скока?  :f1:
Ну, хотя бы тысячу доляров  :blush:
Какие задачи, спрашую?
Пишет мне:
1. Видеокарта должна поддерживать два монитора.
2. Общая максимальная скорость системы во время работы в видеоредакторах, с видеоматериалом любого разрешения
(не только FULL HD, но и 3к, 4к и т.д.), для того, чтобы иметь возможность работать с любым предоставляемым материалом.
3. Максимально возможная скорость рендера видео (обработка видео после процесса монтажа и вывод его в нужный формат).
много ненужных подробностей комплектации
Теперь начну более детально о комплектующих.
·         Мат. плата. Это устройство необходимое для поддержания стабильной работы всех остальных комплектующих этой сборки.
MSI B150 GAMING M3 Socket 1151 – плата которая поддерживает: процессоры Intel 6 поколения, в этом случае Core i7 (Socket 1151 – в название платы указывает на сокет процесора который должен на неё устанавливаться), DDR4 – тип оперативной памяти  используемый в данной сборке, интерфейс подключения SATA-3 – интерфейсом необходимым для подключения жёстких дисков в этой сборке, как SSD так и HDD.
·         Процессор Intel Core i7 6700 3.4GHz (8mb, Skylake, 65W, S1151) Box (BX80662I76700)– основной элемент системы, от его мощности зависит большая часть производительности системы. Под него подбирается и мат. плата, и тип оперативной памяти.
В данной сборке процессор 4 ядерный, есть и 6\8\10-ю количеством ядер, но поскольку стоит задача работы максимум сразу в 3-х ресурсоёмких программах (например: Adobe Premiere Pro CC, Adobe After Effects и Adobe Photoshop) иметь больше 4 ядер не логично, так как одна программа задействует 1 ядро (при условии того что они поддерживают многоядерность системы). Но могу заметить что в этом процессоре используется технология многопоточного режима что делает его почти 8-ядерным.
Базовая частота работы процессора 3.4Ггц это минимальное значение для нормальной работы программ про которые я писал выше, но у всех современных процессоров есть порог саморазгона в моменты максимальных нагрузок, у этого образца он составляет 4.0Ггц, это обеспечит производительность системы даже в моменты рендера видео (а во время рендера как раз и происходит максимальная нагрузка на всю систему). Так же этот процессор стабильно работает при проблемах с питанием и в случае неполадок в системе охлаждения, а это не маловажно (я по своему скромному опыту могу сказать, что когда система падает во время всё того же рендера – переделывать проект над которым работал – еще то удовольствие, по тому как во время падения системы иногда происходит её откат и хорошо если в файле проекта сохранится хотя бы его половина, так – как иногда он (проект) может не сохраниться вовсе).
И еще в этом процессоре оптимальное количество памяти для кеша 8Мб, так как всё те же программы видеомонтажа потребляют большое его количество из за того что постоянно создают файлы звуковых дорожек при построении пиков, файлы видео дорожек и т.п.
Box (BX80662I76700) – Box – это тип процессора, гарантия на которые составляет 3 года.
Что такое S1151 – писал в разделе материнской платы.
Skylake – название ядер процессора.
65W – потребляемая процессором электроэнергия.
·         Модуль памяти DDR4 16GB/2400 Kingston HyperX Fury Black (HX424C15FB/16) – оперативная которая используется с мат. платой которая представлена в этой сборке.
Почему именно DDR4 а не DDR3, кроме как из за того что именно её поддерживает наша мат. плата, я напишу чуть ниже.
Сейчас о количестве самой оперативки.
16Гб для любого «среднего» пк это очень много, топом для них является 8Гб. Но в нашем случае ПК для видеомонтажа нужно не меньше 16, объясняю почему. Возвращаясь к редакторам в которых я работаю, нужно сказать что «рекомендуемое» количество оперативы для них 8Гб, при условии того что работает минимум две программы с «рекомендациями» на 8Гб – уже получается 16, это при том что мы не берём в расчёт все фоновые процессы.
Почему DDR4 от Kingston. Именно эта память обеспечивает максимальную производительность с процессором Core i7. Кроме того только топовые DDR3 могут дать ту пропускную способность что даёт DDR4, при этом потребление энергии у нее гораздо меньше. Для сравнения у Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (KVR16N11S8/4) потребление 1.5w, а у нашей 1.2w, при том что в варианте для сравнения ёмкость модуля 4Гб, а в нашей 16Гб.
·          Видеокарта GF GTX 1060 3Gb GDDR5 Dual Asus (DUAL-GTX1060-O3G)
Начнём с того что программы для монтажа, про которые я говорю на протяжении всего этого письма, и во круг потребностей которых крутится вся сборка железа этого системника, при работе используют все доступные ресурсы процессора и видеокарты,
а в случае таких программ как Adobe Premiere Pro CC, весь рендер осуществляется именно видео картой. Это раз.
Два. Как и в случае с материнкой и модулем памяти, карты от Nvidia лучше всего дружат с процессорами от Intel.
Три. Тут уже будет цитата «Мощные видео карты нужны только геймерам, но это давно не так»(с) Какой-то техно-блогер. Профессиональные карты для видео монтажа стоят в раза дороже обычных, можешь сравнить цены линейки GeForce с линейкой проф карт Quadro начиная с модели к510.
Четыре. Почему именно GF GTX 1060 3Gb которая представлена в этой сборке? С технической точки зрения. Эта карта, как и многие современные, имеет возможность подключения нескольких мониторов. Но это не самое главное, главное то что в топовых картах от Nvidia есть технология CUDA (архитектура параллельных вычислений). Если в видео карте есть CUDA. То программа монтажа автоматически ее задействует тем самым ускоряя рендер видео в 4-5 раз.
Хочу также заметить что  GF GTX 1060 3Gb является бюджетной вариацией GF GTX 1060 6Gb которая гораздо дороже этой. И что у топовых видео карт количество универсальных процессоров больше 5000 в этой же 1152, но не смотря на это в ней как и в топовых Шина 192 бит и тип памяти GDDR-5, так что со скоростью работы у этой карты всё в порядке.
Исходя из цены этой карты и её характеристик можно понять что это оптимальный вариант для этой сборки.
 ·         Накопитель SSD 256GB Transcend SSD370 Premium 2.5" SATAIII MLC (TS256GSSD370S)
В среднем скорость работы внутри SSD в 5 раз выше чем в HDD, приводя конкретные цифры для HDD это 63Мб\с, в то время как у SSD 303 Мб\с. Такой буст скорости значительно влияет на работу с большим количеством файлов.
Почему 256Гб а не 128Гб? Всё от того что чем больше памяти на носители тем быстрее он работает, это связано с тем-что от количества места на диске зависит количество кеша который он может нести а также размер его резервной зоны.
Почему именно этот SSD? Он самый адекватный по цене из всех 256 гиговых.
·         Накопитель 3.5 SATA 1Tb Toshiba (DT01ACA100) или 3.5 SATA 1 Tb WD Blue (WD10EZEX)
Разница в цене между ними примерно в 100 грн, совсем не критично. Всё что их отличает это то что 3.5 SATA 1 Tb WD Blue (WD10EZEX) не много быстрее работает. А так они аналогичны оба имеют интерфейс подключения SATA 3.
 Почему нужен минимум 1Тб? Потому что 1 проект может весить до 100Гб. На пример все файлы для видео по Песочину весили 60 Гб. А это очень маленькие ролики.
·         Блок Питания Chieftec CTG-650C
Один из самых доступных блоков питания на 650Вт.
Для сравнения у меня сейчас стоит на 240Вт.
·         Корпус DeepCool Tesseract BF Black (454x472x210 мм)
Почему именно этот? Самый доступный из тех в которое залезет всё железо представленное тут. Он даже больше чем нужно, но как ни странно – более маленькие стоят дороже гривен, эдак, на 500. Я бы свой старый корпус не менял но в него всё это не встанет по размерам. И к тому же в нём очень слабые кулера.
Я перечислил все комплектующие, почему и зачем они нужны.
Хочу заметить что эта сборка, по мощности, не утратит своей актуальности минимум пару лет. Поскольку сейчас уже нет таких феноменальных скачков по производительности процессоров и видео карт от предыдущей модели к более новой.

Так вот, вопрос:
Есть ли смысл вкладываться сейчас в такую комплектацию или стоит поискать б/у комплектующие?
Или купить уже ребенку то, что он просит и расслабиться  :obm:
Эххх. Ну, понеслась душа в рай. Знач так.
Во первых, в штуцер денюх по новью ты не уложишься, а если уложишься, значит что-то забыл))).
Насколько бы мощным сейчас не был бы комп - через 2-3 года он будет уже устаревшим (ну это как бы и так всем понятно).
Второе - Работа с видео это не гейминг, тут немного другие ориентировки. По уму это выше среднего (но не топовый) комп и аппаратно-коммутационный блок типа EdiusNX или Decklink studio или что-то подобное. Кроме того, некоторый железки идут сами по себе с дровами, а некоторые - еще и в пакете с монтажной средой.
Третье - никто (ну почти никто) не работает с материалами высокого разрешения в полном качестве рилтайм - все монтируется через драфт (ну на кой хрен тратить ресурсы для громоздкого обсчета?).
По дискам - ССД на систему и блины для массивов. 1 ТБ это весьма оптимистично, ФуллХД его сожрет, как кот сосиску. Возможно есть смысл подумать про рейд-массив.
Видеокарта... Тут лучче конечно посмотреть в сторону заточенных под видеопроизводство карт, геймерские немного не в ту сторону пляшут. Однако были времена, когда отлично монтировалось на 128 МБ ATI 1950, и ничо, не помер. Кстати, многое зависит от софта - Премьер, Эдиус, Эвид Композер... У каждого свои требования. Тот же эвидовский "Адреналин" стоит как хороший топовый комп, но с ним работать... мням-ням-ням))).
По конфигам ты можешь уточнить на сайтах софтоделателей - там везде пишутся требования к железу. Мое имхо - оно должно быть апгрейдопригодным. А достаточным оно не будет никогда.
Новье или бэу... Я бы брал новье, тем более что гонять его собираются по черному.
Есть еще вариант - купить Мак, и поставить туда ФайнлКат.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Шо?

« Reply #2800 : Листопад 18, 2016, 22:58:19 »
shtativ, спасибо за развернутый ответ профессионала.
для меня это темный лес.
скину ему это сообщение, пусть подумает.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2801 : Листопад 18, 2016, 23:05:49 »
Люди! Не проходите мимо, спасите-помогите! Кто разбирается в автокреслах? Наша коллега родила и мы хотим подарить ей что-нибудь. Остановились на автокресле, которое от полугода (до полугода у нее есть). И всё, сволочи, сбросили на меня. А я вообще хз по каким параметрам их начинать отбирать. Ухватилась за chicco, как единственное известное мне название, а у них что-то с отзывами не то.
Может кто-то посоветует? По деньгам не слишком экономим, но желательно не по стоимости боинга (>7000).
@jeckie     Как раз на этот возраст, емнип 1-2 это (до полугода 0+), у меня чико было, нормально отработало,  сейчас уже третьего ребенка возит.  :smilie5:
Откидываться важно (оно вперед выезжает), 5-точечные ремни чтобы были у него. Крепление - есть крепится просто ремнем безопасности штатным автомобильным, есть крепление изофикс (isofix), обычно в иномарках под него петли есть. С ним надежнее кресло держиться в авто.

Offline shtativ

« Reply #2802 : Листопад 18, 2016, 23:11:06 »
для меня это темный лес.
Та нема за що, всегда пожалуйста. Если вопросы буду - то свисти. Можешь еще Вольфрама привлечь - он тоже в теме.

Offline Шо?

« Reply #2803 : Листопад 18, 2016, 23:13:27 »
для меня это темный лес.
Та нема за що, всегда пожалуйста. Если вопросы буду - то свисти. Можешь еще Вольфрама привлечь - он тоже в теме.
:drinks:

Offline Suddenly

« Reply #2804 : Листопад 18, 2016, 23:54:04 »
Остановились на автокресле, которое от полугода (до полугода у нее есть).

А вы с одариваемой это обсудили? Она вам доверяет такой важный выбор? Не лучше ли подарить сертификат в какой-то крупный (онлайн-)магазин детских товаров, чтобы она сама выбрала и купила кресло? Кстати, сейчас меняются рекомендации по перевозке маленьких детей. В ЕС, например, теперь рекомендуется возить детей спиной вперед до 15 месяцев, а в Украине аварийность на дорогах намного выше, чем в ЕС.

Я бы не доверила сотрудникам выбирать ничего, связанного с безопасностью моих детей. Родители лопатят десятки тестов в интернете, прежде чем принять решения по покупке автокресла.

Отзывы об автокреслах - это фигня. Они покрывают только вспомогательные критерии, типа, удобно ли ребенку сидеть и не потеет ли спинка. У большинства родителей автокресла не попадают в аварии, так что и отзывов по этому параметру нет. А чтобы узнать лучше об основном критерии кресла - безопасности, нужно читать результаты крэш-тестов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2805 : Листопад 18, 2016, 23:56:19 »
Раз уж упомянули меня всуе. :)
  Важно - много оперативки (16-32-64-128-∞) и много процессора(i7). Видеокарту взял бы нВидеа, АТишки (АМДешки) иногда ссорятся с монтажным софтом. С адобовским у меня такое было несколько раз на разных картах. Можно брать не самое мощное видео но с большим кол-вом памяти на борту и из свежей линейки.
   Для домашнего монтажа не нужны рейды и специальные видеоплаты, типа Эдиосы и прочие Авиды. А для профессионалов тут не тот форум.
   И если уже накупили профкамер, света, выстроили съёмочный павильон, пригласили б...  Актрис, и осталась только монтажка - Мак рулит. А если актрис ещё нет - то можно и винтел. Но новый. ИМХО (2 раза).

Offline shtativ

« Reply #2806 : Листопад 19, 2016, 09:09:07 »
АТишки (АМДешки) иногда ссорятся с монтажным софтом.
Некоторые монтажки (как например старый Ликвид) были заточены под АТИ, а с нвидией работали через танцы с бубном. Но в общей массе - да, нвидия более "правильная".
Для домашнего монтажа не нужны рейды и специальные видеоплаты, типа Эдиосы и прочие Авиды.
Тут не могу на 100 процентов согласиться. То есть да, для домашнего монтажа хватит конфигурации намного меньшей, чем топовая. Но поскольку уже набралось заказов, то монтаж уже не домашний. Да и аппаратный ускоритель с лицензионным софтом (правда бэушный) иногда можно поймать дешевле, чем топовую видяху. Плюс эта железка позволяет вывести видео и звук на контрольные мониторы. Да, я знаю, что это пережиток, но вот например мне без него монтировать некомфортно.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2807 : Листопад 19, 2016, 14:13:51 »
Скажите, а это хороший телефон?
http://rozetka.com.ua/meizu_m2_16gb_wh_world/p6675387/
 :crazy:
По характеристикам -цена завышена

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2808 : Листопад 25, 2016, 18:36:47 »
А как понять, что в холодильнике но-фрост сдох?

Offline Mike123

« Reply #2809 : Листопад 25, 2016, 18:38:06 »
Что холодильник сдох или что в холодильнике кто-то сдох? :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2810 : Листопад 25, 2016, 18:43:30 »
режим нофрост в холодильнике

ну т.е. у меня есть такое подозрение
во-первых я давно не слышала как там что-нибудь тает
во-вторых шапки льда нет, но какой-то нарост льда на некоторых продуктах в верхнем ящике есть и дверцы как будто в инее

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2811 : Листопад 25, 2016, 18:47:07 »
Мнэ, мнэ ... мы в Норильске, да? Ну тогда, если в холодильнике лед, значит сдох. :)
Если компрессор работает, а в холодильнике тепло, если компрессор не включается на протяжении часа, если не выключается более получаса, если холодно только в морозилке, если на табло сообщение об ошибке. По разному, в общем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2812 : Листопад 25, 2016, 18:47:35 »
Не ноуфростит?  Продукты размораживаются в морозилке? 
В холодильном отделении тепло?
Другим способом они вроде не работают, так что если ноуфрост - ёк, должна повыситься температура.

Offline Mike123

« Reply #2813 : Листопад 25, 2016, 18:50:07 »
во-вторых шапки льда нет, но какой-то нарост льда на некоторых продуктах в верхнем ящике есть и дверцы как будто в инее
Вентиляторы должны вращаться. Может его заклинило чем нибудь или  сдох. При открытии дверей с выключателем, вентиляторы останавливаются.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2814 : Листопад 25, 2016, 18:50:28 »
Я никогда не слышу. Дырчит и вздыхает, но он у меня старо-немодный, может, они по-другому были устроены.  Снег на продуктах в морозилке видела, льда не видела.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2815 : Листопад 25, 2016, 18:54:09 »
ошибок вроде не выдает, в холодильнике не тепло, я думаю, можт я ему просто сильно низкую температуру выставила?
раньше стояло на морозилку -21, потом поставила -25
в холодильной камере 3, раньше 4 стояло

но вроде холодит норм, ничо не киснет, и в целом ведет себя прилично, в морозилке все заморожено

Вентиляторы должны вращаться.
А как их поймать, вращаются они или нет?

но вот раньше я регулярно этого вуглускра слышала, как он трещал и отваливался, а щас не слышу.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2816 : Листопад 25, 2016, 18:55:45 »
если компрессор не включается на протяжении часа, если не выключается более получаса,
ну вот я не слышу.

Offline Mike123

« Reply #2817 : Листопад 25, 2016, 18:57:30 »
А как их поймать, вращаются они или нет?
Ну, иногда они вращаются :). У тебя подозрение только на морозилку? Кнопка/свет на дверце морозилки есть? Когда работает компрессор, вентилятор должен вращаться. Но если есть кнопка, то холодильник знает, что дверца открыта и останавливает вентилятор. Но не сразу и остаток вращения перед остановкой прекрасно видно.

Offline Mike123

« Reply #2818 : Листопад 25, 2016, 18:59:11 »
ну вот я не слышу.
Можно включить через ваттметр и видеть когда холодильник работает. Но вообще странно. Они, конечно, тихие. Но отнюдь не бесшумные. В тихой комнате прекрасно слышно и компрессор и вентиляторы.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2819 : Листопад 25, 2016, 18:59:13 »
Кнопка/свет на дверце морозилки есть?
Нет, есть только на дверце холодильной камеры окошко со всеми кнопками и таблом.
если дверца долго открыта - орет "закрой", на дверцу морозилки не орёт (ну т.е. и не орал никогда).
градусы показывает какие выставила

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.