Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline dimoto

Там скорее всего не светодиод погорел а драйвер. Его менять надо.
Что есть "драйвер"? Это плата какая-то? Ее сложно поменять?
(Похоже на правду, горелым пахло. Вряд ли от светодиода).
ну это круглая платка которая стоит между светодиодом и питанием. Она в голове фонарика, в неё аккумулятор "плюсом" упирается.
Поменять несложно - главное наличие мощного паяльника и наличие той самой платки драйвера (с нужными параметрами).. там в зависимости от конструкции башки фонарика (этих ультрафаеров китайцы наплодили миллионы и все они отличаются). Если очень кратко -  открутить "башку", отпаять ту платку от корпуса и отпаять два проводка от светодиода, припаять новый драйвер проводками к светодиоду и потом припаять платку к корпусу.
У меня эти ультрафаеры и трастфаеры были разные - качество исполнения у них плавает.
« Останнє редагування: Грудень 08, 2015, 23:42:58 від dimoto »

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Болит правая рука от работы с мышью.
Пытаюсь работать левой - медленно и неудобно. :(
У кого-нибудь было подобное? Как спасались?
Это популярная тема https://yandex.ru/search/?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8&lr=11476:)
Но самому пока рука не болела.

Offline Garfield

• Nederland
Если очень кратко -  открутить "башку", отпаять ту платку от корпуса и отпаять два проводка от светодиода, припаять новый драйвер проводками к светодиоду и потом припаять платку к корпусу.
Гложут меня сомнения, что та платка может быть дешёвой только оптом. Заказ одной (и оплата пересылки, где двадцать штук потянуть на ту же сумму!) делает ремонт невыгодным...
Homo homini felis est.

Offline Garfield

• Nederland
Було, є такі підкладки, під запястя, допомагає.
Осторожно с ними! У некоторых сами такие подкладки и приводят к проблемам (выкинул к чертям!), хотя поначалу приятно...
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
тугая повязка на запьястья, обязательно поиграться с подкладками/подставками под руку - что б лежала удобно, не провисала. Легкая разминка, смотреть, что б рука и локоть не были на сквозняке.
Злобная заинька

Offline dimoto

Гложут меня сомнения, что та платка может быть дешёвой только оптом. Заказ одной (и оплата пересылки, где двадцать штук потянуть на ту же сумму!) делает ремонт невыгодным...

детские страшилки.

в Украине тут - выбирать по диаметру платки и необходимому току (если XML то наверное ток нужен 2А) http://beriled.biz/index.php?categoryID=27&show_all=yes&sort=Price&direction=ASC
в Китае полно вариантов, к примеру тут платки 17мм и с током 1.4А - http://www.banggood.com/Wholesale-AK47-Mode-Circuit-Board-7135-x-4-Dimmmer-Circuit-For-Flashlights-p-63075.html
ещё на режимы можно обращать внимания - бывают платки с пятью режимами (макс, средняя, мин яркость, стробы какието и т.д.), бывают с тремя. Бывают с защитами разными и без.

вариантов полно, было бы натхнення

Offline Garfield

• Nederland
А перешлют одну штучку бесплатно? Какой мне толк, что в Поднебесной фигнюшка пару центов стоит, если почта хочет намного больше? По вашей ссылочке за доставку по Украине шесть вечнозелёных хотят...
Homo homini felis est.

Offline dimoto

А перешлют одну штучку бесплатно? Какой мне толк, что в Поднебесной фигнюшка пару центов стоит, если почта хочет намного больше? По вашей ссылочке за доставку по Украине шесть вечнозелёных хотят...

моя ссылка на банггуд - доставка уже учтена в стоимости.  3доллара платишь и через пару недель забираешь в своём почтовом отделении или ждешь почтальона который сам принесет или в почтовый ящик кинет.
Если заказывать с Бериледа то о каких 6 долларах речь?   

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Спасибо, вопрос решен - на ибее за 4,25 куплен точно такой же фонарь. Осталось дождаться с этими рождественскими почтами. Ну, мне не горит.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Garfield

• Nederland
О вот этих: кликнуть в http://beriled.biz/page_2.html на "Доставка заказа Украина" и откроется
Цитувати (виділене)
Для жителей Украины, СНГ и других стран и государств, где работает почта, высылаются после предоплаты:
Доставка осуществляется почтой в виде заказной посылки или бандероли. Заказ упакован в противоударную упаковку.

Сроки доставки в Украину, СНГ и других стран от 10 до 15 дней с момента оплаты и отрпвки заказа.
    Почтовые расходы 6$

Homo homini felis est.

Offline dimoto

О вот этих: кликнуть в http://beriled.biz/page_2.html на "Доставка заказа Украина" и откроется
Цитувати (виділене)
Для жителей Украины, СНГ и других стран и государств, где работает почта, высылаются после предоплаты:
Доставка осуществляется почтой в виде заказной посылки или бандероли. Заказ упакован в противоударную упаковку.

Сроки доставки в Украину, СНГ и других стран от 10 до 15 дней с момента оплаты и отрпвки заказа.
    Почтовые расходы 6$

чтото у них видать конретно заклинило. можно других поискать.

ладно, это все из области ночной демагогии. вопрос со "светом в конце туннеля" уже решен.

Offline Старина Z

Спасибо, вопрос решен - на ибее за 4,25 куплен точно такой же фонарь. Осталось дождаться с этими рождественскими почтами. Ну, мне не горит.

Дорого. 3,26: http://www.ebay.com/itm/Waterproof-2000LM-UltraFire-CREE-XM-L-T6-LED-ZOOMABLE-5-Modes-Flashlight-Torch-/121734466621?hash=item1c57f08c3d:g:hIcAAOSweW5Va7W~

Offline киевлянка

Как-то так совпало, что вчера я услышала 2 истории о «беспределе».
Ситуация 1. Хозяин массива «Чайки» и «Соцгород» Кулагин нагло захватывает территорию соседнего садового товарищества, сносит их забор, завозит строительную технику. Милиция на вызовы даже не приезжает, заявления в прокуратуру остались без ответа, телевизионщики (1+1, ЗИК и СТБ) сказали, что приедут, только если будет «команда сверху». :scratch_one-s_head:
Ситуация 2. Общежития на Туполева (принадлежащие ранее тресту «Киевгорстрой-2») переданы вместе с людьми какой-то офшорной кипрской фирме. По документам эти общаги числятся чуть ли не бассейном. Всем жильцам дают на подпись договор о признании помещений нежилыми, а прописки – недействительной. В случае отказа – немедленное выселение. (А там десятки семей, сотни жителей :scare3:)
Прокуратура не реагирует (по слухам, в руководстве «кипрской компании» - бывший большой прокурорский чин).
Итак, вопрос (в связи с громкими назначениями новых независимых и честных правоохранителей). Есть ли телефон (адрес, почтовый или электронный), куда можно сообщить об этих случаях и надеяться на ответ?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Это популярная тема https://yandex.ru/search/?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8&lr=11476:)
Но самому пока рука не болела.
Цитувати (виділене)
Клиника по эндопротезированию / travmasport.com.ua
 Протезы мировых производителей!
:scare3:  :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Спасибо всем за советы. Попробую применить.
Подумываю о вертикальной эргономической мыши.
Пишут, что вроде бы неплохо помогает.

« Останнє редагування: Грудень 09, 2015, 12:12:50 від Mrs_Who »

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Мне как-то помог обычный массаж рук на маникюре.
Хотя я тут почитала по ссылкам, у меня немного не то было. Просто болели мышцы и суставы на пальцах.
А как оказалось многие пользутся этим вредительским изобретением под названием "компьютерный стол" с выдвижной полочкой  :( Это же ужас просто.
Рука должна лежать на столе полностью, вместе с локтем. И никаких полочек.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Мне как-то помог обычный массаж рук на маникюре.
Хотя я тут почитала по ссылкам, у меня немного не то было. Просто болели мышцы и суставы на пальцах.
А как оказалось многие пользутся этим вредительским изобретением под названием "компьютерный стол" с выдвижной полочкой  :( Это же ужас просто.
Да, вот думаю, как бы на работе себе большой стол организовать.  :scratch_one-s_head:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU

Дорого. 3,26: http://www.ebay.com/itm/Waterproof-2000LM-UltraFire-CREE-XM-L-T6-LED-ZOOMABLE-5-Modes-Flashlight-Torch-/121734466621?hash=item1c57f08c3d:g:hIcAAOSweW5Va7W~
Вот умеешь настроение испортить!  :(
Ладно, пойду на подчиненных оттопчусь, должно полегчать.  :scare3:

Offline Destrie

• Одесса
фух шину на колено нашла ,сижу теперь модная как Робокоп  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Eney

1. Скупой платит дважды.
2. Не такие мы богатые, чтобы покупать дешевые вещи.
3. Не гонялся бы ты поп за дешевизной.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, вот думаю, как бы на работе себе большой стол организовать.  :scratch_one-s_head:
У тебя на работе стол с полочкой выдвижной? Жесть :(
Можно просто переставить мышку на стол. И сидеть немного под углом - так, чтобы локоть был на столе.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
О, нашел аргумент! Фонарь же коричневый, а у меня ружье черное, как зрачки убийцы. Негармонично будет, не эстетически!
Фух, полегчало...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У меня дома стол с выдвижной полочкой. Подлокотник кресла вровень с ней. Коврик с валиком. Рука лежит на полокотнике, запястье на валике, двигаю только пальцами. Очень удобно, рука вообще не устает.

Offline Курильщик

А мне удобно.  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А мне удобно.  :)
Может и удобно, кто ж спорит (мне вон тоже удобно сидеть с ногами в комп. кресле), но ведь вредно!

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
У тебя на работе стол с полочкой выдвижной? Жесть :(
Можно просто переставить мышку на стол. И сидеть немного под углом - так, чтобы локоть был на столе.

Нет, обычный стол, просто небольшой.
Полностью рука не влазит.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ладно, пойду на подчиненных оттопчусь, должно полегчать. 
Интересно где мой начальник фонарики покупает? :scratch_one-s_head:

Offline dimoto

фонарики за 4-5 долларов это хлам. XML и 2000люмен в 4 долларах это китайское на..балово.

Минимум это какойто Convoy или Roche от 15долларов. 

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
фонарики за 4-5 долларов это хлам. XML и 2000люмен в 4 долларах это китайское на..балово.

Минимум это какойто Convoy или Roche от 15долларов.
Спорить не буду, но предыдущий (тоже за 4 доллара) меня устраивал вполне. Люмены-шлюмены не замерял, но на 200 метров лупил как инженер Гарин из своего гиперболоида.  :yes:

Offline dimoto

начнем с того что XML выдать больше 1000люмен не может (если правда то может выдать и больше люмен но очень кратковременно и один единственный раз, последний).

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.