Автор Тема: 911. Спасите, помогите! (вопросы-ответы-советы)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

а не наоборот?  :scratch_one-s_head:

не ну дословно понятно, что требуется работа.
но если она тебе требуется, то ты ищешь что? вакансии.
я так понял что статья о городах с наибольшим диапазоном вакансий в РФ.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
вакансии: топ 10 городов РФ
  я перевела как "потребность в рабочей силе".)))
 Вакансии - хороший вариант  , но  в тексте  понятие "вакансия" отсутствует напрочь, рассматривается  именно востребованность в разных  городах России рабочей силы в тех или иных  отраслях. Как-то так ). В любом случае - спасибо !

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

вакансии: топ 10 городов РФ
а не наоборот?  :scratch_one-s_head:
Если вне контекста, то можно перевести и наоборот , но контекст - рулит )).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline mxm

• Одесса
...увы, это видимая нам часть айсберга.
Естественно. Мы ж помним, как Форум, который был по сути респектабельный немецкий Коммерцбанк, вдруг в мановение ока превратился сначала в Форум Новинского, а затем и вовсе стух. В этой жизни давать прогнозы сложно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Абсолютно глупая проблема на пустом месте - может, кто подскажет, чего дальше будет?  :smile10:
Не так давно купила знакомой читалку (тут писала) , она стала жаловаться на нее, что "зависает". Сходила она в какую-то ремонтную контору, ей сказали, что глючит оттого, что "много посторонних файлов". Она меня попросила поубивать все иностранные книжки, "чтобы не зависало".
ПРи проверке оказалось, что ничего не зависает, она просто тыкает в короткий список Избранного, а не в строчку "Все книги", поэтому и не видит всего списка книг.
Тут бы мне остановиться и ничего на читалке не убивать, но я таки взяла и убила папки с иностранными книгами.
Стертые папки исчезли из списка книг на читалке (того, который открылся на компе), но так и не появились в Корзине на компе же, чтобы их убить. Читалка стала в режим "Передача файлов, не отключайте USB кабель" и уже час из него не выходит.  Вернуть эти клятые файлы взад возможности не вижу.
У кого-то было такое?  И чего теперь делать?
Убрала только папки с книгами на иностранных языках и пару файлов инструкций на ненужных языках.

Offline sergk1

• Хортиця
Читалка стала в режим "Передача файлов, не отключайте USB кабель" и уже час из него не выходит. 
Отключи  ее как диск на компе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Читалка стала в режим "Передача файлов, не отключайте USB кабель" и уже час из него не выходит. 
Отключи  ее как диск на компе.

Я думала об этом.  А если эти чертовы файлы таки еще в процессе передачи, апотом заглючит?  Баюсь.  Может, у кого-то было такое, хотелось бы из первых рук услышать, чего вышло.
И почему в корзине их нет???

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Так и не должно быть. Ты когда удаляешь файлы с флешки, они разве появляются в корзине?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Так и не должно быть. Ты когда удаляешь файлы с флешки, они разве появляются в корзине?
Всегда.  И с внешнего HD  тоже.  Если что-то убить с HD  и не очистить корзину, оно еще и пишет, "отключиться нельзя, файлы используются".
Ой, с флешки не помню, но с внешнего диска обязательно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
И с внешнего HD  тоже.
Очень странно. Но если файлы больше не нужны, то передачу и прервать можно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я боюсь последующих глюков с устройством (было такое как-то). 
Отключила, файлов в читалке больше нет, все работает нормально, славте.
Спасибо за моральную поддержку.  :smilie1:
Просто когда написано "не отключайте USB соединение",  я это принимаю за чистую монету и слушаюсь. А это видимо, просто обозначение, что что-то передается или  передавалось.

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
У меня тоже вопрос по читалке Покет. Книга старенькая и в ней периодически стал полосить экран. Но это не бой, а окислялись контакты контроллера. (Это не я такая умная, это интернет). Я разбирала, протирала контакты на шлейфе и все работало. А в последний раз не помогло. Так и полосит. В ремонте говорят что все равно надо менять с экраном. Но почему с экраном, если он цел?

Помогите, может кто сталкивался с подобным, или подскажите адекватный сервис в Киеве. где меня не взуют.
Васильковский диванный террорист

Offline Люлякус

Припекло мне срочно работу сделать, а как- не знаю. Надо три картинки красиво слепить вместе, в одну. С ФП не знакома, возможно ли сделать задуманное в пейнте или есть проги для чайников какие нибудь?
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Ash

Припекло мне срочно работу сделать, а как- не знаю. Надо три картинки красиво слепить вместе, в одну. С ФП не знакома, возможно ли сделать задуманное в пейнте или есть проги для чайников какие нибудь?
Коллаж или  что-то другое ?
 Прог для составления коллажей в нете уйма . На рабочем компе  ссылок нет , но после 10 с домашнего могу накидать ( если надо, конечно :pardon: )
 Если не коллаж, что-то сложнее - то тут я пас  :f1:

Одесса-это Украина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Есть онлайн редакторы
Вот http://www.fotor.com/ru/ должно подойти.

Offline Mike123

Да и пейнт вполне склеивает несколько картинок :).

Offline Люлякус

Да и пейнт вполне склеивает несколько картинок

Хотела спросить где же эта возможность, но уже нашла) А работать уже перехотелось, йолки.

Offline Люлякус

Коллаж или  что-то другое ?
 Прог для составления коллажей в нете уйма . На рабочем компе  ссылок нет , но после 10 с домашнего могу накидать ( если надо, конечно :pardon: )
 Если не коллаж, что-то сложнее - то тут я пас  :f1:

Спасибо за наводку, погуглю.

Offline Люлякус

Лююююди! У меня есть просьба- есть логотип, он размещен на светло-сером фоне. Мне надо сделать так, чтобы был лого на белом фоне. И что делать, как?

Offline sergk1

• Хортиця
Лююююди! У меня есть просьба- есть логотип, он размещен на светло-сером фоне. Мне надо сделать так, чтобы был лого на белом фоне. И что делать, как?
В фотошопе выделяешь по цвету и делаешь заливку

Offline Eney

Столкнулся давеча. Привез в отделение Ощадбанка отца, менять пенсионную карточку. Там сказали, что проводят опрос-мониторинг и пока не  заполните бланк карточку не поменяют. Это нормальная банковская практика, заставлять участвовать в опросах или какая-то отсебятина?

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Столкнулся давеча. Привез в отделение Ощадбанка отца, менять пенсионную карточку. Там сказали, что проводят опрос-мониторинг и пока не  заполните бланк карточку не поменяют. Это нормальная банковская практика, заставлять участвовать в опросах или какая-то отсебятина?
По-моему это их стандартная практика беспардонно навязывать свои хотелки. Мне когда-то в Привате отказывались активировать зарплатную карту, пока я не активирую кредитную (которую я, есессно, не заказывала у них). Со мной сражалось все отделение и заяву на отказ от кредитной карты я писала под диктовку уже завотделением. Она ехидно повторяла "Обязательно укажите причину отказа". Я, конечно, указала.  "Потому что не хочу"  :grin:

Offline Eney

По-моему это их стандартная практика беспардонно навязывать свои хотелки. Мне когда-то в Привате отказывались активировать зарплатную карту, пока я не активирую кредитную (которую я, есессно, не заказывала у них). Со мной сражалось все отделение и заяву на отказ от кредитной карты я писала под диктовку уже завотделением. Она ехидно повторяла "Обязательно укажите причину отказа". Я, конечно, указала.  "Потому что не хочу"  :grin:
Я выписал себе фамилию этого работника и желаю продолжения... Если я прав, конечно.

Offline mxm

• Одесса
Мне когда-то в Привате отказывались активировать зарплатную карту, пока я не активирую кредитную (которую я, есессно, не заказывала у них).
Это однозначно идет как навязывание услуг.
Приват на подобные обвинения отбивался двумя аргументами: мол, услуга бесплатная, так чего это клиенты кобенятся (на самом деле, не такая уж бесплатная).
Второй аргумент был, что это типа пакет, мы только пакетом, а в пакет входит и это.
Настойчивых это, конечно, не убеждало.

Offline Streak

• Київ
Приват на подобные обвинения отбивался двумя аргументами: мол, услуга бесплатная, так чего это клиенты кобенятся (на самом деле, не такая уж бесплатная).
Второй аргумент был, что это типа пакет, мы только пакетом, а в пакет входит и это.
Настойчивых это, конечно, не убеж
Сейчас уже в общем-то бесплатная и небесполезная (если четко помнить, где % за пополнение, а где за съем и не путаться). А вот когда была обязательная Копилка, которую включали молча, без договора и заявления, и многие знать не знали что у них 10 что ли гривен ежемесячно списывается куда-то в сторону... Вот то выключить требовало шумного скандала на все отделение.

Offline mxm

• Одесса
Сейчас уже в общем-то бесплатная и небесполезная (если четко помнить, где % за пополнение, а где за съем и не путаться).
Полезная тем, кому надо. Если что, я когда-то пользовался.
Насчет бесплатной согласиться не могу. Т.к. обычный аргумент, что она бесплатная — это что нет абонплаты (ежемесячной или годовой, не важно). Но проценты в случае задолженности все равно возьмут, поэтому нельзя сказать, что она совсем уж бесплатная. Это такая завлекуха, как ноль внутри сети у мобильных операторов. Вроде он есть, но есть и абонплата или обязательство по пополнению на минимальную сумму.
Кроме того, Приват оставляет за собой право изменять тарифы и условия обслуживания по своему усмотрению. Меня это как-то коснулось, даже не уведомили. Узнал на кассе при попытке расчета. Давно было, но сих пор помню, не люблю такое отношение.  :)

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Сейчас уже в общем-то бесплатная и небесполезная (если четко помнить, где % за пополнение, а где за съем и не путаться). А вот когда была обязательная Копилка, которую включали молча, без договора и заявления, и многие знать не знали что у них 10 что ли гривен ежемесячно списывается куда-то в сторону... Вот то выключить требовало шумного скандала на все отделение.
У меня там 80 или 90 грн было. 2009-й год, кризис в разгаре, а у меня окончание ремонта на последние три раза переодолженные копейки. И тут я вспоминаю об этих 80 грн и ликую, что могу купить кисточку и банку краски, что бы плинтуса покрасить. Прихожу в Приват, а они мне говорят, что деньги отдать не могут, потому что мораторий на досрочное снятие вкладов  :weep: :weep: :weep: Незабуду-непрощу  :(

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Я выписал себе фамилию этого работника и желаю продолжения... Если я прав, конечно.
Прав, конечно. І, якщо пан має час та натхнення ...  :pardon:
Настойчивых это, конечно, не убеждало.
Когда первые 2 аргумента не сработали (народ за мной косяком пошел с уже написанными заявлениями), они придумали третье, что это по договору между Приватом и нашей фирмой. Мы нажаловались в бухгалтерию и еще она их отбуцала  :)

Offline Streak

• Київ
Насчет бесплатной согласиться не могу. Т.к. обычный аргумент, что она бесплатная — это что нет абонплаты (ежемесячной или годовой, не важно). Но проценты в случае задолженности все равно возьмут, поэтому нельзя сказать, что она совсем уж бесплатная.
А зачем делать долги, когда нет необходимости делать долги? Понятно что за чужие деньги надо платить, но 55 дней вполне симпатично.  Понятно, что расчет на "рассеяных", которые не контролируют расходы с лупой.
А так, я у привата как-то влезла в минус на зарплатной карте , где уж казалось бы никакого овердрафта нет. А вот есть. Причем я их трясла как грушу - каков его лимит, каковы его условия (я то случайно в минус ушла), и не добилась ничего внятного. % не было, т.к. как раз пришла зарплата и его закрыла, но гадство, однако.
А условия все меняют как хотят, не только приват этим страдает.
Впрочем, навязывание действительно бесит. Сама долго упиралась, когда ее вместе с зарплатной втюхивали. Потом уж для чего -то самой  понадобилась и прижилась.
Прихожу в Приват, а они мне говорят, что деньги отдать не могут, потому что мораторий на досрочное снятие вкладов  :weep: :weep: :weep: Незабуду-непрощу
Нифигасебе, причем карточка к вкладам. Все они гады, короче. Сама только с своими дельтовскими деньгами наконец воссоединилась. :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
А зачем делать долги, когда нет необходимости делать долги?
Вопрос не об этом, вопрос о том, может ли карта быть полностью бесплатной.  :)
Понятно, что расчет на "рассеяных", которые не контролируют расходы с лупой.
Вообще нормальный расчет не на рассеянных, а на комиссию с торговых точек в первую очередь.
А условия все меняют как хотят, не только приват этим страдает.
Меня огорчило не это, а то, что я об этом узнал на кассе, в момент попытки расчета.
Ну и как можно говорить о бесплатной карте, если банк запросто может сделать ее платной, я в этом смысле.
Впрочем, навязывание действительно бесит. Сама долго упиралась, когда ее вместе с зарплатной втюхивали.
Я в свое время наоборот просил. Они только-только начинали экспансию своих карт. Мне это было очень удобно, пока там же был и зарплатный проект.
Потом, правда, перестало. И еле закрыл ее.

У Привата есть много плюсов и минусов. Плюсы: инновационность, распространенность продуктов, ассортимент услуг.
Самый серьезный минус — неуважение к клиентам. Вот пытаются что-то с этим сделать, а не получается. Для меня это пока что перечеркивает всё остальное.
Ну и другие ж банки есть, не Приватом единым.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.