Абсолютно глупая проблема на пустом месте - может, кто подскажет, чего дальше будет?

Не так давно купила знакомой читалку (тут писала) , она стала жаловаться на нее, что "зависает". Сходила она в какую-то ремонтную контору, ей сказали, что глючит оттого, что "много посторонних файлов". Она меня попросила поубивать все иностранные книжки, "чтобы не зависало".
ПРи проверке оказалось, что ничего не зависает, она просто тыкает в короткий список Избранного, а не в строчку "Все книги", поэтому и не видит всего списка книг.
Тут бы мне остановиться и ничего на читалке не убивать, но я таки взяла и убила папки с иностранными книгами.
Стертые папки исчезли из списка книг на читалке (того, который открылся на компе), но так и не появились в Корзине на компе же, чтобы их убить. Читалка стала в режим "Передача файлов, не отключайте USB кабель" и уже час из него не выходит. Вернуть эти клятые файлы взад возможности не вижу.
У кого-то было такое? И чего теперь делать?
Убрала только папки с книгами на иностранных языках и пару файлов инструкций на ненужных языках.