Извини, конечно, но на нас не написано и обратное.
Конечно. Но травмированные (а мне кажется, что мы все травмированы) человеки очень часто видят угрозу в чем-то или ком-то, что напоминает о травме. И чем больше напоминает, тем больше видят.
Я живу в Одессе, но росла и воспитывалась в Донецке. В данный момент, вкратце:
- 95 процентов из 32-х моих одноклассников либо тупая вата, либо агрессивная, либо активные участники и "полевые командиры" вооруженных бандформирований
- вся моя родня (а это не менее 30 человек), живущая в Донбассе, либо тупая вата, либо агрессивная, либо идейные враги
- одна из моих одноклассниц руководила артобстрелами наших позиций в районе Дебальцево (Ольга Качура, об этом много писали, включая иносми)
- один мой племянник погиб, тусуясь с "русскими братьями" то ли в районе аэропорта, то ли коксохима, не вдавалась в подробности
- другой мой племянник бегает в казачьем ополчении, если еще жив, конечно
- мои тетки приезжали на мирные территории за пенсией, которую потом спускали на помощь все тем же "русским братьям"
- одна из бывших лучших подружек трудится на ниве пиара при одном из бандитских главарей ДНР
И если сдавая квартиру, я столкнусь с жителем Донбасса, то моей первой реакцией будет отторжение и подозрительность. За это можно меня осудить, но это иррациональное и я ничего не могу с этим поделать. Мой личный опыт и личная неидеальность таковы, что не оставляют других вариантов первой реакции. Но если в ответ на мое отторжение я услышу "не переживайте, мы вас понимаем, поверьте, наш выбор - єдина незалежна Україна" или любое другое вербальное озвучание своей позиции, то меня попустит, и я в ответ сделаю встречные шаги. Да, в мирное время мне не пришло бы в голову заводить с нанимателем беседы о его политических взглядах и мировоззренческой позиции, и мне было бы все равно, за кого он голосовал на выборах, что думает об украинском языке и "русском мире". А сегодня я уже так не могу, я травмирована. Это больно, страшно и тяжело, но это есть и не стоит это игнорировать. Да, на "вас" не написано обратное. На "вас" вообще ничего не написано, но каждый, с кем "вы" столкнетесь, напишет на "вас" то, что ему кажется наиболее статистически вероятным, исходя из личного опыта. И если "вас" интересует результат, а не процесс, то не игнорируйте, так сказать, специфику текущего момента.
PS. И, кстати. Мне показалось, что Вы точно также пишете на других нечто, чего не них не написано, но вы подозреваете, что могло бы быть написано. И находите объяснения такому своему отношению. Вот с "другой" стороны все тоже самое. Буквально зеркально.