Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Жизнь на оккупированных территориях
« Reply #210 : Серпень 23, 2015, 23:18:07 »
То есть? Я тебя не понимаю в данном случае.
Это была метафора

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #211 : Серпень 23, 2015, 23:19:51 »
Да я уже поняла, что какая-то не такая. Но для меня люди главнее символов.
Просто при словах о символах вспоминается вот это:

И мало кто готов ставить этих людей выше этих символов. Слишком дорого за них заплачено.  :smilie2:

Rumor

• Гість
« Reply #212 : Серпень 23, 2015, 23:20:31 »
а будут штрафовать и сажать согласно ст.338 КК
Да там опять же, вопрос что считать оскорблением. Если кто-то сказал, что ему цвет не нравится, то это вряд ли статья.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #213 : Серпень 23, 2015, 23:21:21 »
Развод и тумбочка между кроватями.
То есть? Я тебя не понимаю в данном случае.
Разошлись по своим россиям/Украинам и границу на замок.
А почему претензии к себе применяю? Так отдуваюсь за всех.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #214 : Серпень 23, 2015, 23:22:21 »
Это была метафора
Я не уверен, что я правильно ее понял.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #215 : Серпень 23, 2015, 23:22:43 »
России не нужен ни Донецк ни Луганск.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #216 : Серпень 23, 2015, 23:23:35 »
Так отдуваюсь за всех.
А вот не надо. Отдувайся за свое, чужого не бери. И так жизнь тяжелая.
Тю, ля, а шо?

Offline Daisy

« Reply #217 : Серпень 23, 2015, 23:24:20 »
Не, в смысле как украинцы реагируют на оскорбления трезуба и как сепаратисты реагируют на оскорбление колорадской ленточки. Мы же по умолчанию считаем их плохими, значит и их реакции плохие, а из этого следует, что реакции украинских граждан должны быть другими. У людей отличаются лишь убеждения, а рекции, увы, одинаковые.
Во время войны символы очень много значат для людей, потому что связаны с большим количеством страданий и потерь. Отсюда и возможный мотив для такой реакции. Разница, я надеюсь в том, что в Украине в мирное время за оскорбление флага бить не будут нигде.

:plusone:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #218 : Серпень 23, 2015, 23:25:02 »
Если ты имеешь в виду, что те кому хочется жить и умереть в России, должны уехать в Россию, я только за.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #219 : Серпень 23, 2015, 23:25:09 »

Да там опять же, вопрос что считать оскорблением. Если кто-то сказал, что ему цвет не нравится, то это вряд ли статья.

фото выше, думаю, можно однозначно трактовать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #220 : Серпень 23, 2015, 23:27:44 »
Так отдуваюсь за всех.
А зачем, прости? Ты - такая как ты есть, зачем на себя брать грехи сепаров/ватников/прочих идиотов, и потом за них выгребать? Как то ты последнее время себя совсем уж с ними ассоциируешь...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #221 : Серпень 23, 2015, 23:28:44 »
А зачем, прости? Ты - такая как ты есть, зачем на себя брать грехи сепаров/ватников/прочих идиотов, и потом за них выгребать? Как то ты последнее время себя совсем уж с ними ассоциируешь...
ППКС.

Я вообще не понимаю, что происходит.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
« Reply #222 : Серпень 23, 2015, 23:30:50 »
фото выше, думаю, можно однозначно трактовать.
Фото выше, да.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #223 : Серпень 23, 2015, 23:33:00 »
Так отдуваюсь за всех.
А вот не надо. Отдувайся за свое, чужого не бери. И так жизнь тяжелая.
Ягодка, то, что ты осталась на оккупированной территории, не делает ни тебя, ни кого другого, сепаратисткой или ватницей.
Сепаратисты и ватники - это в мозгах, а не по месту прописки.
Поэтому перестань ассоциировать себя - с ними.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #224 : Серпень 23, 2015, 23:34:17 »
Ягодка, то, что ты осталась на оккупированной территории, не делает ни тебя, ни кого другого, сепаратисткой или ватницей.
Сепаратисты и ватники - это в мозгах, а не по месту прописки.
Поэтому перестань ассоциировать себя - с ними.
Иначе все время вспоминается совок, с отношением к жителям на оккупированных территориях...
Злобная заинька

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #225 : Серпень 23, 2015, 23:35:07 »
Если ты имеешь в виду, что те кому хочется жить и умереть в России, должны уехать в Россию, я только за.
Ага.
Просто при словах о символах вспоминается вот это:
И мало кто готов ставить этих людей выше этих символов. Слишком дорого за них заплачено.  :smilie2:
Я не об этом немного. Если бы нужно было выбирать, то черт с ними, первыми фото, ведь последнее, однозначно, важнее.
Мне кажется, символ -это что-то личное, с чем ты прошел войну сам,пережил нечто тяжелое, который лежал у тебя в кармане. Ведь это не обязательно флаг. Это может быть фото твоей семьи, рисунок незнакомого ребенка, какая-то безделица совсем.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #226 : Серпень 23, 2015, 23:38:35 »

а где ты в той истории нашла упоминание о переселенцах? или если хаяли герб, то точно они?
Может память меня и подводит, но мне кажется, что там было упомянуто. Я не умею искать в фб, к сожалению.
То есть оскорблять герб государства, в котором спасаешься от войны - ачетакова?
Это и их государство тоже, они не в чужом.

В государстве подвергшемся нападению и частичной оккупации пиздюли это наименьшее что можно сделать с разевающими хлебальник на государственные символы. После того как за них животы вспарывали  и убивали. Война идет.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline ТетраМ

« Reply #227 : Серпень 23, 2015, 23:39:03 »
Мне кажется, символ -это что-то личное, с чем ты прошел войну сам,пережил нечто тяжелое, который лежал у тебя в кармане. Ведь это не обязательно флаг. Это может быть фото твоей семьи, рисунок незнакомого ребенка, какая-то безделица совсем.
Мне кажется, что настоящим символом наш флаг стал именно сейчас. Когда на нем кровь наших погибших, когда его ненавидят наши враги, когда за него убивают...

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #228 : Серпень 23, 2015, 23:42:13 »
"ватницы"  и "сепаратистки настроеные" все чаще примеряю на нас, ну и переселенцев
Это не синонимы. Ватников и своих у нас полно. И не все жители Донбасса - ватники. Даже не все россияне ватники. Но если человек ведет себя, как ватник, то у неватников, симпатии он не встретит.
Гм. Вот Олег из Краматорска тут не помню чтоб причитал и вопрошал патетически "пошто не любите нас?". И претензий ему никто вроде как не предъявлял за то что он житель Донбасса. Дык может это в консерватории что-то не то?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #229 : Серпень 23, 2015, 23:44:11 »
Если бы нужно было выбирать, то черт с ними, первыми фото, ведь последнее, однозначно, важнее.
Бить/убивать  за оскорбление моих символов я не хочу, но и иметь какие-либо коммуникации с такими людьми тоже не имею желания
Но это действительно больной вопрос. Эти люди никуда не денутся. Методы 40-х  сейчас в цивилизованном обществе не используются. Как-то придется искать консенсус. Но как я не знаю.
Тю, ля, а шо?

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #230 : Серпень 23, 2015, 23:45:27 »
Во время войны символы очень много значат для людей, потому что связаны с большим количеством страданий и потерь. Отсюда и возможный мотив для такой реакции. Разница, я надеюсь в том, что в Украине в мирное время за оскорбление флага бить не будут нигде.

Да я уже поняла, что какая-то не такая. Но для меня люди главнее символов.
Да. Ты какая-то не такая.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #231 : Серпень 23, 2015, 23:46:49 »
Так отдуваюсь за всех.
Да как-то получается. Если высказываюсь не в тему, сразу "а что вы хотели", "а мы вам ничего не должны". Это же мне пишут, а не бородатому сепару.
Я думала, может я уже они. Но разговоры про них, их обсуждение, все, что я здесь вижу и слышу - меня бесит и трусит. Ехала по Дебальцево и Углегорску, слезы наворачивались. Тот полностью уничтоженный дом, где положили 18 ребят, которые помогли отступить многим нашим солдатам. Вот это символ.

Offline Daisy

« Reply #232 : Серпень 24, 2015, 00:20:39 »
Так отдуваюсь за всех.
Да как-то получается. Если высказываюсь не в тему, сразу "а что вы хотели", "а мы вам ничего не должны". Это же мне пишут, а не бородатому сепару.
Я думала, может я уже они. Но разговоры про них, их обсуждение, все, что я здесь вижу и слышу - меня бесит и трусит. Ехала по Дебальцево и Углегорску, слезы наворачивались. Тот полностью уничтоженный дом, где положили 18 ребят, которые помогли отступить многим нашим солдатам. Вот это символ.

Может быть у тебя такой стиль но иногда я не пойму, что ты хочешь своим коментом сказать и на чьей ты даже стороне. Извини если что. Наверное это твой такой письменный стиль.

Offline FrogQueen

« Reply #233 : Серпень 24, 2015, 01:12:45 »
Ягодка, что-то тебя несет.
Такое впечатление, что ты специально провоцируешь(может неосознанно), чтобы получить подтверждение, что здесь тебя (и всех дончан) не любят.
Или как ребенок, который ищет границы терпения родителей, чтобы убедиться, что его родители любят любым.
Ты говоришь какие-то странные вещи, делаешь странные выводы и обобщения, я просто теряюсь.
У тебя все в порядке дома? Может что случилось? Чем то помочь можно?
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline ТетраМ

« Reply #234 : Серпень 24, 2015, 02:38:51 »
У тебя все в порядке дома? Может что случилось? Чем то помочь можно?
Я не Ягода, но попробую ответить.
Нет, не все в порядке. Случилось то, что приходится жить в оккупации. И помочь этому сейчас нельзя.
Но можно не усугублять - не придираться к каждому предложению, и вообще к каждой букве.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #235 : Серпень 24, 2015, 03:11:44 »
Извини, конечно, но на нас не написано и обратное.

Конечно. Но травмированные (а мне кажется, что мы все травмированы) человеки очень часто видят угрозу в чем-то или ком-то, что напоминает о травме. И чем больше напоминает, тем больше видят.
Я живу в Одессе, но росла и воспитывалась в Донецке. В данный момент, вкратце:
- 95 процентов из 32-х моих одноклассников либо тупая вата, либо агрессивная, либо активные участники и "полевые командиры" вооруженных бандформирований
- вся моя родня (а это не менее 30 человек), живущая в Донбассе, либо тупая вата, либо агрессивная, либо идейные враги
- одна из моих одноклассниц руководила артобстрелами наших позиций в районе Дебальцево (Ольга Качура, об этом много писали, включая иносми)
- один мой племянник погиб, тусуясь с "русскими братьями" то ли в районе аэропорта, то ли коксохима, не вдавалась в подробности
- другой мой племянник бегает в казачьем ополчении, если еще жив, конечно
- мои тетки приезжали на мирные территории за пенсией, которую потом спускали на помощь все тем же "русским братьям"
- одна из бывших лучших подружек трудится на ниве пиара при одном из бандитских главарей ДНР

И если сдавая квартиру, я столкнусь с жителем Донбасса, то моей первой реакцией будет отторжение и подозрительность. За это можно меня осудить, но это иррациональное и я ничего не могу с этим поделать. Мой личный опыт и личная неидеальность таковы, что не оставляют других вариантов первой реакции. Но если в ответ на мое отторжение я услышу "не переживайте, мы вас понимаем, поверьте, наш выбор - єдина незалежна Україна" или любое другое вербальное озвучание своей позиции, то меня попустит, и я в ответ сделаю встречные шаги. Да, в мирное время мне не пришло бы в голову заводить с нанимателем беседы о его политических взглядах и мировоззренческой позиции, и мне было бы все равно, за кого он голосовал на выборах, что думает об украинском языке и "русском мире". А сегодня я уже так не могу, я травмирована. Это больно, страшно и тяжело, но это есть и не стоит это игнорировать. Да, на "вас" не написано обратное. На "вас" вообще ничего не написано, но каждый, с кем "вы" столкнетесь, напишет на "вас" то, что ему кажется наиболее статистически вероятным, исходя из личного опыта. И если "вас" интересует результат, а не процесс, то не игнорируйте, так сказать, специфику текущего момента.

PS. И, кстати. Мне показалось, что Вы точно также пишете на других нечто, чего не них не написано, но вы подозреваете, что могло бы быть написано. И находите объяснения такому своему отношению. Вот с "другой" стороны все тоже самое. Буквально зеркально.
« Останнє редагування: Серпень 30, 2015, 04:33:10 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #236 : Серпень 24, 2015, 09:06:10 »
Как могу, так и пишу. Извините, университетов не заканчивала.
Я довольно-таки закрытый человек, не знаю, подходит ли ко мне слово социофоб или еще какое-то, но подтверждать к себе чью-то любовь мне нет необходимости.
И за психологической помощью я не обращалась на форум.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #237 : Серпень 24, 2015, 10:52:44 »
Ксеня, привет! ;)  :prapor2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #238 : Серпень 24, 2015, 11:04:21 »
Ксеня, привет! ;)  :prapor2:
И тебе привет  :rev:  :razom:

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.