Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
Re: Жизнь на оккупированных территориях
« Reply #120 : Серпень 22, 2015, 02:29:19 »
Ты знаешь сколько тараканов у арендодателей: с животными не сдаем, только семейной паре, без детей, с киевской пропиской (такое тоже встречается).
Cпойлер

Ну будем реалистами - сдать квартиру тоже напряг. Приходят непонятные люди, крутят носом, требуют бойлер, кондиционер, телефон (стационарный) и телевизор. На попытку пояснить что сдается квартира без мебели и на большой срок делают лицо "ага какие хитрые". Объяснения, что раз уж так нужен кондиционер давайте обсуждать лицо делается "и еще, сцуки, подготовились". Причем каждый сразу прется в квартиру и только каждый пятый вытирает лапы о коврик.

Ну а хит - "а ведь у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет мебели!". Так и хочется ответить, типа, вы блядь сцуки объявление читали или вы там знакомые буквы увидели? Но приходится делать морду лица что так и задумано и народ уходит. Навсегда. :)

А такие которым срочно. Даже так СРОЧНО СРОЧНО! Быстро мля, пчелкой прилетел, открыл и показал. А потому что очень срочно и потом будет - ой как дорого, а почему так дорого, вот тут за углом дешевле. После пары таких сразу на вопль "Срочно" реакция - "Показать сможем через две недели. Мы в Ницце." (кстати надо будет посмотреть где это потом).

Риелторы - это просто звиздец. Из всех только ОДИН реально уговаривал клиентов подумать, прикинуть плюсы и минусы. Остальные изображают ходящую тумбочку в лучшем случае. В худшем поддакивают клиентам "типа да, а мебели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ!" Вот ипать колотить, мебели нет, кто же мог подумать, кто же объявление давал?

В общем и целом - мне проще яму три на три на три выкопать, чем сдать квартиру. Потихоньку понимаешь, почему у ребят наших, кто подался в Лондон, арендодатели требуют письменные рекомендации. И даже звонят в Украину чтобы узнать, нормальный ли человек был.

UPD. В результате пришлось таки притащить холодильник, стиралку, диван, поставить шкаф купе. Счас будет очередная попытка. :)
Я тебя забанила, конечно , как договаривались не читаю уже неделю, но сегодня поржала. И это вы еще не сдали  :rofl:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #121 : Серпень 22, 2015, 02:40:43 »
ЗЫ я Н Е Х О Ч У !!! Но как-то с частным домом справляюсь 
Народ, вы пугаете. Частный дом - действительно такая финансовая жопа? Я читала Кру Элл, про то, сколько жрет отопление. А если домом не пользоваться зимой - то какие суммы выходят и за что? Летом и в межсезонье?
Злобная заинька

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #122 : Серпень 22, 2015, 02:49:27 »
Куста, ты меня извини, но у тебя какая-то истерика, причем о чем- то своём. Мне жаль, если у тебя трудности со сдачей жилья, но это не повод приписывать моим цитатам все, что тебе хочется, вырезая все что не нравится.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #123 : Серпень 22, 2015, 02:56:43 »
ЗЫ я Н Е Х О Ч У !!! Но как-то с частным домом справляюсь 
Народ, вы пугаете. Частный дом - действительно такая финансовая жопа? Я читала Кру Элл, про то, сколько жрет отопление. А если домом не пользоваться зимой - то какие суммы выходят и за что? Летом и в межсезонье?
Про стоимость "зимы" у Кру Элл надо спрашивать. У меня проблема в том, что дом жилой только летом. За зиму каждый год из строя выходит фсЁ  :что-нибудь новенькое  :silly: Электричества в сезон тьфу до 150кВт

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #124 : Серпень 22, 2015, 03:12:00 »
Куста, ты меня извини, но у тебя какая-то истерика, причем о чем- то своём. Мне жаль, если у тебя трудности со сдачей жилья, но это не повод приписывать моим цитатам все, что тебе хочется, вырезая все что не нравится.
Со сдачей жилья у меня все в порядке все 6 задекларированных лет.
Я могу попросить тебя дать ссылку на "истерику" и вырезанные куски? Ну и приписки  :smilie1:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #125 : Серпень 22, 2015, 03:13:11 »
UPD. В результате пришлось таки притащить холодильник, стиралку, диван, поставить шкаф купе. Счас будет очередная попытка.
Фиг его знает - как где принято.
У меня несколько знакомых сдают квартиры - все с мебелью и бытовой техникой.
Кроме того, я еще искала квартиру для подруги - тоже все варианты были оборудованы всем необходимым, включая интернет. Насчет кондиционеров - не помню, возможно и не было.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
« Reply #126 : Серпень 22, 2015, 03:41:15 »
Я тебя забанила, конечно , как договаривались не читаю уже неделю, но сегодня поржала. И это вы еще не сдали  :rofl:

Тоже конечно полезный опыт, да. Ценнейший. :) Я вот думаю требовать письменные рекомендации с предыдущего место съема. Не у всех конечно, а только у тех кто уж больно не будет нравится. Сразу после снижения цены - рекомендацию. Нет рекомендации - прощайте. :)

Ведь так хочется сдать эту жилплощадь лет на десять, как в старой доброй Англии и не парить себе мозги. Но у нас все надо превращать в подвиг. Нет подвига - нет прогресса. Нет прогресса - нет денег. И бананы не растут на улицах.

А что, волшебный шар предвидит какие-то проблемы после сдачи? :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #127 : Серпень 22, 2015, 03:52:52 »
А что, волшебный шар предвидит какие-то проблемы после сдачи
Нет, конечно, всего лишь Game Over. Фсё только начинается (с)  :grin:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #128 : Серпень 22, 2015, 04:11:14 »
А что, волшебный шар предвидит какие-то проблемы после сдачи? :)
Сдаюсь. Охраняемая парковка под сдаваемой квартирой есть? Поговорите с ними для начала  :)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #129 : Серпень 22, 2015, 07:11:16 »
UPD. В результате пришлось таки притащить холодильник, стиралку, диван, поставить шкаф купе. Счас будет очередная попытка. :)
Так сдай Джеки. :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість
« Reply #130 : Серпень 22, 2015, 09:05:32 »
Я уже 6 лет арендодатель. И я вжЫзни не поверю, что хорошему арендовзятелю (имея историю отношений) откажут в аренде из-за местоприбытия.
С верой вряд ли стоит разговаривать.
П.С. Чтобы не было лишнего непонимания - я не писал, что Джеки отказали из-за места жительства. Я писал о том, что если хозяин решил, что ты в его квартире жить не будешь и привел какие-то странные аргументы - смысл там что-то выяснять неясен. Причины у него могут быть любые и не обязательно те, которые он озвучивает.
« Останнє редагування: Серпень 22, 2015, 09:31:23 від Rumor »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #131 : Серпень 22, 2015, 13:27:54 »
Но вообще за такие вещи (не сдам людям с Востока) нужно подавать в суд и наказывать. Это дискриминация. Когда (если) мы станем нормальной страной - так и будет. Принимать решение сдавать / не сдавать владелец квартиры имеет право на основании своих личных предпочтений, а декларировать их - нет. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #132 : Серпень 22, 2015, 20:46:04 »
Но вообще за такие вещи (не сдам людям с Востока) нужно подавать в суд и наказывать. Это дискриминация. Когда (если) мы станем нормальной страной - так и будет. Принимать решение сдавать / не сдавать владелец квартиры имеет право на основании своих личных предпочтений, а декларировать их - нет. 
Это да. А то, если написать в объявлении, что не сдаешь евреям, то назовут антисемитом, если геям, то гомофобом, если афроамериканцам, то расистом. А если жителям востока Украины не захочешь сдавать, ну, так поймите просто.

Ездили сегодня в Донецк...через Дебальцево, Углегорск....очень страшно...просто нереально.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #133 : Серпень 22, 2015, 20:47:55 »
Ездили сегодня в Донецк...через Дебальцево, Углегорск....очень страшно...просто нереально.
:smilie2:
Блин, там же небось еще и заминировано все...
Злобная заинька

Offline Тинатин

« Reply #134 : Серпень 22, 2015, 21:15:53 »
Это да. А то, если написать в объявлении, что не сдаешь евреям, то назовут антисемитом, если геям, то гомофобом, если афроамериканцам, то расистом. А если жителям востока Украины не захочешь сдавать, ну, так поймите просто.
Жители востока Украины такое отношение к себе заслужили сами, в отличие от евреев и афроамериканцев. И у меня на лбу не написано, что я за Украину, что я не топтала наш флаг, что не бросалась под наши танки, не радовалась сбитым нашим самолетам, и мой мужчина не бегает сейчас с автоматом, убивая сыновей тех, к кому я прошусь на квартиру. Поэтому я понимаю киевлян, которые не хотят иметь с нами дело.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #135 : Серпень 22, 2015, 21:22:08 »
Ездили сегодня в Донецк...
Как съездили? Нашли то, что искали? Открыто что-нибудь?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #136 : Серпень 22, 2015, 21:33:27 »
Жители востока Украины такое отношение к себе заслужили сами, в отличие от евреев и афроамериканцев. И у меня на лбу не написано, что я за Украину, что я не топтала наш флаг, что не бросалась под наши танки, не радовалась сбитым нашим самолетам, и мой мужчина не бегает сейчас с автоматом, убивая сыновей тех, к кому я прошусь на квартиру. Поэтому я понимаю киевлян, которые не хотят иметь с нами дело.
Извини, конечно, но на нас не написано и обратное.
.
Как съездили? Нашли то, что искали? Открыто что-нибудь?
Ой, не особо, конечно. Что-то нашли, что-то здесь будем искать. Спонтанно с утра поехали.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #137 : Серпень 22, 2015, 21:36:05 »
Дебальцево, Углегорск
Там есть какая-то жизнь?
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #138 : Серпень 22, 2015, 21:38:51 »
Извини, конечно, но на нас не написано и обратное.
Да, но люди в этом разбираться не хотят, и это их право.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #139 : Серпень 22, 2015, 21:45:43 »
Да, но люди в этом разбираться не хотят, и это их право.
Я бы разбирался. До первого страйка.
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #140 : Серпень 22, 2015, 21:55:38 »
Дебальцево, Углегорск
Там есть какая-то жизнь?
Людей видели. По Дебальцево ж по окраине ехали, на некоторых домах еще надписи "живые"  :smilie2:

Offline Ann:-)

« Reply #141 : Серпень 22, 2015, 22:14:08 »
Ягода, а по какой программе дети будут учиться в школе? Как дела с учебниками, требуют ли форму?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #142 : Серпень 22, 2015, 22:22:28 »
Ягода, а по какой программе дети будут учиться в школе? Как дела с учебниками, требуют ли форму?
Еще не знаю. Нас пока только родительский комитет собирал у школы, деньги на постамент для памятника ж намного главнее, чем какая-то программа. Программа точно российская, а вот какая именно узнаем скоро. Украинский язык оставляют, пару часов в неделю где-то. Про английский слышала, что по оксфордовским учебникам.  Боюсь родители взвоют, их же самим покупать надо будет. Остальные учебники говорят уже Россия прислала. А форма - тут уж каждая школа сама решает.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #143 : Серпень 22, 2015, 22:35:21 »
Я боюсь, что детей на оккупированной территории навсегда сделают врагами Украины.
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #144 : Серпень 22, 2015, 22:42:34 »
Я боюсь, что детей на оккупированной территории навсегда сделают врагами Украины.
Я не думаю. Дети СССР не остались навсегда коммунистами, а дети Гитлеровской Германии - нацистами. Дети, воспитанные в церковно-приходских школах, во время революции радостно громили церкви. Мне кажется, все исправимо.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #145 : Серпень 22, 2015, 22:43:07 »
Еще не знаю. Нас пока только родительский комитет собирал у школы, деньги на постамент для памятника ж намного главнее, чем какая-то программа. Программа точно российская, а вот какая именно узнаем скоро. Украинский язык оставляют, пару часов в неделю где-то. Про английский слышала, что по оксфордовским учебникам.  Боюсь родители взвоют, их же самим покупать надо будет. Остальные учебники говорят уже Россия прислала. А форма - тут уж каждая школа сама решает.
А что на счет школьной формы? Сжигать "неподхоящую" еще не велят?

Offline Старина Z

« Reply #146 : Серпень 22, 2015, 22:45:43 »
Всё зависит от срока оккупации.
Что будут делать с детьми, можно посмотреть на примере Крыма - лить в головы мутный поток великодержавной мочи.
Извините за резкие слова.

Offline Ann:-)

« Reply #147 : Серпень 22, 2015, 22:51:24 »
Давайте не нагнетать. Дети не идиоты: чай видят русский мир во всей красе. Так что будет как при брежневе. На уроках все за, а на переменах - анекдоты про Чапая и Политбюро.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #148 : Серпень 22, 2015, 22:53:52 »
Давайте не нагнетать. Дети не идиоты: чай видят русский мир во всей красе. Так что будет как при брежневе. На уроках все за, а на переменах - анекдоты про Чапая и Политбюро.

Дети не идиоты. Тогда, почему бывшие дети, воспитанные на, не побоюсь этого слова, прэкрасном, вдруг выросли идиотами?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #149 : Серпень 23, 2015, 06:20:46 »
А что на счет школьной формы? Сжигать "неподхоящую" еще не велят?
А какая "неподходящая"? Жовто-блакитной я не встречала, в вышиванках тоже никто не ходил. Обычная форма, я не думаю, что там где-то трезуб был.
Покупали в школу канцелярию, так вот украинские дневники идут по старой цене, а российские в два раза дороже. Мне кажется, за то, что у детей будет написано "щоденник" или "зошит" никто убивать не будет.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.