Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Жизнь на оккупированных территориях
« Reply #90 : Серпень 21, 2015, 19:50:38 »
Федя, я думаю, что и Джеки, и я стараемся не концентрироваться. Просто тут пытаются доказать, что такого нет. А оно есть, и не надо прятать голову в песок ни "вам", ни "нам".
Есть, конечно. И после войны будет. И нам всем уже сейчас надо прикладывать усилия, чтобы не делать обобщений по месту проживания. И самообобщений тоже. :smilie1:
Невозможно каждый раз, говоря о жителях востока Украины, поименно перечислять тех, к кому это не относится.
Быдло есть везде, и в Киеве, и во Львове. Но не надо себя с ним ассоциировать.
Джеки и Винная Ягода, попытайтесь все-таки абстрагироваться. Я понимаю, как больно слышать постоянно - "эти ваши", но вы - не они.
Война то звкончится, а вот как жить дальше?
Будем жить.  :)
Даже если сначала будет сложно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #91 : Серпень 21, 2015, 19:50:39 »
Тут Эней навешивает ярлыки донецких всем выпивающим на детской площадке.
Он не прав. Везде полно местного быдла.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #92 : Серпень 21, 2015, 20:06:10 »
И что? Бухали на детских площадках еще до Перестройки, не то, что до Майдана. Ты когда читаешь такое, сразу ставь себе галочку - "Этот человек - идиот" и спокойно живи дальше. Идиоты - не все, на них можно не обращать внимания.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline ТетраМ

« Reply #93 : Серпень 21, 2015, 20:38:44 »
Бухали на детских площадках еще до Перестройки, не то, что до Майдана.
Cпойлер
Я несколько раз бухала на детских площадках...  :blush:
Правда, глубокой ночью, и мусор мы за собой убирали.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #94 : Серпень 21, 2015, 21:25:23 »
Cпойлер
Я несколько раз бухала на детских площадках...  :blush:
Правда, глубокой ночью, и мусор мы за собой убирали.
А кто не бухал, интересно? Мы вообще залезли, помню, на территорию детсада вечером, в беседку. А шо делать? Надо ж было где-то бухать, не в парке же.  :blush:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #95 : Серпень 21, 2015, 21:39:04 »
. Ты когда читаешь такое, сразу ставь себе галочку - "Этот человек - идиот" и спокойно живи дальше. Идиоты - не все, на них можно не обращать внимания.
Если что, буду на тебя ссылаться  ;)
А кто не бухал, интересно? Мы вообще залезли, помню, на территорию детсада вечером, в беседку. А шо делать? Надо ж было где-то бухать, не в парке же.  :blush:
Я не бухала  :blush:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #96 : Серпень 21, 2015, 21:53:16 »
"Тут" Энею за это выписали предупреждение.

А вообще, ППКС Бегемоту по теме.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #97 : Серпень 21, 2015, 21:56:59 »
Я не бухала  :blush:
Ты в сссре жила? :smile7:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #98 : Серпень 21, 2015, 21:58:07 »
Хм, странно как-то выходит. Вроде как всех могут бесить всякие разные вещи и несовершенство мира в целом. И жаловаться всем на это можно. А вот меня бесят предубеждения против меня как жительницы города Д. И сразу выясняется, что мне нужно абстрагироваться, отращивать дзен, я тоже, оказывается навешиваю ярлыки (хотя где я хоть раз заявляла что-нибудь вроде "вы с предубеждением относитесь к нам" или "все с предубеждением..."?).
И какая разница? Ты же квартиру, вроде, снимаешь, да? Значит, не все такие дебилы в Киеве и Киевской области?
Ссылки и цитаты, что пишут определенные дончане и луганчане про киевлян - прямо тут начинать приводить? Поверь, там отказом в аренде квартиры не обойдется.
Такая, что из этой квартиры меня попросили и я в процессе поиска новой. И это не специально выисканные где-то объявления, а реальные квартиры, которые я бы хотела посмотреть. А выбор у меня и так с тремя котами не слишком велик. Так что мне есть разница.
Возмущения твоего я не понимаю. Не замечала раньше за тобой склонности к передергам.  :smilie2: Я никого не клеймила, просто привела свой ответ на вопрос "какая разница, что думают незнакомые люди?". Так вот она есть. А если ты ее не видишь, то просто отрасти дзен, научись абстрагироваться и не реагируй на мои ответы.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #99 : Серпень 21, 2015, 21:59:04 »
Я жила. Долго. Не бухала

Offline Mike123

« Reply #100 : Серпень 21, 2015, 22:02:21 »
В СССР много кто жил. Но утверждать, что все бухали и тем более по детским площадкам це вже занадто.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #101 : Серпень 21, 2015, 22:05:13 »
Такая, что из этой квартиры меня попросили и я в процессе поиска новой.
Ох  :(
Удачи в поисках. Пусть тебе попадутся нормальные хозяева с нормальной квартирой.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #102 : Серпень 21, 2015, 22:12:01 »
Ой, пристыдили... Бухать - не значит напиваться.  В мое время был важен сам процесс, а не результат. Во всяком случае, среди моих собутыльников. Одна бутылка какой-нибудь "Виорики" за 1,20 на 5 человек - это не то, о чем вы думаете.  :grin: А на детской площадке, конечно, бухать не айс, но и выбора особого не было, где посидеть, потрепаться "за жизнь". Кафе и баров было очень мало, а в те, что были - очереди на вход, "на вылет"; на рестораны денег не было, да и не были нам интересны рестораны. Ну, клеймите меня, клеймите, процивные! Я, между прочим, была тогда ваще комсоргом цеха.  :grin:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #103 : Серпень 21, 2015, 22:15:59 »
Это навязанное проклятым Западом предубеждение против бухания на улице.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #104 : Серпень 21, 2015, 22:19:37 »
Это навязанное проклятым Западом предубеждение против бухания на улице.
Ну, нам тогда были чужды всякие западные предубеждения. Мы были самой свободной в мире страной, вот!  :kos:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #105 : Серпень 21, 2015, 22:20:55 »
Я, между прочим, была тогда ваще комсоргом цеха.  :grin:
ОМГ, ты еще и комсорг цеха!!!
Я была комсоргом в 9 классе - и больше ни-ни!

Offline Старина Z

« Reply #106 : Серпень 21, 2015, 22:24:06 »
Такая, что из этой квартиры меня попросили и я в процессе поиска новой. И это не специально выисканные где-то объявления, а реальные квартиры, которые я бы хотела посмотреть. А выбор у меня и так с тремя котами не слишком велик. Так что мне есть разница.
Ты знаешь сколько тараканов у арендодателей: с животными не сдаем, только семейной паре, без детей, с киевской пропиской (такое тоже встречается).
У меня была соседка, когда последнюю квартиру в Киеве снимали, свою сдавала, рассказывала: "Я к этим ребятам так хорошо относилась, позволила им ребенка зачать в этой квартире, а они обои поцарапали". :weep:

Написали, что не хотят квартирантов с востока Украины - ну и флаг им в руки, не будешь свое время тратить на просмотр этих квартир. Все равно диалог с хозяевами бы не сложился.
Согласие - это ведь продукт при полном непротивлении сторон.
У нас была кошка, мы сразу предупреждали и ничего - все хозяева были не против.
Просто сейчас как раз время неудачное для съема - студенты квартиры снимают, поэтому спрос большой. Но все равно ищи и обязательно найдешь варианты.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #107 : Серпень 21, 2015, 22:26:38 »
Я, между прочим, была тогда ваще комсоргом цеха.  :grin:
ОМГ, ты еще и комсорг цеха!!!
Я была комсоргом в 9 классе - и больше ни-ни!
Ха! Моя карьера начиналась с командира звездочки! :grin: Блин, куда меня только не впихивали... В совет дружины всякий, и в школе, и в пионерлагере. За что?! Только в ДНД я вступила добровольно - три отгула к отпуску, не кот начхал! А, и донор я почетный. Вот об этом не жалею.

Offline ТетраМ

« Reply #108 : Серпень 21, 2015, 22:34:12 »
Хм, странно как-то выходит. Вроде как всех могут бесить всякие разные вещи и несовершенство мира в целом. И жаловаться всем на это можно. А вот меня бесят предубеждения против меня как жительницы города Д. И сразу выясняется, что мне нужно абстрагироваться, отращивать дзен, я тоже, оказывается навешиваю ярлыки (хотя где я хоть раз заявляла что-нибудь вроде "вы с предубеждением относитесь к нам" или "все с предубеждением..."?).
Джеки, всё это очень грустно. Но, к сожалению, такое предубеждение существует. Чаще всего оно существует до того момента, пока не узнают, чем человек дышит: за кого он - за Украину или за ДНР.
А некоторые предубеждены потому, что в их семье кто-то сейчас воюет, или даже погиб... И их тоже можно понять.

Трудно что-то советовать со стороны. Ты просто держись, потом все перемелется и устаканится.
Удачи в поисках квартиры.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #109 : Серпень 21, 2015, 22:45:07 »
Такая, что из этой квартиры меня попросили и я в процессе поиска новой.
А причину отказа сформулировали?

Offline mougrim

« Reply #110 : Серпень 21, 2015, 23:20:21 »
Джеки, удачи с поиском подходящей квартиры.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #111 : Серпень 21, 2015, 23:38:36 »
А причину отказа сформулировали?
Не, тут ничего такого. Они это не от хорошей жизни. Нет денег, чтобы платить за отопление в своем доме, решили перебраться в квартиру. Их расчеты со стороны кажутся очень странными, но это, безусловно, их квартира и их право. Правда нервов нам потрепали ой-ей-ей, первый раз сказали об этой весной, потом передумывали туда-сюда, но в этот раз уже вроде срок назначили.
Спасибо всем за пожелания!  :yes: Думаю, что найдем, куда мы денемся.  ;)

Offline Старина Z

« Reply #112 : Серпень 21, 2015, 23:40:56 »
Нет денег, чтобы платить за отопление в своем доме, решили перебраться в квартиру. Их расчеты со стороны кажутся очень странными, но это, безусловно, их квартира и их право.
Пусть сдадут дом тебе за те же деньги. Отопление за твой счет.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #113 : Серпень 21, 2015, 23:51:18 »
Хм, ну, если как по их словам выходит, что одно отопление выходит дороже, чем моя аренда + все коммунальные вместе взятые, то мне такое счастье тоже не нужно. Да и они как-то не хотят по-видимому (я намекала) и я дом вряд ли потяну, там руки нужны, а у меня они не из того места.  ::)

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #114 : Серпень 22, 2015, 00:03:56 »
Хм, ну, если как по их словам выходит, что одно отопление выходит дороже, чем моя аренда + все коммунальные вместе взятые, то мне такое счастье тоже не нужно. Да и они как-то не хотят по-видимому (я намекала) и я дом вряд ли потяну, там руки нужны, а у меня они не из того места.  ::)
Подожди, так "странные расчеты" или у них действительно есть причина? Такие вещи благодаря гуглю легко проверить.

Rumor

• Гість
« Reply #115 : Серпень 22, 2015, 00:07:56 »
Подожди, так "странные расчеты" или у них действительно есть причина? Такие вещи благодаря гуглю легко проверить.
Смысл проверять. Если хозяин не хочет, чтобы ты там жил, толку то в понимании его мотивации.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #116 : Серпень 22, 2015, 00:21:58 »
То, что причина у них есть я сразу сказала. Расчеты (в том приближенном виде, что они озвучивают) мне кажутся странными. Да они и сами в них не уверены, иначе не передумывали бы десять раз. Проверять не вижу смысла, да и как, не зная метража, количества прописанных, среднего расхода топлива и вообще всего? И я, может, не так выразилась, я не считаю, что они меня обманывают, мне просто кажется, что это решение для них самих не оптимально, а я к ним самим хорошо отношусь, дело не только в том, что лень переезжать (хотя еще как  :))

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #117 : Серпень 22, 2015, 01:03:43 »
Цитувати (виділене)
Смысл проверять. Если хозяин не хочет, чтобы ты там жил, толку то в понимании его мотивации.
Я уже 6 лет арендодатель. И я вжЫзни не поверю, что хорошему арендовзятелю (имея историю отношений) откажут в аренде из-за местоприбытия.  И по своему опыту, и по опыту моих друзей. Дончане (бывшие и новоприбывшие, выборка у меня не широкая, да) у двоих из них на данный момент арендуют и ЕСЛИ у арендодателей ситуация не изменится, арендовать будут. А уж сколько жителей других областей через все известные сдаваемые квартиры прошло... Мамма миа, судите киевлян за шовинизм/расизм/фашизм  :grin: И, это,  анмасс жертвы всегда арендовзятили, а на самом деле все сложно (с)  :hot:
В данном случае, толк в понимании где-то там, что люди здесь нищие "считают свои деньги." А  не "странно считают".
ЗЫ я бы это мимо себя гарантированно пропустила, если бы постоянно здесь не слышала "ему хорошо, у него руки есть" (с) "услышьте Донецк". Передергами, да.
ЗЫ я Н Е Х О Ч У !!! Но как-то с частным домом справляюсь  :scare3:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #118 : Серпень 22, 2015, 01:19:42 »
Расчеты (в том приближенном виде, что они озвучивают) мне кажутся странными.
А что там может быть "странного"? Вся Украина будет этой зимой платить немного непрывычно, это пугает. Их "туда-сюда" тоже можно понять. Если для дома они как-то сумму сформировать могут, то для квартиры - пока  нет. Ну их то можно, может быть, понять. Но ты то Пиквик читаешь? Наверное  :grin:

Offline Аксельбант

« Reply #119 : Серпень 22, 2015, 01:49:48 »
Ты знаешь сколько тараканов у арендодателей: с животными не сдаем, только семейной паре, без детей, с киевской пропиской (такое тоже встречается).

Ну будем реалистами - сдать квартиру тоже напряг. Приходят непонятные люди, крутят носом, требуют бойлер, кондиционер, телефон (стационарный) и телевизор. На попытку пояснить что сдается квартира без мебели и на большой срок делают лицо "ага какие хитрые". Объяснения, что раз уж так нужен кондиционер давайте обсуждать лицо делается "и еще, сцуки, подготовились". Причем каждый сразу прется в квартиру и только каждый пятый вытирает лапы о коврик.

Ну а хит - "а ведь у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет мебели!". Так и хочется ответить, типа, вы блядь сцуки объявление читали или вы там знакомые буквы увидели? Но приходится делать морду лица что так и задумано и народ уходит. Навсегда. :)

А такие которым срочно. Даже так СРОЧНО СРОЧНО! Быстро мля, пчелкой прилетел, открыл и показал. А потому что очень срочно и потом будет - ой как дорого, а почему так дорого, вот тут за углом дешевле. После пары таких сразу на вопль "Срочно" реакция - "Показать сможем через две недели. Мы в Ницце." (кстати надо будет посмотреть где это потом).

Риелторы - это просто звиздец. Из всех только ОДИН реально уговаривал клиентов подумать, прикинуть плюсы и минусы. Остальные изображают ходящую тумбочку в лучшем случае. В худшем поддакивают клиентам "типа да, а мебели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ!" Вот ипать колотить, мебели нет, кто же мог подумать, кто же объявление давал?

В общем и целом - мне проще яму три на три на три выкопать, чем сдать квартиру. Потихоньку понимаешь, почему у ребят наших, кто подался в Лондон, арендодатели требуют письменные рекомендации. И даже звонят в Украину чтобы узнать, нормальный ли человек был.

UPD. В результате пришлось таки притащить холодильник, стиралку, диван, поставить шкаф купе. Счас будет очередная попытка. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.