Автор Тема: Политика в США

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #9870 : Вересень 14, 2018, 16:55:15 »
Знаешь, я никогда про это не писал...
Я весьма тебе признательна за то, что ты делал для Украины. Это, безусловно, характеризует лично тебя с лучшей стороны. Но ты это написал в ответ на мою фразу о евреях, собирающих деньги для своих нужд при помощи своих землячеств, которые они так не уважают. Здесь есть какая-то связь?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9871 : Вересень 14, 2018, 17:11:25 »
Безотносительно всего выше написанного сегодня впечатлила бутылка в нашем "Сильпо":
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Фрипп

« Reply #9872 : Вересень 14, 2018, 17:26:57 »
Не знаю, можно ли обобщить на всех участников ветки, которые раньше думали лучше про <названиестраны>, а теперь узнали всю правду, но я думаю что для многих украинцев понимание реального положения вещей будет в мире пойдет на пользу.

Мы сами по себе должны справляться, если кто поможет - хорошо. Нет - так нет.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9873 : Вересень 14, 2018, 18:17:48 »
Не знаю, можно ли обобщить на всех участников ветки, которые раньше думали лучше про <названиестраны>, а теперь узнали всю правду, но я думаю что для многих украинцев понимание реального положения вещей будет в мире пойдет на пользу.

Мы сами по себе должны справляться, если кто поможет - хорошо. Нет - так нет.
Честно говоря, особых открытий никто не делал - если нам мало дела до Уганды, то вряд ли стоит ожидать, что Уганда спать не может без новостей про Украину. И принцип "своя рубашка ближе к телу" не вчера появился. Просто в очередной раз осознание факта, что люди дальше собственного носа видеть не хотят по определению и смотреть предпочитают исключительно на золотишко как-то подрывает веру в человечество и его перспективы в целом. И так все последние тысячелетия. ПИчаль...  :cray:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9874 : Вересень 14, 2018, 19:02:35 »
Честно говоря, особых открытий никто не делал - если нам мало дела до Уганды, то вряд ли стоит ожидать, что Уганда спать не может без новостей про Украину.
Тут все-таки другая ситуация. США не Уганда, а сверхдержава. И если эта сверхдержава будет смотреть сквозь пальцы на выбрыки диктаторов и не будет никак реагировать на внешнеполитические процессы, происходящие в мире, то это может быть опасно для всего мира.
То, что в Израиле и в Украине по-разному оценивают Трампа, учитывая именно свои интересы, меня не удивляет. Удивляет, когда Трампу приписывают какие-то охрененные качества интеллекта, ума, прозорливости и все такое.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #9875 : Вересень 14, 2018, 19:06:40 »
Цитувати (виділене)
Igor Aizenberg
20 хв. ·
Breaking News из США. Рашагейт.
В данный момент в федеральном суде округа Колумбия в Вашингтоне проходят судебные слушания по утверждению признания Манафортом своей вины. Манафорт признал себя виновным в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов и в оказании давления на свидетелей.
Важнейшей новостью, однако, является то, что Эндрю Вайсман, прокурор из команды спецпрокурора Роберта Мюллера, представляющий в суде сторону обвинения, выступая только что в суде, назвал соглашение Манафорта с прокурорами «соглашением о сотрудничестве». Следовательно, Манафорт, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа, будет теперь сотрудничать со следствием по Рашагейту и давать показания.
Об этом только что сообщил телеканал MSNBC.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9876 : Вересень 14, 2018, 19:37:11 »
То есть,  таки "это жжж неспроста..." Вот теперь мне интересно,  если Мюллер таки  докажет сговор и протянет к ответственности,  представители стран - любителей Трампа тоже затянут песню "чтобгдебдокажи"  или это прерогатива исключительно РФ?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9877 : Вересень 14, 2018, 19:43:03 »
То есть,  таки "это жжж неспроста..." Вот теперь мне интересно,  если Мюллер таки  докажет сговор и протянет к ответственности,  представители стран - любителей Трампа тоже затянут песню "чтобгдебдокажи"  или это прерогатива исключительно РФ?
Если Мюллер завтра же не даст им все наработки по этому делу (см требования РФ про доказательства к ВБ) то ничего за два года не нарыли и только распилили бабло налогоплательщиков.  :sarcastic:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9878 : Вересень 14, 2018, 20:21:37 »
если Мюллер таки  докажет сговор

Ты по инглишу шпрехаешь? Найди к примеру тут что то про участие Трампа? Это не говоря о том, что сам Мюллер сообщал о том, что следствие по Манафорту не касается Трампа. Расследование о связях Манафорта с русскими и украинцами(!) относятся к временам задолго до того как Манафорт принял участие в предвыборной кампании Трампа.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9879 : Вересень 14, 2018, 20:24:58 »
если Мюллер таки  докажет сговор

Ты по инглишу шпрехаешь? Найди к примеру тут что то про участие Трампа? Это не говоря о том, что сам Мюллер сообщал о том, что следствие по Манафорту не касается Трампа. Расследование о связях Манафорта с русскими и украинцами(!) относятся к временам задолго до того как Манафорт принял участие в предвыборной кампании Трампа.
Я где-то писала, что уже все все доказали? Зачем так нервничать, если все прекрасно и никаких предпосылок для напряга нет?  :sarcastic:

Offline Yocto

« Reply #9880 : Вересень 14, 2018, 20:33:38 »

Трампа к ответственности притянуть нельзя, пока он занимает должность прюзидента. Вот как уволится в запас - тогда можно. Тем более что его уже и Коэн, давая показания под присягой, прямо обвинил в (если коротко) нарушении закона, за которое полагается срок.

Но любители Трампа отдельно от котлет, поэтому нарытое Мюллером их может убедить только в одном - в заговоре всех против Трампа. Но так как в этом они уже убеждены, то трампоэлекторат можно вынести за скобки, как постоянную величину.
Вот как будет реагировать Конгресс уже  интересно. Если демократы получат большинство в хотя бы одной палате Конгресса, то тогда начнётся настоящий энтертейнмент. Надо просто подождать несколько недель.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9881 : Вересень 14, 2018, 20:34:02 »
Странно, а только намедни были приняты очередные санкции. Это наверное добрые бояре втайне от злого царя поспособствовали.
Это те санкции, на которые его 4 месяца уламывали? А до этого вполне приличные санкции наослаблял до полной незаметности. Это наверное, злые бояре стабильному гению помешали?

Ага, гнобление выражается в том, что Трамп требует более справедливого(для США) пересмотра торговых отношений с выполнения пунктов устава НАТО в отношении расходов на оборону. Подлец какой, да?
А я ведь не спрашивал,  подлец он или нет. Я спросил, почему, по твоему, Трамп самозабвенно срется со всем миром, от Канады до Китая, но при этом избегает сраться с хуйлом. А, ну и еще толстый Ын "нормальный парень"... Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты, не?

Вообще, для меня странно, что на вполне серьезный вопрос без подъебок ты начинаешь растекаться мыслью и съезжать в постороние темы и кривлянье. Казалось бы, чего проще - прямой вопрос, прямой ответ. Ну не хочешь отвечать, так и сказал бы.

Offline Yocto

« Reply #9882 : Вересень 14, 2018, 20:40:40 »
Я думаю, что Трамп может избегать срацца с "сильными лидерами" по очень простой причине - эти "сильные лидеры" рулят законом в их подведомственных странах, поэтому для получения разрешения на строительство какой-нибудь многоэтажной халабуды можно (и нужно) договариваться только с одним лицом. Для ведения бизнеса это гораздо проще.

Так что надо подождать и посмотреть, выдадут ли Трампу много интересных контрактов лет через десять, и в каких странах. Может, он уже договорился заместо мавзолея чего-нибудь там построить. Или там на храмой горе снести эти унылые камни и построить блестящее, с блэкджеком и девушками пониженной социальной ответственности.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9883 : Вересень 14, 2018, 20:44:48 »
А до этого вполне приличные санкции наослаблял до полной незаметности.

Так вот же, уже анонсирован очередной пакет санкций. Вообще же странно требовать от США быть большими борцами с РФ чем это делают в самой Украине. Вы до сих пор имеете торговые отношения с страной ведущей против вас агрессию. Продолжаете прогонять через свою территорию газ из РФ. В Киеве по сей день работает русское посольство. На этом фоне ругать Трампа в недостаточности гнобления московских несколько глупо. Нет?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9884 : Вересень 14, 2018, 20:52:18 »
И еще один момент.
Хорошо, у нас разные позиции. Кто-то считает, что Трамп рушит глобальное мироустройство, потому что на развалинах построит великую Америку эгейн.
Кто-то считает, что он рушит потому что тупой, и ничего другого не может.
Постправда, альтернативные факты, развал глобальных проектов и договоров, вот это все. Вместо глобальных проектов глобальная анархия.
Но и в том, и в другом случае, главным выгодополучателем на развалинах будет один ебанутый гопник из подворотни. Потому что против компании ботаников он не тянет. А если ботаники ринутся каждый свое национальное величие теребить, то по одному он их вполне передушит.
Тут был хороший вопрос, почему без ЕС восточно-европейские страны будут пророссийскими? А потому, что или лягут под Россию, или сдохнут. Смотри Украину в 18-19 году, Прибалтику в 39-м, и дальше по списку до наших дней.  Трампооптимистов грядущее мироустройство не пугает?

P.S. Ну или восточно-европейские страны опять объединятся в какой-нибудь Восточно-ЕС. Просто, чтобы выжить. И наши израильские коллеги опять будут их не любить.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9885 : Вересень 14, 2018, 21:02:31 »
будет один ебанутый гопник из подворотни.

Для украинцев ебанутый гопник из подворотни главное зло, для американцев, да и для западных европейцев очередной авторитарный диктатор во главе крупной страны, но со слабой экономикой и насквозь коррумпированной властью. Неприятность посильнее Кима, но не вселенское Зло какими были Райх №3 или СССР времен Холодной войны. К тому же с ним выгодно торговать и покупать природные ископаемые с углеводородами.
Для израильтян в роли ебанутых гопников к примеру выступают персы, уже 39 лет ведущие против нас террористическую войну как своими руками, так и через своих прокси по всему миру. Но как мне кажется, украинцы воспринимают ИРИ совсем не так как израильтяне. Как ты думаешь, почему?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9886 : Вересень 14, 2018, 21:05:42 »
Ну или восточно-европейские страны опять объединятся в какой-нибудь Восточно-ЕС. Просто, чтобы выжить. И наши израильские коллеги опять будут их не любить.

Почему? К примеру с тем же Орбаном у нас вполне нормальные отношения. Венгерский премьер совсем недавно приезжал в Израиль, где его тепло встретил Натаниягу и были проведены успешные переговоры.

Offline Natan

« Reply #9887 : Вересень 14, 2018, 21:06:25 »
P.S. Ну или восточно-европейские страны опять объединятся в какой-нибудь Восточно-ЕС. Просто, чтобы выжить. И наши израильские коллеги опять будут их не любить.
Если восточно-ЕС не будет занимать антиизраильскую позицию в ближневосточном конфликте, снабжать деньгами пластилинцев, бойкотировать израильские товары, требовать от Израиля свернуть поселения, и всячески подталкивать нас "к миру", то израильские коллеги будут довольны.

А если при этом восточно-ЕС будет ещё и платежеспособным клиентом, то израильские оборонные предприятия будут ему продавать оружие, так-же как продают сейчас странам Балтии.

Offline Yocto

« Reply #9888 : Вересень 14, 2018, 21:07:04 »
Но и в том, и в другом случае, главным выгодополучателем на развалинах будет один ебанутый гопник из подворотни.

Так это его стандартный modus operandi. Если внимательно посмотреть на многолетнюю историю его бизнес-приключений, то так в конце-концов примерно и оказывалось: всё рушится, масса народу теряет деньги, а один человек смывается с набитыми карманами. Ещё потом и чужие убытки со своих налогов списывает.

Трампооптимистов грядущее мироустройство не пугает?

Я не трампооптимист, но я думаю, что их не пугает. Многим важней получить чего-то сдесь и сейчас в свой карман, условно говоря, а остальные перебьются. Это, если свести к совсем простому примеру, похоже на идеологию жуков-короедов. Им надо сожрать всю кору и размножится, проблема экобаланса их не волнует. А если какие-то отщепенские жуки будут вопить, что "так нельзя, так все деревья кончатся и мы фсе умрём", то таких можно легко объявить врагами жуконарода. Мол, это всё кетайские происки.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9889 : Вересень 14, 2018, 21:08:31 »
Так вот же, уже анонсирован очередной пакет санкций.
Ну ок - читаю:
Цитувати (виділене)
...The U.S. is working on a second, more punishing round...
...We plan to impose a very severe second round...
Извини, в последние годы я больше смотрю на практический результат, а не на обещания. По Русалу, вон, уж какие сладкие санкции были, не обещанные, а прям уже принятые, и ничего, спокойно ослабили. Давай подождем, пока их введут, и вот тогда посмотрим на результат.
В статье, кстати, интересный момент есть.
Цитувати (виділене)
Congress is considering legislation that would make sanctions automatic, eliminating Trump’s ability to waive them.

Конгресс тоже леваки? Или таки Трамп не дает санкционировать как следует? Вроде бы, конгрессу видней должно быть, не?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9890 : Вересень 14, 2018, 21:10:03 »
Судить об этом по левым СМИ не буду, в теме не разбираюсь.
Так и не послушали начальника транспортного цеха.© :(

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9891 : Вересень 14, 2018, 21:10:25 »
Так это его стандартный modus operandi.

ИМХО ты ошибаешься. Игрек вроде имел в виду под ебанутым гопником из подворотни не Трампа, а Путина.  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9892 : Вересень 14, 2018, 21:11:21 »
Почему? К примеру с тем же Орбаном у нас вполне нормальные отношения. Венгерский премьер совсем недавно приезжал в Израиль, где его тепло встретил Натаниягу и были проведены успешные переговоры.

У вас и с путиным вполне нормальные отношения... И Натаниягу к нему ездит с вполне успешными переговорами... Что никак не отменяет того факта что путин хуйло...

Национальные интересы они такие, будешь хоть с чертом лысым целоваться...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9893 : Вересень 14, 2018, 21:13:07 »
Вроде бы, конгрессу видней должно быть, не?

С чего бы? По американской конституции именно президент является верховной властью. США - это президентская, а не парламентская республика, как к примеру Великобритания или ФРГ.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9894 : Вересень 14, 2018, 21:18:08 »
Национальные интересы они такие, будешь хоть с чертом лысым целоваться...

Именно так. И наверное поэтому в Киеве продолжает работать посольство РФ и Украина продолжает вести торговые отношения с страной оккупирующей часть её территории и ведущей против неё агрессию. Вообщем прежде чем требовать от нынешней администрации БД полного и абсолютного гнобления кремлевских, может стоит вначале самим украинцам полностью разорвать с врагом все отношения, включая дипломатические?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9895 : Вересень 14, 2018, 21:18:22 »
Вы до сих пор имеете торговые отношения с страной ведущей против вас агрессию. Продолжаете прогонять через свою территорию газ из РФ. В Киеве по сей день работает русское посольство. На этом фоне ругать Трампа в недостаточности гнобления московских несколько глупо.
Хороший аргумент. Сильный. Похож на липецкую фабрику, но ладно.
Это наша беда, да. У нас до сих пор много связей с Россией. Потому что было вообще овердодхуя. И мы их рвем четыре года, и там еще рвать и рвать. Плюс куча руссолюбов и "мызамирцев".
Надеюсь, что однажды все-таки оторвемся окончательно, и всячески приветствую любые шаги в этом направлении.
Но ты опять отвечаешь не на тот вопрос, который я задавал. Почему Трамп с Канадами и Германиями срется, а с Путиным и Ыном дружит?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9896 : Вересень 14, 2018, 21:19:41 »
Продолжаете прогонять через свою территорию газ из РФ.
Это пять! :good:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9897 : Вересень 14, 2018, 21:27:48 »
с Путиным и Ыном дружит?

Разве? Пока с КНДР ни каких санкций не снято, несмотря на встречу. Против РФ вводятся все новые ограничения и санкции. Тоже несмотря на встречу. Видимо для Трампа Ким и Путин не на первом месте в повестке дня.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9898 : Вересень 14, 2018, 21:28:18 »
Игрек вроде имел в виду под ебанутым гопником из подворотни не Трампа, а Путина.
Ну в общем да. Глобальную систему рушит Трамп, а наибольшую выгоду на этом поимеет Путин.
С чего бы? По американской конституции именно президент является верховной властью.
Не, я о другом. О том, мешает ли Трамп санкционировать или нет. Вот Конгресс прям специальный закон рассматривает, чтоб не дать Трампу отменять. Мой пойнт, что им там, в Конгрессе, виднее - ослабляет ТРамп санкции или нет? Или таки Конгресс тут неправ, а Трамп санкций не отменяет?

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9899 : Вересень 14, 2018, 21:30:09 »
У нас до сих пор много связей с Россией.

Тогда может не стоит требовать от Трампа быть большим патриотом Украины чем сами украинские власти?

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.