Автор Тема: Политика в США

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #9900 : Вересень 14, 2018, 21:33:49 »
Вообщем прежде чем требовать от нынешней администрации БД полного и абсолютного гнобления кремлевских, может стоит вначале самим украинцам полностью разорвать с врагом все отношения, включая дипломатические?

Тут есть несколько "пластов" (в смысле почему БД должен)...

На поверхности лежит инфантильное восприятие реальности в которой все должно быть по справедливости (ну там миру мир, добро побеждает зло, а раз хуйло то и нечего с ним ручкаться).
Чуть пониже лежит некая обида что нас прокинули (меморандум)...
На самом дне находится понимание что эта бодяга надолго, мы сейчас слабы и не готовы и самая мудрая тактика это стонать и канючить, тянуть резину восстанавливаясь и готовясь...

Так что таки да, будем иметь связи с РФ и ныть про то что другие имеют связи тоже...  :smile7:

Offline Yocto

« Reply #9901 : Вересень 14, 2018, 21:34:38 »
Мой пойнт, что им там, в Конгрессе, виднее - ослабляет ТРамп санкции или нет? Или таки Конгресс тут неправ, а Трамп санкций не отменяет?

Санкции продавливает Конгресс, который является одной из равных ветвей власти, что бы там кто ни рассказывал про парламентские республики. Работа Трампа  - испольнять принятые Конгрессом законы, хотя за неиспонение никаких реальных мер принять нельзя. Вот как давеча, принял Конгресс закон о санкциях, против которого администрация президента тайно и явно выступала, а закон не исполняется. Или сполняется, но спустя рукава. Или выводит какие-то российские компании из-под удара. Или даёт им отсрочку. В общем, без огонька исполняет.

Короче говоря, все антироссийские санкции пока что - это Конгресс. Вопреки Трампу.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #9902 : Вересень 14, 2018, 21:36:33 »
А до этого вполне приличные санкции наослаблял до полной незаметности.

Так вот же, уже анонсирован очередной пакет санкций. Вообще же странно требовать от США быть большими борцами с РФ чем это делают в самой Украине. Вы до сих пор имеете торговые отношения с страной ведущей против вас агрессию. Продолжаете прогонять через свою территорию газ из РФ. В Киеве по сей день работает русское посольство. На этом фоне ругать Трампа в недостаточности гнобления московских несколько глупо. Нет?
Нет. Торговые отношения вели до того момента, когда поняли, что сможем без них вытянуть, сейчас будем денонсировать мирный договор. Насчет русского посольства и разрыва дип.отношений очень европейцы топили. А если бы мы перекрыли российский газ, нас эти же европейцы этой самой РФ сдали бы с потрохами еще в 2014. Так что каждый выживает, как умеет. И если другие страны, прекрасно это зная, продолжают помогать, значит, с ними это было согласовано. 
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9903 : Вересень 14, 2018, 21:38:23 »
Против РФ вводятся все новые ограничения и санкции.
Судя по тому, что мы пока видим, санкции вводятся не благодаря, а вопреки ему.

Я, кстати, вполне готов согласиться, что при взгляде издалека Россия не кажется большой проблемой. Ракетами не кидается, как Корея, на Израиль не нападает, как Иран. Сидит себе, тихонько пережевывает соседей да гадит исподтишка, куда дотянется.
Только И Корея, и Иран - игроки, так сказать, региональные. И цели у них плохие, но ограниченные. А у Путина цель - это именно глобальный пиздец, потому что он выжить может только при таком раскладе.  И в долгосрочной перспективе это куда опаснее. Забрызгает всех, шарик уже слишком маленький.
ИМХО, разумеется.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9904 : Вересень 14, 2018, 21:42:17 »
У нас до сих пор много связей с Россией.

Тогда может не стоит требовать от Трампа быть большим патриотом Украины чем сами украинские власти?
От него требуют только выполнения принятых законов, а не одностороннего их ослабления .
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9905 : Вересень 14, 2018, 21:48:24 »
А до этого вполне приличные санкции наослаблял до полной незаметности.

Так вот же, уже анонсирован очередной пакет санкций. Вообще же странно требовать от США быть большими борцами с РФ чем это делают в самой Украине. Вы до сих пор имеете торговые отношения с страной ведущей против вас агрессию. Продолжаете прогонять через свою территорию газ из РФ. В Киеве по сей день работает русское посольство. На этом фоне ругать Трампа в недостаточности гнобления московских несколько глупо. Нет?
Ещё фабрика в Липецке.  :sarcastic:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9906 : Вересень 14, 2018, 21:59:39 »
Тогда может не стоит требовать от Трампа быть большим патриотом Украины чем сами украинские власти?
Ну погоди. Вот это же ты писал?
избрали Трампа. У которого в повестке дня все связанное с РФ и её действиями стоит не на первом месте.
А я ведь спрашивал совсем не про патриотизм Трампа к Украине. Но я и в третий раз повторю вопрос.  :)
С твоей точки зрения, почему Трамп так тщательно дует в попу стране, которая у него "стоит не на первом месте"? Это нельзя списать на его модус операнди, потому что во всех остальных случаях этот модус разительно отличается.
А ты опять вместо прямого ответа съезжаешь в стороны, в "чобля, гдебля, докажи"  и "у вас негров линчуют".

Offline düsha

« Reply #9907 : Вересень 14, 2018, 22:17:07 »
Вот только вся загуголина в том, что Трампа избрали не украинцы, европейцы или израильтяне, а американцы, в первую очередь за его предвыборные обещания, и пока он их таки старается выполнять. И за это можно простить Трампу его манеры, грубость, нарциссизм и прочие недостатки, включая прическу.

а что ты за американцев-то отвечаешь, и за них пытаешься прощать трампа?  :grin:
пусть они уж как-н. сами
вовсе не большинство там "прощает трампу" тупость и аморальность, и мнения о выполнении обещаний тоже разные

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9908 : Вересень 14, 2018, 22:19:14 »
Вы до сих пор имеете торговые отношения с страной ведущей против вас агрессию. Продолжаете прогонять через свою территорию газ из РФ. В Киеве по сей день работает русское посольство.
А где про липецкую фабрику? Недоработочка. :smilie5:
Я так понимаю, что мы должны перекрыть поступление газа в Европу. Вот они обрадуются и как начнут нас поддерживать!..
Были у нас уже "блокировщики", кричавшие про "торговлю на крови". Убытков принесли больше, чем пользы.
Что касается посольства, то здание стоит, да. Но в Украине давно нет российского посла, дипломатические отношения сведены к минимуму, в посольствах остаются в основном консулы, для правовой и консульской помощи гражданам.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

« Reply #9909 : Вересень 14, 2018, 22:20:57 »
У строгих уравновешенных интеллектуалов был шанс, они его упустили. Маятник пошёл в другую сторону - во многих странах побеждают "популисты", опирающиеся на широкие массы избирателей, а не на старые элиты.
Ты с Агнесом уже который раз вещаешь прописные истины. Мы всё это прекрасно понимаем. Что не мешает мне сказать, что мне это не нравится. Как ни убеждать окружающих, что американского президента выбирают только американцы, но положение америки в мире и ее вооружение не позволяют относиться к происходящему там индифферентно. То, что Трамп выполняет свои предвыборные обещания - это как раз для его избирателей. А то что он ведет себя как идиот - всему миру икается.
На протяжении сотен страниц здесь все рассказывают, что Трамп такой-сякой. В кое веке двое израильтян спонтанно решили вставить свои пять копеек и рассказать как это выглядит из Израиля.

Я, кстати, благодарна, что рассказываете подробности про МУС, было непонятно, чего они так взбеленились.

Но когда начинают рассказывать, что вокруг фейк-сми пытаются оболгать трампушку, не верь своим глазам, верь мне, трамп вовсе не корешится с путиным - извините, мы тоже молчать не будем  :grin:

Offline düsha

« Reply #9910 : Вересень 14, 2018, 22:26:03 »
Без обид, но да. Израильтян, как сабр, так и выходцев из стран вне эксСССР, происходящее вокруг Украины интересует примерно так же как конфликт между Угандой и Конго. Да и как писал выше, очень многих из тех, кого в Израиле называют "русим", происходящее у вас интересует не на много больше. Особенно это касается молодежи.

Ок, уговорил. Я и раньше думала, стоит ли поехать в Израиль, хотя бы посмотреть. Теперь вычеркну, из всех возможных списков. В том числе стран, к которым стоит как-то внимательнее присматриваться. ИМХО.

Я не понимаю, с какой стати на это обижаться. Можно подумать, каждый украинец знает, что творится в Израиле.
Вот мы знали, что МУС пытался засудить Израиль? Я нет. Ты знала?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9911 : Вересень 14, 2018, 22:43:46 »
Без обид, но да. Израильтян, как сабр, так и выходцев из стран вне эксСССР, происходящее вокруг Украины интересует примерно так же как конфликт между Угандой и Конго. Да и как писал выше, очень многих из тех, кого в Израиле называют "русим", происходящее у вас интересует не на много больше. Особенно это касается молодежи.

Ок, уговорил. Я и раньше думала, стоит ли поехать в Израиль, хотя бы посмотреть. Теперь вычеркну, из всех возможных списков. В том числе стран, к которым стоит как-то внимательнее присматриваться. ИМХО.

Я не понимаю, с какой стати на это обижаться. Можно подумать, каждый украинец знает, что творится в Израиле.
Нет. У меня нет с ним близких отношений.  :pardon:

Offline düsha

« Reply #9912 : Вересень 14, 2018, 22:47:11 »

Нет. У меня нет с ним близких отношений.  :pardon:

Я не знаю, что ты считаешь близкими отношениями.
Потому что человек эмигрировал, он должен продолжать любить свою бывшую родину? я вот не люблю  :grin: Ну ладно, допустим, рф любить не за что, но и к Украине у людей могут быть смешанные чувства. А у их детей никаких чувств. Это нормально.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9913 : Вересень 14, 2018, 23:51:19 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
54 хв. ·
Breaking News из США. Рашагейт. Подробности соглашения Манафорта со следствием.
На сайте офиса спецпрокурора Роберта Мюллера только что опубликованы все документы по делу Манафорта (новое обвинительное заключение, судебный протокол о признании вины).
Манафорт признал себя полностью виновным по всем пунктам обвинений, выдвинутых ему спецпрокурором как по второму делу, так и по всем 18 пунктам обвинений по первому делу. Как известно, присяжные из-за особого мнения одного из них не признали Манафорта виновным по 10 из 18 пунктов обвинений по первому делу, но теперь Манафорт признал себя поностью виновным сам, в том числе и по этим 10 пунктам. Манафорт также обязался не подавать апелляцию на решение первого суда признать его виновным по 8 пунктам обвинения.
Манафорт обязался всесторонне сотрудничать с федеральными следователями по всем интересующим их делам, давать всесторонние ответы на все их вопросы, свидетельствовать перед большим жюри и во время возможных судебных процессов, предоставлять по запросу федеральных следователей любые документы, которыми он обладает и которые могут интересовать следствие. Манафорт обязался всесторонне сотрудничать как до вынесения приговоров по его делам, так и после их вынесения. В соответствии с соглашением с прокуратурой максимальный срок, который грозит Манафорту - 10 лет и штраф $500 тысяч. Окончательный приговор будет зависеть от качетсва его сотрудничества с федеральными следователями, а также от того, не совершит ли Манафорт новых преступлений.
Другие подробности - в субботне-воскресном обзоре.
Для читающих по-английски - оригинал документа по ссылке на сайте спецпрокурора.
https://www.justice.gov/file/1094151/download
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Natan

« Reply #9914 : Вересень 15, 2018, 00:01:04 »
Но когда начинают рассказывать, что вокруг фейк-сми пытаются оболгать трампушку, не верь своим глазам, верь мне, трамп вовсе не корешится с путиным - извините, мы тоже молчать не будем  :grin:
Аналогичная травля у нас продолжается уже почти 10 лет. Громкие завявления в СМИ, сенсации, суды, свидетели, показания, а воз и ныне там. Народ к этому уже привык, и очередные подробности злодеяний действующего премьера, его жены, друзей, сыновей, и даже собаки, перестали воспринимать

https://en.wikipedia.org/wiki/Opinion_polling_for_the_next_Israeli_legislative_election

Offline düsha

« Reply #9915 : Вересень 15, 2018, 00:08:51 »
Аналогичная травля у нас продолжается уже почти 10 лет. Громкие завявления в СМИ, сенсации, суды, свидетели, показания, а воз и ныне там.

а у вас в чём обвиняют?

про трампа - я не считаю, что воз ныне там, я читаю новости, а не трамповский твиттер, который орёт, что "ничо не нашли!!" :)
извините, когда трамп боится общаться с мюллером, потому что "а вдруг я СЛУЧАЙНО НАВРУ, и меня привлекут за враньё??", это выглядит не как "ничо не нашли", а как "трамп мешает следствию"

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9916 : Вересень 15, 2018, 00:11:11 »
про трампа - я не считаю, что воз ныне там, я читаю новости, а не трамповский твиттер, который орёт, что "ничо не нашли!!"

Поддержка у Трампа сейчас какая (в США)?

Offline düsha

« Reply #9917 : Вересень 15, 2018, 00:14:31 »
не знаю, мне пох
одни говорят одно, другие другое
ты вроде в треде видел какие-то проценты, да? чего ко мне пристал?

Offline vs

« Reply #9918 : Вересень 15, 2018, 00:14:48 »
Поддержка у Трампа сейчас какая (в США)?

36-38% останні опитування, дещо впала

на fivethirtyeight.com графіки дещо вище дають, але вони середнє беруть, там ще куча порівнянь з рейтингами попередніх президентів

https://projects.fivethirtyeight.com/trump-approval-ratings/?ex_cid=rrpromo

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9919 : Вересень 15, 2018, 00:17:39 »
36-38% останні опитування, дещо впала

Отож...

З.Ы. Особенно "смишно" будет если он на второй срок выйдет...

Offline Natan

« Reply #9920 : Вересень 15, 2018, 00:20:06 »
а у вас в чём обвиняют?
Формально, в получении взяток сигарами и шампанским, и в неудавшемся сгороворе с издателем оппозиционной газеты.

Неформально, в том что летом жарко, а зимой мокро. В том что АОИ убивает арабов, и в том что АОИ недостаточно убивает арабов. В том что на дорогах пробки, и в том что на строительство новых дорог уходит много денег. В том что цены на квартиры сильно выросли, и в том что строят слишком много квартир. В поддержке Трампа, в том, что Трамп с его подачи посмел сделать то, чего многие боялись.

Фактически все обвинения сводятся к тому, что нет прогресса в "переговорах с палестинцами". Собственно, как и самих переговоров. Поэтому несмотря на все обвинения популярность Биби в 2-3 раза выше чем у любого лидера оппозиции.

Offline vs

« Reply #9921 : Вересень 15, 2018, 00:22:04 »
це насправді цифри кислі, враховуючи, що в респів в нього зашкалює

всі інші вже давно все зрозуміли

Offline düsha

« Reply #9922 : Вересень 15, 2018, 00:22:13 »
ты наверно не сможешь об'яснить, чего тебе смешно, как обычно
так что я не буду спрашивать

поддержка прям явно забишись, большинство, о котором говорили большевики, все должны заткнуться, ведь американцы - аж 38% - поддерживают это чмо  :girl_in_dreams:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9923 : Вересень 15, 2018, 00:24:23 »
всі інші вже давно все зрозумілі

Судя по комментам не все  :smilie1:

Offline düsha

« Reply #9924 : Вересень 15, 2018, 00:25:43 »
достали сраные тролли

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9925 : Вересень 15, 2018, 00:26:40 »
достали сраные тролли

Я все так же тебя люблю...  :smile7:

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9926 : Вересень 15, 2018, 09:09:38 »
Фактически все обвинения сводятся к тому, что нет прогресса в "переговорах с палестинцами". Собственно, как и самих переговоров
Эммм. Я не понял - это его внутри страны в этом обвиняют?

Offline Natan

« Reply #9927 : Вересень 15, 2018, 09:23:32 »
Фактически все обвинения сводятся к тому, что нет прогресса в "переговорах с палестинцами". Собственно, как и самих переговоров
Эммм. Я не понял - это его внутри страны в этом обвиняют?
Да.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9928 : Вересень 15, 2018, 10:11:44 »
Потому что человек эмигрировал, он должен продолжать любить свою бывшую родину? я вот не люблю  :grin:
Я не говорила, что он должен ее любить. Я говорила, что вряд ли ему на нее наплевать. Вот ты же инфу ищешь, читаешь что-то, хотя и не любишь. Другие тоже, не обязательно делая это публично.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9929 : Вересень 15, 2018, 10:27:48 »
Я так понимаю, что мы должны перекрыть поступление газа в Европу.

У вас там что: война с РФ, которая оккупировала Крым и развязала бойню на Донбассе, или вы погулять вышли? "Энергетическая сверхдержава" критически зависит от экспорта энергоносителей, и перекрытие одного из основных каналов транспортировки газа очень сильно ударила бы по русской экономике.

Цитувати (виділене)
Вот они обрадуются и как начнут нас поддерживать!..

"Это война детка"(tm) Суэцкий канал был полностью перекрыт с 1967 по 1975 гг., а его важность для Европы была на порядок важнее чем труба из РФ идущая через Украину. И ничего - терпели и посылали суда через Африку - ибо война.

Цитувати (виділене)
Были у нас уже "блокировщики", кричавшие про "торговлю на крови". Убытков принесли больше, чем пользы.

А они правы - это именно что "торговля на крови". Вам что вообще надо: победить врага или стенать и требовать от всего остального мира быть более борцами с русской агрессией, чем вы сами хотите?

Это не говоря о том, что сами европейцы продолжают выгодную торговлю с РФ, давая Кремлю зарабатывать миллиарды, которые он потом щедро тратит в т.ч. на войну против Украины. Кстати именно в этот неприятный факт ткнул Меркель президент Трамп, сказав, что европейские союзники по НАТО с одной стороны требуют защиты от США против русской агрессии, а с другой стороны продолжают торговать с этими самыми русскими, тратя  миллиарды евро.

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.