Автор Тема: Политика в США

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Политика в США
« Reply #9840 : Вересень 14, 2018, 14:16:12 »
На протяжении сотен страниц здесь все рассказывают, что Трамп такой-сякой. В кое веке двое израильтян спонтанно решили вставить свои пять копеек и рассказать как это выглядит из Израиля.

Объяснимо, почему израильтяне за Трампа. У меня два тезиса плохо совмещаются.
1. Трампа выбрали сами американцы без внешнего влияния.
2. Израильтяне поддерживали Трампа и он это помнит.
Homo homini felis est.

Offline Natan

« Reply #9841 : Вересень 14, 2018, 14:21:27 »
Какие эксперты, такие и расчёты.
Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что рост националистических и изоляционистских настроений в различных странах ведет к большой драке.  :pardon:
Драки всегда можно избежать, последовательно выражая глубокую озабоченность по любому острому вопросу, сокращая расходы на вооружённые силы, скармливая голодным крокодилам то, на что они зарятся, и прочими мероприятиями под эгидой "лишь бы не было войны". 

Offline Natan

« Reply #9842 : Вересень 14, 2018, 14:23:45 »
На протяжении сотен страниц здесь все рассказывают, что Трамп такой-сякой. В кое веке двое израильтян спонтанно решили вставить свои пять копеек и рассказать как это выглядит из Израиля.

Объяснимо, почему израильтяне за Трампа. У меня два тезиса плохо совмещаются.
1. Трампа выбрали сами американцы без внешнего влияния.
2. Израильтяне поддерживали Трампа и он это помнит.

Что именно не совмещается? Может это Израиль заставил американских реднеков голосовать за Трампа? Или может быть это Израиль шантажирует Трампа или обогащает его зятя?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #9843 : Вересень 14, 2018, 14:33:39 »
Что именно не совмещается? Может это Израиль заставил американских реднеков голосовать за Трампа? Или может быть это Израиль шантажирует Трампа или обогащает его зятя?
Утверждение "мы поддерживали Трампа", исходящее от не-американцев. Это как бы не предусмотрено американскими законами, поскольку означает зависимость кандидата. Или "мы" - это американские евреи?
Для мысленного эксперимента можете представить свое отношение к поддержке ваших внутренних леваков извне.
Homo homini felis est.

Offline Jessika

• Стать: Жіноча
  • Thornhill, Canada
« Reply #9844 : Вересень 14, 2018, 14:35:20 »
Никто из моих трамполюбивых друзей или родственников - в Штатах, Израиле или тут - даже близко до такого не дотягивает.
Да просто связываться с вашим фанатизмом им неохота...

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #9845 : Вересень 14, 2018, 14:36:24 »
Не более чем мнение CNN с прочими NJT. Причем пока никак не доказанное.
@agnes , @Natan
Я уже спрашивал, но мне не трудно еще раз спросить:
Цитувати (виділене)
Остался один непонятный мне в таком раскладе вопрос - а почему санкции на Россию так тщательно нивелируются? Ладно там, заблокировать оружие Украине. Допустим, он бюджет экономит, чтоб не разбазаривать на всяких там. Но санкции-то? Ведь вроде мелкая региональная держава, санкцией больше, санкцией меньше - какая разница? Ан нет, другу Володье дуют в попу, ослабляют, откладывают и изо всех сил стараются не ввести.
С вашей позиции - почему?
Это без подъебок, я вижу что у вас обоих есть сформированная позиция, и в этой позиции Трамп с русскими не связан. ОК.
Мне правда интересно, какое место в этой позиции занимает чехарда с санкциями? Для меня странно просто. Всякие Канады-Германии он гнобит, а с России пылинки сдувает.

Offline Natan

« Reply #9846 : Вересень 14, 2018, 14:43:02 »
Утверждение "мы поддерживали Трампа", исходящее от не-американцев. Это как бы не предусмотрено американскими законами, поскольку означает зависимость кандидата. Или "мы" - это американские евреи?
Для мысленного эксперимента можете представить свое отношение к поддержке ваших внутренних леваков извне.

Утверждение "мы поддерживали Трампа" исходит от израильских евреев, не американских. Эта поддержка никогда не выходила за рамки ни израильского законодательства, ни американского. Кроме того, на порядок разные весовые категории не позволяют нам оказывать существенное влияние на американские внутренние дела. Даже на американских евреев мы не можем оказать существенное давление - большинство из них голосовали за Клинтон.

Зато поддержка наших внутренних леваков, исходившая от администрации Обамы, не только формально нарушала наше законодательство, но и в силу своего объёма раскалила ситуацию почти до состояния гражданской войны между евреями в Израиле.
« Останнє редагування: Вересень 14, 2018, 16:35:24 від Natan »

Offline Natan

« Reply #9847 : Вересень 14, 2018, 14:46:50 »
Не более чем мнение CNN с прочими NJT. Причем пока никак не доказанное.
@agnes , @Natan
Я уже спрашивал, но мне не трудно еще раз спросить:
Цитувати (виділене)
Остался один непонятный мне в таком раскладе вопрос - а почему санкции на Россию так тщательно нивелируются? Ладно там, заблокировать оружие Украине. Допустим, он бюджет экономит, чтоб не разбазаривать на всяких там. Но санкции-то? Ведь вроде мелкая региональная держава, санкцией больше, санкцией меньше - какая разница? Ан нет, другу Володье дуют в попу, ослабляют, откладывают и изо всех сил стараются не ввести.
С вашей позиции - почему?
Это без подъебок, я вижу что у вас обоих есть сформированная позиция, и в этой позиции Трамп с русскими не связан. ОК.
Мне правда интересно, какое место в этой позиции занимает чехарда с санкциями? Для меня странно просто. Всякие Канады-Германии он гнобит, а с России пылинки сдувает.

Я совершенно не уверен кто в США отправляет/блокирует оружие Украине, а кто накладывает/нивелирует санкции против РФ. Судить об этом по левым СМИ не буду, в теме не разбираюсь.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #9848 : Вересень 14, 2018, 14:47:45 »
По расчетам экспертов, уровень популизма в мире сегодня почти достиг значений, которые были накануне Второй мировой
По расчетам экспертов Трамп снимет свою кандидатуру с праймериз после поражения в ряде ключевых штатов в первый-же супер-вторник.
По расчетам экспертов Трамп, несмотря на успехи Трампа в ряде ключевых штатов, республиканцы выдвинут другого кандидата в президенты.
По расчетам экспертов Трамп проиграет Хиллари Клинтон с огромным отрывом.

Натан, вот тут ты не прав. Уже лет 12 этот рост ощущался в полной мере. Обама в сочетании с путиным и европейскими популисткими вывертами (а популизм левый он же тоже популизм, как бы леваки ни кривлялись по этому поводу) немало этому поспособствовали.
Но для тех, кто проснулся от прекрасного сна в 2014 или 2016 виноват только Трамп.

Offline Natan

« Reply #9849 : Вересень 14, 2018, 14:51:32 »

Натан, вот тут ты не прав. Уже лет 12 этот рост ощущался в полной мере. Обама в сочетании с путиным и европейскими популисткими вывертами (а популизм левый он же тоже популизм, как бы леваки ни кривлялись по этому поводу) немало этому поспособствовали.
Но для тех, кто проснулся от прекрасного сна в 2014 или 2016 виноват только Трамп.

Честное слово, я давно перестал вникать в суть политических статей "от экспертов", не выяснив их политическую принадлежность.
Уровень популизма вырос? ОК, я вижу, что он вырос. 
Популизм может привести к дракам? Да, может. У нас, как ты знаешь, драки случаются регулярно.

Offline Smoke

« Reply #9850 : Вересень 14, 2018, 14:54:43 »
По расчетам экспертов, уровень популизма в мире сегодня почти достиг значений, которые были накануне Второй мировой
Источник конечно невероятно достоверный. Особенно имена знаменитых аналитиков и экономистов, перед которыми надо было указывать, что они знаменитые, - впечатляют.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9851 : Вересень 14, 2018, 15:27:56 »
Без обид, но да. Израильтян, как сабр, так и выходцев из стран вне эксСССР, происходящее вокруг Украины интересует примерно так же как конфликт между Угандой и Конго. Да и как писал выше, очень многих из тех, кого в Израиле называют "русим", происходящее у вас интересует не на много больше. Особенно это касается молодежи.

Ок, уговорил. Я и раньше думала, стоит ли поехать в Израиль, хотя бы посмотреть. Теперь вычеркну, из всех возможных списков. В том числе стран, к которым стоит как-то внимательнее присматриваться. ИМХО.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9852 : Вересень 14, 2018, 15:39:30 »
Подавляющему числу израильтян всё равно где какие в мире еврейские центры открылись или закрылись. Мы давно уже живём своей жизнью, не связанной с общинами за границей.
Угу. Зато как деньги собирать, так давайте вспомним всех поименно. Знаю, наблюдала, принимала участие. И даже представляю, как такое отношение называется.
Цитувати (виділене)
Вероятно ты не представляешь сколько в Индии колл-центров, работающих на Израиль.
У меня есть подозрение, что знаю я об этом больше, чем ты. Я говорила не об абсолютных величинах, а о тенденциях. Но, как я и написала выше, вашими стараниями тема Израиля для меня закрыта и более не интересна. Спасибо.  :rev:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #9853 : Вересень 14, 2018, 15:46:43 »
Популизм может привести к дракам? Да, может. У нас, как ты знаешь, драки случаются регулярно.
Ну так ровно на этом месте тщательно зажмуриваются глаза и затыкаются уши, и звучит древнее "они сами виноваты угнетают бедных палестинцев".
И ведь до сих пор в этой позе сидят.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9854 : Вересень 14, 2018, 15:47:16 »
Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что рост националистических и изоляционистских настроений в различных странах ведет к большой драке.  :pardon:
Драки всегда можно избежать, последовательно выражая глубокую озабоченность по любому острому вопросу, сокращая расходы на вооружённые силы, скармливая голодным крокодилам то, на что они зарятся, и прочими мероприятиями под эгидой "лишь бы не было войны". 
Ну вот перед 2 мировой тоже выражали глубокую озабоченность. Кто в результате избежал? Австралия и Китай, до которых просто не дотянулись?

Offline Natan

« Reply #9855 : Вересень 14, 2018, 15:49:31 »
Ну вот перед 2 мировой тоже выражали глубокую озабоченность. Кто в результате избежал? Австралия и Китай, до которых просто не дотянулись?
Мой сарказм остался для тебя не понятен. Ну да ладно, меня тоже вычёркивай.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #9856 : Вересень 14, 2018, 15:51:43 »
Я и раньше думала, стоит ли поехать в Израиль, хотя бы посмотреть. Теперь вычеркну, из всех возможных списков. В том числе стран, к которым стоит как-то внимательнее присматриваться. ИМХО.
Тебе? Израиль? Присматриваться? 😄
Каким боком вообще? Что может быть общего между тобой и Израилем?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #9857 : Вересень 14, 2018, 15:51:59 »
Детский сад какой-то. Мне не нравится, что пишет форумчанин из Израиля, поэтому Израиль плохая страна, больше слышать о нём ничего не хочу, никогда не поеду и вообще они там все фу. Отдельно удивляют гордые заявления, что больше переживать за Израиль не будут. Вот типа раньше ночами не спали и переживали, а теперь Агнес написал что-то неприятное и всё, как отрезало. Очень правдоподобно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #9858 : Вересень 14, 2018, 15:53:38 »
они сами виноваты угнетают бедных палестинцев
Ну ты тоже прекращай эту хуйню нести. Покажи здесь на форуме кто такое писал?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9859 : Вересень 14, 2018, 15:54:44 »
Мне не нравится, что пишет форумчанин из Израиля, поэтому Израиль плохая страна,

Не так...

Всего 10% знают про Украину, а остальным пофик... Поэтому Израиль и Няма несовместимы...  :smile7:

Offline Natan

« Reply #9860 : Вересень 14, 2018, 15:57:48 »
они сами виноваты угнетают бедных палестинцев
Ну ты тоже прекращай эту хуйню нести. Покажи здесь на форуме кто такое писал?
Когда на предвыборном собрании Клинтон подняли пластилинский флаг, и это яркое событие здесь использовали в качестве иллюстрации того почему израильтяне в массе мечтают о победе Трампа, то в адрес израильтян здесь последовало замечание типа "палестинцы тоже люди".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9861 : Вересень 14, 2018, 16:00:53 »
Я и раньше думала, стоит ли поехать в Израиль, хотя бы посмотреть. Теперь вычеркну, из всех возможных списков. В том числе стран, к которым стоит как-то внимательнее присматриваться. ИМХО.
Тебе? Израиль? Присматриваться? 😄
Каким боком вообще? Что может быть общего между тобой и Израилем?

Действительно! Что может быть общего у любого, живущего в Украине, с Израилем? Моссад тебе уже на каждого из нас всю поднаготную выложил? С резолюциями?  :acute:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9862 : Вересень 14, 2018, 16:02:20 »
Детский сад какой-то. Мне не нравится, что пишет форумчанин из Израиля, поэтому Израиль плохая страна, больше слышать о нём ничего не хочу, никогда не поеду и вообще они там все фу. Отдельно удивляют гордые заявления, что больше переживать за Израиль не будут. Вот типа раньше ночами не спали и переживали, а теперь Агнес написал что-то неприятное и всё, как отрезало. Очень правдоподобно.
:rofl:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9863 : Вересень 14, 2018, 16:29:17 »
в этой позиции Трамп с русскими не связан. ОК.

Так кроме шума в СМИ и ничего реального нет. Идущее уже два года расследование на выходе именно по "русскому следу" дает пшик.

а с России пылинки сдувает.

Странно, а только намедни были приняты очередные санкции. Это наверное добрые бояре втайне от злого царя поспособствовали.

Всякие Канады-Германии он гнобит

Ага, гнобление выражается в том, что Трамп требует более справедливого(для США) пересмотра торговых отношений с выполнения пунктов устава НАТО в отношении расходов на оборону. Подлец какой, да?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9864 : Вересень 14, 2018, 16:29:35 »
Детский сад какой-то. Мне не нравится, что пишет форумчанин из Израиля, поэтому Израиль плохая страна, больше слышать о нём ничего не хочу, никогда не поеду и вообще они там все фу.
Ну, не так, конечно.
Но вот позиция "мне нравится президент чужой сверхдержавы, потому что он хорош для моей страны. А то что он не компетентен и может натворить дел похуже, чем слон в посудной лавке, что ему плевать на весь мир и политические события в нем, так это ничего. Меня тоже весь мир не волнует" - как-то режет. Как-то напоминает отношение к другому президенту...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #9865 : Вересень 14, 2018, 16:33:33 »

Если это прочтёт китаец, у него глаз задергается. Японцы там неслабо оттоптались.
Homo homini felis est.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #9866 : Вересень 14, 2018, 16:37:37 »
Я и раньше думала, стоит ли поехать в Израиль, хотя бы посмотреть. Теперь вычеркну, из всех возможных списков.

Я бежала за вами три квартала, только что бы сказать, как вы мне безразличны!

Зато как деньги собирать

Знаешь, я никогда про это не писал, но в 2014-16 гг. регулярно передавал деньги для Украины и так же регулярно консультировал несколько украинских волонтеров по военным делам. И ни разу об этом не пожалел. Хотя никогда не имел никакого отношения к вашей стране, ибо родом из Литвы, а последний раз был в Украине(Одесса) летом 1985 года.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #9867 : Вересень 14, 2018, 16:37:43 »
Если это прочтёт китаец, у него глаз задергается. Японцы там неслабо оттоптались.

Австралийцы тоже вполне себе воевали... Кстати войну Германии объявили 3 сентября 1939 г... Погибло около 28к...

Offline Yocto

« Reply #9868 : Вересень 14, 2018, 16:40:32 »
Да, после второй мировой в Китае случились всякие события с участием коммунистов, в результате прошедшей колхозизации и случившегося за ней голода там погибло, по оценкам некоторых китайских историков, около 60 миллионов человек.
Это, конечно, фигня в сравнении с величайшей геополитической катастрофой века - распадом СССР, но тоже так ничего.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9869 : Вересень 14, 2018, 16:48:55 »

Я ж про немцев и глубоко озабоченную Европу писала. Немцы до Китая таки не дошли.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.