Автор Тема: Политика в США

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Политика в США
« Reply #9030 : Липень 16, 2018, 20:09:28 »

А таковые еще имеются (за исключением МакКейна и еще пары человек)?

зато за Овоща все менее стыдно :lol2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9031 : Липень 16, 2018, 20:09:33 »
Если ему кажется, что он понравившихся женщин может схватить за письку, это не значит, что он против назначения женщин на руководящие посты.
Тебе не видится в этом некое противоречие ?  Если  любую  совершенно постороннюю женщину можно хватать без всякого ее желания за письку  прилюдно, то как такое ничтожное и бесправное  существо может быть  на командных постах ?
А если бы он любил мужиков за письку хватать?
Прилюдно ?   Сие невозможно. Альфа-самцы  мужиков за письки не хватают.Прилюдно :grin:.

Ну он и женщин не сильно прилюдно хватал.
Да вообще, милейшей же души человек, непонятно, чего на него эти тетки взьелись).

Я так не говорил.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #9032 : Липень 16, 2018, 21:54:16 »
Гы! 
Я настаиваю на том, чтобы его звали Mr Хуйня. 
В этом вся его суть, включая то, что он никак не поймет, что выборы давно закончились.
В єтом плане неплохо недавно сказал Портников, что Трамп - уже старенький дедушка, живущий в мире собственных иллюзий и амбиций. Он, практически, живет во сне, поэтому пусть, главное - его не разбудить. За его спиной все равно будет работать американская машина. А вот если он проснется и распсихуется, то может машинку и поломать. Потому пусть спит...  :pardon:

по-моему, Портников ничего не понимает про трампа

Offline düsha

« Reply #9033 : Липень 16, 2018, 21:57:31 »
Он хорошо понимает, с какой стороны бутерброд рамазан лично для него. Посему сразу ведёт кампанию на следующий срок.
Разве Хиллари была предыдущим президентом?  Когда он честит Обаму, тут есть логика.
Честить он может. Но все, что наворотил любой предшественник теперь его ответственность. Это его работа теперь.
Это как автомеханик не может забить на ремонт вверенного ему автомобиля, говоря, что это ж не он его разбил.

Я знаю.  Но тут хоть какую-то логику можно найти.  С ХК я не вижу логики.

я вижу логику в том, что он хреновый оратор, и повторяет и повторяет постоянно "удачные" на его взгляд цитаты и аргументы (и многие из них конечно тянутся ещё с предвыборной компании. Стало известно, что термин "крукед хиллари" тоже не он придумал, а нанятые во время выборов конторы.)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9034 : Липень 16, 2018, 22:00:13 »
Если ему кажется, что он понравившихся женщин может схватить за письку, это не значит, что он против назначения женщин на руководящие посты.
Тебе не видится в этом некое противоречие ?  Если  любую  совершенно постороннюю женщину можно хватать без всякого ее желания за письку  прилюдно, то как такое ничтожное и бесправное  существо может быть  на командных постах ?
Нет.  Я знала западных бабников при должности, которые были не прочь схватить кого-нибудь за что-нибудь и попользоваться, и при этом совершенно не считали, что место женщины на кухне.  Они просто были убеждены, что от женщины не убудет, если она с ним, любимым, займется сексом.  Ну чего ей стоит, мелочь ведь.
Они хватали подчиненных, потому что это гораздо менее опасно в смысле будущего гемора.  Попробуй начальницу схвати - проблем не оберешься.

Это не отменяет того, что есть и такие, которые как раз считают женщину бесправным существом.  Но это не взаимосвязано.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9035 : Липень 16, 2018, 22:06:54 »
по-моему, Портников ничего не понимает про трампа
Мне понравилось, как он о саммите сказал.
Встреча Наполеона Бонапарта с Александром Македонским.  Каждый надеется использовать другого в своих целях и завоевать мир. По правилам санитары должны их развести по палатам, но вместо этого они нанялись к ним на работу и тоже притворяются сумасшедшими.

Offline Ash

« Reply #9036 : Липень 16, 2018, 22:09:19 »
ет.  Я знала западных бабников при должности, которые были не прочь схватить кого-нибудь за что-нибудь и попользоваться, и при этом совершенно не считали, что место женщины на кухне.  Они просто были убеждены, что от женщины не убудет, если она с ним, любимым, займется сексом.  Ну чего ей стоит, мелочь ведь.
Я с тобой не соглашусь, потому как признавать  человека другого пола  равным себе и считать, что от секса ему не убудет, поэтому уж будь любезна, раздвинь ноги, коли мне угодно,  в моем представлении в один стакан не лезет. Вместе такого не бывает.  Другое дело , что   отношение к женщине как к человеку второго сорта  может проявляться в очень широком спектре. И в очень разнообразных формах. И  ярый приверженец Домостроя  будет  проявлять  неуважение к личности женщины, естественно, совершенно иначе. Но суть это не изменит. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #9037 : Липень 16, 2018, 22:09:33 »

Cпойлер
Lilia Shevtsova
22 хв ·
САММИТ В ХЕЛЬСИНКИ ИЛИ МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО.

Цирк уезжает. Огни погасли. Трамп и Путин распрощались. Все, кто может писать, отписались на тему их свидания. И вот, что забавно: мир день и ночь обсуждал (и все еще продолжает) мероприятие, которое даже нельзя назвать событием. Речь идет о встрече лидеров государств, которые не имеют полноценных отношений. Речь идет о встрече, которая ничего не может изменить ни в отношениях России и Америки, ни в мировой политике.
Причина? Не только отсутствие скрепляющих Америку и Россию интересов (прежде всего экономических), совместной политической повестки и единства стратегического видения. Не только то, что оба лидера не способны на компромиссы, которые неизбежно подорвут их лидерство. Вот пойди Трамп на сделку с Путиным и его немедленно обвинят в предательстве американских интересов. Согласись Путин на сдачу позиций, и он потеряет лицо и ореол терминатора, который так долго создавал. А как выйти из конфронтации без взаимных уступок?
Российско-американские саммиты обречены потому, что российская система заточена на воспроизводство через поиск врага. Америка является для Кремля идеальным врагом. И не только потому, что является мировым шерифом (кто же любит шерифов?), но и потому, что вполне предсказуема и до сих пор ее можно было дразнить и дергать за хвост без угрозы получить сдачу. Правда, как мы видим сегодня, и у ленивого шерифа может лопнуть терпение…
Так, что надежды одних, что саммит «Трамп-Путин» приведет к разрядке, вряд ли оправдаются. При системной враждебности любая разрядка завершится очередным взаимным раздражением. Как бывало не раз. А страхи других, что Трамп все продаст Путину, тем более не обоснованы - американский истеблишмент дезавуирует все жесты президента, которые не вписываются в жесткий курс в отношении России. Как он это делал до сих пор.
Как же тогда оценивать обещания лидеров начать «восстанавливать доверие», которые они выложили в Хельсинки на заключительной пресс-конференции? Со здоровым скептицизмом и иронией. Кстати, президент Путин был более сдержан в своих ожиданиях нормализации. А вот президент Трамп не мог сдержать безудержного оптимизма: «Отношения изменились...Будем часто встречаться... Мы решим все проблемы!» Трамп фактически взял сторону российского президента в вопросе, который сотрясает Америку. Речь идет об обвинениях России во вмешательстве в американские выборы. Трамп поддержал Путина, а не собственное ФБР, ужаснув американскую часть аудитории. Трамп посчитал «потрясающим» предложение российского лидера о совместном расследовании российского «следа» в американских делах. Кремлю повезло с партнером по диалогу! Можно только представить, сколько лапши можно было повесить на трамповские уши в ходе двухчасовой личной беседы президентов!
Кроме Трампа, развлекшего и потрясшего публику, ничего существенного саммит так и не родил. План создать группы экспертов, бизнесменов и прочих профессий, которые бы восстанавливали сотрудничество, выглядит, как возвращение к знакомой рутине. Таков процесс российско-американских отношений, который обычно заканчивается одним и тем же: стороны начинают выяснения - кто кого уважает и почему не уважает. И оказывается, что говорить не о чем, ибо стороны придерживаются разных взглядов даже на то, что считают общим интересом. Можно быть уверенным, что и на этот раз все вернется к ритуалу взаимного подозрения.
Значит, Россия обречена враждовать с Америкой, истощая свои ресурсы? Россия генетически неисправима, утверждал самый уважаемый в Америке знаток России Ричард Пайпс. Да, нет- россияне хотят нормальной жизни и устали искать врагов. А вот российская правящая элита действительно генетически запрограммирована. Она не может оправдать свое правление без претензий на державность. А державность для нее- вовсе не экономическое благополучие народа. Державность - это соотнесение себя с американской элитой. Это возможность тявкать на Америку (но без угрозы получить обратку). Это антиамериканизм - как способ лечения собственной неполноценности.
Соотнесение с Америкой, единственной мировой сверхдержавой, диалог с ней или вражда с ней- это и легитимация российского лидерства. Вы скажите: но ведь к Путину приезжают Меркель, Макрон и остальные мировые политики. Этого мало для полноценного ощущения державного лидерства. Саммит с американским президентом для российского лидера ( причем, любого) - это и способ удовлетворения собственного тщеславия, и системная потребность, и воспроизводство связи с советским прошлым, которое продолжает определять российскую политику, сохраняя надежды на российско-американский паритет.
Но ведь Кремль, даже находясь в постоянном поиске врага, не хочет конфронтации с Америкой, скажете вы. Конечно, эти ребята не камикадзе. Значит, речь будет идти о попытках найти способ балансирования на грани конфронтации. А лучше ее имитации: фейковая борьба с американским гигантом и одновременно дружеские посиделки с ним в рамках мирового «Концерта». Это филигранная игра. Правда, в последнее время она плохо идет у Кремля.
Кроме того, возникает еще одна проблемка. Ведь Трамп, продолжая линию Обамы, пытается освободить Америку от мировых обязательств и утащить страну в свою раковину. Значит, освобождается место глобального шерифа. Россия в силу своих возможностей и нелюбви окружающего мира уже не может претендовать на эту роль. И кто же может занять место Америки? Только Китай. А тогда всем мало не покажется. Вряд ли эта перспектива может показаться привлекательной и для российской элиты, которая все ищет кого бы лягнуть. Китай не лягнешь.
Так, что Боже, храни Америку!

PS. Ах да, саммит в Хельсинки. Да забудьте о нем.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9038 : Липень 16, 2018, 22:27:20 »
Я с тобой не соглашусь, потому как признавать  человека другого пола  равным себе и считать, что от секса ему не убудет, поэтому уж будь любезна раздвинь ноги, коли мне угодно,  в моем представлении в один стакан не лезет.
Я о другом. Тот тип "хватателя", которого я описываю, совершенно нормально отнесется к женщине-начальнику, и с энтузиазмом может продвигать женщин по карьерной лестнице. И при этом будет приставать к своей секретарше.  Его не волнует вопрос равноправия женщины и мужчины, он согласен, что они в принципе равноправны, ему просто хочется где-то урвать секса.  Он простодушный гад, без идеологий.
Если такой мужик гей, он вполне может хватать мужчин.  Это не значит, что он ставит их этим на место.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9039 : Липень 16, 2018, 22:30:22 »
Цитувати (виділене)
Трамп поддержал Путина, а не собственное ФБР, ужаснув американскую часть аудитории.
Имхо, своих сторонников Трамп не ужаснул, они и так не верят во вмешательство.

Offline ТетраМ

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #9041 : Липень 16, 2018, 22:54:48 »
Как по мне, то было наивно ожидать, что Трамп признает российской вмешательство в выборы и выразит хуйлу свое возмущение. Признание вмешательства бросит тень на его легитимность, а рыжий клоун очень чувствителен к этой теме, поскольку прекрасно знает, что без российских манипуляций сознанием избирателей, он бы вряд ли занял свой пост.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #9042 : Липень 16, 2018, 22:57:33 »
Это разные вещи.  Если ему кажется, что он понравившихся женщин может схватить за письку, это не значит, что он против назначения женщин на руководящие посты.

И то, и то отвратительно, но одно из другого не проистекает.

Опять же, может быть Трамп высказывался в духе "Бабы, сидите дома", но мне такое не попадалось.
Ну не знаю. Мировоззрение, спокойно позволяющее с одной стороны конкурировать на равных с представителями некой группы, а с другой стороны - хвастаться тем, что имея много денег, можно ту же группу лапать за промежность, должно быть очень нетривиально, кмк. Но это все имхо, и спорить лень  :smilie1:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9043 : Липень 16, 2018, 23:00:41 »
  Попробуй начальницу схвати - проблем не оберешься.
Или сделать карьеру, тут уж как звёзды станут. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9044 : Липень 16, 2018, 23:14:06 »
  Попробуй начальницу схвати - проблем не оберешься.
Или сделать карьеру, тут уж как звёзды станут. :)

Речь шла о "против желания".

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9045 : Липень 16, 2018, 23:19:52 »
Как по мне, то было наивно ожидать, что Трамп признает российской вмешательство в выборы и выразит хуйлу свое возмущение. Признание вмешательства бросит тень на его легитимность, а рыжий клоун очень чувствителен к этой теме, поскольку прекрасно знает, что без российских манипуляций сознанием избирателей, он бы вряд ли занял свой пост.
Я не думаю, что избиратели настолько поддались российским манипуляциям, трамповским избирателям своей дури хватает. Но трампик да, очень злится на эти разговоры о выборах. И я уверена, что если б выбрали Клинтон, он бы громче всех орал о вмешательстве и всячески способствовал бы обвинениям кого угодно в каких угодно манипуляциях.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #9046 : Липень 16, 2018, 23:24:22 »
Ну в принципе, самовлюблённый нарцисс, считающий себя секссимволом, крутым мачо и вообще эталоном, будет не пробовать получить секс, а будет позволять иметь секс с собой. При этом он в равной степени будет считать всех остальных людьми второго сорта.

Offline düsha

« Reply #9047 : Липень 16, 2018, 23:34:27 »
Я не думаю, что избиратели настолько поддались российским манипуляциям, трамповским избирателям своей дури хватает. Но трампик да, очень злится на эти разговоры о выборах. И я уверена, что если б выбрали Клинтон, он бы громче всех орал о вмешательстве и всячески способствовал бы обвинениям кого угодно в каких угодно манипуляциях.

да он ещё во время кампании начал орать, что результаты будут подделаны, он точно знает
якобы поэтому обама старался не форсировать и не афишировать расследование его связей с русскими
чем это помогло, мы видим  :grin:
как было бы в другом случае, я не знаю
ну, его фанаты наверно пару протестов провели бы, на деньги путина
вон щас против трампа протесты - и всем плевать
они конечно не на деньги путина   :pardon:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9048 : Липень 16, 2018, 23:38:04 »
да он ещё во время кампании начал орать, что результаты будут подделаны, он точно знает
Мне кажется, он сам был немного ошарашен результатами выборов.
Да и сейчас не производит впечатление довольного, только уже деваться некуда. А Меланья так ваще, всячески увиливает от обязанностей первой леди, только когда уж совсем невозможно без неё обойтись.
Знаешь, как в Дне Выборов. Их-то послали не для того, чтоб Вася Уткин выиграл, а так, чтоб попугать. А оно вон как.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9049 : Липень 16, 2018, 23:45:56 »
Ну в принципе, самовлюблённый нарцисс, считающий себя секссимволом, крутым мачо и вообще эталоном, будет не пробовать получить секс, а будет позволять иметь секс с собой. При этом он в равной степени будет считать всех остальных людьми второго сорта.
Не совсем.  Он может быть уверен, что всем за щастье с ним товось, а реальное нехотение близкого общения с ним он может в упор не замечать.

Offline düsha

« Reply #9050 : Липень 16, 2018, 23:54:55 »
Мне кажется, он сам был немного ошарашен результатами выборов.
Да и сейчас не производит впечатление довольного, только уже деваться некуда. А Меланья так ваще, всячески увиливает от обязанностей первой леди, только когда уж совсем невозможно без неё обойтись.
Знаешь, как в Дне Выборов. Их-то послали не для того, чтоб Вася Уткин выиграл, а так, чтоб попугать. А оно вон как.

ну, такое мнение было в книге про трампа, забыла уже как называется :)
Только они хотели не "попугать", а подзаработать.
И вдруг оппа, приходится работать презиком. Ну ладно, будем продолжать зарабатывать, так даже проще. Только вот надо как-то правосудие подмять.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9051 : Липень 17, 2018, 00:09:10 »
И вдруг оппа, приходится работать презиком. Ну ладно, будем продолжать зарабатывать, так даже проще. Только вот надо как-то правосудие подмять.
А он же ж не привык, что его команды не исполняются. В начале-то он, помнишь, на автомате орал чуть что не так "You are fired!" А теперь, вроде, пореже. Не напасёсси советников-то с такими темпами. 

Offline ТетраМ

Offline ТетраМ

« Reply #9053 : Липень 17, 2018, 00:58:23 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
3 год ·
Новость из США. Сенатор Джон Маккейн опубликовал только что следующее заявление (буквальный перевод по тексту на его официальной странице):

«Сегодняшняя пресс-конференция в Хельсинки была одним из самых позорных выступлений американского президента в истории. Урон, нанесенный наивностью президента, эгоизмом, ложным пониманием эквивалентности с автократиями и симпатией к автократам, трудно даже оценить. Но ясно, что саммит в Хельсинки был трагической ошибкой.
Президент Трамп оказался не только неспособным, но и не желающим противостоять Путину. Он и Путин, казалось, говорили по одному и тому же сценарию, и получается, что президент сделал сознательный выбор, чтобы защитить тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину свободную платформу для извержения своих пропаганды и лжи на весь мир.
Заманчиво было бы описывать пресс-конференцию как жалкий разгром - как иллюстрацию опасностей неподготовленности и неопытности. Но это были не странные твиты начинающего политика. Это были преднамеренный выбор президента, который, похоже, решил реализовать свои заблуждения в отношении возможности теплых отношений с режимом Путина, не обращая внимания на истинную природу его правления, его жестокое пренебрежение суверенитетом своих соседей, его соучастие в убийстве сирийского народа, нарушение им международных договоров и его атаку на демократические институты во всем мире.
В дополнение к намеренному и неуравновешенному поведению президента Трампа в отношении наших ближайших друзей и союзников в Брюсселе и Британии, сегодняшняя пресс-конференция знаменует собой продолжение самого низкого падения в истории американского президентства. То, что президент присутствовал в Хельсинки с командой компетентных и патриотических советников, делает его ошибки и капитуляцию еще более болезненной и необъяснимой.
Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя тем, что становился в более презрительное положение перед тираном. Президент Трамп не только не смог сказать правду о противнике; но выступая от имени Америки перед всем миром, наш президент не смог защитить все, что делает нас такими, какие мы есть, - республикой свободных людей, посвятившей себя делу борьбы за свободу в нашей стране и за рубежом. Американские президенты должны быть чемпионами в этой борьбе, если она будет успешной. Американцы ждут и надеются, что президент Трамп примет эту священную ответственность. Остается только надеяться, что они не ждут этого совершенно зря».
https://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm/press-releases?ID=A99FDA26-673D-4560-B4EA-5AEDF0685EC5

Offline ТетраМ

« Reply #9054 : Липень 17, 2018, 01:25:14 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
6 год ·
Трамп только что на совместной пресс-конференции с путиным в ответ на просьбу американского журналиста ответить перед всем миром, согласен ли он с выводами американских спецслужб о вмешательстве России в выборы 2016 года:
«Где сервер национального комитета демократов? Где сервер демократов? Я хочу видеть сервер. Где 33 тысячи e-мейлов Клинтон? Президент Путин категорически отрицает, что Россия вмешивалась. Я доверяю нашим разведлужбам, но президент Путин в самых сильных формах отрицал это сегодня. Это тотальная охота на ведьм».
Последней фразой Трампа пресс-конференция закончилась.
Собственно, это и есть все, что нужно знать и о встрече Трамп-Путин, и об американском президенте.
Сегодня больше писать обо всем этом не буду. Мне стыдно за страну, за Америку, стыдно до глубины души....
О том, как все это прокомментируют американские СМИ и комментаторы, напишу через пару дней

Offline ТетраМ

« Reply #9055 : Липень 17, 2018, 01:29:48 »
А фото выразительные.

Cпойлер

Offline düsha

« Reply #9056 : Липень 17, 2018, 01:47:38 »
новости про трамповскую поездку страшно читать  :grin:
Цитувати (виділене)
A senior NATO diplomatic source, who was in the meetings at last week’s NATO summit, said the mood was grim in the wake of Trump’s visit but there was also relief that he did not force a change in policy.
в НАТО радуются, что мог и ножичком полоснуть, но не полоснул!

лучшие умы пытаются анализировать его выходки
Цитувати (виділене)
Leslie Vinjamuri, head of the U.S. and Americas program at the Chatham House think tank, said Trump’s style of first criticizing allies through tweets and then declaring publicly that all was well was part of a pattern that seemed intentional.
“The fancy term is multi-vocal signaling - in other words he sends messages out within the same half an hour, the same hour, and he’s speaking to different audiences. He’s very effective at it. Much of what he was doing on this visit was doublespeak,” Vinjamuri told reporters.
Похоже, это его продуманная стратегия - сначала в твиттере хамить и всяко полоскать европейского лидера ("союзника", хехе), а потом при встрече публично заявлять, что всё круто, у них прекрасные отношения.
Это можно назвать гламурным термином - многоголосая сигнализация. Т.е. он направляет разные по сути послания разным аудиториям. Одновременно. Он в этом большой спец. Короче, он в основном занимался двоеголосием. (~двоемыслие, только вслух)

Цитувати (виділене)
The former KGB officer showed up late for the summit, held one-on-one talks with Trump for more than two hours and smiled and appeared to chortle when a reporter asked him whether Russia has compromising material from when then-businessman Trump visited Moscow in 2013 for the Miss Universe pageant.
кгбшник путин опоздал, два часа трепался с трампом, лыбился и кажется фыркнул, когда журналист спросил его, нет ли у него на трампа компромата с той поездки в 2013 году на мисс-вселенную

Цитувати (виділене)
At the end of the event, Trump left with a tangible gift: Putin handed him a soccer ball to mark Russia’s hosting of the World Cup. One U.S. senator suggested Trump check it for listening devices and never let it enter the White House.
подарил трампу мячик
один сенатор предложил проверить мячик на жучки и вообще желательно не вносить его в белый дом
ха, как будто инструкции какого-то сенатора для трампа важнее пукинских  :grin:

Но его поклонники конечно довольны этой поездкой, всё что он там делал - им нравится.
(так сказано в статье)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #9057 : Липень 17, 2018, 02:12:45 »
подарил трампу мячик
Тише, рыженький, не плач
Новичком намазан мяч

Offline düsha

« Reply #9058 : Липень 17, 2018, 02:23:42 »
вот в этих двух статьях критика трамповских выходок от сенаторов, я особенно обращала внимание на "республиканское большинство", потому что оно вроде как большинство
ну, большинство конечно не выступило в большинстве
кто там был

Про Маккейна известно. Он скорее всего не пойдёт на следующий срок.

Lindsey Graham
Цитувати (виділене)
Missed opportunity by President Trump to firmly hold Russia accountable for 2016 meddling and deliver a strong warning ... This answer by President Trump will be seen by Russia as a sign of weakness and create far more problems than it solves.”
трамп упустил возможность прижать путина за вмешательство в наши выборы. Это сигнал русским о нашей слабости и создаст больше проблем, чем решает сейчас.
(что я знаю про линдси - он всегда был против трампа, но после выборов подзаткнулся. Т.е. он теперь выдаёт комментарии с кислой рожей, но без очень резкой критики трампа, смысл обычно сводится к тому что "мне это не нравится, но как-нить прорвёмся". Не знаю, как он голосует.)
Не знаю, пойдёт ли он на след. срок. Может быть он и не худший представитель.

Цитувати (виділене)
Senate Republican Leader Mitch McConnell speaking to reporters:
“The Russians are not our friends and I entirely believe the assessment of our intelligence community.”
русские нам не друзья и я полностью верю в выводы наших спецслужб
(что я знаю про митча - он козлина! При этом он главарь республиканцев в сенате! он может быть не особо поддерживал трампа до выборов (я не знаю совсем), но потом трамп устроил его жену на тёплое место, и он теперь постоянно вертится как уж на сковородке, пытаясь избегать критики трампа, но по его глазам видно, что он понимает, что трамп делает плохие вещи. )
не знаю, собирается ли он на след. срок, может быть и да, но для нас от этого мало радости (разве что радоваться, что он не гауди и не нюнес??)

Цитувати (виділене)
House Speaker Paul Ryan statement:
“The president must appreciate that Russia is not our ally. There is no moral equivalence between the United States and Russia, which remains hostile to our most basic values and ideals.”
президент должен понять, что раша нам не союзник
нет морального равенства между США и РФ, она остаётся враждебной всем нашим ценностям и идеалам
(что я знаю про райана - тоже тот ещё тип, постоянно старался отмазывать трампа от всего, тоже вертелся как уж на сковородке.)
При этом на след. срок не идёт.

Цитувати (виділене)
Republican Senator Jeff Flake on Twitter:
“I never thought I would see the day when our American President would stand on the stage with the Russian President and place blame on the United States for Russian aggression. This is shameful.”
не думал, что когда-н. увижу американского президента вместе с пукиным обвиняющем США в рашистской агрессии. Какой позор.
Флэйк не идёт на след. срок. У меня подозрение, что он стал одной из жертв трамповской шайки, которая во главе с трампом набрасывалась на него с хамством, и подорвала его шансы в его штате. (другие посмотрели и подзаткнулись про трампа)

Цитувати (виділене)
Senate Foreign Relations Committee Chairman Bob Corker, a Republican, said Trump’s comments next to Putin made the United States look like a “pushover.”
коркер сказал, что трамповские блеяния рядом с путиным выглядели, как будто США - слабаки
(что я знаю про коркера - этот дебил поддерживал трампа во время предвыборной кампании, после выборов пожалел, начал трампа критиковать - но об этом тоже пожалел! теперь затаился в основном)
не знаю, идёт ли на след. срок

Цитувати (виділене)
Senator Susan Collins said Trump’s “position is untenable,” while Senate Intelligence Committee Chairman Richard Burr, also a Republican, outlined Russian aggression on several fronts and said the United States “will not tolerate hostile Russian activities against us or our allies.”
коллинз сказала, что позиция трампа "несостоятельна", а Burr обрисовал агрессию РФ на нескольких фронтах и заявил, что США "не потерпят враждебные действия русских против нас и наших союзников"
(Про Burr'a я не знаю. Коллинз мне попадалась, пыталась отмазать трампа в стиле Портникова - старичок-дурачок, не ведает, что творит, ошибся наверно.)
не знаю, идут ли на след. срок

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #9059 : Липень 17, 2018, 02:25:16 »

Цитувати (виділене)
The former KGB officer showed up late for the summit, held one-on-one talks with Trump for more than two hours and smiled and appeared to chortle when a reporter asked him whether Russia has compromising material from when then-businessman Trump visited Moscow in 2013 for the Miss Universe pageant.
кгбшник путин опоздал, два часа трепался с трампом, лыбился и кажется фыркнул, когда журналист спросил его, нет ли у него на трампа компромата с той поездки в 2013 году на мисс-вселенную

В каком-то репортаже на нашем радио промелькнуло что Пу сказал что-то вроде "да я и понятия не имел что он [T] вообще тогда в Москве был".  Трамп так гордо трепался какие у них с Пу во время его поездки в 2013 замечательные отношения сложились и какие они кореша и по жизни stablemates (тогда, видать, он стал stabe genius ;) )  Вот ему сейчас наверное обидно стало!

Upd.  Точно, нашел:  и Трамп трепался, и о встрече 2013 толковали, и Пу конечно знал, и, тем не менее, сегодня опустил его, мол, мне этого шпака замечать не по чину было.
« Останнє редагування: Липень 17, 2018, 02:36:41 від veazel »

Фрейя (+ 2 Схованих) і 6 Гостей дивляться цю тему.