Автор Тема: Политика в США

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Политика в США
« Reply #6450 : Червень 02, 2017, 18:11:21 »
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны".  :smilie5:
Этих тоже свидетельствовать вызовут?

Цитувати (виділене)
Президент США Дональд Трамп одразу після приходу до влади дав Держдепартаменту доручення розробити пропозиції з метою зняття економічних санкцій з Росії.
Про це повідомляє Yahoo News з посиланням на власні джерела.
Невідомі громадськості в той час, вищі посадові особи адміністрації Трампа майже відразу після того, як вони вступили на свої посади, доручили співробітникам Держдепу розробити пропозиції щодо скасування економічних санкцій та повернення дипломатичної власності, а також розробити кроки для зняття напруженості у відносинах з Москвою.
Джерела повідомили, що такі зусилля, спрямовані на послаблення та скасування санкцій, введених президентом Обамою у відповідь на дії Росії в Україні та втручання у вибори в США, стривожили деяких чиновників Держдепу, які відразу ж почали тиснути на лідерів Конгресу щодо швидкого прийняття закону, який би заблокував такі плани Трампа.
"Білий дім серйозно розглядав скасування санкцій в односторонньому порядку", - сказав Ден Фрід, колишній співробітник Державного департаменту, який був головним координатором з питань політики санкцій, поки не пішов у відставку в кінці лютого.
За його словами, протягом перших кількох тижнів початку роботи нової адміністрації він отримав кілька "панічних" дзвінків від чиновників уряду США, яким наказали розробити пакет для зняття санкцій. "Будь ласка, Боже мій, ти це можеш зупинити? " - казали вони Фріду.
Після цього Фрід зв'язався з декількома конгресменами, щоб прискорити прийняття законопроекту, який би завадив скасування санкцій проти Росії.
За словами Тома Малиновські, колишнього асистента державного секретаря відділу з прав людини при адміністрації Обами, нова адміністрація Білого дому також планувала організувати зустріч Трампа та президента Росії Володимира Путіна, щоб досягти "великої угоди" з Москвою.
За словами Малиновські, все змінилося у зв'язку зі скандалом, пов'язаним із Майклом Флінном, екс-радником з нацбезпеки президента США. Він додав, що після цього стало ясно, що у разі зняття санкцій, була б "політична буря".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
« Reply #6451 : Червень 02, 2017, 20:24:35 »
Этих тоже свидетельствовать вызовут?

Мне кажется все эти контакты и попытки сговориться проводились с главной целью - чтоб Великий Dealmaker мог продемонстрировать пораженному человечеству Самое Великое Достижение - укорощение и дружбу с Россией.  Зачем, для чего, какой ценой, какими жертвами и способами - неважно.  Главное чтоб можно было твитнуть и недругов потоптать. 

Английский первоисточник: https://www.yahoo.com/news/trump-administrations-secret-efforts-ease-russia-sanctions-fell-short-231301145.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6452 : Червень 02, 2017, 20:37:44 »
Главное чтоб можно было твитнуть и недругов потоптать. 
Его "чириканье" и так уже оценили.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Твіти президента США Дональд Трампа, яких уже понад 35 000 починаючи з 2009 року, пропонують цінну колекцію доказів для спеціального радника Роберта Мюллера та його команди, які займаються вивченням будь-яких зв'язків і взаємодій між російським урядом та командою Трампа.
Про це заявляють американські юристи та "ветерани" колишніх скандалів Білого дому, повідомляє Politico.
Так само, як і електронні листи та розшифровані розмови в Овальному кабінеті, акаунт @realdonaldtrump дає слідчим детальну хронологію думок та поглядів Трампа - в тому числі те, де вони можуть відрізнятися від офіційних пояснень - й також можуть бути використані для визначення наміру, що має вирішальне значення в кримінальному розслідуванні.
Трамп не є ціллю ФБР чи розслідувань Конгресу, але його твіти можуть бути використані для встановлення правдивості свідчень, даних під присягою, у справі про контакти між командою Трампа та російськими офіційними особами.
"Твіти Трампа зрештою можуть спричинити проблеми для людей навколо Трампа, включаючи його помічників, які надсилали повідомлення, використовуючи акаунт Трампа", - відзначає видання.
"Вони (твіти - Ред.) - золота жила. Вони допомагають вималювати картину", - сказав Пітер Зейденберг, який працював у спецкоманді у Міністерстві юстиції під час президентства Джорджа Вокера Буша, а зараз є партнером юридичної фірми Arent Fox.
http://www.politico.com/story/2017/06/02/trump-tweets-russia-probes-239040

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6453 : Червень 02, 2017, 21:03:06 »
А на самом деле насколько велик антропогенный фактор в глобальном потеплении?Ну снижение выбросов - это само по себе хорошо, но я сильно сомневаюсь, что это поможет переломить тенденцию.Кроме того, если даже промышленники США за Парижское соглашение, то кто мешает им в одностороннем порядке снижать выбросы? А Трамп со своей недоперемогой останется в дураках.
По этому поводу есть разные мнения. Промышленникам, конечно, никто не мешает. Но Трамп в дураках тоже не останется, потому что промышленники и их собственные прибыли - это одно, а американские деньги налогоплательщиков, которые не пойдут в Международный фонд в городе Париже или где-то там ещё, - это другое. И это вполне можно рассматривать как перемогу. Но можно и не.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #6454 : Червень 02, 2017, 21:30:35 »
А на самом деле насколько велик антропогенный фактор в глобальном потеплении? Ну снижение выбросов - это само по себе хорошо, но я сильно сомневаюсь, что это поможет переломить тенденцию.
Тебе кажется просто собрались пилильщики грантов всего мира и придумали такую климатическую Супернабибулину чтобы дурить народ?

Тысячи исследований и объяснений, как бы серъезно они не были аргументированы, разбиваются простым народным способом "буковок много понаписали, а так мне никто и не показал." И хоть камни с неба.
Популяризаторы пытаются выдавить эссенцию конечно, но и там тоже все-таки надо буковки читать. https://www.skepticalscience.com/argument.php

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6455 : Червень 02, 2017, 22:54:28 »
а американские деньги налогоплательщиков, которые не пойдут в Международный фонд в городе Париже или где-то там ещё, - это другое. И это вполне можно рассматривать как перемогу. Но можно и не.

это сколько в деньгах? о каких порядках сумм идет речь?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6456 : Червень 02, 2017, 22:58:04 »
Да на самом деле, не слишком много. 3 миллиарда. Больше всех других, конечно, но всё равно, мне кажется, что это не сильно большие деньги для США.
Трамп больше упирал на то, что из-за этих требований американцы потеряют рабочие места и потерять на этом 3 триллиона долларов. Но он вообще любит разбрасываться большими цифрами "в будущем". А хто ж проверит?
Китай, кстате, получил отсрочку на 13 лет, хотя на данный момент именно Китай - самый крупный загрязнитель  планет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6457 : Червень 02, 2017, 23:03:12 »
Да на самом деле, не слишком много. 3 миллиарда. Больше всех других, конечно, но всё равно, мне кажется, что это не сильно большие деньги для США.
Трамп больше упирал на то, что из-за этих требований американцы потеряют рабочие места и потерять на этом 3 триллиона долларов. Но он вообще любит разбрасываться большими цифрами "в будущем". А хто ж проверит?

это беспроигрышная тактика - данное решение позволило нам избежать стонадцать хреналлиардов убытков будущих периодов. буквально сегодня на встрече столкнулся, ессно спросил, а как вы посчитали?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6458 : Червень 02, 2017, 23:16:47 »
это беспроигрышная тактика - данное решение позволило нам избежать стонадцать хреналлиардов убытков будущих периодов. буквально сегодня на встрече столкнулся, ессно спросил, а как вы посчитали?
Не, ну какая-то методика наверняка есть, иначе ж ничего планировать не получится.
С другой стороны, если США не даст аж 3 миллиарда долларов (больше всех), то сколько ж там в этом фонде всего денег и как можно спасти планету с таким охрененным фондом?

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6459 : Червень 02, 2017, 23:33:54 »
3 миллиарда - это взнос, который пообещал сделать Обама в специальный фонд для развивающихся и беднейших стран (что-то там связанное с парниковыми газами). Планировалось, что к 2020 году в этот фонд будут собирать по 100 миллиардов в год. При Обаме США выплатили 500 миллионов.   

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6460 : Червень 03, 2017, 00:26:54 »
Китай, кстате, получил отсрочку на 13 лет, хотя на данный момент именно Китай - самый крупный загрязнитель  планет.
По другим методикам отказ от программы повлечет за собой гораздо более весомое уменьшение ВВП США.
Сейчас не найду, и не могу сказать, что там всё правильно, в ленте мелькнуло.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6461 : Червень 03, 2017, 00:26:55 »
Планировалось, что к 2020 году в этот фонд будут собирать по 100 миллиардов в год. При Обаме США выплатили 500 миллионов.   
Каким образом это планировалось? Просто интересно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #6462 : Червень 03, 2017, 01:20:01 »
А вот не надо было гнобить Сандерса.
Я на него подписана в фб. Пока ни одной глупости не сказал. Но резкий чувак.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6463 : Червень 03, 2017, 01:23:03 »
А вот не надо было гнобить Сандерса.
Я на него подписана в фб. Пока ни одной глупости не сказал. Но резкий чувак.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6464 : Червень 03, 2017, 01:26:38 »
Обе вы хороши. (с)

Выбор был - зашибись, конечно, в этот раз.

Offline Выдра

• ___
« Reply #6465 : Червень 03, 2017, 01:34:14 »
Да, я знаю, я левак. Мне уже недораскрыли глаза на то, как это плохо.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #6466 : Червень 03, 2017, 01:38:49 »
Cпойлер
тот самый момент. когда ты не левак. ты пиздец. полный. конкретный такой. тупоебический пиздец!!!
« Останнє редагування: Червень 03, 2017, 01:49:47 від veazel »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #6467 : Червень 03, 2017, 01:49:11 »
Cпойлер
тот самый момент. когда ты не левак. ты пиздец. полный. конкретный такой. тупоебический пиздец!!!
Модераториал:
Совершенно недопустимая грубость.  С учетом рецидива - неделя бана.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #6468 : Червень 03, 2017, 09:45:16 »
Планировалось, что к 2020 году в этот фонд будут собирать по 100 миллиардов в год. При Обаме США выплатили 500 миллионов.   
Каким образом это планировалось? Просто интересно.
Это Green Climate Fund. Богатые страны договорились о его создании, потому что они больше других загрязняют атмосферу и виноваты в изменении климата. Собранные средства должны помочь бедным и развивающимся  странам справляться с последствия засух, наводнений и т.п. из-за изменения климата, адаптироваться к этим изменениям, внедрять возобновляемые источники энергии т.д. Еще средства этого фонда будут идти на изучение климата.
Не знаю, какие доли для стран-доноров они в результате установили, но вот, например Oxfam подсчитала примерные справедливые доли:
http://www.oxfam.ru/for-press/68/

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6469 : Червень 03, 2017, 11:53:42 »
Мнение.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #6470 : Червень 03, 2017, 13:24:25 »
Говорил с родственницей - она косметолог в Чикаго.
Жалуется: "С этим приходом Трампа я всех постоянных клиенток порастеряла... Работаю с ними, а  они все на политике повернуты ... а я разговор поддержать не могу... я, естественно, за Трампа голосовала, потому, что эти демократы... бла-бла-бла... а Трамп к себе во Флориду каждый выходной ездит, потому, что Обама весь Белый дом шпионами наводнил..."

Думаю: "С одной стороны, она моя родственница, а с другой - я хорошо понимаю клиентов. Я бы тоже на дал себя побрить Харрису или Мистеру Бизону.. Например...Опасной бритвой... Это уже не говоря о депиляции  :scare3::grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

« Reply #6471 : Червень 03, 2017, 14:23:41 »
Мнение

Вот тут есть на эту тему.

Цитувати (виділене)
Either way, it looks bad. (“A business meeting between an international development bank and a real estate executive, coming as Kushner’s company had been seeking financing for its troubled $1.8 billion purchase of an office building on Fifth Avenue in New York, could raise questions about whether Kushner’s personal financial interests were colliding with his impending role as a public official.” Because VEB is under bank sanctions, an attempt to secure a loan would raise red flags.) Moreover, VEB’s chief executive, Sergey Gorkov, is a Putin ally who, records suggest, the day after the Kushner meeting may have flown to Japan to meet up with — you guessed it — Putin. For a guy who had multiple meetings with Russians (one with the CEO of a sanctioned bank and one about setting up a secret channel), Kushner’s failure to report his contacts begins to look less like absent-mindedness and more like evasion.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6472 : Червень 04, 2017, 06:41:11 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline glasha

« Reply #6473 : Червень 05, 2017, 00:04:50 »
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О БЫВШЕМ ГЛАВЕ ФБР ДЖ.КОМИ
И вот теперь мы подходим к еще одному немаловажному пункту – внезапному увольнению Джеймса Коми. На сайте The Millennium Report Лиса Франк анализирует причины увольнения директора ФБР и призывает не верить утверждениям о том, что действия Трампа были непродуманными, поспешными и являлись попыткой затормозить следствие.
По ее словам, «Джеймс Коми – ядовитая змея высшего разбора, часть болота теневого правительства, которому очень хорошо оплачивали работу по прикрытию коррупции Клинтонов и Обамы. Он с самого начала играл центральную роль в кампании по уничтожению президента Трампа и его администрации. Поэтому Трампу нужно было действовать быстро и выбрать точное время, чтобы отсечь голову змеи, пока она не ужалила его, и он не оказался в болоте».
Подробнее здесь и здесь.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6474 : Червень 05, 2017, 04:33:01 »
Цитувати (виділене)
Конгрессмены-демократы хотели выяснить, выступало ли российское правительство гарантом кредитов, выданных банком Трампу
Крупнейший банк Германии не ответил на запрос демократов из комитета Палаты представителей о предоставлении информации о возможных связях президента Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщил в воскресенье сотрудник аппарата Демократической партии.

В мае несколько законодателей-демократов из Комитета Палаты представителей по финансовым услугам направили письмо главе Deutsche Bank Джону Крайану с просьбой представить информацию, которая могла бы показать, поддерживало ли российское правительство кредиты, взятые Дональдом Трампом на его строительные проекты.

В письме содержалась просьба о предоставлении до пятницы деталей внутренних оценок трансакций Трампа. Ответ банка не содержал ответа ни на один из многочисленных вопросов, поставленных в письме. В штаб-квартире Deutsche Bank во Франкфурте отказались от комментариев.

Сотрудник аппарата Демократической партии сообщил Reuters на условиях анонимности, что внешний юрисконсульт Deutsche Bank подтвердил получение письма от 23 мая, но не дал ответов по существу на поставленные вопросы.

«Конгресс находится в неведении в вопросе о том, были ли кредиты, предоставленные Deutsche Bank президенту Трампу, гарантированы российским правительством или каким-либо образом связаны с Россией», – говорилось в письме демократов.

Комитет Палаты представителей может направить банку повестку с официальным требованием о предоставлении документов, но для этого необходимо сотрудничество республиканских членов комитета. Однако среди подписавших письмо не было ни одного республиканца.
Deutsche Bank не ответил на просьбу предоставить информацию о связях Трампа с Россией
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

« Reply #6475 : Червень 05, 2017, 05:43:15 »
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О БЫВШЕМ ГЛАВЕ ФБР ДЖ.КОМИ

A, так вот откуда черпают этот бред берут информацию некоторые мои знакомые, когда говорят "из интернета"!   :grin:
Я двумя руками за самый независимый, открытый и справедливый суд над Коми. Только почему-то мне кажется, что в результате этого суда за госизмену присядут и надолго не Коми, а Трампец со своей семьей и друзьями.

Кстати, первые показания под присягой Коми, похоже, должен давать в этот четверг. Ждем-с...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6476 : Червень 05, 2017, 06:38:06 »
которому очень хорошо оплачивали работу по прикрытию коррупции Клинтонов и Обамы.
И именно поэтому он сделал подножку Хилари перед самыми выборами?
Логика, чо.  :facepalm:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #6477 : Червень 05, 2017, 11:34:39 »
А чо такова? Чувак решил, что вместе с домом имеет права на герб.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Зображення, яке президент США Дональд Трамп використовує як особистий герб, виявилося точною копією іншої роботи – герба, який в 1939 році британська влада привласнила Джозефу Едварду Девісу, чоловікові світської левиці Марджорі Меррівезер Пост.

https://maximum.fm/gerb-donalda-trampa-viyavivsya-plagiatom-opublikovani-foto_n121763
https://www.nytimes.com/2017/05/28/business/trump-coat-of-arms.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6478 : Червень 05, 2017, 12:31:33 »
А чо такова? Чувак решил, что вместе с домом имеет права на герб.  :sarcastic:
:facepalm:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6479 : Червень 05, 2017, 22:37:55 »
А чо такова? Чувак решил, что вместе с домом имеет права на герб. 
Есть подозрение, что эму эту шнягу впарил ушлый "геральдист". И правильно сделал.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.