Автор Тема: Политика в США

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #6510 : Червень 07, 2017, 19:40:15 »
По-моему, до него ещё не дошло, что Department of Justice, FBI и прочие работают не на него персонально.
Он как раз в этом уверен, но считает вопиюще неправильным и надеется подгрести  под себя.

Ему надо таких, как российский генпрокурор Чайка, который как-то в телекамеру сказал, что он подчиняется только двоим персонам - богу и путину.
Ну, пусть ищет.
Я так понимаю, что через пару месяцев к нему на службу уже никто из приличных людей не пойдёт.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6511 : Червень 07, 2017, 19:45:22 »
Я так понимаю, что через пару месяцев к нему на службу уже никто из приличных людей не пойдёт.
Так а что он будет делать с приличными?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #6512 : Червень 07, 2017, 21:30:49 »
Нельзя ли поставить президентом Пенса, а Трампу дать титул почетного президента, с возможностью декларировать что угодно, но лишенного реальной власти?  :)

Я думаю, что значительное количество республиканцев предпочли бы такой вариант, но говорить в открытую никто не рискует,

А что толку говорить? Мне кажется, там в кулуарах уже открытым текстом должны это обсуждать.  Но поди притормози этот бешеный твиттер, только если руки за спиной завязать да кляп в рот.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6513 : Червень 08, 2017, 00:24:27 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6514 : Червень 08, 2017, 01:10:24 »
Ну значит, придут неприличные. От этого лучше станет?

Offline Yocto

« Reply #6515 : Червень 08, 2017, 01:12:00 »
Так а что он будет делать с приличными?

Приличные нужны для придания какой-то приличности администрации в целом. Если посты в администрации будут заполнены такими же придурками, как и сам Трамп, то их уже вообще никто всерьёз воспринимать не будет.

Offline Yocto

« Reply #6516 : Червень 08, 2017, 01:13:13 »
Ну значит, придут неприличные. От этого лучше станет?

Кому-то станет, разумеется.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #6517 : Червень 08, 2017, 04:10:25 »
Полезные советы от Коми: "Eсли ваш начальник тупой, наглый и беспринципный барыга - постарайтесь вести подробные дневники общения с ним - и вам тогда не придется сидеть с ним в одной камере" :popcorn:
Цитувати (виділене)
Comey's concise, seven-page statement, tightly written but with a flair for drama, reveals a national security leader so wary of pressure from his president that he adopted a new practice of immediately recording up every such encounter.
Cпойлер
Моя супруга как-то работала в банке с многосторонне долбанутой на всю голову начальницей - от которой страдала она сама, но, особенно, ее сотрудница - не слишком образованная, но очень логично мыслящая молодая женщина с Украины.
Так вот - та сотрудница вела такие вот дневники общения - и однажды, не выдержав - передала их "куда надо".
Начальницу выгнали с работы быстрее, чем кошки трахаются.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline ТетраМ

« Reply #6518 : Червень 08, 2017, 15:53:17 »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6519 : Червень 08, 2017, 16:02:12 »
Кстати, про Маккейна. Я почитываю наш израильский подфорум и там совсем нелицеприятное мнение о нем, типа он клоун, несущий зажигательный бред, его никто не воспринимает всерьез, и в партии и вообще, такая себе смесь Милонова и Жирика. Кто разбирается в американской политике, насколько это соответствует действительности?

Offline Mike123

« Reply #6520 : Червень 08, 2017, 16:38:17 »
Я почитываю наш израильский подфорум и там совсем нелицеприятное мнение о нем, типа он клоун, несущий зажигательный бред, его никто не воспринимает всерьез, и в партии и вообще, такая себе смесь Милонова и Жирика.
Я всегда читаю израильский подфорум. И там мнение об американских персоналиях в подавляющем большинстве случаев кардинально отличается от наших :smile4:.

Offline Yocto

« Reply #6521 : Червень 08, 2017, 16:41:29 »
Кстати, про Маккейна. Я почитываю наш израильский подфорум и там совсем нелицеприятное мнение о нем, типа он клоун, несущий зажигательный бред, его никто не воспринимает всерьез, и в партии и вообще, такая себе смесь Милонова и Жирика. Кто разбирается в американской политике, насколько это соответствует действительности?

Насколько я понимаю, каждый, кто заикнётся о том, что у палестницев тоже имеются "права человека" у этих самых участников тут же становится клоуном и далее со всеми остановками. Лично я бы мнение вышеупомянутых участников засунул бы туда же, куда следует засовывать все твиты мистера Трампа.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6522 : Червень 08, 2017, 16:41:51 »
Это да, но о конкретно Маккейне у них общее безапелляционное мнение как о клоуне. Причем клоуне общеизвестном. Вот и интересно, это имеет под собой основания.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #6523 : Червень 08, 2017, 18:48:10 »
Это да, но о конкретно Маккейне у них общее безапелляционное мнение как о клоуне. Причем клоуне общеизвестном. Вот и интересно, это имеет под собой основания.
Лет девять назад такую же характеристику ему бы дали и большинство украинцев. По крайней мере когда мы обсуждали с коллегами перспективы на выборах - к моему сожалению я оставался в гордом меньшинстве среди уверовавших в победу Обамы. В принципе - так оно и получилось (есть же теория заговора, что республианцы в принципе сливали те выборы - от того и совершенно непроходной кандидат). 
Клоун - это конечно жесткое определение. Но то, что он далеко не типичный представитель партии, и явно не стоит его воспринимать как рупор республиканцев - это стопроцентов. Ситуация несколько изменилась к лучшему после Майдана и российской агрессии - оказалось что часть из того, что считалось бредом пришибленного ветерана-ястреба, внезапно (для многих) стало реальностью. Но в любом случае - он не так уж отличается от Трампа в смысле внесистемности (Трамп конечно эталон, но и Маккейн, повторю, не типичный республиканец - как бы нам не хотелось обратного).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #6524 : Червень 08, 2017, 19:42:36 »
Отчасти имеет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #6525 : Червень 08, 2017, 19:45:55 »
Спасибо, теперь понятнее.  :yes:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6526 : Червень 08, 2017, 19:51:53 »
Не знаю, закопает ли Коми Трампа, но по поводу вмешательства России в выборы США он сказал однозначно — да, были, умышленные, изощренные, координируемые властями. И, по его словам, это не секрет для развед. служб, об этом они все знают.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #6527 : Червень 08, 2017, 20:05:22 »
Нет конечно. У дедушки есть свои пункты, которые его интересуют больше (как например роль путинской России в современном мире и противостояние с ней) и партийные и личные взгляды (совсем, как правило, не экстремальные), с которыми могут не согласиться другие, и за сосредоточенность на этих темах над ним иногда цинично настроенные люди подсмеиваются, но клоуном он никогда не был. Серьезный и достойный человек.

Общность такого мнения в том треде зиждется на том, что он именно как человек честный и порядочный (насколько это возможно в политике) очень не любит Трампа.  Очень. Терпеть не может.  И считает его деятельность, особенно во внешней политике и в том что касается России, разрушительной, в первую очередь для Штатов и того что называется Западом. Не любить Трампа в том треде заслуживает любого уничижительного эпитета.

А по набору взглядов о том как мир следует быть обустроен, в частности социально и экономически, он как раз не сильно отличается от традиционного классического республиканца, ничего особенно "внесистемного" в нем нет. Он в этой системе вполне достойно функционирует уже хрен знает сколько лет.
« Останнє редагування: Червень 08, 2017, 20:23:58 від veazel »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6528 : Червень 08, 2017, 20:51:14 »

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #6529 : Червень 08, 2017, 21:33:21 »
Кстати, про Маккейна.

Курьезный факт: МакКейн в свое время был большим поклонником сериала "24" с Кифером Сазерлендом и даже снялся в нем в эпизодической роли без слов.:)

Offline ТетраМ

« Reply #6530 : Червень 08, 2017, 22:51:55 »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #6531 : Червень 09, 2017, 00:29:12 »
Alexander J Flint with Irena Kot and 14 others.
25 mins ·

Несколько кусков из сегодняшнего опроса Коми.
Без соплей и жалости.

1. Импичмента на том, что есть - не будет. Даю гарантию. Тем более, что собрать 67 голосов в Сенате для этого, демократы даже во сне не смогут. Забыли и забили.

2. Колодец информации и возможных обвинений по русскому делу, скорее всего полностью засох. Там нечего ловить, или мы бы уже знали о сенсациях. По всей видимости, информация хорошо спрятана и её невозможно использовать.

3. Самое плохое для Трампа, это как он уволил Комни, то как он врал почему он его уволил, и возможный поворот дела, к пониманию, что это попытка сокрытия правосудия. Но судя по всему, даже здесь ловить почти нечего, если только не всплывёт новая информация.

4. Мы теперь точно знаем, как неопровержимый факт, что было русское вмешательство, взломы, атаки и не только серверов демократов, но и других электронных средств. Русские также смогли взломать машины для выборов в двух штатах. Однако нет никаких фактов, чтобы утверждать, что они смогли или успели, как то подменить данные. Однако, на будущее, это надо учитывать, так как такие взломы - продолжаться. Все, кто говорят, что таких взломов не было и русские не принимали ни в чём участие, или это заговор демократов - задайте им вопрос: они на самом деле тупые или на русских работают? Другого не дано. Эта информация сегодня подтверждена от республиканцев и демократов на слушаниях и факт этот дальше в подтверждении не нуждается.

5. Что мы не знаем, это почему русские решили помогать Трампу. Пока у нас нет доказательной базы чей то вины, что Трамп зависел от них или это сотрудничество, дело закрыто. То есть основное, что Путин добился во всём этом, это полный хаос и паралич в исполнительной власти США, то что президент США неуравновешенный болван, жаждущий авторитарной власти как и сам Путин и самое главное то, что президент США - абсолютно некомпетентен ни в каких вопросах и потому можно ожидать от него и выдачи секретов, и идиотских решений и провалов в течении всей каденции. И это само по себе уже много для Путина и России. Как спец операция даже с этими целями - это сработало. Но при этом Трамп, лишь пешка этой игры, а не действующее лицо.

6. Что Трамп может провалить в ближайшее время, это если он решит мстить Коми за утечки или за его слова. Этот крестовый поход против Коми ничего Трампу не принесёт в виде результатов - это гарантия. Но зато это будет бесконечно держать всю эту тему о шпионаже, утечках, лживом президенте-дурачке, русских взломах, на вершине информационных агентств и постоянно возвращаться обратно как бумеранг, чтобы ещё и ещё раз ударить по самому Трампу. Если б я был его советником - я бы ему простым языком сказал "Господин президент - заткнитесь, ради самого себя и больше тему эту не поднимайте."

Вот как то так....
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #6532 : Червень 09, 2017, 01:15:33 »
Согласен по всем пунктам.

На п.п. 1-3 я никогда и не рассчитывал и никакаких даже оттенков надежды на их исполнение не имел.  Так, шум в эфире, возбуждение умов.

В п.4 тоже никакой новости, он очевиден давно, было бы хорошо если бы для немножко большего числа американцев это тоже стало виднее, хотя, честно сказать, особой надежды на это нет.

П. 5 - да, все именно так. Все это нехорошо, но переживем.  Все что нас не убивает делает нас крепче, но восстановить позицию и репутацию Штатов в мире конечно будет трудно.

П.6 - who cares?  Не волнует, еще бы я Трампу советы стал давать ...  :grin:

Offline Minime

« Reply #6533 : Червень 09, 2017, 02:20:23 »

Я считаю, что Маккейн - очень приличный и неглупый человек - один из немногих американских политиков, ставящий интересы страны выше собственных амбиций и линии партии.

У него была очень трагичная судьба, которая может проявляться в виде периодических "странностей" - на которых оттаптываются, например, рашкины СМИ.

Но т.к. "нельзя быть в партии и быть совершенно свободным от партии", ЕМНИП, Маккейн унаследовал некоторые ошибки в общем коде республиканцев - например: "Долой Обамакэа и тогда заживем!".

Он точно не клоун и Милонов и Жирик с ним и близко не стояли!

PS. Во время вчерашнего опроса Коми - Маккейн задавал ему странные вопросы, причем, периодически употреблял фразу "президент Коми" имя ввиду "президент Трамп".
Вот тут пытаются выяснить, "что хотел сказать автор".

Цитувати (виділене)
It's hard to say, but McCain seemed to be trying to blunt the effect of Comey's testimony about President Trump.

That's made all the more bizarre by the fact that, since Election Day (and even going back to the 2016 campaign), McCain has been one of the Senate Republicans most critical of Trump and his administration.
  :sho_za:
« Останнє редагування: Червень 09, 2017, 02:35:20 від Minime »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #6534 : Червень 09, 2017, 02:49:06 »
Он сам понял что got confused и что-то не то наговорил. Теперь объясняется, недоспал, грит:

https://www.yahoo.com/news/mccain-explains-confusing-comey-questions-maybe-going-forward-shouldnt-stay-late-193355317.html

Ну ничего, особо никто не обижается, и на старика бывает проруха ;)

Offline Minime

« Reply #6535 : Червень 09, 2017, 05:03:11 »
Прочитал выдержки из показаний Коми...
Ну, что - говорил и вел он себя очень достойно, открыто и профессионально.
Попытки республиканцев выкрутить из из трамповской фразы "let this Russian thing go" - что-нибудь кроме "вмешайся в систему правосудия" - были тупыми и жалкими.
Однако, учитывая, что уже год, как минимум, большинство американского правительства, общества и судебные органы ведут себя следуя методичкам "юмориста" Задорнова - на Трампе в лучшем случае  это скажется через месяцы, а то и годы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #6536 : Червень 09, 2017, 08:37:05 »
Мне интересно, как в этом свете Тиллерсон по поручению Трампа будет пытаться налаживать отношения с Россией.
Думаю, что никак. Россия стала еще токсичнее для американских политиков и чиновников, чем была ранее. Так что даже при всем желании вряд ли что-то получится.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6537 : Червень 09, 2017, 08:44:12 »
Дойчебанк меж тем отказался дать ответ на запрос конгресменов о РФ гарантиях по Трамповским кредитам.

Offline Minime

« Reply #6538 : Червень 09, 2017, 09:58:01 »
Мне интересно, как в этом свете Тиллерсон по поручению Трампа будет пытаться налаживать отношения с Россией.
Думаю, что никак. Россия стала еще токсичнее для американских политиков и чиновников, чем была ранее. Так что даже при всем желании вряд ли что-то получится.

Токсичнее России для американских политиков только Трамп. Я не шучу.
Коми не зря не хотел быть с ним наедине и прикрывал свою зад.. писал отчеты каждый вечер.
Коми - умный. Будь как Коми  :smilie5:

Но, в любом случае - фраза: "Трамп поручил Тиллерсону наладить отношения с Россией" для меня пустой звук - типа: "Путин поручил Думе решить вывести продукцию "АвтоВАЗ" на мировую арену ".

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6539 : Червень 09, 2017, 10:00:40 »
Дойчебанк меж тем отказался дать ответ на запрос конгресменов о РФ гарантиях по Трамповским кредитам.
Группы конгрессменов демократов, по моему. Ну, то есть, не самый официальный запрос или повестка. Если я не ошибаюсь.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.