Автор Тема: Политика в США

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Политика в США
« Reply #5910 : Березень 26, 2017, 11:04:36 »
Нешнл Енквайрер вчера тиснул статью, что Флинн - российский шпион, прокравшийся в администрацию Трампа (о чем там знать не знали и не ведали).
Сам по себе Енквайрер таблоид, информация в нем зачастую недостоверна (это я деликатно, они там как раз всякую фигню печаютают, типа что отец Теда Круза убил Кеннеди и тп).
Но интрига в том, что он принадлежит близкому другу Трампа и последовательно топит за него. Соответственно, появление такого материала интепретируется как с благословения Белого Дома. Трамп решил дистанцироваться от Россиюшки подальше (при это Флинн может и не быть шпионом). Ожидается, что в ближайшее время и на Пола Райана что-то нароют, ибо на него хотят повесить провал Трампкер.
Если я что-то перекрутила, то надеюсь, что местные жители меня поправят.  :)

Ну и в ответ Флинн решил слить Трампа и вроде бы заключил соглашение с ФБР.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #5912 : Березень 26, 2017, 13:50:27 »
Ну и в ответ Флинн решил слить Трампа и вроде бы заключил соглашение с ФБР.
:lol2:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5913 : Березень 26, 2017, 13:54:15 »
Не, это я хватанула, скорее не ответ, а знали, что Флинн начал с ФБР общаться и это, так сказать, упреждающий удар был.
Но грязюки в любом случае еще будет немало.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5914 : Березень 27, 2017, 01:52:29 »
Флинн

Флинн - необучаемый олух царя небесного: Присутствие (за деньги) на торжествах по поводу юбилея пропагандистского оружия враждебной страны, закулисные переговоры с разведкой враждебной страны (Кисляк и товарищи), отрицание этих переговоров, закулисные переговоры о выдаче турецкого (и, в общем-то, про-американского) диссидента Турции, до этого - выдача секретной информации вооруженным силам Пакистана, общая тупости и кретинизм за которые он был выгнан с работы администрацией Обамы.
Но... где-то месяц назад я читал, что Флинн, обиженный за своей увольнение на Трампа (кстати, Трампец поначалу настаивал, что "невиноватый я - он сам ушел", помните?) может начать его топить, но тут, как я понимаю, к обиде еще добавилась предполагаемая сделка со следствием...
Обещает быть интересно....  :popcorn:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5915 : Березень 27, 2017, 09:23:25 »
Цитувати (виділене)
Трамп выставил счет Меркель в 375 миллиардов долларов "за оборону" Германии - СМИ
Один из немецких министров сообщил, что Меркель не стала отвечать "на подобные провокации".

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/1843039-tramp-vyistavil-schet-merkel-v-375-milliardov-dollarov-za-oboronu-germanii-smi.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5916 : Березень 27, 2017, 09:44:26 »
Цитувати (виділене)
Трамп выставил счет Меркель в 375 миллиардов долларов "за оборону" Германии - СМИ
Один из немецких министров сообщил, что Меркель не стала отвечать "на подобные провокации".

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/world/1843039-tramp-vyistavil-schet-merkel-v-375-milliardov-dollarov-za-oboronu-germanii-smi.html
Я правильно понимаю, речь идет об увеличении военного бюджета Германии?
Трамп пытается это представить как "долг США" или хотя бы как "долг НАТО", хотя, вроде, упоминаемые 2% — рекомендованные. Понятно, что сейчас появилась потребность поднять военные расходы, но вызывает вопросы манера трейдера Трампа вести внешнюю политику.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5917 : Березень 27, 2017, 14:59:06 »
Я пытаюсь искать подробности про сотрудничество Флинна с ФБР, но что-то не вижу.  Может, не так ищу?  Потому что хочется таки подтверждения из надежных источников, что он кинул Трампа и будет показания давать.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #5918 : Березень 27, 2017, 15:31:53 »
Я пытаюсь искать подробности про сотрудничество Флинна с ФБР, но что-то не вижу.  Может, не так ищу?  Потому что хочется таки подтверждения из надежных источников, что он кинул Трампа и будет показания давать.

По-моему, фейк.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5919 : Березень 27, 2017, 15:35:37 »
Нет, это слухи же.

Offline vs

« Reply #5920 : Березень 27, 2017, 15:45:49 »
в серйозних виданнях ніде не бачу взагалі

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5921 : Березень 28, 2017, 12:45:07 »
Новое слово в американской политической журналистике, теперь они делают выводы об опале Райана по твитту Трампа о телепрограмме.  :sarcastic:
В кратком пересказе:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5922 : Березень 28, 2017, 13:40:47 »
Зять Трампа займет специально созданную для него должность в Белом Доме. :sarcastic:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5923 : Березень 28, 2017, 15:46:36 »
Зять Трампа займет специально созданную для него должность в Белом Доме.
А непотизм в США неподсуден?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline СЗК

« Reply #5925 : Березень 30, 2017, 06:29:29 »
А непотизм в США неподсуден?

Если  говорить коротко, то подсуден - после того, как президент США Джон Кеннеди назначил своего родного брата Роберта генеральным прокурором США (т.е. главой Департамента Юстиции), был принят федеральный закон о непотизме (англ). Так что, дело за малым: надо доказать в суде, что имеет место нарушение этого закона.

Как водится, ситуация не так однозначна, как это может показаться на первый взгляд; о том, что именно является непотизмом существуют различные мнения, в т.ч., и о применимости этого закона к данному случаю (англ).

Offline Minime

« Reply #5926 : Березень 30, 2017, 07:21:01 »
Ни дня без песни.
Зять Трампа встречался с главой российского банка под санкциями.

Удивительно было бы если бы не встречался... Тогда-то все шло по плану.
У Кремля же был такой замечательный план Тысячелетнего Рейха Кремля!

Внедряем полезного идиота > Снимаем санкции > Легализуем захват Крыма > Получаем карт бланш от Америки на любые действия в "странах нашей зоны влияния".

А для этого нужно всего-то немного взломать и немножко заплатить...
Но, что-то пошло не так. Полезный-то он полезный, но... идиот...

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #5927 : Березень 30, 2017, 10:17:26 »
Как водится, ситуация не так однозначна,
Абсолютно однозначна.
С моральной точки зрения - это явный непотизм.
Но, как видно, для как-бы "консерваторов" такая фигня как мораль и деловая чистоплотность - только дымовая завеса.
Типичное "чтоблягдеблядокажи".
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5928 : Березень 30, 2017, 10:27:42 »
Иванка Трамп станет официально сотрудником Белого Дома - на неоплачиваемой должности.
https://www.theguardian.com/us-news/2017/mar/29/ivanka-trump-white-house-government-employee-ethics
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5929 : Березень 30, 2017, 10:32:01 »
Представила реакцию у нас в стране, если бы Порошенко официально назначил своего сына при себе советником.  :kos:
Но Порох не президент США.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5930 : Березень 30, 2017, 10:34:51 »
Представила реакцию у нас в стране, если бы Порошенко официально назначил своего сына при себе советником.  :kos:
Мне кажется и в Штатах будет весело. Там же, типа, доступ к информации всякой специальной. И зять опять же.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5931 : Березень 30, 2017, 10:45:04 »
Почему-то вспомнилась фраза из кф "Гараж": "Что она может на рынке украсть, весы, что ли?"  :)

Offline Ellianna

« Reply #5932 : Березень 30, 2017, 10:51:04 »
Я так понимаю ее и назначили на официальную должность под давлением, чтоб если что, с нее спрос был, а то какой спрос с неофициального советника?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5933 : Березень 30, 2017, 10:58:26 »
Как водится, ситуация не так однозначна,
Абсолютно однозначна.
С моральной точки зрения - это явный непотизм.
Но, как видно, для как-бы "консерваторов" такая фигня как мораль и деловая чистоплотность - только дымовая завеса.
Типичное "чтоблягдеблядокажи".
Кушнер не будет получать зарплаты и передаст часть бизнесов в слепой траст (не шучу  :sarcastic:), чтобы избежать конфликта интересов.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5934 : Березень 30, 2017, 11:02:14 »
Я так понимаю ее и назначили на официальную должность под давлением, чтоб если что, с нее спрос был, а то какой спрос с неофициального советника?
Я как-то не понял этот момент.
Давление — определиться со своими неформальными советниками — было, какое-то письмо там писали.
Однако, для меня не ясно, это искренне или ловушка. Для начала — вилка, т.к. тут же пойдут обвинения в непотизме.
Потом — а вдруг за что-то можно будет зацепиться, а они (Иванка и Кушнер) уже как бы гос. служащие, другая ответственность.

С другой стороны, для Иванки это назначение ИМХО открывает определенные официальные перспективы.

Offline Ellianna

« Reply #5935 : Березень 30, 2017, 11:13:35 »
Я как-то не понял этот момент.
Давление — определиться со своими неформальными советниками — было, какое-то письмо там писали.
Однако, для меня не ясно, это искренне или ловушка. Для начала — вилка, т.к. тут же пойдут обвинения в непотизме.
Потом — а вдруг за что-то можно будет зацепиться, а они (Иванка и Кушнер) уже как бы гос. служащие, другая ответственность.

С другой стороны, для Иванки это назначение ИМХО открывает определенные официальные перспективы.
Из статьи:
Last week the president’s daughter came under fire after announcing she would become an adviser without a specific title, but with an office in the West Wing, a government-issued phone and computer and security clearance to access classified information.
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5936 : Березень 30, 2017, 11:17:55 »
Из статьи:
Last week the president’s daughter came under fire after announcing she would become an adviser without a specific title, but with an office in the West Wing, a government-issued phone and computer and security clearance to access classified information.
Этот момент ИМХО можно понимать двояко: и как почему без статуса, и как почему лезет в официальные дела без официального статуса.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #5937 : Березень 30, 2017, 11:31:58 »
Кушнер не будет получать зарплаты и передаст часть бизнесов в слепой траст (не шучу  :sarcastic:), чтобы избежать конфликта интересов.
Я не сомневаюсь, что полк юридического обслуживания клана Трамп выложит аккуратную, не сказать - красивую - фигуру из этой кучки дерьма. На вид все будет чики-чуки. Но смердеть не перестанет.
(У них должен быть богатейший опыт отмывания Дональда из всевозможнейших луж, куда он регулярно плюхается с неизменным энтузиазмом)
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Minime

« Reply #5938 : Березень 30, 2017, 12:25:33 »
но вызывает вопросы манера трейдера Трампа вести внешнюю политику.

А у меня всего один вопрос: А как еще может вести внешнюю политику малообразованный барыга? ;)
И дело не только в Меркель или Путине ("плюнет/поцелует")
Посмотрите, как он "к сердцу прижал" любимого, но Обамой обиженного Нетаньяху:
"Перенос посольства в Иерусалим? Разрешение на еврейские поселения "на территориях"? Ну, так... это... строить пока нельзя и посольство пока не переедет... А когда будет можно я тебе напишу. Потом. Твиттом в 613 знаков."

Хорошее видео - меня приятно удивило, что столько людей (демократы, СМИ) внимательно следит, чтобы не дать трампистам соскочить с расследования о "рашагейте":

Offline Taranis

« Reply #5939 : Березень 30, 2017, 12:29:40 »
меня приятно удивило, что столько людей (демократы, СМИ) внимательно следит, чтобы не дать трампистам соскочить с расследования о "рашагейте"
А Обама (итд) летом прошлого года зажал вопрос
http://thehill.com/policy/national-security/326427-comey-sought-to-reveal-russian-election-meddling-last-summer-report

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.