Автор Тема: Политика в США

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Политика в США
« Reply #5340 : Лютий 15, 2017, 23:44:29 »
Собственно, меня пока во всей этой любовной истории Трамп-Хуйло удивляет две вещи
У меня нет ответов, только предположения. И они стабильно прежние: обе ведущие партии переживали и переживают сейчас серьезный кризис. Как результат и выигрыш Трампом праймериз, что многих наверняка удивило, и его выигрыш основной гонки.
Дальше борьба разума с желудком, с разным успехом у разных людей — это что касается республиканцев.
С демократами же всё просто — они проиграли, поэтому что во время, что сейчас, им нужны железобетонные доказательства, чтобы их воспринимали не как пытающихся отыграться неудачников.
Я не знаю, что там думает Клинтон, ИМХО ее карьера ушла в стремительный закат, а Обама, наверное, думает, где бы спрятаться от новостей и наконец-то отдохнуть.

По спец. службам уместен, наверное, вопрос, заданный выше — а что же они молчали до сих пор, раз всё настолько серьезно.
Что вызывает определенные мысли и версии, от "на самом деле это не серьезно" до "эти циники хотели подождать, а вдруг само рассосется".
Конечно, нельзя исключать вариант, что твердых доказательств или не было, или им банально боялись дать ход. Второе очень вероятно. А теперь, когда Трамп чуть ли не объявляет войну, терять уже, собственно, нечего.

2. Касательно возможного компромата со стороны РФ. Ладно, допустим,...
Не углубляясь в анализ я бы просто уточнил, что тут вряд ли стоит искать разумные мотивы и далекоидущие стратегии.
Почему бы не предположить, что помимо прочего было желание просто навредить любым доступным способом без просчета последствий?
Или что была попытка сыграть с умным видом в игру, где они даже не осознают правила?

Если компромат действительно есть, то Трамп на более серьезном крючке, чем Янукович, потому что Янукович мог на всё наплевать, хотя и побоялся, а у Трампа такой возможности нет. И — если компромат есть и он достаточно серьезен — он действительно может получить неприятности, беспрецедентные в истории США.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #5341 : Лютий 15, 2017, 23:47:26 »
А материала Трамп с командой в ближайшие 4 года комикам даст с лихвой.
:obm:
Блин, я аж споткнулась на этой фразе.  Так между прочим, как само собой разумеющееся - просидит, мол, 4 года.
Я очень, очень надеюсь, что его уйдут.  Или по-хорошему, или по-плохому, или по очень плохому.  Мне кажется, 4 года с таким цырком мир не протянет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5342 : Лютий 15, 2017, 23:48:01 »
Да, сейчас вроде Трамп проводит "программную" встречу с Нетаньяху (я уже видел их пресс-конференцию).
И, возможно, его положение не так уж шатко, как может показаться после прочтения прессы, падкой на сенсации.
Хотя кое-кто уже советует его помощникам искать адвокатов. Но теоретически напрямую Трампа могут и не спросить, а чего это вояка и его друг Флинн по собственной инициативе вдруг с россиянами начал вести переговоры еще до вступления в должность.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #5343 : Лютий 15, 2017, 23:48:09 »
1. Ладно, спецслужбы США/вменяемые республиканцы/ZOG, наконец, поперли буром против Трампа. Но почему они дождались его избрания и вступления в должность, а уже потом начали бомбометание по площади и прицельное мочение? В конце концов, у них было почти два месяца, чтобы навести мосты, объяснить правила и договориться. Или же пациент действительно совершенно невменяем во всем, что касается его гениальности и ума?
Если б миром правила тайная ложа, то это был бы очень умный ход. Демократов скинули, Хиллари утопили, народу высказаться и выплеснуться дали, теперь можно брать власть в свои руки. О Трампе жалеть мало кто будет, даже из тех, кто за него голосовал.
Но это только если "если б".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5344 : Лютий 15, 2017, 23:50:43 »
О Трампе жалеть мало кто будет, даже из тех, кто за него голосовал.
Когда я вижу его посты и мне хочется посмеяться, мне очень просто себя "посерьёзнеть" — достаточно просто посмотреть, сколько народу их лайкает...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5345 : Лютий 15, 2017, 23:56:35 »
Или же пациент действительно совершенно невменяем во всем, что касается его гениальности и ума?
Я могу ошибаться, но это такой почти Grandpa реднек с тяжелым характером (только из Нью Йорка и с деньгами), который несет, что ему вздумается, а если ему возражают (неважно, свои или чужие), то от этого он только впадает в ярость. 
Возможно, это уже старческие изменения в психике.  Недаром 35 психиатров сообщают, что налицо все признаки психического расстройства.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5346 : Лютий 16, 2017, 00:53:22 »
Антироссийские санкции США могут стать законом в случае попыток их смягчения со стороны Белого Дома.

Цитувати (виділене)
Спикер палаты представителей Конгресса США, который формально является третьим по значимости лицом государства, республиканец Пол Райан в среду, 15 февраля, заявил, что готов поддержать межпартийную инициативу сенатора-республиканца Джона Маккейна о преобразовании санкций в отношении России, введенных во время правления Барака Обамы, в закон.
Такая мера может быть принята в случае, если нынешний президент США Дональд Трамп сделает попытку отменить или ослабить антироссийские штрафные меры.
"Если эти санкции решат смягчить, я точно поддержу включение их в свод законов", - сказал он в интервью медиакомпании MSNBC.
Если это произойдет, я уверую в то, что Трамп -- давно завербованный гебист. Только у них могла получиться такая херня в итоге. :smilie5:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5347 : Лютий 16, 2017, 08:09:17 »
"Это смешно, потому, что это государственная измена"
(Большой Брат против Большого Друга Кремля).

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5348 : Лютий 16, 2017, 08:19:20 »
"Это смешно, потому, что это государственная измена"
(Большой Брат против Большого Друга Кремля).

Глава нацбезопасности США уволен за контакты с русским послом
Перевёл и озвучил Андрей Бочаров
http://pereveliozvuchil.com/870/fln/
На Трубе нету, поэтому даю ссылкой.

• Hero Member
« Reply #5349 : Лютий 16, 2017, 08:34:26 »
Цитувати (виділене)
В США кандидат на пост министра труда – бизнесмен Эндрю Пуздер снял свою кандидатуру. Об этом говорится в сообщении на его сайте. "После тщательного обдумывания и обсуждения с моей семьей я решил отказаться от выдвижения на пост министра труда. Я хочу поблагодарить президента Дональда Трампа за выдвижение...», - сказал Пуздер. В то же время некоторые СМИ предполагают, что такое решение Пуздера обусловлено нехваткой голосов в Сенате для утверждения его кандидатуры, пишет The Washington Post.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1780031-v-komande-trampa-vtoraya-poterya-kandidat-v-ministryi-snyal-svoyu-kandidaturu.html

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #5350 : Лютий 16, 2017, 08:43:56 »
"Это смешно, потому, что это государственная измена" (Большой Брат против Большого Друга Кремля).
Перевёл и озвучил Андрей Бочаров
Неудачно winning (побеждать, выигрывать) переведено как whining (ныть).  Это же из знаменитого предвыборного обещания Трампа о том, что с ним мы выиграем так много, что даже устанем от нескончаемого выигрывания и взмолимся: " Пожалуйста, Мр. Президент! Слишком много выигрыша!" ("We gonna so much may even get tired of winning and you 'll say please, please Mr. president, It's too much winning!")

И ведь подумать только, что кто-то всерьез воодушевлялся такими выступлениями.  И посейчас верит ...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5351 : Лютий 16, 2017, 08:46:10 »
Но It's funny, cause it's treason это отличная шутка.  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5352 : Лютий 16, 2017, 08:46:51 »
По поводу виннига вчера Майерс прошелся.

• Hero Member
« Reply #5353 : Лютий 16, 2017, 09:02:25 »
Цитувати (виділене)
Руководство юридического комитета сената США запросило распечатку разговоров экс-советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна с послом РФ Сергеем Кисляком и отчет ФБР по этому делу.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1780096-skandal-vokrug-eks-sovetnika-trampa-po-natsbezopasnosti-komitet-senata-ssha-zaprosil-raspechatku-ego-razgovorov-s-poslom-rf.html

Offline Smoke

« Reply #5355 : Лютий 16, 2017, 10:01:35 »
Я не знаю, кто этот чувак (пишут, что former NSA intelligence analyst) и стоит ли прислушиваться к его словам.
Возможно, это просто вброс — так что простите, если что.
Подсмотрел у Славы Рабиновича, он бывает неразборчив. Сам оценить не могу — ну есть у него куча подписчиков, но это не решающий показатель, конечно.
‘He will die in jail’: Intelligence community ready to ‘go nuclear’ on Trump, senior source says
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. И очень непрофессионально для NSA, рассказать сначала всем бабкам на базаре, что они собираются го нуклеар.
Рабинович - скорее антиреклама, он кликуша, чьи предсказания сбываются исключительно случайно.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5356 : Лютий 16, 2017, 10:38:07 »
7-ой сезон American Horror Story планируют посвятить президентским выборам 2016. :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5357 : Лютий 16, 2017, 11:05:06 »
Цитувати (виділене)
В США кандидат на пост министра труда – бизнесмен Эндрю Пуздер снял свою кандидатуру. Об этом говорится в сообщении на его сайте. "После тщательного обдумывания и обсуждения с моей семьей я решил отказаться от выдвижения на пост министра труда. Я хочу поблагодарить президента Дональда Трампа за выдвижение...», - сказал Пуздер. В то же время некоторые СМИ предполагают, что такое решение Пуздера обусловлено нехваткой голосов в Сенате для утверждения его кандидатуры, пишет The Washington Post.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/1780031-v-komande-trampa-vtoraya-poterya-kandidat-v-ministryi-snyal-svoyu-kandidaturu.html
А вот и причина.
My tale of Puzder’s 'Oprah' tape

И Кольбер на ту же тему
« Останнє редагування: Лютий 16, 2017, 11:24:31 від Elsewhere »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5358 : Лютий 16, 2017, 12:35:57 »
Да, сейчас вроде Трамп проводит "программную" встречу с Нетаньяху (я уже видел их пресс-конференцию).
Я смотрел кусок. Мне (без шуток) было тяжело смотреть на этот позор, Трамп что-то бэкал и мэкал про мир на Ближнем Востоке, свою любовь к Израилю т.д.
Совершенно примитивнейшая речь третьеклассника не выучившего урок, бесконечно повторяющего одни и те же пустые короткие фразы на разные лады.

Нетаньяху с ленинским прищуром посмотрел на впадающего в третий класс дедушку и заявил, что лучшего друга Израиля Земля еще не рожала...   :scare3:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5359 : Лютий 16, 2017, 13:57:45 »
Нетаньяху с ленинским прищуром посмотрел на впадающего в третий класс дедушку и заявил, что лучшего друга Израиля Земля еще не рожала...   :scare3:
Ну да, "искусство заключать сделки".  :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5360 : Лютий 16, 2017, 14:35:31 »
Если это произойдет, я уверую в то, что Трамп -- давно завербованный гебист. Только у них могла получиться такая херня в итоге.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
В палату представителей и сенат Конгресса США внесли законопроект, который позволит наложить вето на решение президента Дональда Трампа снять антироссийские санкции.

Согласно законопроекту, для какой бы то ни было отмены или ослабления санкций понадобится период пересмотра длительностью в 120 дней. Президент США сможет осуществить отмену санкций только при отсутствии запрещающей резолюции со стороны Конгресса.

Также законопроект придает силу закона указам Барака Обамы о введении санкций против России.
Для отмены ограничений, наложенных Конгрессом, потребуется согласие законодателей.

Для снятия или ослаблений санкций американский президент должен будет предоставить письменное обоснование с подтверждением и доказательствами прекращения российской агрессии в Украине и кибератак против США.

Где ж он их возьмёт, эти доказательства. Не дают работать дедушке  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #5361 : Лютий 16, 2017, 16:33:11 »
Вашингтон не видит условий для военного сотрудничества с Москвой
Цитувати (виділене)
С таким заявлением выступил сегодня в Брюсселе, на министерской встрече НАТО, новый глава Пентагона Джеймс Мэттис. Более того Мэттис обвинил Москву во вмешательстве в выборы в ряде стран.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5362 : Лютий 16, 2017, 20:29:51 »

И снова альтернативная реальность, в которой живет Трамп. Он заявил, что выиграл выборы на уровне коллегии выборщиков с наибольшим отрывом со времен Рейгана. Барака Обама победил с большим отрывом оба раза, как и Клинтон, и Буш в 1988.

Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Клёпа

« Reply #5363 : Лютий 16, 2017, 20:44:09 »
Трамп на пресс-конференции жалуется на тон журналистов. Сплошная ненависть, говорит. Вот фокс и друзья ( утреннее шоу на фокс) достойные люди. А ведь он не бэд мэн.
та вы шо

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #5364 : Лютий 16, 2017, 20:58:30 »
Трамп на пресс-конференции жалуется на тон журналистов. Сплошная ненависть, говорит. Вот фокс и друзья ( утреннее шоу на фокс) достойные люди. А ведь он не бэд мэн.
Ещё немного, и мне его жалко станет. Как дитё неразумное.

• Hero Member
« Reply #5365 : Лютий 16, 2017, 21:49:15 »
Ещё немного, и мне его жалко станет. Как дитё неразумное.
НУ-ну, мы своего тоже почти жалели за тот венок.

Offline Yocto

« Reply #5366 : Лютий 16, 2017, 21:50:59 »
У меня вообще проскочила сумасшедшая мысль, что если так и дальше будет идти, то Трамп в конце-концов "наиграется в президента", устанет от этой немыслимой работы и невыносимого напряжения мысли, надует обиженно губы и пошлёт фсё пнх, скажет "горите вы колом со своим президентством" и удалится на свой позолоченный гольф-курс щупать за жопу податливых гольфисток.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #5367 : Лютий 16, 2017, 21:54:43 »
У меня вообще проскочила сумасшедшая мысль, что если так и дальше будет идти, то Трамп в конце-концов "наиграется в президента", устанет от этой немыслимой работы и невыносимого напряжения мысли, надует обиженно губы и пошлёт фсё пнх, скажет "горите вы колом со своим президентством" и удалится на свой позолоченный гольф-курс щупать за жопу податливых гольфисток.
Демократия в  опасности. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5368 : Лютий 16, 2017, 22:18:02 »
Я вот тоже так думала.  Но с другой стороны, ему же надо отбивать бабло.  Никто не уговорит меня, что он в презы подался простотак.

Offline Yocto

« Reply #5369 : Лютий 16, 2017, 22:24:38 »
Я вот тоже так думала.  Но с другой стороны, ему же надо отбивать бабло.  Никто не уговорит меня, что он в презы подался простотак.

Мне так кажется, что он подался в президенты только для того, чтобы фсем показать, какой он самый молодой и красивый.
Ну, так теперь уже показал ведь.
К тому же, оказалось, что служба президента и опасна и трудна, и лоб надо морщить не по-детски, и документы читать, даже больше одной страницы и, о ужас, без больших картинок. Все вокруг на него набросились, swamp, которую он обещал разгрести, bites back.
В общем, кругом засада.

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.