Автор Тема: Политика в США

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Политика в США
« Reply #5160 : Лютий 11, 2017, 23:24:27 »
Спецслужбы США впервые подтвердили достоверность части доклада о наличии у России компромата на Дональда Трампа.

Об этом со ссылкой на источники сообщает CNN. По данным телеканала, подтверждение касается упомянутых в досье телефонных разговоров. В том числе, времени звонков, личностях звонивших и мест, откуда совершались звонки. Как отмечают источники, эти данные позволяют спецслужбам «с большей уверенностью» говорить о достоверности всего досье в целом. Отмечается, что информация о звонках была получена в ходе «рутинной разведывательной работы». Спецслужбам удалось перехватить звонки, которые совершали некие иностранные граждане, в том числе связанные с российским правительством. Некоторые звонившие известны тем, что собирали информации, которая могла скомпрометировать Хиллари Клинтон. При этом, чиновники, с которыми удалось связаться CNN, отмечают, что все это пока не дает возможности с уверенностью сказать, что у российского правительства действительно есть компромат на Трампа. Официальный пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос телеканала, сказал: «Нам по-прежнему отвратительны лживые новости CNN». Пресс-службы Минюста США, ФБР, ЦРУ и Управления директора нацразведки от официальных комментариев отказались.

http://echo.msk.ru/news/1926080-echo.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline СЗК

« Reply #5161 : Лютий 12, 2017, 01:17:09 »
А вот чего я не понимаю, так это ситуацию с Дакотой. В конце года, на этом же Политико читала развернутый материал на тему того, что после вступления в должность у Трампа не будет возможности пересмотреть решение Обамы и блабла, в итоге не просто пересмотрели, но еще и без особого шума.

Шум есть, как не быть. Толка пока мало.
Насколько я понял, Обама приказал провести исследования по охране окружающей среды, а Трамп исключил проект из числа тех, что должны быть обследованы.
Но, честно говоря, разобраться не просто: каждый говорит о своём.

Простите за изобилие ссылок на английском.  :smile4: В последней - любопытные картинки. Относиться ко всем им надо с подозрением. Верить в наше время никому нельзя!

Offline Taranis

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #5163 : Лютий 12, 2017, 08:53:08 »

Индию забули. Мапа відстала років на 15

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5164 : Лютий 12, 2017, 08:57:47 »
И даже всякие ОАЭ с Катарами не могут состязаться?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #5165 : Лютий 12, 2017, 09:00:23 »

Много денег и сильная экономикка это не одно и тоже...

• Hero Member
« Reply #5166 : Лютий 12, 2017, 09:15:41 »

Много денег и сильная экономикка это не одно и тоже...
Канада?

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #5167 : Лютий 12, 2017, 10:50:40 »
Канада?
ВВП Канады по номиналу - 1,532 млрд., а Калифорнии - 2,448.
У каких стран больше - см. тут
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(nominal)
Т.е. США в целом, и даже без Калифорнии, Китай, Япония, Германия, Великобритания и Франция (тут почти поровну). Индия близко.

Offline Smooth Pimp

« Reply #5168 : Лютий 12, 2017, 11:14:13 »
Катар лидер по ВВП на человека, а так у них что-то около $350-400 млрд. Где-то в районе 40-50 места по памяти.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #5169 : Лютий 13, 2017, 01:52:15 »
 :facepalm:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

« Reply #5170 : Лютий 13, 2017, 08:31:06 »
Могерини призвала США "не вмешиваться в европейскую политику"  Кто-то дуркует, как мне кажется.  То ли ТАСС, то ли Могерини  :shok:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5171 : Лютий 13, 2017, 10:33:53 »
Oliver is back  :sneaky:
палимо танки з ночі до ранку

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5172 : Лютий 13, 2017, 11:14:05 »
Oliver is back  :sneaky:
Ковбой в конце просто порвал.  :rofl:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5173 : Лютий 13, 2017, 11:27:46 »
ВВП ниже нуля. Мда. (Прямая речь Трампа — на 5 мин. ролика, который принесла Elsewhere).
Я не понимаю, как так можно ошибиться.
Не знал об этих его словах. Впрочем, это бы не изменило моего к нему отношения, просто подтвердило бы.

Почему-то вспомнил, как Harris предлагал его (Трампа) предвыборную программу прочитать, экономическую ее часть.
Помню, тогда я отказался, т.к. уверен, что Трамп ее не писал. А сейчас думаю, что даже и не читал.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5174 : Лютий 13, 2017, 12:39:43 »
Он не ошибается - ему, просто, по барабану все, кроме него самого.
Я считаю, что Oliver зря высмеивал  комментарии, что "избиратели Трампа на самом деле понимают его слова в переносном смысле".
Они на самом деле считают, что он не построит настоящую стену, а, просто, "не пустит в страну этих мексиканцев", например, или в случае отрицательного ВВП имел ввиду "при Обаме ВВП падал, а при мне огого как вырастет".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5175 : Лютий 13, 2017, 12:51:14 »
Они на самом деле считают, что он не построит настоящую стену, а, просто, "не пустит в страну этих мексиканцев", например, или в случае отрицательного ВВП имел ввиду "при Обаме ВВП падал, а при мне огого как вырастет".
Про это мне трудно судить, т.к. те, кто за него голосовал — не равно его симпатики — но даже и среди симпатиков не все думают одинаково, вероятно.

Online Mike123

« Reply #5176 : Лютий 13, 2017, 13:01:24 »
Они на самом деле считают, что он не построит настоящую стену, а, просто, "не пустит в страну этих мексиканцев"
Мексиканцы, стой! Раз-два? А(С).

Offline Smoke

« Reply #5177 : Лютий 13, 2017, 13:07:01 »
Он не ошибается - ему, просто, по барабану все, кроме него самого.
Я считаю, что Oliver зря высмеивал  комментарии, что "избиратели Трампа на самом деле понимают его слова в переносном смысле".
Немного об американо-мексиканской стене Ее актуальная длина больше 1000 км. И строится она с 1993 года.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Юлия Десяткина

« Reply #5178 : Лютий 13, 2017, 17:27:36 »
Они на самом деле считают, что он не построит настоящую стену, а, просто, "не пустит в страну этих мексиканцев",
Цирк с конями там с этой стеной. Да, он собирается достроить стену, выгнать из страны мексиканских нелегалов и не допустить проникновения новых. Фошизд, однозначно! В Мексике прошли массовые демонстрации протеста, в самих штатах среди месксиканцев паника - полиция проводит рейды по выявлению оных нелегалов, тех, у кого имеется судимость, выдворяют немедленно.

Minime, ты мне можешь объяснить, что в это во всем плохого, кроме хорошего?
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Старина Z

« Reply #5179 : Лютий 13, 2017, 20:50:18 »
А сейчас думаю, что даже и не читал.
"Все хвалят мою "Малую землю". Может, и самому почитать?" (С) Анекдот про Брежнева.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #5180 : Лютий 13, 2017, 21:25:46 »
полиция проводит рейды по выявлению оных нелегалов
Меня тут чиста юридическая сторона дела интересует: полиция в каждом штате своя и ответственна исключительно за дела внутриштатские. "Легал/нелегал" - прерогатива федералов. Что, в каждом штате уже по соответствующему закону приняли?..
Слава Украине!

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #5181 : Лютий 13, 2017, 21:54:08 »
Цирк с конями там с этой стеной. Да, он собирается достроить стену, выгнать из страны мексиканских нелегалов и не допустить проникновения новых. Фошизд, однозначно! В Мексике прошли массовые демонстрации протеста, в самих штатах среди месксиканцев паника - полиция проводит рейды по выявлению оных нелегалов, тех, у кого имеется судимость, выдворяют немедленно.

Есть такой жж американского адвоката, пишущей на русском языке, вот из него статья как раз по теме.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5182 : Лютий 14, 2017, 02:57:42 »

Если ты пропустила - Трамп заявлял, что мексиканцы сами за нее и заплатят + пригрозил Мексике экономическими наказаниями.
Так, что у мексиканцев есть куча вполне объяснимых причин, чтобы выйти на улицы помимо "мексиканце-фоб Трамп не дает нашим нелегальным мигрантами въехать в свою страну".

Цитувати (виділене)

Джон Оливер это сделает лучше:

Если кратко - то "это пустая трата денег без малейшей надежды на достижение цели".

Про это мне трудно судить, т.к. те, кто за него голосовал — не равно его симпатики — но даже и среди симпатиков не все думают одинаково, вероятно.
Я говорю об общей тенденции.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Выдра

• ___
« Reply #5183 : Лютий 14, 2017, 04:14:38 »
@Smoke - высшее образование не помеха патриархальному взгляду на мир.

Про стену. Я глубоко испорченый человек, и это не нарзан. Если строят стену, значит, на стороне сторителей считают, что их прибыля за перевоз и покрытие нелегальной миграции падают. Мы же не дети считать, что мигранты на голубом глазу едут в сша сами, а доблестная полиция и прочие службы их игнорируют десятилетиями. И работодатели, и контрагенты, и все остальные добры людички просто в неведении, что у них работает нелегал.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #5184 : Лютий 14, 2017, 06:35:11 »
ты мне можешь объяснить, что в это во всем плохого, кроме хорошего?
А что в этом хорошего кроме плохого? На работающих нелегалах сельское хозяйство только и держится и продукты в стране недорогие. Пашут они как дьяволы и никаких бенефитов и пособий не получают. https://www.adn.com/nation-world/2017/02/10/california-farmers-backed-trump-but-now-theyre-worried/

Rumor

• Гість
« Reply #5185 : Лютий 14, 2017, 07:30:46 »
Флин ушел, пишут.

Rumor

• Гість
« Reply #5186 : Лютий 14, 2017, 07:35:05 »
А что в этом хорошего кроме плохого? На работающих нелегалах сельское хозяйство только и держится и продукты в стране недорогие. Пашут они как дьяволы и никаких бенефитов и пособий не получают.
Ну как бы, если то, что мне, ламеру, в голову приходит. Если оставить в стороне, что нелегалов просто используют (на что обычно отвечают, что не хотели бы, не приехали) рядом с тем местом, где живут нелегалы, повышается социальная напряженность, всякие разные гетто и связанные с ними проблемы. Давление на зарплаты своих неквалифицированных рабочих возрастает, их доходы падают, кто ж с нелегалом конкурировать сможет. Ну и если ситуация не совпадает десятилетиями с законом - нужно или закон или ситуацию менять. Не постройкой стены, конечно. Я, в общем, за легализацию мирно и долго работающих со всеми социальными гарантиями, как для граждан и быструю высылку неоднократно криминальных.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #5187 : Лютий 14, 2017, 08:01:19 »
А что в этом хорошего кроме плохого? На работающих нелегалах сельское хозяйство только и держится и продукты в стране недорогие. Пашут они как дьяволы и никаких бенефитов и пособий не получают.
Ну как бы, если то, что мне, ламеру, в голову приходит. Если оставить в стороне, что нелегалов просто используют (на что обычно отвечают, что не хотели бы, не приехали) рядом с тем местом, где живут нелегалы, повышается социальная напряженность, всякие разные гетто и связанные с ними проблемы. Давление на зарплаты своих неквалифицированных рабочих возрастает, их доходы падают, кто ж с нелегалом конкурировать сможет. Ну и если ситуация не совпадает десятилетиями с законом - нужно или закон или ситуацию менять. Не постройкой стены, конечно.
Повышенная соц. напряженность и гетто возникают как правило там где не работают, а живут на социальных пособиях.  Там где работают (а подавляющее большинство нелегалов работает, много и тяжело - иначе какой смысл мыкаться нелегалом в чужой стране?) и бенефитов не получают, обстановка как в любых бедных районах, даже лучше - нелегалы изо всех стараются не выступать.  Своих неквалифицированных рабочих готовых работать там где пашут мексиканские нелегалы (или полулегалы) просто нет, практически не существует, причем давным-давно -- система образовывалась десятилетиями и сформировалась не при проклятом Обаме или каком другом демократе, а еще до войны, когда из депрессии вылезли.  Эта статья по ссылке - одна из множества историй о том какая сложилась динамическая ситуация и симбиоз нелегалов и местных фермеров. Именно благодаря нелегалам американское с/х может успешно конкурировать на международном рынке и держать очень умеренные цены на продукты что, между прочим, важно для снижения социальной напряженности среди "своих'.

Кстати, в последние годы больше мексиканцев уезжало из Штатов чем прибывало ( http://www.pewhispanic.org/2015/11/19/more-mexicans-leaving-than-coming-to-the-u-s/).  Вся истерия со стеной ии нелегалами раздута исключительно из политических соображений, поднять народ на борьбу с чужими - самый легкий способ объединения обывателя, обращается прямо к спинному мозгу.

• Hero Member
« Reply #5188 : Лютий 14, 2017, 08:10:57 »
А мне ведь не приснилось, как несколько лет назад, легалы и нелегалы вместе выходили на акции протеста? Почему тогда это происходило и легалы были за нелегалов, а теперь наоборот?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #5189 : Лютий 14, 2017, 08:12:46 »
Кстати, в последние годы больше мексиканцев уезжало из Штатов чем прибывало ( http://www.pewhispanic.org/2015/11/19/more-mexicans-leaving-than-coming-to-the-u-s/).
Собственно, одним из способов снизить эмиграцию из страны (в данном случае соседней) — создать там нормальные условия для жизни и работы.
Это не единственный способ, он сложный, но он работающий. Т.е. можно попробовать помочь Мексике создать рабочие места и наладить жизнь, тогда мотивация для эмиграции из Мексики будет существенно ниже.
Но можно, конечно, и показать ей фигу, постараться забрать оттуда своих бизнесменов, а на границе построить стену. Это увеличит "цену" нелегальной иммиграции в США и, возможно, тоже снизит общее число нелегалов.
Вкупе с риторикой, что подобное на самом деле выгодно для самой Мексики настолько, что она сама за эту стену заплатит, — выглядит смешно, а для руководства Мексики оскорбительно.

У меня уже изжога от попкорна, в ожидании, удастся ли Трампу переломить через колено Мексику и навязать ей новые правила игры.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.