Интересный взгляд от Пола Кругмана.
Ignorance Is Strength
Понятно, у него противоположные (республиканцам) политические интересы, но относительно компетентных специалистов ИМХО он прав. По крайней мере, создается такое впечатление.
Я бы не сказал, что у него "политические" интересы. Он, на мой взгляд, всегда выступал за обдуманный подход (читай - научный) к решению экономических проблем и всех прочих, которые отражаются на экономике. Критиковал GOP всегда за вот такую дремучесть в подходах, когда никто не обращает внимания на то, что цыфры не сходятся.
В консервативных кругах вообще-то хватает всяческих экономистов и вообще очень разумных людей (во всяком случае, так я вижу из консервативной прессы), но оральный дискурс, в основном, заполнен всякими крикунами и обличателями.
С другой стороны, как Кругман точно указывает, что "campaigning is very different from governing". То есть, сейчас имеется замечательный (с точки зрения естествоиспытателя) шанс посмотреть на то, как вся эта эмоциональная болтовня будет конвертироваться в реальную policy.
Но для наблюдения за ходом эксперимента телевизор смотреть не обязательно, даже, я бы сказал, противопоказано. И уж тем более твиттер читать.
Лично мне вполне достаточно еженедельных дайджестов, которые публикуются в еженедельных/ежемесячных журналах, чего и всем советую.