Автор Тема: Политика в США

Offline СЗК

Re: Политика в США
« Reply #5010 : Лютий 07, 2017, 08:30:56 »
Что касается мусульман, то (на мой взгляд) Германия все еще сильно христианская страна.
В Германии, говорят, почти 6 процентов населения - мусульмане, во Франции - 7.5 процентов. В США - меньше одного. Я думаю, что разница заметна невооруженным взглядом, особенно, в городах.

Rumor

• Гість
« Reply #5011 : Лютий 07, 2017, 08:32:38 »
В Германии, говорят, почти 6 процентов населения - мусульмане, во Франции - 7.5 процентов. В США - меньше одного. Я думаю, что разница заметна невооруженным взглядом, особенно, в городах.
А ты невооруженным взглядом отличишь мусульманина от немусульманина?  :smilie5: У меня турецкая семья в соседях, два образованных человека, жена ходит накрашенная на каблуках, родилась здесь. Она мусульманка?

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #5012 : Лютий 07, 2017, 08:35:58 »
В Германии, говорят, почти 6 процентов населения - мусульмане, во Франции - 7.5 процентов. В США - меньше одного.
Причем, какой-то процент мусульман США (думаю, что существенный) — это мусульмане вроде Мохаммеда Али.
Которым в большинстве своем проблемы Сирии или Ирака — на уровне проблем Африки, если не ниже.

Offline СЗК

« Reply #5013 : Лютий 07, 2017, 09:15:25 »
А ты невооруженным взглядом отличишь мусульманина от немусульманина?
Если они одеты одинаково, то, скорее всего, не отличу. Если твоя соседка ходит накрашенная, на каблуках, но в хиджабе, то я, наверное, это замечу.

Скажем, гуляя не так давно по Лондону, я заметил изрядное количество людей в разных вариантах спецодежд - это таки бросилось в глаза.
Шесть процентов заметно больше одного.

Rumor

• Гість
« Reply #5014 : Лютий 07, 2017, 10:01:51 »
Если твоя соседка ходит накрашенная, на каблуках, но в хиджабе, то я, наверное, это замечу.
Хиджаб в Германии можно надежно увидеть в центре крупного города. Причем скорее всего это будет не проклятый мусульманин-нищий эмигрант, а жена какого-нибудь саудовского миллионера, который рядом хлюпает сандалями в европейкой одежде. И с общим числом мусульман это имеет очень слабую связь. Вообще, смешивание исламских радикальных течений с обычными социализированными мусульманами и неспособность провести границу между ними это большая беда нашего общества.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5015 : Лютий 07, 2017, 10:03:51 »
Конкретное число неважно. Их достаточно, чтобы тек засуетился.

Не уверена, что дело именно в людях. Эти компании изначально были резко настроены против Трампа, думаю, они будут пытаться его щемить при любом удобном моменте (а моментов у них будет предостаточно, судя по всему). И это правильно.
Бизнес никого не пытается щемить просто так.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5016 : Лютий 07, 2017, 10:53:52 »
Конвей это, конечно, что-то с чем-то, Юлина потерянная сестра.

Offline Smoke

« Reply #5017 : Лютий 07, 2017, 10:54:15 »
Если они одеты одинаково, то, скорее всего, не отличу. Если твоя соседка ходит накрашенная, на каблуках, но в хиджабе, то я, наверное, это замечу.

Скажем, гуляя не так давно по Лондону, я заметил изрядное количество людей в разных вариантах спецодежд - это таки бросилось в глаза.
Шесть процентов заметно больше одного.
Баварская деревня - уникальный биотоп, который с Германией практически ничего общего не имеет.
Т.к. живет примерно 30-40 лет в прошлом.
Современная Германия - это городские агломерации. Главным образом рурская область и крупные города с жировыми поясами вокруг них.
В них есть сильно геттоизированные районы.

Карта плотности населения Германии
Cпойлер
« Останнє редагування: Лютий 07, 2017, 15:49:42 від Smoke »
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline stringenda

« Reply #5018 : Лютий 07, 2017, 10:58:05 »
Да что тут непонятного - последняя отрыжка патриархата. Барин придет, порядок наведет. Мы людички, мы не хотим ничего решать, мы хотим мороженку. Миру бы в этом не захлебнуться. А так плюс/минус динамика положительная.
Ну вот, теперь всё сразу стало понятно.

Вообще-то да, стало. Объяснение ничем не хуже других. Если оно тебе не нравится (хотя почему же, разве сторонники Трампа не явялются радостными сторонниками и патриархата тоже), проблемы здесь только твои.

Offline Smoke

« Reply #5019 : Лютий 07, 2017, 11:01:43 »
Вообще-то да, стало. Объяснение ничем не хуже других. Если оно тебе не нравится (хотя почему же, разве сторонники Трампа не явялются радостными сторонниками и патриархата тоже), проблемы здесь только твои.
То что Павел говорит о Петре, нам говорит больше о Павле, чем о Петре (c)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5020 : Лютий 07, 2017, 11:03:44 »
Про придуманную Конвей Bowling Green massacre уже есть страница в википедии.
Хотя надо сказать, что вопрос про то являются принципы США morally superior по сравнению с Россией (и другими странами) это как бы ээээ.

Offline stringenda

« Reply #5021 : Лютий 07, 2017, 11:07:42 »
То что Павел говорит о Петре, нам говорит больше о Павле, чем о Петре (c)

Вот спасибо, сторонник Трампа (?), очень глубокомысленное замечание. Ну ты бы мне возразил, что ли, объяснил бы почему вы патриархат не любите, но нет. И что же это нам говорит о Павле, поделись?

Offline stringenda

« Reply #5022 : Лютий 07, 2017, 11:11:16 »
Кстати, а вот еще одна прекрасная новость о Трампе (ну или о патриархате головного мозга) - http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-falwell-idUSKBN15G5F4

Evangelical Christian leader Jerry Falwell Jr. will head an education reform task force under U.S. President Donald Trump and is keen to cut university regulations, including rules on dealing with campus sexual assault, the school he heads said. <...> Falwell wants to cut federal rules on investigating and reporting sexual assault under Title IX, the Federal law that bars sexual discrimination in education, according to Stevens. The Liberty University head believes on-campus sexual assault investigations are best left to police and prosecutors.

Вкратце, Трамп для реформы системы образования решил назначить христианского священника Джерри Фалвелла, который первым делом хочет избавить университеты от всяких там правил расследования сексуальных преступлений, а также планирует отменить закон, запрещающий дискриминацию в системе образования. Закон этот был принят специально для того, чтобы обеспечить женщинам равные права на получение образования, а то до этого университеты предпочитали набирать больше мужчин, давать им бОльшие стипендии, чем женщинам, в общем дискриминировать женщин. Фалвелл дискриминацию женщин понимает и поддерживает, но Трамп же тут совсем не при чем, да? и патриархат тоже?

Offline Smoke

« Reply #5023 : Лютий 07, 2017, 11:23:45 »
Вот спасибо, сторонник Трампа (?), очень глубокомысленное замечание. Ну ты бы мне возразил, что ли, объяснил бы почему вы патриархат не любите, но нет. И что же это нам говорит о Павле, поделись?
А я не являюсь сторонником Трампа, впрочем как и его ненавистником. Но попытки бесплатного психоанализа его сторонников в феминистическом дискурсе третьего уровня, выглядят смешно. Совершенно очевидно, что это очень разнородная масса, которая выбирала его из очень различных побуждений.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5024 : Лютий 07, 2017, 11:44:51 »
Кажется, что Трамп, комментируя события в Украине, выступает на стороне России.

Цитувати (виділене)
WASHINGTON — President Trump cast doubt on whether Moscow is backing separatists engaged in the recent escalation of fighting in eastern Ukraine, appearing to side with President Vladimir V. Putin of Russia, who has long denied involvement in the conflict despite evidence to the contrary.

Mr. Trump said he did not take offense at the outbreak of a lethal bout of fighting in Ukraine that came within a day of a phone conversation he had with Mr. Putin, saying of the recent clashes, “we don’t really know exactly what that is.”

“They’re pro-forces,” Mr. Trump said of the Ukrainian separatists in an interview that aired on Monday on “The O’Reilly Factor,” on Fox News. “We don’t know, are they uncontrollable? Are they uncontrolled? That happens also. We’re going to find out; I would be surprised, but we’ll see.”
https://www.nytimes.com/2017/02/06/us/politics/ukraine-trump-putin-separatists-poroshenko.html?smid=tw-share&_r=0

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5025 : Лютий 07, 2017, 11:47:50 »
К сожалению, поведение Трампа и его громкие фразы, не подтверждающиеся фактами (как пример касательно 3 млн нелегальных избирателей), приводят только к снижению стандартов в политике и отсутствию ответственности за собственные слова. Очень опасный тренд, ИМХО.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline stringenda

« Reply #5026 : Лютий 07, 2017, 11:49:02 »
А я не являюсь сторонником Трампа, впрочем как и его ненавистником. Но попытки бесплатного психоанализа его сторонников в феминистическом дискурсе третьего уровня, выглядят смешно. Совершенно очевидно, что это очень разнородная масса, которая выбирала его из очень различных побуждений.

Слушай, я даже не буду тебя спрашивать, что такое "феминистический дискурс третьего уровня" (твое изобретение? И почему кстати только третьего? Как-то обидно даже), и причем тут психоанализ - не хочу влезать в долгие и бесплодные дискуссии.

Ну а мне твои попытки обвинить другого человека в каком-то психоанализе (психоанализ здесь даже и не начинался, поверь), когда он/она высказывает свое личное мнение, кажутся смешными, неуместными и patronizing.

Ну вот факт, что "сторонник трампа" и одновременно "сторонник либеральных ценностей" - это окюсморон, ты же не будешь отрицать? Не знаю, откуда ты взял, что сторонники Трампа - это очень разнородная масса. По-моему, как раз раз однородная в плане объединяющих их патриархальных ценностей. Не читал разве многочисленных статей на тему, кто такие эти сторонники? Разгневанные белые мужчины из ржавого пояса, у которых эго пострадало из-за того, они теперь они не центры вселенной и не пупы земли. Плюс мизогины и расисты, которые хотят вернуть женщин на кухни, а негров на поля, хлопок собирать. Плюс советские эмигранты с брайтона, у которых тоже тоска по сильной руке въелась в гены. Ах да, плюс сторонники Хуйла. Напомни, если я кого-то пропустила.
« Останнє редагування: Лютий 07, 2017, 12:07:41 від stringenda »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #5027 : Лютий 07, 2017, 12:14:42 »
Кажется, что Трамп, комментируя события в Украине, выступает на стороне России
На самом деле и так понятно, по общему поведению, что Трампец за Рашу. Однако, в статье пытаются это подтвердить какими-то мутноватыми "фактами".
В любом случает, он "анти-украинский" только потому, что про-российский. А про-российский он скорее всего, потому, что его есть чем Кремлю шантажировать - матрасом, деньгами или еще чем-то, чего мы пока не знаем.
... это я к тому, что в статье пока ничего нового...  :smilie1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
« Reply #5028 : Лютий 07, 2017, 13:08:36 »
Напомни, если я кого-то пропустила.
В Германии последних лет появился такой термин, как "протестное голосование".
Cпойлер
Даже по телевизору в шоу граждане выступают. Смысл такого протестующего заключается в том, что он не хочет голосовать за какую-либо часть политического эстеблишмента, потому что он "не прислушивается к его проблемам". Там много разных причин такого печального положения, начиная с окончания экономического бума, через выросшее поколение, которое не видело нацистской  пропаганды и не способно ее узнавать и не понимает ее опасности, через приток дешевой рабочей силы из других стран ЕС, повышение стресса на рабочем месте, страх перед нищей старостью, отсутствием значимой не-популисткой оппозиции, идиотичное дублинское соглашение,  когда богатые страны центральной Европы вдруг подумали, что бедные внешние страны будут способны реально защитить их границы в случае чего,и заканчивая всеми прочими проблемами западного общества. Левые себя дискредитировали давно и прочно (хотя тоже могут вернуться), а вот правые популисты переживают ренессанс и собирают эти, так сказать, протестные голоса, потому что они об этом всем говорят. Причем успешны настолько, что в правую риторику съезжают те же христианские демократы, чтобы набрать голосов побольше. Риторика у них, естественно, с Трамповской очень похожа. Никаких предлагаемых решений, зато обвинения прессы "вы все врете" и т.д. От протестного голосующего требуется две базовых вещи - первая, это способность проголосовать за партию, которая ничего не предлагает и много говорит - и второе, самое главное, способность зажать нос на переодически всплески совсем уже или антисемитской риторики или националистской или еще какие неприятные истории, которые правых стабильно сопровождают. При этом на словах избиратели эти естественно, за все хорошее и против всего плохого и точно так же, как у российской ваты, которая за мир во всем мире, правда у них вызывает яркую истерическую реакцию. Кроме как истерикой, это противоречие между заявляемыми демократическими ценностями и поддержкой националистов, не закрыть. Поэтому протестный голосующий очень не любит, когда ему напоминают, за кого он собственно, своими протестами, выступает.
« Останнє редагування: Лютий 07, 2017, 17:34:06 від Rumor »

Offline glasha

« Reply #5029 : Лютий 07, 2017, 13:11:24 »
А ты невооруженным взглядом отличишь мусульманина от немусульманина?
Подтверждаю. В Германии много турков, арабов -христиан. Внешне не отличить от турков-мусульман, лишь женщины не носят хиджаб. У них свои церкви, их сообщество крепкое. Да и женщины турчанки-мусульманки в последнее время не носят хиджаб, вообще европейская одежда. Вообще тогда не понять - кто она по национальности.Но хиджаб в моем понятии - головной платок, просто он у них по особому одевается (под ним типа шапочки, чтобы - самое главное-волос не было видно), а если вижу арабскую женщину в плотной парандже (могут быть глаза только видны) - верно, как правило обеспеченные люди. Или приезжие.
А еще много светло (бело)кожих турков с голубыми глазами, вообще подумаешь - европеец.
Так что внешнее отличие - обманчиво.

Offline Smoke

« Reply #5030 : Лютий 07, 2017, 13:24:04 »
Слушай, я даже не буду тебя спрашивать, что такое "феминистический дискурс третьего уровня" (твое изобретение? И почему кстати только третьего? Как-то обидно даже), и причем тут психоанализ - не хочу влезать в долгие и бесплодные дискуссии.
Это режим преследования мыслепреступлений. Высшая степень либерализма.

Ну а мне твои попытки обвинить другого человека в каком-то психоанализе (психоанализ здесь даже и не начинался, поверь), когда он/она высказывает свое личное мнение, кажутся смешными, неуместными и patronizing.
Твое право высказываться не отменяет моего права на это реагировать.

Ну вот факт, что "сторонник трампа" и одновременно "сторонник либеральных ценностей" - это окюсморон, ты же не будешь отрицать? Не знаю, откуда ты взял, что сторонники Трампа - это очень разнородная масса. По-моему, как раз раз однородная в плане объединяющих их патриархальных ценностей. Не читал разве многочисленных статей на тему, кто такие эти сторонники? Разгневанные белые мужчины из ржавого пояса, у которых эго пострадало из-за того, они теперь они не центры вселенной и не пупы земли. Плюс мизогины и расисты, которые хотят вернуть женщин на кухни, а негров на поля, хлопок собирать. Плюс советские эмигранты с брайтона, у которых тоже тоска по сильной руке въелась в гены. Ах да, плюс сторонники Хуйла. Напомни, если я кого-то пропустила.
Нужно их больше обзывать, они наверняка побегут голосовать правильно.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #5031 : Лютий 07, 2017, 13:30:21 »
Кстати, а вот еще одна прекрасная новость о Трампе (ну или о патриархате головного мозга) - http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-falwell-idUSKBN15G5F4
Подскажите пожалуйста - а как сейчас действует равенство в праве на образование? Просто если там такое же равноправие, как в правилах некоторых международных организаций (когда требуют соблюдать гендерный паритет при приеме на работу) - то ну его на фиг, это полный идиотизм.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #5032 : Лютий 07, 2017, 14:03:13 »
Подскажите пожалуйста - а как сейчас действует равенство в праве на образование? Просто если там такое же равноправие, как в правилах некоторых международных организаций (когда требуют соблюдать гендерный паритет при приеме на работу) - то ну его на фиг, это полный идиотизм.
Мужчин принимают в университеты с большей вероятностью, чем женщин с такими же оценками. Так происходит по всем расам / этническим группам.
Есть много исследований на эту тему
http://jezebel.com/5847340/women-are-the-real-victims-of-the-so-called-mens-crisis

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #5033 : Лютий 07, 2017, 14:08:10 »
В Великобритании уже обратный тренд, по крайней мере среди  семей с малым достатком - девушки чаще поступают в университет, чем юноши.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #5034 : Лютий 07, 2017, 14:17:37 »
Мужчин принимают в университеты с большей вероятностью, чем женщин с такими же оценками. Так происходит по всем расам / этническим группам.
Потому что зубрежка  и "деланье глазок" дает повышенные оценки но не дает понимания предмета.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #5035 : Лютий 07, 2017, 14:19:16 »
 :facepalm:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5036 : Лютий 07, 2017, 14:21:05 »
Потому что зубрежка  и "деланье глазок" дает повышенные оценки но не дает понимания.

Какое деланье глазок у абитуриентов? Это школьные оценки девушки поступающие получили деланьем глазок? В школе где 99℅ учителей женщины?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #5037 : Лютий 07, 2017, 14:29:16 »
Какое деланье глазок у абитуриентов? Это школьные оценки девушки поступающие получили деланьем глазок? В школе где 99℅ учителей женщины?
Я говорю о нашей  ситуации тут. И да оценки получают выше "за  поведение" от учителей-женщин и за зубрежку. Затем когда приходится эти оценки подтверждать знаниями  у многих вылазит с этим заметный трабл, перевод теорзнаний в реальное понимание - это следующий этап "спотыкача". Последнее становится заметно на третьем -четвертом курсе.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #5038 : Лютий 07, 2017, 14:34:37 »
Да, дополнительные баллы за поведение в десятом-одиннадцатом классе... Чего только не придумаешь, чтобы подогнать факты под теорию.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5039 : Лютий 07, 2017, 14:37:58 »
Образование - это зачастую не приобретение каких-то знаний/умений/пониманий, а просто обретение некоего статуса. Это независимо от пола.
Тю, ля, а шо?

Марика і 17 Гостей дивляться цю тему.