Автор Тема: Политика в США

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #4860 : Лютий 03, 2017, 01:50:45 »
це взагалі щось, якщо не качка якась:

Distrust in Trump’s White House spurs leaks, confusion

З тексту витікає, що оті розмови з мексиканцем та австралійцем не мали бути публічно відомі, хтось їх оприлюднив з тих, хто мав таку можливість. І це не тільки ці два випадки, пишуть, що зараз народ навколо та всередині адміністрації масово зливає інформацію куди може.
« Останнє редагування: Лютий 03, 2017, 02:33:29 від vs »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4861 : Лютий 03, 2017, 01:57:02 »
Нет. Это важный шаг, признание столицы столицей и права Израиля на нее.
Трампец не пойдет на это.
Потому, что перенести столицу в Иерусалим - это как "мешки ворочать" в отличие от...
А не дадут ему это сделать - его же собственные неонацистские подручные, которыми он наполнил свое болото под бурные аплодисменты бараноголовых представителей "про-сионистской" общественности.
Или Хуйло...
Или кореша из арабского мира, где Умный и Богатый понастроил гостиниц и гольфовых полей.

Очень подозреваю, что и "возврат к санкциям против Ирана" будут таким же блефом.
И, то, только, потому, что эти санкции выгодны Кремлю.

Зато, вот, что Трампец сделает... Опс... Зато, вот, что он УЖЕ сделал, это снял запрет на торговлю между "некоторыми американскими компаниями" и .... ФСБ  :smilie9:
Конечно "на самом деле это не снятие санкций", "лимит на торговлю $5000 в год" и "это была техническая починка санкций введенных Обамой", и вообще, "такая фигня случается с санкциями Казначейства постоянно".
Так, что спите спокойно, дорогие американские граждане!
И это ... вы же сами понимаете - либо вы спокойно смотрите как мы торгуем с ФСБ, либо ФСБ выставляет свой фильм на Оскара через пару недель...

« Останнє редагування: Лютий 03, 2017, 02:14:34 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline СЗК

« Reply #4862 : Лютий 03, 2017, 02:32:28 »
О как. А... Хм... Интересненько. 
Вот-вот.  :)

Offline СЗК

« Reply #4863 : Лютий 03, 2017, 05:42:48 »
2. Очень мне понравился выбор судьи для ВС США (пока не думаю, что кандидатура будет одобрена, но надеюсь ошибиться).
А можешь прокомментировать?
Интересно.
Из того, что я знаю:

При назначении на нынешнюю должность (Judge on U.S. Court of Appeals for the 10th Circuit) он был одобрен единогласно, т.е. и тогдашними сенаторами Обамой, Байденом, Клинтон, нынешним лидером демократического меньшинства в Сенате Шумером.

1. Судья Gorsuch - originalist, т.е., считает, что Конституцию надо читать так, как она написана.
В этом он следует по пути умершего весной судьи ВС Antonin Scalia (Антонин Скалиа), на место которого в данный момент претендует.
2. Судья Gorsuch считает, что есть существенная разница между судьями и законодателями - судьи должен применять законы так, как законы написаны, учитывая текст, структуру, историю, чтобы понимать, что имели ввиду те, кто писал закон.
(Оказалось, что эти два пункта сегодня - а я-то это знал ещё вчера - уже опубликованы здесь - с цитатами и указанием другой, более правильной, по мнению NPR, точки зрения. Прошу занести в протокол, что я с их "правильной" точкой зрения не согласен!)
3. Судья Gorsuch против того, что департаменты правительства (исполнительная власть) интерпретируют законы, а суды им в этом не препятствуют. По его мнению, законы должны писать законодатели, интерпретировать суды, а правительство - исполнять. Он против того, что правительство создает "законы" (регуляции), само же их интерпретирует и заставляет исполнять.
4. Судья Gorsuch ставит на первое место права штатов.
5. Судья Gorsuch - за свободу религии от государства. (Подробности здесь)
Это были как бы факты.

Мне лично его позиция по этим вопросам близка, поэтому я за Gorsuch двумя руками, и выбор его кандидатуры мне очень понравился. 

А вот нынешяя политическая ситуация такова, что представители Демпартии в Сенате могут встать насмерть и воспротивиться одобрению этой кандидатуры (в частности, в отместку за номинованного Обамой Гарланда, кандидатуру которого республиканское большинство просто не рассматривало). В этом случае лидеру республиканского большинства потребуется несвойственная ему, вообще говоря, решительность и твердость для проталкивания кандидатуры Горсуча. Я очень сомневаюсь, что он на пойдёт на крайние меры, и поэтому я не очень оптимистично настроен, хотя, вроде бы, сенаторы-Демократы свою позицию ещё не определили окончательно.

Но оно сейчас всё так живенько происходит, что я не успеваю за событиями.

Offline Minime

« Reply #4864 : Лютий 03, 2017, 07:41:10 »
4. Отношение к армии и военнослужащим. Позавчера без большой помпы летал на военную базу встречать гроб с телом погибшего Navy Seal.

Этого?

Сам убил, сам приехал встречать гроб...

Цитувати (виділене)
U.S. military officials told Reuters that Trump approved his first covert counterterrorism operation without sufficient intelligence, ground support or adequate backup preparations.

As a result, three officials said, the attacking SEAL team found itself dropping onto a reinforced al Qaeda base defended by landmines, snipers, and a larger than expected contingent of heavily armed Islamist extremists.

Я, даже, подозреваю, почему не было помпы.

Rumor

• Гість
« Reply #4865 : Лютий 03, 2017, 10:16:58 »
Сам убил, сам приехал встречать гроб...
Не то, чтобы у меня была симпатия к Трампу, особенно в свете его разрешения сделок с ФСБ и заикания про то, что в Сирии надо победить ИГиЛ вместе с русскими и Асадом. Но я так думаю, что это все же не задача президента, проверять подготовленность операции. Хотя, я конечно не знаю их механики утверждения спецопераций.

Offline Smoke

« Reply #4866 : Лютий 03, 2017, 10:36:22 »
Трамп угрожает лишить федерального финансирования Калифорнийский университета Беркли после вчерашнего.
подробнее
Леваки во всем мире одинаковы. Устраивают захваты зданий, поджоги, избиения, кидают камнями в стариков, а потом рассказывают - мы просто не хотели слушать, как ХХХ проповедует ненависть.
Причем фигура врага выбирается случайно. 20 лет назад в Германии таким был Шойбле. Выступал у нас в универе под защитой полиции.
Ну и еще одно очень сильное допущение в статье - террористы очень редко становятся лауретами премий. У будущих лауреатов на такую хрень времени нет. А вот политиками становятся, сварив свой личный супчик на пожарах.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #4867 : Лютий 03, 2017, 10:52:46 »
Эппл поддержал требование Трампа о переводе производства из Китая :sarcastic:
Цитувати (виділене)
Издание Times of India сообщает, что уже в этом году на рынке появятся смартфоны iPhone, на задней панели которых будет присутствовать надпись Made in India
http://www.ixbt.com/news/2017/02/03/proizvodstvo-iphone-v-indii-nachnetsja-v-ijune-2017.html

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4868 : Лютий 03, 2017, 10:56:06 »
Леваки во всем мире одинаковы. Устраивают захваты зданий, поджоги, избиения, кидают камнями в стариков, а потом рассказывают - мы просто не хотели слушать, как ХХХ проповедует ненависть.
Причем фигура врага выбирается случайно.
И в данном случае тоже случайно?  :kos:
Вот уж чего не хочется, так защищать леваков и террористов.
Но есть люди, которые зарабатывают на том, что притягивают к себе негатив усиленными темпами. Это вполне понятная технология получения известности и ее монетизации (см., например, мисс трэмэл в русском жж, "жопа рунета"), но случайно ли, если по поводу выступления подобного магнита негатива будут протесты?
Мне почему-то кажется, что было бы удивительно, если их бы не произошло. Значит редактор "Брайбарта", рупора ультра-правых, Майло Яннопулос стал терять хватку.

Offline Smoke

« Reply #4869 : Лютий 03, 2017, 11:02:10 »
Мне почему-то кажется, что было бы удивительно, если их бы не произошло. Значит редактор "Брайбарта", рупора ультра-правых, Майло Яннопулос стал терять хватку.
А какого хрена делать его больше, чем он есть на самом деле? Яннопулос - типчик на редкость неприятный. А теперь он жертва левого террора.
И знаешь, я уже столько раз видел, когда устраивали травлю просто так, что уже лень вникать, когда она обоснована, а когда нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4870 : Лютий 03, 2017, 11:04:30 »
А какого хрена делать его больше, чем он есть на самом деле? Яннопулос - типчик на редкость неприятный. А теперь он жертва левого террора.
Он профи. Хотел стать жертвой — и стал, "daddy" вступился.
А теперь давайте ругать студентов, которые явно не профи и денег на этой славе не заработают. А может даже потеряют.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4871 : Лютий 03, 2017, 11:08:00 »
И знаешь, я уже столько раз видел, когда устраивали травлю просто так, что уже лень вникать, когда она обоснована, а когда нет.
Думаешь, Яннопулос сейчас затравлен?  :)
На самом деле, это его победа. Будь эти студенты поумнее, они бы его просто проигнорировали — для подобных гламурных мастеров эпатажа это наименее желаемый результат. И он его блестяще добился. Даже выступать не пришлось.

Offline Smoke

« Reply #4872 : Лютий 03, 2017, 11:08:57 »
Он профи. Хотел стать жертвой — и стал, "daddy" вступился.
А теперь давайте ругать студентов, которые явно не профи и денег на этой славе не заработают. А может даже потеряют.
Я не знаю как в Беркли, но в ТУ Берлин беспорядки устраивали профи. Там были личности, которые торчали в универе по 10 лет и занимались исключительно профсоюзно-политической деятельностью.

Offline Smoke

« Reply #4873 : Лютий 03, 2017, 11:11:04 »
На самом деле, это его победа. Будь эти студенты поумнее, они бы его просто проигнорировали — для подобных гламурных мастеров эпатажа это наименее желаемый результат. И он его блестяще добился. Даже выступать не пришлось.
А я что говорю? Они его сделали больше, чем он есть на самом деле.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4874 : Лютий 03, 2017, 11:43:42 »
Тем временем, Трамп на молитвенном завтраке решил молиться за Шварцнеггера, потому что рейтинги его телешоу (где Шварц заменил Трампа в качестве ведущего) падают.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4875 : Лютий 03, 2017, 12:04:12 »
Думаешь, Яннопулос сейчас затравлен?  :)
Беркли знаменит своей протестностью еще с 60-ых. Выступление Яннопулоса - чистой воды провокация. Другой реакции там быть просто не могло. Там еще и Окленд под боком.

Offline Minime

« Reply #4876 : Лютий 03, 2017, 12:28:43 »
Леваки во всем мире одинаковы.
Причем, тут это к истории в Беркли? Там, что тоже "леваки" протестовали?

Offline Smoke

« Reply #4877 : Лютий 03, 2017, 12:34:53 »
Леваки во всем мире одинаковы.
Причем, тут это к истории в Беркли? Там, что тоже "леваки" протестовали?
Нет, бля, это
мирные студенты

Offline glasha

« Reply #4878 : Лютий 03, 2017, 12:40:41 »
Эппл поддержал требование Трампа о переводе производства из Китая
Дополню: Apple планирует, начиная с апреля 2017,  запустить производство смартфонов Apple в партнерстве с тайваньской компанией  Wistron, на одном из ее заводов, расположенном Бангалоре, крупном городе и административном центре на юге Индии.
http://newapples.ru/news/v-2017-godu-wistron-pristupit-k-proizvodstvu-smartfonov-apple-v-indii.html

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4879 : Лютий 03, 2017, 12:44:19 »
расположенном Бангалоре, крупном городе и административном центре на юге Индии
Тю, блин, а чо не в силиконовой долине?
Cпойлер
можно и в кремниевой, но так лучше звучит

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4880 : Лютий 03, 2017, 12:48:30 »
Нет, бля, это
мирные студенты
Не факт, что это студенты. В Беркли в последние годы протестуют в основном разные буйные протестанты типа анархистов и т.д.
Но даже если и студенты, странно угрожать урезать федеральное финансирование исследовательских программ, из-за того, что кто-то протестует.

Offline Smoke

« Reply #4881 : Лютий 03, 2017, 12:55:45 »
Не факт, что это студенты. В Беркли в последние годы протестуют в основном разные буйные протестанты типа анархистов и т.д.
Но даже если и студенты, странно угрожать урезать федеральное финансирование исследовательских программ, из-за того, что кто-то протестует.
Как там говорится? Нет ручек - нет конфеток? У универа, видимо, не было достаточной мотивации унять своих буйных.
Если их не унимать получается вот так (смотреть с 5:50):

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4882 : Лютий 03, 2017, 12:58:13 »
Как там говорится? Нет ручек - нет конфеток? У универа, видимо, не было достаточной мотивации унять своих буйных.
Вот ты странное говоришь, честное слово.
А если протесты в больнице устроить, то больных не лечить?
Так любым провокаторам слишком легко будет на свете.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Smoke

« Reply #4883 : Лютий 03, 2017, 13:09:32 »
Вот ты странное говоришь, честное слово.
А если протесты в больнице устроить, то больных не лечить?
Так любым провокаторам слишком легко будет на свете.
Если пациенты и врачи захватывают и жгут палаты, стоит спросить, что в этой больнице не так.
Я допускаю, что провокаторы со стороны устроили беспорядки, но тогда и реакция должна быть другой.
Вместо этого стучание в грудь и крики - это наша территория, ты сюда не ходи.

Я конечно предвзят, но в Берлине от этой хрени уже тошнит.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4884 : Лютий 03, 2017, 13:14:25 »
Ручки там одни из лучших в стране. И по преподаванию, и по науке.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4885 : Лютий 03, 2017, 17:22:57 »
Ирония судьбы.
Бывший премьер Норвегии летел к Трампу на благотворительный завтрак, его задержали в аэропорту на час из-за того, что он в 2014 посещал Иран.  :)
Цитувати (виділене)
“Of course I fully understand the fear of letting terrorists come into this country,” he told ABC7. “It should be enough when they found that I have a diplomatic passport, [that I’m a] former prime minister.

“That should be enough for them to understand that I don’t represent any problem or threat to this country and [to] let me go immediately, but they didn’t.”

Bondevik, who is the president the Oslo Centre, a human rights organisation, said he was placed in a room with travellers from the Middle East and Africa who were also facing extra scrutiny.

He said he was ordered to wait for 40 minutes, before being questioned for another 20 minutes about his trip to Iran, which he had taken to speak at a human rights conference.

“I was surprised, and I was provoked,” he said. “What will the reputation of the US be if this happens not only to me, but also to other international leaders?”
Интересно, он не пожалел, что прилетел?  :) И вообще, чего он ожидал, что никогда не попадет к путешественникам из Ближнего Востока и Африки в отстойник?  :)

Offline vs

« Reply #4886 : Лютий 03, 2017, 17:45:54 »
А ось статейка весела та оптимістична

Everybody loves Donald

Як політики в Європі та в інших частинах світу зараз десь всередині себе люблять трампа, і не тільки ле пен та афд, а й усі інші, тому що врешті-решт з'явився хтось, на тлі котрого можна виглядати захисником нормальності і проти кого можна об'єднуватись. Ну й там такі цифри досить непогані по Німеччині - 87% по опитуванням такого як він собі не хочуть.
« Останнє редагування: Лютий 03, 2017, 18:01:00 від vs »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4887 : Лютий 03, 2017, 19:17:29 »
Правда?
Маккейн потребовал от Трампа обеспечить Украину летальным оружием
http://24today.net/open/718190
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

« Reply #4888 : Лютий 04, 2017, 01:21:31 »
Цитувати (виділене)
В социальных сетях стартовал новый флешмоб #DressLikeAWoman ("Оденься, как женщина"), который стал ответом на предполагаемый дресс-код от президента США Дональда Трампа, передает The Guardian.
Издание получило информацию, согласно которого нынешний глава США предпочитает, чтобы его сотрудницы одевались "как женщины", а сотрудники - "как сильные мужчины".
Это дало повод для нового флешмоба, в рамках которого в сети опубликовано множество снимков с женщинами, занимающими всевозможные "не женские" должности, и одетыми соответственно.
https://twitter.com/hashtag/DRESSLIKEAWOMAN?src=hash

Самое смешное, что во многих постах стоит также тег #actlikeapresident или #behavelikeapresident :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #4889 : Лютий 04, 2017, 04:42:08 »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.