Я не в обиду, мне просто интересно услышать от симпатиков и голосовавших за Трампа, как они относятся к его первой декаде президентства. Мнение с другой стороны, так сказать. За него много людей голосовало. У нас на форуме мнения крайне односторонни
.
Да какие уж тут обиды.
Только для того, чтобы услышать "мнение с другой стороны", на ФЭР ходить, конечно же, не надо, тамошние симпатики не могут внятно изъясняться.
От себя могу сказать следующее:
Трамп, при множестве его недостатков (о которых тут постоянно пишут), делает кое-что, что мне нравятся. К таким вещам относится, например:
1. Отмена указа Обамы о выплате палестинцам 221 млн USD (в последние дни и против мнения Конгресса), да и общее отношение к Израилю, включая попытку (скорее всего, неудачную) переноса посольства в Иерусалим.
2. Очень мне понравился выбор судьи для ВС США (пока не думаю, что кандидатура будет одобрена, но надеюсь ошибиться).
3.
Запрет на лоббирование для работников правительства - пожизненный на лоббирование в пользу иностранных государств, и на пять лет по всем другим вопросам. Обама тоже общал, но
не преуспел.
4. Отношение к армии и военнослужащим. Позавчера без большой помпы летал на военную базу встречать гроб с телом погибшего Navy Seal.
Кое-что хорошее вызвано самим фактом избрания Трампа президентом. СМИ неожиданно вспомнили про своё предназначение держать правительство ответственным (to hold administration accountable) и заботиться о свободе информации. Это большой прогресс. Они пока ещё не вспомнили, как это правильно делать, сбиваются на истерику и крик, сильно мельтешат. Я не уверен, что у них хватит ума перестроиться, но и так лучше, чем было.
Внезапно появилось немалое число борцов за права и свободы - тоже плюс.
Ну, и вообще, - в цирк ходить не надо.

Особо отмечу, что это моё личное мнение о происходящем (из того, что я знаю), я его никому не навязываю и знаю, что многие со мной не согласятся.