Автор Тема: Политика в США

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Политика в США
« Reply #4830 : Лютий 02, 2017, 19:43:02 »
Ну че, ход за Китаем и какой нибудь богатой арабской страной.
А то как то несиметрично.
Не думаю, что сейчас будут какие-то ходы от Китая или богатых арабских стран (Иран арабским можно считать условно, они как раз могут и учудить что-нибудь).

Offline СЗК

« Reply #4831 : Лютий 02, 2017, 19:44:49 »
Права или не права - зависит от того, что cчитать ее приоритетом, в данном случае это, видимо, ее политическая деятельность, а не фактический пост.
"Не права" исключительно с той точки зрения, что г-жа Yates должна была выполнять свои служебные обязанности независимо от того, каковы её личные приоритеты. Или уйти в отставку.

Offline СЗК

« Reply #4832 : Лютий 02, 2017, 19:46:12 »
Иран арабским можно считать условно
Иран никак нельзя считать арабским.  :smile4:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4833 : Лютий 02, 2017, 19:48:55 »
Иран никак нельзя считать арабским.  :smile4:
Для некоторых и Афганистан с Пакистаном арабские, потому и говорю, что условно. А так понятно, что там не арабы.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #4834 : Лютий 02, 2017, 19:53:33 »
Вдогонку. И скандинавская страна какая нибудь.
Мудить Чудить, так по полной.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
« Reply #4835 : Лютий 02, 2017, 19:55:36 »
mxm, он говорит для той части населения, которой подобное поведение нравится. За это же его и выбрали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4836 : Лютий 02, 2017, 19:58:29 »
mxm, он говорит для той части населения, которой подобное поведение нравится. За это же его и выбрали.
Да я понимаю. Но слышат-то все.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4837 : Лютий 02, 2017, 20:05:58 »
Исландия? :)

Rumor

• Гість
« Reply #4838 : Лютий 02, 2017, 20:12:52 »
Так поляризация общества. У нас тоже самое. Граница того, что можно говорить публично человеку сильно размывается.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4839 : Лютий 02, 2017, 20:18:54 »
Исландия? :)
да без нее теперь никак  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Клёпа

« Reply #4840 : Лютий 02, 2017, 20:23:02 »
Так поляризация общества. У нас тоже самое. Граница того, что можно говорить публично человеку сильно размывается.

Вообще, очень пугающие тенденции. Еще совсем недавно такое было трудно представить.
та вы шо

Offline СЗК

« Reply #4841 : Лютий 02, 2017, 20:29:27 »
Я не в обиду, мне просто интересно услышать от симпатиков и голосовавших за Трампа, как они относятся к его первой декаде президентства. Мнение с другой стороны, так сказать. За него много людей голосовало. У нас на форуме мнения крайне односторонни :).
Да какие уж тут обиды.
Только для того, чтобы услышать "мнение с другой стороны", на ФЭР ходить, конечно же, не надо, тамошние симпатики не могут внятно изъясняться.

От себя могу сказать следующее:

Трамп, при множестве его недостатков (о которых тут постоянно пишут), делает кое-что, что мне нравятся. К таким вещам относится, например:
1. Отмена указа Обамы о выплате палестинцам 221 млн USD (в последние дни и против мнения Конгресса), да и общее отношение к Израилю, включая попытку (скорее всего, неудачную) переноса посольства в Иерусалим.
2. Очень мне понравился выбор судьи для ВС США (пока не думаю, что кандидатура будет одобрена, но надеюсь ошибиться).
3. Запрет на лоббирование для работников правительства - пожизненный на лоббирование в пользу иностранных государств, и на пять лет по всем другим вопросам. Обама тоже общал, но не преуспел.
4. Отношение к армии и военнослужащим. Позавчера без большой помпы летал на военную базу встречать гроб с телом погибшего Navy Seal.

Кое-что хорошее вызвано самим фактом избрания Трампа президентом. СМИ неожиданно вспомнили про своё предназначение держать правительство ответственным (to hold administration accountable) и заботиться о свободе информации. Это большой прогресс. Они пока ещё не вспомнили, как это правильно делать, сбиваются на истерику и крик, сильно мельтешат. Я не уверен, что у них хватит ума перестроиться, но и так лучше, чем было.
Внезапно появилось немалое число борцов за права и свободы - тоже плюс.

Ну, и вообще, - в цирк ходить не надо.  :smilie1:

Особо отмечу, что это моё личное мнение о происходящем (из того, что я знаю), я его никому не навязываю и знаю, что многие со мной не согласятся.
« Останнє редагування: Лютий 02, 2017, 21:00:00 від СЗК »

Rumor

• Гість
« Reply #4842 : Лютий 02, 2017, 20:30:20 »
Вообще, очень пугающие тенденции. Еще совсем недавно такое было трудно представить.
Жутко, да. Представить, наверное, можно было, но нужно было относительно людей куда меньше иллюзий питать.

Offline СЗК

« Reply #4843 : Лютий 02, 2017, 20:31:57 »
Еще совсем недавно такое было трудно представить.
Это Вы в каком месте Америки живёте?  :smile4:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4844 : Лютий 02, 2017, 20:35:21 »
1. Отмена указа Обамы о выплате палестинцам 221 млн USD (в последние дни и против мнения Конгресса), да и общее отношение к Израилю, включая попытку (скорее всего, неудачную) переноса посольства в Иерусалим.
Если отмену выплат палестинцам можно только приветствовать, то не кажется ли, что жест с переносом посольства выглядит непродуманным и театральным?

Offline Лукерья

« Reply #4845 : Лютий 02, 2017, 20:39:42 »
Если отмену выплат палестинцам можно только приветствовать, то не кажется ли, что жест с переносом посольства выглядит непродуманным и театральным?
Нет. Это важный шаг, признание столицы столицей и права Израиля на нее.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4846 : Лютий 02, 2017, 20:41:06 »
Ну, и вообще, - в цирк ходить не надо
ну это такое ,можно наши новости почитать ,а так по опыту - оно того не стоит  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4847 : Лютий 02, 2017, 20:51:03 »
Время ли делать этот шаг?

Online Mike123

« Reply #4848 : Лютий 02, 2017, 20:51:09 »
От себя могу сказать следующее:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #4849 : Лютий 02, 2017, 20:55:49 »
Время ли делать этот шаг?
Я думаю, что это что-то вроде нашего языкового закона - всегда не время, как не подними тему. Нужно просто сделать и перетерпеть.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4850 : Лютий 02, 2017, 20:58:30 »
Я думаю, что это что-то вроде нашего языкового закона - всегда не время, как не подними тему. Нужно просто сделать и перетерпеть.
Плохо владею вопросом, но мне кажется, что в случае Иерусалима "сделать и перетерпеть" не получится.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4851 : Лютий 02, 2017, 21:10:16 »
Цитата: Няма Донецкая від Сьогодні в 14:23:33
ПыСы. Я думаю, США уже тоже подходят к мысли, что Конституцию и законы стоит существенно перетряхнуть. Только вот при трампе вряд ли это стоит делать.

Что именно надо "существенно перетряхивать" и как Вы себе представляете процесс?
Я не могу ответить на этот  вопрос прямо. Но вот есть у меня ощущение, что эти вопросы в США скоро будут подняты. Посмотрим...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Охтирка

« Reply #4852 : Лютий 02, 2017, 21:49:03 »
Цитувати (виділене)
Трамп пригрозил президенту Мексики ввести туды войска.
А там есть страдающие американоязычные?
Угу, в Канкуне.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4853 : Лютий 02, 2017, 22:33:04 »
Права или не права - зависит от того, что cчитать ее приоритетом, в данном случае это, видимо, ее политическая деятельность, а не фактический пост.
"Не права" исключительно с той точки зрения, что г-жа Yates должна была выполнять свои служебные обязанности независимо от того, каковы её личные приоритеты. Или уйти в отставку.
В идеальном мире да, но кто в идеальном мире?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4854 : Лютий 02, 2017, 22:51:47 »
2. Очень мне понравился выбор судьи для ВС США (пока не думаю, что кандидатура будет одобрена, но надеюсь ошибиться).
А можешь прокомментировать?
Интересно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline glasha

« Reply #4855 : Лютий 03, 2017, 00:34:29 »
Трамп угрожает лишить федерального финансирования Калифорнийский университета Беркли после вчерашнего.
подробнее

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4856 : Лютий 03, 2017, 00:55:42 »
Им выгодно это чмо. Не будет никакого скандала, потому что их все устраивает. И расследований не будет никаких. Если бы хотели - уже давно бы расследовали.
Когда я смотрел фильмы типа Distinguished Genterlmen или Wag Tail, где - американские политики - циничные, продажные гниды, то я думал, что это обобщение и сатира.
Теперь вижу - это это не так - они на самом деле - циничные и продажные, некоторые еще на редкость тупые.
Остальные - "верные делу партии" и ставят ее интересы выше интересов страны.
Даже редкие исключения (типа Маккейна) имеют своих тараканов, которых используют коррумпированное большинство.
Одна надежда на.... Джареда Кушнера (  :smilie5: скозь  :weep: )
Думаете, я шучу? - А, вот, и нет. (перепечатка из Нью-Йорк Таймс):

Этот 36-летний зять-советник ПОТУС'а белым конем должен был ворваться в нацистские ряды советник-фюрера Беннона - сделать Америку гройсэ эгейн форева энд ева!
Однако, как и у любого супермена у зятя-Кушнира есть свой "криптонит" - и имя ему - Шабат (соблюдение субботы религиозными евреями).

Советник-фюрер Беннон хитер и изворотлив - и все "нацистские" указы он заставляет Трампа подписывать в пятницу после отбоя захода солнца, когда супер-Джаред не может, включать свет, готовить, заниматься сексом и бороться с фашизмом!

Анекдот:
Цитувати (виділене)
- "Штирлиц - не включайте свет!" - сказал Мюллер.
- "Шабат" - подумал Штрилиц....
Заиграл новыми красками.

А, теперь - все вместе:

"Мир-Зять-Куш-нир!!!", "Мир-Зять-Куш-нир!!!"

ПС. Скажите, у мне одного подозрение, что Задорнов год назад поймал Золотую Рыбку? ;)

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #4857 : Лютий 03, 2017, 01:09:21 »
Почему Австралия этих людей 4 года не впускала, и какая разница между ними и теми, на кого их планируется "поменять"?

Не пускала, потому, что могла.
Мы уже лет 8 назад фактически ввели политику "запрета на прием беженцев из мусульманских стран" - особенно, приехавших на лодках.
Приплывшие на тех же лодках шри-ланкийцы тоже попали под этот разбор (кто-нибудь хочет взять к себе тамилов-"террористов"? - пусть, даже, и обвиняемых не самым прозрачным шри-ланкийским правительством)
Даже, пару дней назад наш политик хвастался, что "наша политика приема беженцев - вызывает зависть у других стран".
Обменять их должны были на американских беженцев из Латинской Америки.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4858 : Лютий 03, 2017, 01:23:50 »
Спасибо
Присоединяюсь со спасибой.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4859 : Лютий 03, 2017, 01:29:43 »
Не пускала, потому, что могла.Мы уже лет 8 назад фактически ввели политику "запрета на прием беженцев из мусульманских стран" - особенно, приехавших на лодках.Приплывшие на тех же лодках шри-ланкийцы тоже попали под этот разбор (кто-нибудь хочет взять к себе тамилов-"террористов"? - пусть, даже, и обвиняемых не самым прозрачным шри-ланкийским правительством)Даже, пару дней назад наш политик хвастался, что "наша политика приема беженцев - вызывает зависть у других стран".Обменять их должны были на американских беженцев из Латинской Америки.
О как. А... Хм... Интересненько. 

Фрейя і 19 Гостей дивляться цю тему.