Автор Тема: Политика в США

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Политика в США
« Reply #4680 : Січень 30, 2017, 20:31:45 »
Любопытно, будут ли республиканцы проявлять свою принципиальность и костьми ложиться на пути повышения госдолга или нет. Или, что те же республиканцы скажут, когда начнётся выполнение обещаний по введению оплачиваемого декретного отпуска.
А что там насчёт отпуска? Я не помню такого.

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
« Reply #4681 : Січень 30, 2017, 20:37:37 »
Любопытно, будут ли республиканцы проявлять свою принципиальность и костьми ложиться на пути повышения госдолга или нет. Или, что те же республиканцы скажут, когда начнётся выполнение обещаний по введению оплачиваемого декретного отпуска.
А что там насчёт отпуска? Я не помню такого.

Обещался же 6-месячный оплачиваемый отпуск по уходу за.

Offline Yocto

« Reply #4682 : Січень 30, 2017, 20:42:39 »
Скажем, от снижения налогов экономика будет радоваться, а госбюджет - нет.
Это не факт. Да и бюджет можно тратить с чуть более заметным толком. Тем более, что во многих штатах, в частности, в Калифорнии свои налоги огромные.

По-моему, про бюджетные проблемы в случае обещанных снижений налогов только ленивый не писал. И окодемики писали, и даже CBO делал проекцыи. Там всё безрадостно, все предсказывают дыру в госбюджете, причём значительных размеров.
Только, по-моему, самые упоротые продолжают твердить, что, мол, вырвавшийся на свободу бизнес будет платить гораздо больше.

В общем, будет забавно, есть шанс увидеть, как оно будет на самом деле. Когда в последний раз сильно снижали налоги (при Буше-мл) под те же песни, никакого чуда не случилось, а просто вырос госдолг, как и предсказывалос. Посмотрим, как оно будет в этот раз.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4683 : Січень 30, 2017, 20:47:38 »
Да ладно... Шутишь?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4684 : Січень 30, 2017, 20:50:25 »
Когда в последний раз сильно снижали налоги (при Буше-мл) под те же песни, никакого чуда не случилось, а просто вырос госдолг, как и предсказывалос. Посмотрим, как оно будет в этот раз.
Госдолг растёт вообще независимо от налогов, как мне кажется. А так хоть какой-то профит. Мне лично, впрочем, всё равно, я от этой налоговой политики ничего не выигрываю.

Offline Yocto

« Reply #4685 : Січень 30, 2017, 20:51:51 »
Да ладно... Шутишь?

На вот тебе ссылку на ноучный журналъ

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4686 : Січень 30, 2017, 20:54:48 »
На вот тебе ссылку на ноучный www.scientificamerican.comжурналъ
In September Pres. Donald Trump announced during his election campaign that he would guarantee six weeks of paid maternity leave for working mothers—the first time a Republican presidential candidate has made such a promise.
Всё ж таки недель, а не месяцев.

Offline Yocto

« Reply #4687 : Січень 30, 2017, 21:00:45 »
Когда в последний раз сильно снижали налоги (при Буше-мл) под те же песни, никакого чуда не случилось, а просто вырос госдолг, как и предсказывалос. Посмотрим, как оно будет в этот раз.
Госдолг растёт вообще независимо от налогов, как мне кажется. А так хоть какой-то профит. Мне лично, впрочем, всё равно, я от этой налоговой политики ничего не выигрываю.

Это зря тебе так кажется. Всё, что в бюджет недопоступило в виде налогов, будет позаимствовано в долг.

Про тех, которые считают, что им налоговая политика до лампочки, я тут на днях забавноэ прочитал.
Так касалось обамокеры и её реализации в разных штатах. В частности, писалось, про Пеннсильванию, в которой имеется программа штата, которая называется Healhy PA, что ли (могу путать в мелочах). Так вот, рост числа застрахованных этой программой случился в основном за счёт субсидий из федерального бюджета, по статье медикера/медикейда. Так вот, значительное количесвто тамошнего народа, голосовавшего за мосье Трампа и, по индукции, за отмену этой самой обамокеры, таким же примерно образом не видели никакой связи между обамокерой (которую, естественно, надо отменить) и благополучием собственных колхозных госпиталей, которые там держатся на честном слове и на одном крыле.
Я думаю, что тамошим жителям предстоит много интересного в следующие пару лет.

Offline Yocto

« Reply #4688 : Січень 30, 2017, 21:02:12 »
На вот тебе ссылку на ноучный www.scientificamerican.comжурналъ
In September Pres. Donald Trump announced during his election campaign that he would guarantee six weeks of paid maternity leave for working mothers—the first time a Republican presidential candidate has made such a promise.
Всё ж таки недель, а не месяцев.

Напутал, значить. Но мой главный интерес это посмотреть на руководство сената и конгресса, когда они будут это обсуждать и голосовать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4689 : Січень 30, 2017, 21:06:09 »
Так касалось обамокеры и её реализации в разных штатах. В частности, писалось, про Пеннсильванию, в которой имеется программа штата, которая называется Healhy PA, что ли (могу путать в мелочах). Так вот, рост числа застрахованных этой программой случился в основном за счёт субсидий из федерального бюджета, по статье медикера/медикейда. Так вот, значительное количесвто тамошнего народа, голосовавшего за мосье Трампа и, по индукции, за отмену этой самой обамокеры, таким же примерно образом не видели никакой связи между обамокерой (которую, естественно, надо отменить) и благополучием собственных колхозных госпиталей, которые там держатся на честном слове и на одном крыле.Я думаю, что тамошим жителям предстоит много интересного в следующие пару лет.
Кстати о. Только что в другой теме написала.
У меня дочь старшая собралась дом покупать в Пенсильвании. Я там на цены и на предложение глянула - и аж прослезилась. Другая Америка, однозначно.
С другой стороны, столько много домов с аукциона идёт, совсем, что ли швах с работой, что даже эти совсем небольшие платежи невозможно потянуть?

P.S. Про госпитали и их убытки можно не будем даже начинать? Я всё ещё стесняюся материться в письменном виде.

Offline Yocto

« Reply #4690 : Січень 30, 2017, 21:10:02 »
У меня дочь старшая собралась дом покупать в Пенсильвании. Я там на цены и на предложение глянула - и аж прослезилась. Другая Америка, однозначно.

Смотря где, наверное. Я там недавно проезжал в Нуйорк, останавливался на ночь в Скрэнтоне. Виды там печальные, я бы даже сказал, что местами очень унылые. Развалины бышей гуманоидной цивилизацыи, хотя и получше, чем в окрестностях Баффало.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4691 : Січень 30, 2017, 21:10:50 »
Про Обамокару. В прошлом году делала налоги для своей знакомой молодой девочки. Кратко: в период небольших заработков она взяла субсидированную страховку, когда нашла работу - перешла на рабочую. В общем и целом за год заработала сумас шедшие деньги, что-то около 40 тысяч до налогов. Пришлось, однако, вернуть около тысячи взад - из-за страховки! Потому что доход за год оказался больше, чем положено для субсидирования.
Мне такая логика недоступна, если честно.

Offline Yocto

« Reply #4692 : Січень 30, 2017, 21:15:13 »
Я так думаю, что если снизят (или отменят) вычет за моргидж, то Калифорнии это очень почуйствуется. Если ещё отменят зачёт местных налогов при уплате федеральных, то ещё более лучше почувствуется.
Как говорится, не расходитесь, будет интересно.

Offline Yocto

« Reply #4693 : Січень 30, 2017, 21:18:48 »
Про Обамокару. В прошлом году делала налоги для своей знакомой молодой девочки. Кратко: в период небольших заработков она взяла субсидированную страховку, когда нашла работу - перешла на рабочую. В общем и целом за год заработала сумас шедшие деньги, что-то около 40 тысяч до налогов. Пришлось, однако, вернуть около тысячи взад - из-за страховки! Потому что доход за год оказался больше, чем положено для субсидирования.

Про Калифорнию речь идёт? Так это там неплохой доход, в районе медианного. С какой радости таким субсидия положена?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #4694 : Січень 30, 2017, 21:23:51 »
Интересно, а Трампа в Твиттере хуями обкладывают? Или это все таки чревато?
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #4695 : Січень 30, 2017, 21:26:10 »
А что тут недоступного? За нищих платит государство. Бедные платят за себя сами. Оно везде вроде так, где социальная защита есть.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4696 : Січень 30, 2017, 21:35:54 »
Про Калифорнию речь идёт? Так это там неплохой доход, в районе медианного. С какой радости таким субсидия положена?
С такой, что в тот момент, когда человек эту субсидию брал (не бесплатно, кстати, а за $100 в месяц), доход был намного меньше. А когда стал больше, тогда и субсидированной страховки не стало.
И шоб ты жил в Калифорнии, в Лос Анжелесе, на 40 тысяч, а потом говорил, какой это неплохой доход.

Offline Yocto

« Reply #4697 : Січень 30, 2017, 21:40:17 »
И шоб ты жил в Калифорнии, в Лос Анжелесе, на 40 тысяч, а потом говорил, какой это неплохой доход.

Тем не менее, энтернет сообщает, что медианный доход на один калифорнийский хаусхолд где-то в районе 70 тыщ. Поделить на статистические полтора работающих в семье и получится 40 на рыло.
Я-то тут при чём? Это полкалифорнии на такие (и меньше) деньги живёт.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4698 : Січень 30, 2017, 21:44:07 »
И ещё - страховку она брала, по своей глупости и молодости, потому что считала это обязательным по закону, а то будет штраф большой. Штрафа, кстати, не было, моя дочь преспокойно обошлась без страховки 3 месяца между одной работой и другой. Молодая, здоровая, уж как-нибудь побережётся. Но она со мной советовалась, а та - со своими родителями. К врачу,ессно, не ходила ни разу за это время.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4699 : Січень 30, 2017, 21:45:41 »
Живут, конечно. И я когда-то жила на такие и меньше деньги. Поэтому и знаю, что говорю.

Offline Yocto

« Reply #4700 : Січень 30, 2017, 21:49:02 »
Живут, конечно. И я когда-то жила на такие и меньше деньги. Поэтому и знаю, что говорю.

Так а сама ты как считаешь? Всем, зарабатывающим 40 тыщ в год, надо выдавать субсидированную страховку, как предлагают коммунисты? Или никому ничего не давать, как предлагают антикоммунисты, пусть все сами себе ни в чём не отказывают за свой счёт?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4701 : Січень 30, 2017, 21:52:58 »
Так а сама ты как считаешь? Всем, зарабатывающим 40 тыщ в год, надо выдавать субсидированную страховку, как предлагают коммунисты? Или никому ничего не давать, как предлагают антикоммунисты, пусть все сами себе ни в чём не отказывают?
Я сама считаю, что к годовому доходу вообще не надо привязывать, когда вполне достаточно месячного отчёта. И если человеку нужно в эти два-три месяца помочь - помогайте, а не дерите потом три шкуры по итогам года.
Ещё раз, медленно, - когда она купила субсидированную страховку, её доход был не 40, а 15 тысяч в год. И страховку ей посчитали исходя из её зарплатных чеков на данный конкретный период времени.

Rumor

• Гість
« Reply #4702 : Січень 30, 2017, 21:54:57 »
В Штатах правда, видать, другое отношение к страховкам, исторически. У нас человек, зарабатывающий 800 чистыми в месяц в страховку за месяц отдаёт 80. Голосов, что платить не надо, вроде не слышно. Хотя может я чего не знаю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4703 : Січень 30, 2017, 21:56:29 »
В Штатах правда, видать, другое отношение к страховкам, исторически. У нас человек, зарабатывающий 800 чистыми в месяц в страховку за месяц отдаёт 80. Голосов, что платить не надо, вроде не слышно. Хотя может я чего не знаю.
У вас - это где? А сколько ты потом платишь, когда к доктору идёшь?

Offline Yocto

« Reply #4704 : Січень 30, 2017, 21:59:49 »
А что, удобно. Надо, скажем, тебе плановую операцию, ты с работы уволился на неделю,  государство тебе всё оплатило, как неимущему, а ты потом опять на работу взад устроился.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4705 : Січень 30, 2017, 22:03:30 »
А что, удобно. Надо, скажем, тебе плановую операцию, ты с работы уволился на неделю,  государство тебе всё оплатило, как неимущему, а ты потом опять на работу взад устроился.
(передумала) на такие глупости даже язвить не хочется.

Offline Yocto

« Reply #4706 : Січень 30, 2017, 22:03:54 »
Ещё раз, медленно

Да не надо, я всё понял. Ты, думаю, и сама понимаешь, что зачёт делается раз в год за прошедший период. И если ты получил субсидию, на которую, по итогам года, не имеешь права, то надо будет что-то вернуть. Точно так же если недоплатил в бюджет налогов по причине более высокого заработка, то будешь должен.
Но это всё фигня, думаю, в следующие пару месяцев всё это отменят, и каждый будет гулять на свои.

Rumor

• Гість
« Reply #4707 : Січень 30, 2017, 22:05:17 »
У вас - это где? А сколько ты потом платишь, когда к доктору идёшь?
Германия. Как правило нисколько. Но процентов 10 от чистого дохода платят все обычные работающие. Если человек зарабатывает 4000 чистых в месяц, что очень хорошо, в страховку он платит сотни четыре в месяц. Правда неработающую жену  и детей можно бесплатно прицепить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4708 : Січень 30, 2017, 23:28:17 »
Германия. Как правило нисколько. Но процентов 10 от чистого дохода платят все обычные работающие. Если человек зарабатывает 4000 чистых в месяц, что очень хорошо, в страховку он платит сотни четыре в месяц. Правда неработающую жену  и детей можно бесплатно прицепить.
Это совершенно другие условия. Обычная страховка - это дополнительно и за жену, и за детей, и доктору, и вообще, прежде, чем твоя страховка вообще начнёт хоть что-то платить, ты eщё будешь должен сначала заплатить 3-5-7 тысяч из своего кармана, причём расчёт там тоже очень интересный. Ты можешь и 10 тысяч заплатить, а для страховки это будет, к примеру, $1500.

Offline Taranis

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.