Автор Тема: Политика в США

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Политика в США
« Reply #4470 : Січень 26, 2017, 10:17:24 »
Ты вот это посмотри-послушай:
http://abcnews.go.com/Politics/transcript-abc-news-anchor-david-muir-interviews-president/story?id=45047602
Ынджой.
Вспомнились слова Немцова - "он ебанутый".
Вот слушаешь и все, вроде, нормально говорит, ну, не очень образованный человек, ну, хвастун.
Но, это постоянные возвращения к "сверх ценной идее" - "моя толпа больше, чем его толпа"  :girl_hospital2:
Чувствуется, что этого "джефферсонаподобного" больше ничерта не волнует на этой работе.
Вот его собрат из мультика:
https://youtu.be/Qc56fUjNb2U?t=1m45s

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
« Reply #4471 : Січень 26, 2017, 10:19:44 »
А чо это они покрывают незаконных мигрантов?
Потому что мигранты давно и прочно вплетены в жизнь и нарушать подобным образом равновесие - наживать себе проблемы. Это не значит, что с незаконной миграцией не нужно бороться. Вопрос, какими методами.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #4472 : Січень 26, 2017, 10:24:54 »
Штатам сам ТПП не бог весть как нужен, но надо понимать что если ты откуда ушел то туда кто-то войдет, и может быть с чем-то чего ты не хочешь: http://thediplomat.com/2017/01/xis-davos-speech-is-china-the-new-champion-for-the-liberal-international-order/
"Xi’s Davos Speech: Is China the New Champion for the Liberal International Order?
Don’t expect China to fill in the gap should the United States retreat from global leadership."
Ну, теперь Штаты будут вставать с колен у себя на огороде. И рассказывать друг другу про величие Америки, в то время, как китайцы будут бороздить космическими кораблями...  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #4473 : Січень 26, 2017, 13:46:11 »
Шоб голова не качалася.
https://twitter.com/VicenteFoxQue/status/824360005554044932

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4474 : Січень 26, 2017, 21:10:26 »
Он реально хочет указами заставить Мексику платить за стену? 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4475 : Січень 26, 2017, 21:35:28 »
Он реально хочет указами заставить Мексику платить за стену? 
Он вроде ничего внятного не сказал, как всегда.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4476 : Січень 26, 2017, 21:43:51 »
Ну, президент Мексики уже отменил свой визит в США на следующей неделе, Трамп в твиттере сообщил, что если Мексика за стену платить не будет, то не стоит ему и приезжать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4477 : Січень 26, 2017, 22:11:22 »
Меня вообще озадачивает логика лохматого: в прекращении миграции заинтересованы США, а платить должна Мексика? С какой стати?
Или я чего-то не знаю?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4478 : Січень 26, 2017, 22:13:08 »
Мне интересно как теперь с борьбой с наркотрафиком будет.
Стена тут особо не повредит, а вот если две страны перестанут кооперироваться плохо станет обоим.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
« Reply #4479 : Січень 26, 2017, 22:14:55 »
Да никак. Сделает США слабее и все.

Offline Клёпа

« Reply #4480 : Січень 26, 2017, 22:18:57 »
Меня вообще озадачивает логика лохматого: в прекращении миграции заинтересованы США, а платить должна Мексика? С какой стати?
Или я чего-то не знаю?
Мы встаём с колен. Все должны нас уважать.   :facepalm:
та вы шо

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #4481 : Січень 26, 2017, 22:34:55 »
в прекращении миграции заинтересованы США

Это, кстати, непростой вопрос, заинтересованы ли. Экономических исследований на эту тему множество, а однозначного убедительного ответа нет. С одной стороны - бюджетные расходы, с другой - налоговые и соцстаховательные доходы. Пониженная стоимость некоторых видов неквалифицированного труда, и как следствие, некоторых видов продукции. В общем, "всё сложно".
The best is yet to come.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4482 : Січень 26, 2017, 22:37:47 »
Или я чего-то не знаю?
Как я понимаю, Трамп хочет надавить на пересмотр торговых отношений. Если с Канадой примерно паритет, то с Мексикой получается диспропорция по торговому балансу в пользу Мексики. Естественно, Мексика заинтересована в торговле с США больше, чем США.

Offline Yocto

« Reply #4483 : Січень 26, 2017, 23:01:31 »
Как я понимаю, Трамп хочет надавить на пересмотр торговых отношений. Если с Канадой примерно паритет, то с Мексикой получается диспропорция по торговому балансу в пользу Мексики. Естественно, Мексика заинтересована в торговле с США больше, чем США.

Это очень сложный вопрос. Эта торговля Мексики с Америкой вполне может оказаться торговлей между подразделениями американских корпораций. Вона, в журнале пишут что все эти мультинациональные корпорации дают примерно половину всей мировой торговли, хотя в них работает только 2% всей мировой рабочей силы.

Меня вот всегда интересовала, как учитывают в торговом балансе "продажу" одного айфона из Кетая в Омерику. Потому что сами киатйцы имеют с этой "продажи" какие-то нищенские копейки. Про это как-то журналъ Экономист писал, что, если решать считать межстарновой торговый баланс "правильно", то он будет выглядеть совершенно иначе.

Но людям с заточенными под твиттер мозгами, как у ель президенте, этого знать не положено.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4484 : Січень 26, 2017, 23:05:24 »
Меня вообще озадачивает логика лохматого: в прекращении миграции заинтересованы США, а платить должна Мексика? С какой стати?Или я чего-то не знаю?
Через мексиканскую границу ломятся ведь не только, и не столько мексиканцы, сколько из других стран Латинской Америки. Вот на это Трамп и давит, мол, через вас, редиски, к нам лезут нелегалы с наркотиками, а вам всё равно.
Кстати, по поводу наркотрафика. Простой мексиканский народ в лице водителя, который нас катал по городу, относится к данному вопросу довольно своеобразно. В Мексике же очень небольшой процент своих наркоманов, но зато широкий шлях для перевозки наркотиков из ЛА в С Ш А. Так вот, типо, простой народ выступает за легализацию наркотрафика. Раз уж всё равно возят, так пусть от этого будет прибыток казне.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4485 : Січень 26, 2017, 23:23:41 »
В Мексике же очень небольшой процент своих наркоманов
Разве?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4486 : Січень 26, 2017, 23:26:10 »
Это очень сложный вопрос. Эта торговля Мексики с Америкой вполне может оказаться торговлей между подразделениями американских корпораций.
Да я понимаю.
На самом деле, есть еще один довольно существенный аспект, как мне кажется, — какую стратегию должны избрать Штаты относительно расширяющегося глобализма.
Трамп, как и многие республиканцы и не только, тяготеет к изоляционизму, но с выгодой.
Т.е. Штаты — самый крупный рынок — поэтому почему бы с этого не получить бенефиты.
А они выходят следующие:
- прямые поступления от пошлин,
- привлечение бизнеса (включая свой же бизнес), что влечет за собой
- создание рабочих мест,
- привлечение квалифицированных сотрудников,
- привлечение капитала.

В кратко- и средне- срочных периодах это может сыграть достаточно ощутимую роль.
Именно исходя из этого ИМХО Трамп исходил, разрывая ТПП.

Есть и другая стратегия — не получать бенефиты с глобализма, а возглавить его. Ее избрал Китай. Моментальных бенефитов не так уж много, работать надо много, достаются копейки.
Но можно попробовать стать лидером — раз "чемпион" отказался от борьбы.

Стратегия не простая, но есть некоторые шансы в долгосрочном периоде.

Штатовская стратегия тоже не так уж легко исполняема. В какой-то момент может оказаться, что нужных людских ресурсов, например, в стране просто нет. Нелегалов не наймешь, да и политика "стены" как бы не позволяет, а своих может быть не так уж и много.
Также может оказаться, что не хватает производственных мощностей. Это как раз то, чем "берет" Китай, Тайвань, Гонгконг, Сингапур и прочие "тигры". Далеко не только дешевизной рабочей силы.
Правда, современные производства могут случиться полностью автоматизированными. ЕМНИП Фоксконн хочет запулить такое в Штатах, примерно на 7 млрд инвестиций. Зарплата рабочих не волнует, т.к. рабочих там практически и не будет, только роботы.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4487 : Січень 27, 2017, 00:11:57 »
В Мексике же очень небольшой процент своих наркоманов
Разве?

Угу.
http://www.unodc.org/wdr2014/en/interactive-map.html

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4488 : Січень 27, 2017, 00:13:38 »
А шо там такого Трамп наговорил, что конец света стал ближе?
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4489 : Січень 27, 2017, 00:20:40 »
А шо там такого Трамп наговорил, что конец света стал ближе?
Трамп не верит в глобальное потепление и ожидаемую в связи с этим катастрофу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4490 : Січень 27, 2017, 00:24:02 »
Цитувати (виділене)
Глава Пограничной службы США Марк Морган ушел с должности на следующий день после того, как президент Дональд Трамп объявил о своем амбициозном плане построить стену на границе с Мексикой и уволить 5 тыс. пограничников. Источник: http://censor.net.ua/n425145

Offline mxm

• Одесса
« Reply #4491 : Січень 27, 2017, 00:28:39 »
Цитувати (виділене)
Глава Пограничной службы США Марк Морган ушел с должности на следующий день после того, как президент Дональд Трамп объявил о своем амбициозном плане построить стену на границе с Мексикой и уволить 5 тыс. пограничников. Источник: http://censor.net.ua/n425145
И в Госдепе несколько человек ушли, правда, по неясным пока причинам.
The State Department’s entire senior administrative team just resigned
Цитувати (виділене)
Tillerson was actually inside the State Department’s headquarters in Foggy Bottom on Wednesday, taking meetings and getting the lay of the land. I reported Wednesday morning that the Trump team was narrowing its search for his No. 2, and that it was looking to replace the State Department’s long-serving undersecretary for management, Patrick Kennedy. Kennedy, who has been in that job for nine years, was actively involved in the transition and was angling to keep that job under Tillerson, three State Department officials told me.

Then suddenly on Wednesday afternoon, Kennedy and three of his top officials resigned unexpectedly, four State Department officials confirmed. Assistant Secretary of State for Administration Joyce Anne Barr, Assistant Secretary of State for Consular Affairs Michele Bond and Ambassador Gentry O. Smith, director of the Office of Foreign Missions, followed him out the door. All are career foreign service officers who have served under both Republican and Democratic administrations.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #4492 : Січень 27, 2017, 07:09:50 »
Через мексиканскую границу ломятся ведь не только, и не столько мексиканцы, сколько из других стран Латинской Америки. Вот на это Трамп и давит, мол, через вас, редиски, к нам лезут нелегалы с наркотиками, а вам всё равно.
Тогда вопрос должен решаться на взаимной основе, а не: "Эй, вы там! Сделайте что-нибудь, а то у нас чешется!"
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #4493 : Січень 27, 2017, 08:02:18 »
Ходят слухи, что Трамп собрался снимать санкции с России.
https://twitter.com/FabricePothier/status/824712841932533763

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4494 : Січень 27, 2017, 08:07:32 »
Паршиво, но учитывая последние действия Трампа, ожидаемо.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Юлия Десяткина

« Reply #4495 : Січень 27, 2017, 08:52:03 »
А чо это они покрывают незаконных мигрантов?
Честно говоря, напоминает знаменитую фразу Броского про Евтушенко и колхозы.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #4496 : Січень 27, 2017, 09:34:57 »
Насколько я понимаю, одним решением президента это сделать нельзя.

Offline Старина Z

« Reply #4497 : Січень 27, 2017, 09:39:16 »
И в Госдепе несколько человек ушли, правда, по неясным пока причинам.
Там не несколько человек, а 13 руководителей отделов, вроде по информации РБК. Трамп попросил уйти сторонников Обамы. Говорят, что явление беспрецедентное. Обычно со сменой власти персонал меняется, но плавно.

Offline Старина Z

« Reply #4498 : Січень 27, 2017, 09:40:44 »
А еще в бегущей строке на РБК было, что США собираются строить стену за счет 20% налога на импорт мексиканских товаров.
"А ты, Иван-дурак, не такой уж и Иван".  :sarcastic:

Offline Mike123

« Reply #4499 : Січень 27, 2017, 10:02:06 »
А еще в бегущей строке на РБК было, что США собираются строить стену за счет 20% налога на импорт мексиканских товаров.
"А ты, Иван-дурак, не такой уж и Иван".  :sarcastic:
Этто нам еще крепко повезло, что мы не рядом с америкой находимся. Мексике, я так понимаю, в ближайшее время придется намного труднее :smile7:.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.