Автор Тема: Политика в США

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #3390 : Грудень 25, 2016, 09:32:59 »
Ну и символизм - не символизм, но после таких голосований предъявлять какие то претензии к Израилю за то, что он нас типа не сильно поддерживает, и вообще серьезно рассчитывать на его поддержку - неуместно. 
А не наоборот? Израиль нас все эти три года не очень то и поддерживал, а теперь жутко обиделся на Украину в том числе. Потому что отзыв послов и отмена визитов это уже просто демарш какой-то. Причем никаких претензий к Израилю у меня нет. Они всегда находились в очень сложных условиях и выживают как могут. Хотелось  бы и обратного отношения такого же. Мы тоже тут совсем не США.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #3391 : Грудень 25, 2016, 09:53:24 »
Хотелось  бы и обратного отношения такого же. Мы тоже тут совсем не США.

Думаю, Обаме тоже хотелось бы обратного отношения. При его администрации США заблокировали 6 решений СБ осуждающих Израиль. Ну и толку? Отношения так и не возникло, одни ругательства и обзывания Хуссейном. Обиделся наверное.
The best is yet to come.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3392 : Грудень 25, 2016, 10:10:21 »
Я не специалист, но встречала мнение, что в при варианте "воздержались" появляется зацепка для РФ в виде "Украина не определилась с отношением к оккупированным территориям", т.е. создается прецедент.
Это не суд, это ООН, там можно чудить по полной, что, собственно, Россия как раз и делает.
Так что мы могли бы воздержаться под "техническим" предлогом, что, мол, не нравится формулировка.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3393 : Грудень 25, 2016, 10:15:14 »
Потому что отзыв послов и отмена визитов это уже просто демарш какой-то.
Израиль не мог принять Гройсмана сразу после такого голосования. Просто не мог. В данном случае это ИМХО не демарш.
Посмотрим, как дальше сложится.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #3394 : Грудень 25, 2016, 11:36:13 »
Ну так Украине сейчас очень легко факи показывать. Украина слабая, в Украине война, к кому ж еще доебаться со своими возмущениями. Не к США же.
Причем, когда Украину на куски рвали, а в Израиле "просто МИД бастовал", никому там ничего не жало, все нормально было.
Ситуация фиговая получилась, хороших выходов у нас не было, по ходу. Но израильское возмущение слишком уж... избыточное.

Offline Спудей

« Reply #3395 : Грудень 25, 2016, 11:42:37 »
IMHO, Украине можно было бы и воздержаться "потому, что все сложно".
Я не специалист, но встречала мнение, что в при варианте "воздержались" появляется зацепка для РФ в виде "Украина не определилась с отношением к оккупированным территориям", т.е. создается прецедент.

Худшее во всем этом, на мой взгляд, это новое расчесывание всех старых обидок. Одна сторона уже вовсю вспоминают речь Ривлина в ВР, другая - злорадствует по поводу отмены визита Гройсмана.
Да, могли бы все дружно заболеть в тот день, но, по ходу, наш МИД не просто бесполезен, как пишет Kolyan68, а ещу и вреден... :(

Online Mike123

« Reply #3396 : Грудень 25, 2016, 11:44:48 »
Израиль не мог принять Гройсмана сразу после такого голосования. Просто не мог. В данном случае это ИМХО не демарш.
Ерунда. Гройсман не занимается внешней политикой. Гройсман это экономика. А вот доводы "вы за нас не голосовали, мы поэтом вам формы не продадим и системы капельного орошения не поставим", пахнут совсем не так приятно, как хотелось бы.
Но израильское возмущение слишком уж... избыточное.
Вот, ППКС.

Online Mike123

« Reply #3397 : Грудень 25, 2016, 11:46:39 »
Да, могли бы все дружно заболеть в тот день
Ну а почему ты считаешь, что четкая позиция по поводу спорных земель была нам не на пользу и стоило заболеть? Я вот не знаю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3398 : Грудень 25, 2016, 11:46:56 »
IMHO, Украине можно было бы и воздержаться "потому, что все сложно".

Худшее во всем этом, на мой взгляд, это новое расчесывание всех старых обидок. Одна сторона уже вовсю вспоминают речь Ривлина в ВР, другая - злорадствует по поводу отмены визита Гройсмана.
Да, могли бы все дружно заболеть в тот день, но, по ходу, наш МИД не просто бесполезен, как пишет Kolyan68, а ещу и вреден... :(
Так у нас все министерства вредные, и КМ, и президент, и ВР, судебная система, руководство армии, что там ещё было проанализировано форумными аналитиками?

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #3399 : Грудень 25, 2016, 11:55:50 »
P.S.  Тут вот самолет разбился с хором Александрова, который после Алеппо должен был выступать в Израиле, с известным хитом "Вежливые люди". И Израилю опять же ничего не жмет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3400 : Грудень 25, 2016, 11:59:31 »
Ерунда. Гройсман не занимается внешней политикой. Гройсман это экономика.
А это не важно, на месте Гройсмана мог быть любой официальный представитель Украины, на самом деле.
А вот доводы "вы за нас не голосовали, мы поэтом вам формы не продадим и системы капельного орошения не поставим", пахнут совсем не так приятно, как хотелось бы.
Да, тут ИМХО Израилю нужно поспокойнее. И определиться, кому они хотят помогать: украинскому народу или властям? Если в пику властям Израиль откажет в помощи украинскому народу, то это будет выглядеть не очень.
Конечно, это их дело, но тем не менее.

Online Mike123

« Reply #3401 : Грудень 25, 2016, 12:02:42 »
А это не важно, на месте Гройсмана мог быть любой официальный представитель Украины, на самом деле.
Это важно, на самом деле. Израиль вовсю продолжает экономические взаимоотношения с Россией и никакие голосования в ООН этому не мешают. А тут чего ж не пнуть слабенького? Ответить-то ему нечем.

Offline Спудей

« Reply #3402 : Грудень 25, 2016, 12:09:32 »
P.S.  Тут вот самолет разбился с хором Александрова, который после Алеппо должен был выступать в Израиле, с известным хитом "Вежливые люди". И Израилю опять же ничего не жмет.
Тут да, Польша их к себе не пустила...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3403 : Грудень 25, 2016, 12:13:27 »
Это важно, на самом деле. Израиль вовсю продолжает экономические взаимоотношения с Россией и никакие голосования в ООН этому не мешают. А тут чего ж не пнуть слабенького? Ответить-то ему нечем.
Что касается конкретно визита Гройсмана или любого другого официального представителя Украины с официальным визитом.
Внутри Израиля сейчас кипят страсти, так что на этом фоне при практически любом отношения руководства Израиля любой такой визит выглядел бы неуместным.

Offline Спудей

« Reply #3404 : Грудень 25, 2016, 12:17:56 »
Да, могли бы все дружно заболеть в тот день
Ну а почему ты считаешь, что четкая позиция по поводу спорных земель была нам не на пользу и стоило заболеть? Я вот не знаю.
Хотя бы потому что голосования "за" испортило нам отношения с Израилем (ну там вышеупомянуто капельное орошенния  :smilie1:), а вот дружбы с РФ, Венесуелой и Сенегалом не принесло.
Голосования "потив" тоже б вызвало неудобные ситуации ( ах, признанния аннексии!), да и Израиль вряд ли б после этого в благодарность прекратил бы военную технику в РФ поставлят...
 Потому б лучше было б умыть руки- цинично, но такова селяви...
« Останнє редагування: Грудень 25, 2016, 12:32:33 від Спудей »

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #3405 : Грудень 25, 2016, 16:45:37 »
Я бы хотел попросить прощения за то, что с моей подачи в этом треде завертелся офтоп про отношения между Израилем и Украиной.
Тема эта сложная и к израильской позиции у меня претензий никак не меньше, чем к украинской.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3406 : Грудень 25, 2016, 18:38:04 »
Тема эта сложная и к израильской позиции у меня претензий никак не меньше, чем к украинской.
Не переймайся.  :)
Каждая страна хочет поступать так, как ей выгоднее в данный момент.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Taranis

« Reply #3407 : Грудень 25, 2016, 19:51:23 »
Голосования "потив" тоже б вызвало неудобные ситуации ( ах, признанния аннексии!), да и Израиль вряд ли б после этого в благодарность прекратил бы военную технику в РФ поставлят...
 Потому б лучше было б умыть руки- цинично, но такова селяви...
(даже) Голосование рф не привело к прекращению поставок в рф.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3408 : Грудень 26, 2016, 00:06:33 »
А вот доводы "вы за нас не голосовали, мы поэтом вам формы не продадим и системы капельного орошения не поставим", пахнут совсем не так приятно, как хотелось бы.
Ну да. Вы нам не отдали голос, который ничего не решает по факту, так пусть у вас больше солдат погибнет в войне с руснёй. Отличный симметричный ответ.

Offline Скаут

« Reply #3409 : Грудень 26, 2016, 10:05:30 »
Я бы хотел попросить прощения за то, что с моей подачи в этом треде завертелся офтоп про отношения между Израилем и Украиной.

И куда зайдём, так драматизируя и пересчитывая "претензии"?
К тому же ещё никто не доказал, что в общем баллансе то голосование во вред Израилю, а не на пользу.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #3410 : Грудень 26, 2016, 12:42:18 »
Кстати, по поводу израильского инцидента могу сказать, что израильское следование в российском фарватере не доведет эту страну ни до ничего хорошего, достаточно почитать то, что говорят российские пропагандоны по этому поводу.
М. Шевченко: Я вообще полагаю, что после окончания гражданской войны военное столкновение с Израилем практически неизбежно.

Offline Скаут

« Reply #3411 : Грудень 26, 2016, 16:37:20 »
израильское следование в российском фарватере не доведет эту страну ни до ничего хорошего
"Следование в фарватере" - это сильно сказано. ОпасАется Россию и потому с ней, скажем так, заигрывает, - это вернее. Возможно заигрывает больше чем надо. В этом кстати и самостоятельность, - страна сама выбирает с кем заигрывать.
Но вот военное сотрудничество - это с Америкой и Европой. И развединфой е.н.о. с ними делятся, а не с Россией. Это тоже о чём-то говорит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3412 : Грудень 26, 2016, 17:06:47 »
Цитувати (виділене)
Израильские власти планируют принять ответные меры против ООН в связи с принятием резолюции, требующей от Израиля остановить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, сообщает в понедельник газета "Едиот Ахронот".

По информации издания, эти меры будут нацелены, главным образом, на Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Израильские власти также планируют значительно сократить финансирование ряда учреждений ООН.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3413 : Грудень 26, 2016, 20:57:39 »
Но вот военное сотрудничество - это с Америкой и Европой.
Да, а дроны кому поставляют (и обслуживают) - еще и лицензии продали?
Homo homini felis est.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #3414 : Грудень 26, 2016, 21:11:30 »
Израильские власти планируют принять ответные меры против ООН

Израильские власти также планируют значительно сократить финансирование ряда учреждений ООН.
Какая-то истерика, прости господи.

P.S.  И еще  борьба Эллочки Людоедки с Вандербильдихой.

P.P.S. Ну хоть Украина теперь не главный виноватец, и то хлеб.

Offline Скаут

« Reply #3415 : Грудень 26, 2016, 21:41:04 »
Да, а дроны кому поставляют (и обслуживают) - еще и лицензии продали?
Я имел ввиду разработки и военные учения. Ну а продажа оружия - что угодно и кому угодно. Согласен что сие не есть гуд и плохо согласуется с облико морале, но кроме се ля ви, говорить тут ничего нет смысла.

Offline Milena

« Reply #3416 : Грудень 26, 2016, 21:43:02 »
"Следование в фарватере" - это сильно сказано.

А воздержание против санкций за Крым - это как?

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3417 : Грудень 26, 2016, 21:51:00 »
К России, я так понимаю, у Израиля претензий нет? А почему? Ведь и к санкциям за захваченный Крым не присоединились, и дрон Медведу подарили, а всё без толку.

Offline Скаут

« Reply #3418 : Грудень 26, 2016, 22:02:34 »
А воздержание против санкций за Крым - это как?
Реал политик. Выше говорил, Израиль опасается враждебных шагов России и поэтому идет с ней на компромиссы. Как по мне, у нас где-то потеряли контроль над "сближением с Россией", мы уже по инерции делаем то о чем жалеем. Назвались груздем и понеслась. Я бы изначально держал бы от РФ дистанцию, больше бы уважали.
К России, я так понимаю, у Израиля претензий нет? А почему? Ведь и к санкциям за захваченный Крым не присоединились, и дрон Медведу подарили, а всё без толку.
Ну почему, вот же к примеру на сев. границе тихо. Это немало.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3419 : Грудень 27, 2016, 08:05:22 »
Уже прямо и в процентах посчитали...
Цитувати (виділене)
Former House speaker Newt Gingrich predicted Sunday that President-elect Donald Trump will devastate President Obama’s legacy by immediately rescinding up to 70 percent of the Democrat’s executive orders.
“I think in the opening couple days, he’s going to repeal 60 to 70 percent of Obama’s legacy by simply vetoing out all of the various executive orders that Obama used because he couldn’t get anything through Congress,” Mr. Gingrich said on the Fox Business’ “Sunday Morning Futures.”
Shortly after the election, Mr. Obama advised Mr. Trump to enact his agenda via Congress, saying that “going through the legislative process is always better because in part it’s harder to undo.”
That’s a lesson Mr. Obama may learn the hard way, Mr. Gingrich said.
“I think President Obama is beginning to figure out that his legacy is like one of those dolls that as the air comes out of it, it shrinks and shrinks and shrinks,” Mr. Gingrich said on “Fox News Sunday.”
http://www.washingtontimes.com/news/2016/dec/25/newt-gingrich-trump-will-abolish-70-percent-of-oba/
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.