Автор Тема: Политика в США

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Политика в США
« Reply #3060 : Листопад 17, 2016, 20:03:00 »
Хорошая статья.
Я ещё до выборов здесь удивлялась,  с чего вдруг Трампа записали в спасители русского народа и друга Путина? Из предвыборной программы, по крайней мере, следует намерение Трампа поддержать сланцы и уронить ещё больше цены на нефть. И приехали. А там Путина хоть в дёсны целуй.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3061 : Листопад 17, 2016, 20:06:13 »
Вчера читала трамповские планы более внимательно. Интересно, что у него получится. С налогами, я думаю, ничего. Не дадут ему убрать статус "глава семьи", и это правильно. Вообще, его налоговая реформа мне не понравилась катерорически. Хуже, чем хиллариевское намерение повысить налоги на богатых. Хотя наша семья, возможно, даже бы и выиграла по этой реформе.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3062 : Листопад 17, 2016, 20:44:48 »
Хорошая статья. Я ещё до выборов здесь удивлялась,  с чего вдруг Трампа записали в спасители русского народа и друга Путина? Из предвыборной программы, по крайней мере, следует намерение Трампа поддержать сланцы и уронить ещё больше цены на нефть. И приехали. А там Путина хоть в дёсны целуй.

Статья хорошая, в том что касается состояния и благополучия народа России - Трамп им не только не спаситель, но даже и не помощник.  И сами Штаты переживут.

А вот в международном пространстве другу Пу вполне есть на что рассчитывать.

Здесь и далее из посат Smooth Pimp в "А что там у ...?":
Цитувати (виділене)
А Эдвард Лукас и The Daily Mail леваки или как? Отчаянно мочат Трампа за то, что сдаёт Сирию Путину.http://www.dailymail.co.uk/news/article-3943754/Is-blitz-Aleppo-start-Putin-s-war-rebuild-USSR-Russian-missiles-rain-besieged-city-Trump-cosies-Putin-Kremlin-expert-s-chilling-warning.html
Не думаю что левизна источника здесь играет какую-то роль (Из Вики: Daily Mail is a British daily  conservative, middle-market tabloid newspaper), а Лукас пишет для The Economist (известное и уважаемое издание, либеральное, но в хорошем, классическом смысле ;) ).
Все эти соображения о Трампе на фоне Путина выходят далеко за сирийскую тему и проходят через весь политический спектр, невзирая на право-лево. Суммировано здесь хорошо, простым языком и на мой взгляд очень правильно - опасения есть и серьезные. Трамп может сдать Путину не только Сирию, но и все принципиальные позиции западной цивилизации, выглядит как к тому идет.

"The deal-loving tycoon, still settling into the Oval Office, would jump at this ‘Grand Bargain’, regarding it as a piece of international statesmanship. He would boast about saving billions of dollars by being able to pull American troops out of Europe."
"Trump’s weakness is vanity. He has a colossal ego, responds with childlike eagerness to flattery, is over-confident in his own abilities and unwilling to admit mistakes."
"With Putin holding most of the cards, the outlook for the democracies of Europe and North America ranges from bleak to terrifying. Without the weight of America to hold it together, the West — squabbling, weak-willed and ill-led — is now easy prey for the Kremlin. And having pulled up the drawbridge, President Trump can shrug and turn his back on the chaos his isolationism has unleashed."

Об этом же пишут в ForeignPolicy (солидный журнал, скорее правый):
http://foreignpolicy.com/2016/11/16/gop-foreign-policy-power-brokers-in-congress-could-foil-trump/?utm_source=Sailthru&utm_medium=email&utm_campaign=New%20Campaign&utm_term=%2ASituation%20Report .

Конгресс (напомню, республиканский) обеспокоен этим настолько, что обсуждает и выступает об этом прямо сейчас. Наш любимый дедушка Маккейн очень озабочен и рассержен:
http://www.usatoday.comwww.usatoday.com/story/news/politics/2016/11/16/putin-critic-wary-trumps-russia-policy-plans-senate-hearings/93978162 .

Целоваться с Пу куда угодно категорически нельзя ни при какой цене на нефть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3063 : Листопад 17, 2016, 20:48:59 »
Вероятно, это фото уже видели многие, но здесь вроде не было.  :)

Гы.  Вместо нее должна стоять толпа Native Americans, каждый с таким плакатиком.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3064 : Листопад 17, 2016, 20:52:14 »
Вероятно, это фото уже видели многие, но здесь вроде не было.  :)
Гы.  Вместо нее должна стоять толпа Native Americans, каждый с таким плакатиком.
Толпа Native Americans - и все Первые Леди?  Оригинально!

(Крупно было на предыдущей странице и ты в курсе, конечно, что это голимый фотошоп?)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3065 : Листопад 17, 2016, 21:05:16 »
Я на "западную цивилизацию" злая, если честно. С Украиной они только дипконсёрны выражают, да и с Сирией дальше бе-бе-бе не продвигаются, но хотя бы риторика гораздо жёстче и в новостях показывают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3066 : Листопад 17, 2016, 21:06:41 »
Не говоря уже об идиотском переводе слова State. Вот уж где конфуз-то.

По крайней мере в польском тоже не "государство", так что это может быть особенностью славянских языков:
stany zjednoczone.

В остальных, из тех, о которых имею понятие, таки фактически "государство":

États-Unis
Vereinigte Staaten
Stati Uniti
Estados Unidos

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3067 : Листопад 17, 2016, 21:10:01 »
(Крупно было на предыдущей странице и ты в курсе, конечно, что это голимый фотошоп?)
Я слышала эту шутку в мужском варианте.

Толпа Native Americans - и все Первые Леди?  Оригинально!
All chiefs, no Indians.   :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3068 : Листопад 17, 2016, 21:20:18 »
Цитувати (виділене)
Крупные конгрессмены США, как из числа Демократической, так и Республиканской партий, выступают за то, чтобы Вашингтон ответил России за предполагаемое вмешательство в выборы США,
То есть?  Предполагается, что таки было вмешательство хакеров во время выборов???

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3069 : Листопад 17, 2016, 21:31:12 »
Цитувати (виділене)
Крупные конгрессмены США, как из числа Демократической, так и Республиканской партий, выступают за то, чтобы Вашингтон ответил России за предполагаемое вмешательство в выборы США,
То есть?  Предполагается, что таки было вмешательство хакеров во время выборов???
Теперь моя очередь говорить -То есть?!

А что, кроме ухмылок самого Трампа, есть какие-то сомнения что былo? Пенс, например, на сомневается. Официальное заявление подписанное руководителями всех 17 разведывательных управлений США никто не отзывал:
http://www.motherjones.com/politics/2016/11/will-congress-investigate-russian-interference-2016-campaign 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3070 : Листопад 17, 2016, 21:42:55 »
Теперь моя очередь говорить -То есть?!

А что, кроме ухмылок самого Трампа, есть какие-то сомнения что былo? Пенс, например, на сомневается. Официальное заявление подписанное руководителями всех 17 разведывательных управлений США никто не отзывал:
http://www.motherjones.com/politics/2016/11/will-congress-investigate-russian-interference-2016-campaign 
Извини, не поняла.  Что такое Mother Jones?

Я помню, что до выборов было официально заявлено, что Россия пытается вмешаться, но если она полезет, то "мы ей отключим то, о чем она даже не подозревает".  А потом вроде не было официальных заявлений, что таки было вмешательство.  Хотя я не так уж слежу.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3071 : Листопад 17, 2016, 21:51:32 »
Теперь моя очередь говорить -То есть?! А что, кроме ухмылок самого Трампа, есть какие-то сомнения что былo? Пенс, например, на сомневается. Официальное заявление подписанное руководителями всех 17 разведывательных управлений США никто не отзывал: http://www.motherjones.com/politics/2016/11/will-congress-investigate-russian-interference-2016-campaign
Извини, не поняла.  Что такое Mother Jones? Я помню, что до выборов было официально заявлено, что Россия пытается вмешаться, но если она полезет, то "мы ей отключим то, о чем она даже не подозревает".  А потом вроде не было официальных заявлений, что таки было вмешательство.  Хотя я не так уж слежу.
Mother Jones - неважно, первое что вылезло из-под гугла.  Но само по себе это никуда это и не уходило.  Трамп в свойственной ему манере dismissed это в своем предвыборном BS, но как бы вежливо спецслужбы ни вели себя теперь, они это унижение не забудут.

Можешь считать все эти продолжающиеся заявления в Конгрессе официальными.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3072 : Листопад 17, 2016, 21:57:34 »
Mother Jones - неважно, первое что вылезло из-под гугла.
Т.е., тому, что я там прочитаю, можно верить?

Ок, вижу апдейт.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3073 : Листопад 17, 2016, 22:09:05 »
Не, там намек на жену Трампа. Ну и на его позицию относительно иммигрантов, работы для американцев и т.д.
Но как бы объяснения убивают шутку.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3074 : Листопад 17, 2016, 22:31:39 »
Не, там намек на жену Трампа. Ну и на его позицию относительно иммигрантов, работы для американцев и т.д.
Но как бы объяснения убивают шутку.  :)
Да я поняла.  Была такая шутка про Обаму, которого выгоняет из жилья белый миллиардер-расист.  Не сильно красивая, так что я ее не воспроизвела.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3075 : Листопад 17, 2016, 23:41:13 »
Vereinigte Staaten
А это на каком языке так? Голландская версия: "Verenigde Staten".
Homo homini felis est.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #3076 : Листопад 17, 2016, 23:52:14 »
Vereinigte Staaten
А это на каком языке так? Голландская версия: "Verenigde Staten".

Die Vereinigten Staaten - по-немецки.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3077 : Листопад 18, 2016, 00:12:56 »
Вот я и спрашивал - не вписалось никуда (немецкий вариант тоже отличается). Но в немецкой вики также сказано:
https://de.wikipedia.org/wiki/Vereinigte_Staaten
Цитувати (виділене)
Die Vereinigten Staaten (englisch United States, kurz U.S., US), offiziell Vereinigte Staaten von Amerika
Все бы запутать... :pardon:
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #3078 : Листопад 18, 2016, 00:16:47 »
Была такая шутка про Обаму, которого выгоняет из жилья белый миллиардер-расист.  Не сильно красивая, так что я ее не воспроизвела.
Я слышал во вполне невинном варианте - "Впервые в истории США миллиардер вьезжает в социальное жилье, которое перед ним занимала черная семья"...
Слава Украине!

Offline Sp0t

« Reply #3079 : Листопад 18, 2016, 00:45:59 »
Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост Госсекретаря

Об этом телеканалу MSNBC сообщил источник из окружения миллиардера. По данным агентства Рейтер, Трамп и Ромни встретятся в это воскресенье. Они обсудят широкий круг вопросов, в том числе возможность совместной работы. Ромни был кандидатом на пост президента от республиканцев 4 года назад. В ходе этих выборов он жестко критиковал Трампа и призывал соратников по партии поддержать любого кандидата, кроме миллиардера. Тем не менее, он поздравил его с победой после подведения итогов голосования.

И еще

Госдеп может возглавить Митт Ромни, который считает Россию врагом №1

Государственным секретарем США может стать Митт Ромни. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Дональд Трамп встретиться с Миттом Ромни в воскресенье для широких дискуссий, он может рассматриваться на должность государственного секретаря», — говорится в сообщении.

Эту информацию подтверждает и CNBC.

Республиканец Митт Ромни баллотировался на пост президента США в 2012 году, проиграв Бараку Обаме. Тогда же он заявил, что Россия является врагом номер 1.

«Сегодня Россия, а не Иран или КНДР, является для Соединенных Штатов главным противником. Она всегда поддерживает самые худшие режимы в мире», — отметил он.

«Россия — не дружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, ничего не говоря об этом своему народу, является очень тревожным знаком. Я очень, очень обеспокоен этим. Россия — вне всяких сомнений наш геополитический враг номер один», — говорил Ромни критикуя Обаму.

Ранее СМИ называли других кандидатов на должность госсекретаря и то, что Трамп будет встречаться с Ромни для многих стало неожиданностью.
« Останнє редагування: Листопад 18, 2016, 01:01:49 від Sp0t »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3080 : Листопад 18, 2016, 00:53:41 »
Цитувати (виділене)
Alexandr Noinets

27 Minuten ·

Подскажите мне, а то я не в курсе. Там в кабинете Трампа хотя бы один человек, не замеченный в разжигании русофобии вот этой вот, планируется?
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3081 : Листопад 18, 2016, 06:57:37 »
Цитувати (виділене)
Подскажите мне, а то я не в курсе. Там в кабинете Трампа хотя бы один человек, не замеченный в разжигании русофобии вот этой вот, планируется?
Кроме самого Трампа? :)

Offline vs

« Reply #3082 : Листопад 18, 2016, 07:38:00 »
Цитувати (виділене)
Alexandr Noinets

27 Minuten ·

Майкл Флінн на National Security Adviser, на жаль (це той, що на Russia Today паті сидів). Це вже офіційно.

Trump offers national security adviser post to Michael Flynn

Offline Natan

« Reply #3083 : Листопад 18, 2016, 10:23:07 »
Вообще-то да, злейшие враги Израиля и евреев в текущее время - именно левые. Ну, и мусульмане, которым левые покровительствуют.
Это точно.

P.S.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3084 : Листопад 18, 2016, 10:43:46 »
Вот я и спрашивал - не вписалось никуда (немецкий вариант тоже отличается). Но в немецкой вики также сказано:
Цитувати (виділене)
Die Vereinigten Staaten (englisch United States, kurz U.S., US), offiziell Vereinigte Staaten von Amerika
Все бы запутать... :pardon:
Ох, эти языки, где артикли+падежЫ...  :obm:  :grin:  У вас тоже это есть?

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #3085 : Листопад 18, 2016, 15:41:46 »

Ну, если бы не было определённого артикля перед причастием во множественном числе, то и окончания n не было бы. А поскольку артикль имеется, то и окончание должно быть. А артикль очень нужен, т.к. название страны содержит в себе существительное во множественном числе.  Die Vereinigten Arabischen Emirate :yes:
Всё очень просто. ::)

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #3086 : Листопад 18, 2016, 16:13:06 »
Не говоря уже об идиотском переводе слова State. Вот уж где конфуз-то.

По крайней мере в польском тоже не "государство", так что это может быть особенностью славянских языков:
stany zjednoczone.

В остальных, из тех, о которых имею понятие, таки фактически "государство":

États-Unis
Vereinigte Staaten
Stati Uniti
Estados Unidos

Ну в польском вроде бы stan это штат, единица админ. деления, но государственный секретарь - это sekretarz stanu, а государственный переворот - zamach stanu. Польский язык полон загадок   :smilie5:

Offline Sp0t

« Reply #3087 : Листопад 18, 2016, 17:30:19 »
Дональд Трамп заручился согласием как минимум троих политиков занять посты в его администрации

Как сообщает Рейтер, отставной генерал Майкл Флинн принял предложение стать советником Белого дома по нацбезопасности. Конгрессмен-республиканец Майк Помпео согласился занять пост директора ЦРУ, а сенатор от Алабамы Джефф Сешнс принял предложение занять пост министра юстиции и генерального прокурора.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #3088 : Листопад 18, 2016, 19:08:19 »
Дональд Трамп заручился согласием как минимум троих политиков занять посты в его администрации
Как сообщает Рейтер, отставной генерал Майкл Флинн принял предложение стать советником Белого дома по нацбезопасности. Конгрессмен-республиканец Майк Помпео согласился занять пост директора ЦРУ, а сенатор от Алабамы Джефф Сешнс принял предложение занять пост министра юстиции и генерального прокурора.
Флинн - это грустно. А Помпео вроде ничё так.
Цитувати (виділене)
Помпео заявлял в прошлом, что, по его мнению, целью России в Сирии является усиление своего влияния на Ближнем Востоке, а не борьба с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) и что США должны противодействовать укреплению влияния РФ в этом регионе. В 2014 году Майк Помпео посетил Украину. Он критиковал политику администрации Барака Обамы в отношении кризиса в этой стране как "слабую", обвинял Россию в том, что она якобы стремится "контролировать" Украину, а во время кампании по выборам украинского президента называл Петра Порошенко "лучшим кандидатом".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3795896
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3089 : Листопад 18, 2016, 20:07:41 »
А что Ромни?

Фрейя і 21 Гостей дивляться цю тему.