Автор Тема: Политика в США

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Политика в США
« Reply #2760 : Листопад 10, 2016, 15:56:23 »
Хочу СаусПарк посмотреть по этому поводу.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #2761 : Листопад 10, 2016, 16:06:23 »
И раз сама спровоцировала, то и нефиг бежать жаловаться.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
« Reply #2762 : Листопад 10, 2016, 16:24:23 »
Слава Рабинович:
Цитувати (виділене)
Наконец-то американский народ вымел коммуняк из Белого Дома поганой метлой! Я, как гражданин США и России, ненавижу коммуняк.
Рональд Рейган, в Белом Доме вместо коммуняк, был бы, конечно, предпочтительней. Но Рейгага нет. Пока возьмём то, что есть, и будем посмотреть. Главное, что нет коммуняк. И, может быть, следующим президентом США станет вступающий сейчас в должность вице-президент США? Вариант хороший!
А Путину и его ОПГ радоваться не стоит: лозунг избирательной кампании Трампа "Make America Great Again" совсем не подразумевает поощрение агрессора и хорошие отношения с военными преступниками. Мы видели уже миллион раз, как Путин думал и делал одно, а получалось совсем другое... "Всех переиграл", "многоходовочка" и подобная чушь закончились беспрецедентным нескончаемым экономическим и финансовым кризисом, вместе с беспрецедентными международными санкциями и отвращением и презрением от большинства стран мира.
Я также хочу напомнить, что нарушение Будапештского Меморандума в отношении Украины совершено не только Россией. И США, и Великобритания тоже нарушили этот договор, не обеспечив сохранение территориальной целостности Украины во время российской агрессии. Самое время президенту Порошенко напомнить президенту Трампу именно об этом. Ведь Порошенко тоже не любит коммуняк.
А Путин так никогда и не вышел из рядов КПСС: известный факт его биографии.
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1225930610801584?pnref=story

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2763 : Листопад 10, 2016, 16:34:18 »
И, может быть, следующим президентом США станет вступающий сейчас в должность вице-президент США?
Вот этот вариант не так уж плох.
Офигел, наверное, мужик.  Думал, ну поучаствую для галочки, а тут упс!  Ляпнет новоиспеченный шеф что-нибудь нетривиальное - и ты президент.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2764 : Листопад 10, 2016, 16:34:42 »
Что теперь ждет практиканток в Белом доме?
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2765 : Листопад 10, 2016, 16:35:33 »
Retweeted Донецк_это Украина® (@UA_Donetsk_UA):
Главарь днр Захарченко жалуется, мол пытается дозвониться Трампу, чтоб поздравить с победой на выборах ,но с "Феникса" чет не получается...?

ПИчаль...  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Rumor

• Гість
« Reply #2766 : Листопад 10, 2016, 17:05:17 »
Офигел, наверное, мужик.  Думал, ну поучаствую для галочки, а тут упс!  Ляпнет новоиспеченный шеф что-нибудь нетривиальное - и ты президент.
Работать при тупом   мудаке вице-президентом это да. У нас тут показывали долгие интервью с главами администрации при разных президентах и всякие разные фотографии со внутренних переговоров. Умные лица, на фотографиях напряженные взгляды. Их наверное можно пожалеть на будущее.  Трампа можно было бы тоже пожалеть, работать президентом это не на митингах про мексиканцев трындеть,  но его не жалко.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2767 : Листопад 10, 2016, 17:46:55 »
Слава Рабинович:
Цитувати (виділене)
Наконец-то американский народ вымел коммуняк из Белого Дома поганой метлой! Я, как гражданин США и России, ненавижу коммуняк.
Cпойлер
Рональд Рейган, в Белом Доме вместо коммуняк, был бы, конечно, предпочтительней. Но Рейгага нет. Пока возьмём то, что есть, и будем посмотреть. Главное, что нет коммуняк. И, может быть, следующим президентом США станет вступающий сейчас в должность вице-президент США? Вариант хороший! А Путину и его ОПГ радоваться не стоит: лозунг избирательной кампании Трампа "Make America Great Again" совсем не подразумевает поощрение агрессора и хорошие отношения с военными преступниками. Мы видели уже миллион раз, как Путин думал и делал одно, а получалось совсем другое... "Всех переиграл", "многоходовочка" и подобная чушь закончились беспрецедентным нескончаемым экономическим и финансовым кризисом, вместе с беспрецедентными международными санкциями и отвращением и презрением от большинства стран мира. Я также хочу напомнить, что нарушение Будапештского Меморандума в отношении Украины совершено не только Россией. И США, и Великобритания тоже нарушили этот договор, не обеспечив сохранение территориальной целостности Украины во время российской агрессии.
Самое время президенту Порошенко напомнить президенту Трампу именно об этом. Ведь Порошенко тоже не любит коммуняк. А Путин так никогда и не вышел из рядов КПСС: известный факт его биографии.
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1225930610801584?pnref=story
В Белом Доме коммуняки, а в голове крупно порезанный винегрет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2768 : Листопад 10, 2016, 18:20:22 »
Я пытаюсь найти плюсы в этой навозной куче.
Ну... скажем так, гражданской войны, диких скандалов с заламыванием рук в прямом смысле, судебных исков и прочего по поводу "неправильных выборов" не будет. Это хорошо.
Кризис двухпартийной системы - это тоже хорошо.
Обидно, что народ не воспользовался подходящим моментум, и многие остались на диване, мол, от меня ничего всё равно не зависит. Между тем, проголосовав за Джонсона, и обеспечив ему хотя бы 5 %, можно было бы по крайней мере ввести третьего игрока.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #2769 : Листопад 10, 2016, 18:24:25 »
О да.
Я, кстати, еще вчера сходил по твиттерам из этой картинки.
1 не существует (уже), а два принадлежат противникам Трампа.
Наяверно, это они так свой сарказм выражают? Перед тем как пойти жечь американский флаг в знак протеста против результатов выборов.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #2770 : Листопад 10, 2016, 18:26:34 »
P.S. Мне еще с посадкой Клинтон интересно.
Слушайте, а дайте мне линк на это? Потому что в тех, что я видел до сих пор, он говорит о том, что после его победы правосудие сможет, наконец, непредвзято заняться делом Клинтон.
Проблема собственно еще в том, что такой человек получил доступ к большому количеству секретной информации в стране с самой большой шпионской сетью.
После того, что сделала с секретной информацией Клинтон, кажется, уже нечего бояться.  :smilie5:
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2771 : Листопад 10, 2016, 18:36:20 »
После того, что сделала с секретной информацией Клинтон, кажется, уже нечего бояться.
Да, Трамп умеет хранить секреты. Взять, к примеру, его налоговые декларации.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2772 : Листопад 10, 2016, 19:05:26 »
P.S. Мне еще с посадкой Клинтон интересно.
Слушайте, а дайте мне линк на это? Потому что в тех, что я видел до сих пор, он говорит о том, что после его победы правосудие сможет, наконец, непредвзято заняться делом Клинтон.
[/q]Проблема собственно еще в том, что такой человек получил доступ к большому количеству секретной информации в стране с самой большой шпионской сетью.
После того, что сделала с секретной информацией Клинтон, кажется, уже нечего бояться.  :smilie5:

Ничего собственно с этой информацие Клинтон не сделала.  А вот сейчас как раз стало чего бояться. Очень бояться:

https://www.washingtonpost.com/world/national-security/with-trump-about-to-learn-the-nations-deepest-secrets-a-sense-of-dread-in-the-intelligence-community/2016/11/09/e4206810-a676-11e6-ba59-a7d93165c6d4_story.html

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #2773 : Листопад 10, 2016, 19:24:20 »
Ничего собственно с этой информацие Клинтон не сделала.
О, да  :grin:

Sources: High chance Clinton server was breached

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2774 : Листопад 10, 2016, 19:32:18 »
Цитувати (виділене)
Трамп победил, потому что сумел оседлать американское подсознание, которое многим не нравится, потому что оно у всех нас черно и прячется под спудом. Он потакает первичным инстинктам и естественным склонностям. Как писали братья Стругацкие: “То, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку”.
И все же я не верю в то, что явление Трампа, как предрекают его отчаявшиеся враги, ввергнет страну в пучину авторитарного режима. Худшее, что может сделать Трамп, – скомпрометировать демократию, но этого он уже и так добился. Трамп – чрезвычайно удобный кандидат для всех, кто ее ненавидит.
Демократия всегда опасна. Не зря два с лишним века назад молодая страна казалась безмерно рискованным опытом. Но и сегодня Соединенные Штаты считают себя экспериментом, work in progress, незавершенным проектом, судьба которого решается каждый раз, когда наступает очередной кризис. И все же ни один из них не прекратил эксперимент и не помешал главному: мирной и регулярной смене власти.
Александр Генис: И восходит солнце
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2775 : Листопад 10, 2016, 19:46:05 »
Ничего собственно с этой информацие Клинтон не сделала.
О, да  :grin: www.foxnews.comSourceswww.foxnews.comSources: High chance Clinton server was breached

Да.  Еще раз: она ничего с информацией не сделала.  Хакинг происходит где угодно, аж Белый Дом и Пентагон хакали, и даже Кремль.

Опасность в том кто имеет открытый доступ к информации и как он ее использует.  Или игнорирует, потому что он "сам лучше знает".

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #2776 : Листопад 10, 2016, 19:54:28 »
Еще раз: она ничего с информацией не сделала.
Это неправда и я, полагаю, ты сам это понимаешь.
Если у меня украдут рабочий лаптоп, то фирма спросит, как это произошло. Если я отвечу, что прокравщися вор перекусил железный кабель, которым он был пристегнут к моему рабочему столу, то мне без вопросов закажут следующий. А если я его взял в кафе, положил там на столик и ушел в туалет - могут и наказать.

Клинтон сделала с информацией. Она ее вынесла из закрытого места, где ее хранить обязывал закон в открытое, где и оставила  на общее пользование.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2777 : Листопад 10, 2016, 20:04:51 »
Цитувати (виділене)
Трамп победил, потому что сумел оседлать
Cпойлер
американское подсознание, которое многим не нравится, потому что оно у всех нас черно и прячется под спудом. Он потакает первичным инстинктам и естественным склонностям. Как писали братья Стругацкие: “То, что наиболее естественно, менее всего подобает человеку”. И все же я не верю в то, что явление Трампа, как предрекают его отчаявшиеся враги, ввергнет страну в пучину авторитарного режима. Худшее, что может сделать Трамп, – скомпрометировать демократию, но этого он уже и так добился. Трамп – чрезвычайно удобный кандидат для всех, кто ее ненавидит. Демократия всегда опасна. Не зря два с лишним века назад молодая страна казалась безмерно рискованным опытом. Но и сегодня Соединенные Штаты считают себя экспериментом, work in progress, незавершенным проектом, судьба которого решается каждый раз, когда наступает очередной кризис. И все же ни один из них не прекратил эксперимент и не помешал главному: мирной и регулярной смене власти.
www.svoboda.orgwww.svoboda.orgwww.svoboda.orgwww.svoboda.orgАлександр Генис: И восходит солнце
Хорошая статья, жызнеутверждающая.  Только наивная:

Цитувати (виділене)
Что будет дальше? Республиканская партия начнет грандиозную операцию под названием “Воспитание Дональда Трампа”. Убеленные сединами и обремененные опытом государственные мужи примутся прямо, ясно, на пальцах объяснять новоизбранному президенту, что нельзя выполнить ту предвыборную программу, которая довела его до Белого дома. Трампу предстоит узнать, почему нельзя депортировать 11 миллионов нелегалов, почему надо дорожить НАТО, почему не следует распространять ядерное оружие, почему нельзя разрушить торговые союзы и сколько будет стоить казне обещанная им отмена налогов, не говоря уже о постройке Стены.
Щас.  Можно подумать что у нас убеленными и обемененными мужами весь Кконгресс упакован, а Т. их будет слушать и аж заслушается.  Не для того он оседлал, да и то, сам сумел, и только потому что "мужей" не слушал. Он же на все эти нельзя и следует сознательно нас наплевал и именно на этом выиграл, в этом и был смысл его т.н. "программы".  С чего бы ему перемениться? Нет у него этого в анамнезе.
« Останнє редагування: Листопад 10, 2016, 20:18:01 від veazel »

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2778 : Листопад 10, 2016, 20:10:50 »
Не, на перевоспитание Трампа можно надеяться только тем, кто замуж так выходит: это он с другими такой подонок, а со мной всё будет иначе.
Вот заодно и посмотрим, как работает система сдерживания особо буйных.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2779 : Листопад 10, 2016, 20:16:51 »
Еще раз: она ничего с информацией не сделала.
Это неправда и я, полагаю, ты сам это понимаешь. Если у меня украдут рабочий лаптоп, то фирма спросит, как это произошло. Если я отвечу, что прокравщися вор перекусил железный кабель, которым он был пристегнут к моему рабочему столу, то мне без вопросов закажут следующий. А если я его взял в кафе, положил там на столик и ушел в туалет - могут и наказать. Клинтон сделала с информацией. Она ее вынесла из закрытого места, где ее хранить обязывал закон в открытое, где и оставила  на общее пользование.
Да сколько можно уже чепуху накачивать, выборы прошли уже, ты выиграл. "Взял в кафе, положил на столик и ушел в туалет"  :wacko3: Начальник, тебе бы романы писать.

Нет уже Клинтонихи, а Трамп есть и будет. О душе бы подумал.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2780 : Листопад 10, 2016, 20:22:28 »
Щас.  Можно подумать что у нас убеленными и обемененными мужами весь Кконгресс упакован, а Т. их будет слушать и аж заслушается.  Не для того он оседлал, да и то, сам сумел, и только потому что "мужей" не слушал. Он же на все эти нельзя и следует сознательно наплевал и именно на этом выиграл, в этом и был смысл его т.н. "программы".  С чего бы ему перемениться?
Ну, тут надежда на то, что некоторые нельзя просто неосуществимы в принципе. И возможно ли эти принципы поломать.
Вот заодно и посмотрим, как работает система сдерживания особо буйных.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2781 : Листопад 10, 2016, 20:24:27 »
Продолжу заниматься поиском жемчужин.
Трамп и Россия.
Сразу скажу, что согласна с теми, кто удивлялся, зачем Клинтон так педалировала эту тему. Большинство голосовавших за Трампа, да и за Хиллари тоже, отмахивались от этого, как от назойливой мухи. И действительно, слова Трампа о том, что надо прежде всего ставить во главу угла интересы Америки, а уж потом обо всём мире переживать, нашли свой отклик. Я такие речи от многих американцев задолго до Трампа слышала. Чего, типо, мы их всех кормим, когда у самих проблем навалом. Правильно это или нет - другой вопрос. Но настроения эти есть, и Трамп их оседлал весьма успешно.
И я даже думаю, что он так и думает. Поэтому легко представляю, что Трамп отдаст Сирию Путину, ещё и радоваться будет, что друг Володя там всё бомбит, к сожалению, могу представить, как Трамп сдаст Украину и Крым (одна надежда на республиканцев, которые так просто не сдадутся), но вот на экономику России ему совершенно наплевать. И если Америка распечатает свои нефтяные запасы, то хоть в дёсна друга Володью целуй, лучше этому другу не станет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2782 : Листопад 10, 2016, 20:29:43 »
Продолжу про Россию.
Я рада, что анти-американская истерия в России поутихнет, хотя бы на время. А то как-то совсем уже до падучего припадка дошло. Это вредно для психического здоровья обычных людей.
С другой стороны, будет ужасно смешно, когда российские политики и СМИ обнаружат, что Обамы-то уже нет, а ссать в подъездах меньше не стали, и до дна ещё можно лететь и лететь.
И кто же ж в этом будет виноват? Неужто тот, который не кот? Упс.

Rumor

• Гість
« Reply #2783 : Листопад 10, 2016, 20:29:46 »
Я тебе хотел сказать,  что разговор бессмысленнен, потому что есть тезис "Клинтон хуже Трампа" и все будет подогнано под него. Неважно, что ты будешь говорить. Но потом подумал,  что все взрослые и сами решают, что им делать.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #2784 : Листопад 10, 2016, 20:29:49 »
Забавное. Уже очевидно, что Клинтон набрала большинство голосов, но Трамп выиграл электоральный колледж. И его, наверное, все устраивает, и система вполне нравится. :smilie5:
Но был интересный момент на выборах 2012-го года. В процессе подсчёта казалось, что большинство выиграет Ромни (ожидания не оправдались, Обама выиграл и большинство, и колледж). Вот, что Трамп протвиттал тогда: "Электоральный колледж - это катастрофа для демократии". :smilie5:
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/266038556504494082
The best is yet to come.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #2785 : Листопад 10, 2016, 20:37:14 »
Калифорнийские депутаты сделали заявление, что не допустят трампинизации и будут бороться за нацию.
http://www.dailykos.com/story/2016/11/10/1595296/-California-Does-The-Right-Thing-in-the-Face-of-Trump?detail=facebook
Некоторые уже говорят, что может и к лучшему такой исход - мобилизуются оппозиция, журналисты, гражданское общество. Будут новые 60-ые.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2786 : Листопад 10, 2016, 20:42:04 »
Меня с попкорном устраивает и такой вариант, хочу посмотреть.  :popcorn:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #2787 : Листопад 10, 2016, 20:42:23 »
Я тебе хотел сказать,  что разговор бессмысленнен, потому что есть тезис "Клинтон хуже Трампа" и все будет подогнано под него. Неважно, что ты будешь говорить. Но потом подумал,  что все взрослые и сами решают, что им делать.
Ты прав конечно. Это я таким образом свою т.н. фрустрацию вентилирую.  Ну и о своей душе думаю  8) .

Offline mxm

• Одесса
« Reply #2788 : Листопад 10, 2016, 20:48:29 »
Забавное. Уже очевидно, что Клинтон набрала большинство голосов, но Трамп выиграл электоральный колледж. И его, наверное, все устраивает, и система вполне нравится. :smilie5:
Но был интересный момент на выборах 2012-го года. В процессе подсчёта казалось, что большинство выиграет Ромни (ожидания не оправдались, Обама выиграл и большинство, и колледж). Вот, что Трамп протвиттал тогда: "Электоральный колледж - это катастрофа для демократии". :smilie5:
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/266038556504494082
Ну хоть в чем-то прав...  :)

Rumor

• Гість
« Reply #2789 : Листопад 10, 2016, 20:56:35 »
Ты прав конечно. Это я таким образом свою т.н. фрустрацию вентилирую.  Ну и о своей душе думаю  8) .
Да как-то все, не в смысле форума, а в смысле Трампа, неправильно. У вас Трамп, у нас Афд с Зеехофером. В России Путин, в Турции Эрдоган. У меня уже и слов нет больше.

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.