Автор Тема: Политика в США

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Политика в США
« Reply #1950 : Жовтень 18, 2016, 00:03:17 »
Тебе самому как, нормально с тем, что США, фактически спасла Европу во ВМВ...
Это очень хороший текст. Показательный.
Тебе самому как, нормально было бы, когда США вступила бы в войну после того, как гитлер подмявший под себя всю Европу, Союз и Великую (в прошлом) Британию и восстановившийся после этого объявил бы войну штатам. Вместе с самураями в подписке ессно. Сильно сомневаюсь, что США обошлись бы потерями в 405 тысяч солдат. А уж мирных бы точно поболее 3 тыс положили бы. Сильно поболее.
А он бы объявил.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1951 : Жовтень 18, 2016, 01:26:03 »
А он бы объявил.
Ну это не факт. Для закрепления на уже захваченных территориях ему понадобились бы столетия.
Так что, вероятность того, что Америка вступила в ВМВ только потому, что испугалась за свою шкуру, не сильно высокая, как по мне.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #1952 : Жовтень 18, 2016, 01:35:42 »
А он бы объявил.
Ну это не факт. Для закрепления на уже захваченных территориях ему понадобились бы столетия.
Так что, вероятность того, что Америка вступила в ВМВ только потому, что испугалась за свою шкуру, не сильно высокая, как по мне.

а что, на них никто не нападал, что ли? почему они не должны были опасаться-то?  :sho_za:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1953 : Жовтень 18, 2016, 01:46:37 »
Нет. Год. Может два. Скорее год. НМВ.
Спорить не буду. Альтернативка - не моё. :pardon:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1954 : Жовтень 18, 2016, 02:38:57 »
Цитувати (виділене)
Да, Трамп может навредить экономике. Он может устроить во внешней политике снег, град и землетрясение в Нурланде. Но все, что он может сделать, будет неприятностью или бедой тактической.
(...)
И вот имея выбор между неуравновешенным трепачем, который сам не знает, чего он хочет, и насквозь прогнившим профессиональным политиком, который готов извратить и разрушить принципы, на которых построена эта страна - я, однозначно, рискну временным, пусть, возможно, и глубоким одномоментным падением, имея в альтернативе глубокое сползание в пропасть, выйти из которого, однажды войдя, будет ой как трудно.
На мое ХО американская экономика вполне способна выдержать Трампа, и даже относительно спокойно пережить некоторый вред от него. А вот "землетрясение в Нурланде" может обернуться не неприятностью или бедой, а большой катастрофой.
Неуравновешенный трепач вполне способен, избежав сползания в пропасть, устроить такое скоростное падение в эту пропасть, что уже будет не до демократических принципов.
Миру будет тяжело выдержать двух ёбнутых президентов, вне зависимости от того, будут они дружить или нет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1955 : Жовтень 18, 2016, 02:54:00 »
Оказалось, что казалось. (с)
А кого тогда он еще посадит, раз у него появятся такие возможности?
У него не появится возможности кого-то сажать.
У него появится возможность разорвать спайку демократической власти с ФБР и судебной системой и позволить правосудию действовать.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1956 : Жовтень 18, 2016, 05:15:05 »
Оказалось, что казалось. (с)
А кого тогда он еще посадит, раз у него появятся такие возможности?
У него не появится возможности кого-то сажать. У него появится возможность разорвать спайку демократической власти с ФБР и судебной системой и позволить правосудию действовать.
Теперь моя пришла  очередь спросить – ты что, и правда веришь что страна погрязла в специальной «деморатической» коррупции и ждет только Трампа чтобы наконец развязать руки правосудию?  У него, значит, возможности сажать не появится, а вот разорвать скрепу  спайку - появится? 
И конечно кто, как не честный Эйб Дон сделает это и посадит наконец предательницу Хиллари (кстати это единственная объявленная задача, кот. он собирается ставить перед прокурором). Тебе самому-то не смешно?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1957 : Жовтень 18, 2016, 05:40:47 »
Мне казалось, что американские суды как раз достаточно независимы.
На самом деле, тут несколько сложнее.
Я попробую объяснить, как я понимаю ситуацию. Если в отдельных деталях ошибусь, меня можно подправить.
Для того, чтобы суд мог проявить свою независимость, в него дело должно попасть.
Дело, в котором замешана  Клинтон относится к категории "Государство против К". То есть, в суд подает государственная инстанция. В данном случае, Государственная Прокуратура, опирающаяся на расследование ФБР.
В ходе расследования было установлено следующее:
1. Клинтон нарушила закон, запрещающий пользоваться сторонними, незащищенными серверами для хранения секретной (и не только секретной) информации.
2. Часть секретной информации, хранившейся на серверах в нарушение закона, пропала.
3. Часть секретной информации было удалено Клинтон после того, как нарушение закона вскрылось и ей стало известно, что ведется расследование.
4. Пп 1-3 Клинтон признала. Основные объяснения сводатся к тому, что она "сделала случайно", "забыла инструкции", "имела провалы в памяти после болезни".
5. Подтерждено, что неоднократно в процессе этого разбирательства Клинтон врала под присягой.
6. Комитет Конгресса хотел проверить переписку Клинтон с человек, который занимался установкой личного сервера для нее. Госдеп ответил, что эта переписка каким-то образом пропала с официальных серверов Госдепа.
7. Обама заявил, что узнал о том, что у Клинтон был личный сервер из газет. Документы ФБР показывают, что он не только знал до того, но и посылал ей на него письма с анонимного аккаунта.

Далее факты о принятии решения.
Согласно документам ФБР, большинство из тех, кто занимался этим делом были за то, чтобы передать дело в суд, но вопрос решал лично директор ФБР и он решил, что "Клинтон совершила многочисленные нарушения закона, но без умысла и он рекомендует не передавать дело в суд."
Теперь слово за Генеральным прокурором.
Генерального прокурора Лоретту Линч назначил на эту должность Билл Клинтон.
За пару дней до решения по делу Клинтон, Нью Йорк Таймс пишет, ссылаясь на источники в демократической партии, что Хиллари, в случае если ее выберут, может оставить Линч в должности.
Непосредственно перед принятием решения Билл Клинтон и Лоретта Линч встречаются для беседы в ее самолете, "случайно" прилетевшем в Финикс, где в 40+ градусную жару играет в гольф Билл.
Генеральный прокурор решает принять рекомендации директора ФБР и не открывать дело.
Так что @mxm, независимый американский суд просто не имел шанса принять свое независимое решение по данному поводу.
Почему туда дело не попал можно, конечно, интерпретировать по собственному вкусу. Может, Билл и Лоретта и правда, как они утверждают "захотели поговорить о внуках" и "не подумали, что это может быть неправильно воспринято".

Отдельный вопрос о коррупции. Факт, что у Билла был свой фонд, в который регулярно заносили миллионные суммы (общая сумма более 150 миллионов). Факт, что заносившие или связанные с ними потом получали плюшки от Госдепа, которым руководила Хиллари. В частности, если говорить о России, в фонд Билла занесли около полумиллиона долларов от руководства Сколково в то время, когда Госдеп выступал за инвестиции в Сколково. Интерпретации этих фактов, опять же, на совести интерпретирующих.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1958 : Жовтень 18, 2016, 05:45:24 »
ты что, и правда веришь что страна погрязла в специальной «деморатической» коррупции
Мне это подсказывает бритва Окама.
У него, значит, возможности сажать не появится, а вот разорвать скрепу  спайку - появится? 
Президенты не получают право сажать людей. Людей сажает суд. Я все же, как и @mxm, продолжаю верить в то, что суд способен принять независмое решение по делу Клинтон, если ему дадут такую возможность.
« Останнє редагування: Жовтень 18, 2016, 06:00:07 від Не Кролик »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1959 : Жовтень 18, 2016, 05:46:40 »
Так что @mxm, независимый американский суд просто не имел шанса принять свое независимое решение по данному поводу.

Но все так же есть сенат который может инициировать свое расследование...

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1960 : Жовтень 18, 2016, 05:50:55 »
Но все так же есть сенат который может инициировать свое расследование...
Есть Комитет Конгресса, который ведет расследование. Расследование всячески затягивается стороной, которую расследуют (ждут окончания выборов?).
Директор ФБР, например, просто не приходит на заседания, куда его зовут. Ссылается на занятость. Подрядчик, который устанавливал сервер для Клинтон не приходит без объяснений. И т.д.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1961 : Жовтень 18, 2016, 05:55:46 »
Директор ФБР, например, просто не приходит на заседания, куда его зовут. Ссылается на занятость.

Ну такие у них процедурные особенности...

Я к тому что тебя почитаешь то все, труба, ничего Клинтонше не будет и все у нее схвачено...

Мнится мне что это не совсем так... Республиканцы те еще овечки и явно сидеть сложа руки не будут...

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1962 : Жовтень 18, 2016, 06:03:01 »
Я к тому что тебя почитаешь то все, труба, ничего Клинтонше не будет и все у нее схвачено...
Пока нет. Но, если она станет президентом, все будет намного сложнее.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1963 : Жовтень 18, 2016, 06:16:04 »
У меня есть смутное ощущение что с транзитивностью Янукович - Клинтон есть вопросы...  :f1:
Это только так кажется - КлинтОн отлично рифмуется с "золотой батон" !  :smilie5:

Мне все-таки как-то непонятно, если за Хиллари такие явные грехи, то почему для ее посадки обязательно нужен Трамп в кресле президента. Мне казалось, что американские суды как раз достаточно независимы.
У Хиллари нет "явных грехов" - это все пропагандистское вранье. Она ни чем не хуже других "первосрочников" - Бушиков, Обамы или Клинтона.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1964 : Жовтень 18, 2016, 06:19:20 »
Т.е. все-таки речь идет не об очистке дороги правосудию вообще, а именно о целевой задаче - "посадке" Клинтонихи.  Очень сильно надо. Теперь понятно для чего Трамп нам так нужен.  Ну-ну.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1965 : Жовтень 18, 2016, 06:20:39 »
Но, если она станет президентом, все будет намного сложнее.

Наверное...

Но из этого никак не выплывает что Трамп это лучшая (в данном случае) альтернатива...  :smile7:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1966 : Жовтень 18, 2016, 06:27:20 »
Т.е. все-таки речь идет не об очистке дороги правосудию вообще, а именно о целевой задаче - "посадке" Клинтонихи.
Но из этого никак не выплывает что Трамп это лучшая (в данном случае) альтернатива... 
Мне, честно говоря, пофик, посадят Хиллари или просто отправят на пенсию. Я не кровожадный.
Я не хочу, чтобы она пришла к власти, потому что, на мой взгляд, это может привести систему, и так уже весьма коррумпированную ею с сотоварищи, в критически опасное состояние.
Я последовательно болел за всех республиканских кандидатов против Трампа. Но если остался только он, то это все еще менее опасно, чем Клинтон.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1967 : Жовтень 18, 2016, 06:36:25 »
Я не хочу, чтобы она пришла к власти, потому что, на мой взгляд, это может привести систему, и так уже весьма коррумпированную ею с сотоварищи, в критически опасное состояние.

С этим тезисом я полностью согласен...

Проблема в том что Трамп, придя к власти, скорее всего вообще приведет систему в хаос и США зациклятся на своих внутренних проблемах... А это ровно то что нужно вове хуйло... Если бы я жил где то подальше, я бы с этим смирился... Но я прекрасно понимаю что первыми под раздачу пойдем мы... А я этого не хочу...

Так что пусть уж США еще позагнивают 5 лет, чем начнется кровопускание с неясными результатами... А там авось оно и помре (не США само собой  :smile7:).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1968 : Жовтень 18, 2016, 07:34:34 »
Исходя из того, что известно о Трампе, он точно не та кандидатура, которая приведет систему в порядок. Он гораздо больше других напоминает наших постсовковых руководителей, которые подминают все под себя. Трамп восхищается Путиным как лидером. Ну, чем, скажи, ему можно восхищаться в Путине, как не единоличностью власти?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1969 : Жовтень 18, 2016, 08:18:04 »
Мелания Трамп заявила в интервью, что Трам "пошел на поводу" у Билли Буша (во время скандальной записи 2005 года" и то был "треп парней" (boy talk).
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/10/18/melania-trump-stands-by-her-man-the-us-election-and-polls-on-tue/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1970 : Жовтень 18, 2016, 08:52:43 »
На самом деле, тут несколько сложнее.
Спасибо. Я не интересовался, что там у Клинтон, теперь хотя бы понятна суть обвинений.
Пока всё же не кажется, что она ужаснее Трампа. Не в том плане, что это мелочи, а в том, что все-таки Трамп нмв ужаснее.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1971 : Жовтень 18, 2016, 09:20:57 »
Трамп восхищается Путиным как лидером. Ну, чем, скажи, ему можно восхищаться в Путине, как не единоличностью власти?
Черчилль писал о Муссолини и его режиме в таких выражениях, что Трамп с Путиным отдыхает (What a man! I have lost my heart!... Fascism has rendered a service to the entire world... If I were Italian, I am sure I would have been with you entirely from the beginning of your victorious struggle against the bestial appetites and passion of Leninism.). Это как-то отразилось на его политике, когда он стал премьером?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1972 : Жовтень 18, 2016, 09:25:45 »
Пока всё же не кажется, что она ужаснее Трампа. Не в том плане, что это мелочи, а в том, что все-таки Трамп нмв ужаснее.
Трамп - это темная лошадка со всеми из этого последствиями. Джокер, который неизвестно, как будет играть. Но против него - вся система, с которой он практически не знаком, поэтому, если он будет играть против нее, сделать он сможет очень мало.
Клинтон же, напротив, своя для системы. И сможет сделать много для слияния властей.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1973 : Жовтень 18, 2016, 09:26:07 »
Черчилль писал о Муссолини

Вот если бы он написал так о Сталине, тогда твой аргумент был бы железобетонным... а так, ниочень...  :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1974 : Жовтень 18, 2016, 09:31:36 »
Клинтон же, напротив, своя для системы. И сможет сделать много для слияния властей.

Это внутренняя проблема американцев... А вот если Трамп начнет куролесить и США замкнется на самих себя, то хреново будет всем...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1975 : Жовтень 18, 2016, 09:40:07 »
Черчилль писал о Муссолини
Вот если бы он написал так о Сталине, тогда твой аргумент был бы железобетонным... а так, ниочень...  :smile7:
Со Сталиным он в войну переписывался и выступая - был связан военной необходимостью и дипломатической любезностью. Так что это не считается - потому и не привел.

Offline Smoke

« Reply #1976 : Жовтень 18, 2016, 11:04:43 »
А он бы объявил.
Ну вообще-то Гитлер и так объявил войну Штатам первым, после Перл-Харбора.
Он любил мистику и посчитал, раз Япония 1000 лет не проигрывала никаких войн, значит и теперь он на правильной стороне.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1977 : Жовтень 18, 2016, 11:42:18 »
а что, на них никто не нападал, что ли? почему они не должны были опасаться-то?
Я спорил с тезисом Вольфрама (как я его понял), что Америка вступила в ВМВ лишь потому, что боялась, что Гитлер нападет на Америку после завоевания Европы.
И между "опасаться" и "принять участие в войне" все таки большая разница.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1978 : Жовтень 18, 2016, 11:47:12 »
Факт, что у Билла был свой фонд, в который регулярно заносили миллионные суммы (общая сумма более 150 миллионов). Факт, что заносившие или связанные с ними потом получали плюшки от Госдепа, которым руководила Хиллари. В частности, если говорить о России, в фонд Билла занесли около полумиллиона долларов от руководства Сколково в то время, когда Госдеп выступал за инвестиции в Сколково.
Сущі копійки.
Даже у полковника Захарченко больше.
Тю, ля, а шо?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1979 : Жовтень 18, 2016, 11:59:33 »
Сущі копійки.
Даже у полковника Захарченко больше.
И что это доказывает?

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.