Автор Тема: Политика в США

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Политика в США
« Reply #1890 : Жовтень 13, 2016, 22:43:30 »
Нет, чтобы Клинтон не пришла. А потом и его...
А давай наоборот - пусть Клинтон избирают, и потом консерватория, суд, Сибирь "быстренько импичмент"? Или в этом случае, ты уже не так уверен в результате?
Нет, не уверен. Видя историю с ее сервером.
Цитувати (виділене)
Неужто тебе правда Трамп настолько больше импонирует, чем Клинтон?
Трамп - по большому счету, одиночка. Конечно, прилипалы, если он победит, к нему пристанут, но и кинут при первом знаке опасности. Клинтон - это связи, знакомства, поддержка... Как лидер - она опаснее.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1891 : Жовтень 13, 2016, 22:45:55 »
А думаешь откуда мр. Т. вообще в большой мир вылез? Как ты ухитрился про en.wikipedia.org"You are fired!" никогда не слышать?
Он же там, вроде, как ведущим был. Это уже звезда?
А что тогда, если нет?  Суди сам:
Сам себя на свои деньги и значимость раскрутил.
Цитувати (виділене)
In 2007, Trump received a star on the Hollywood Walk of Fame for his contribution to television (The Apprentice).
Ладно, звезда, признаю.

Offline vs

« Reply #1892 : Жовтень 14, 2016, 02:08:24 »
Я тут нещодавно постив про результат в Юті, де якийсь хрін з гори з 40 тисячами доларів на всю кампанію (той самий Evan McMullin) за опросами відстає від Хілларі та трампа на декілька процентів. Так ось, він має ненульові шанси із всім цим стати президентом.

Алгоритм такий:
1) він виграє Юту (ймовірно, адже він звідти і до того ж мормон, гроші в нього фактично тільки на Юту і є)
2) ані трамп, ані Хілларі не набирають 270 виборців (ну це дивлячись на те, як Хілларі йде не дуже ймовірно, але ймовірність  знов-таки не нульова)
3) як результат - усі троє (не двоє, у цьому суть, розглядаються всі, хто взяв хоч один штат) йдуть до палати представників, яка вирішує, хто ж стане президентом, при чому вирішує з нуля
4) в республиканців там більшість, вони на трампа зараз злі, вони здійснюють проти нього заколот і вибирають чувака, який виграв один штат

Звичайно ймовірність всього цього менш за процент, але все одно прикольна в них система.

В Нета Сільвера про це більш детально: How Evan McMullin Could Win Utah And The Presidency

Offline Smoke

« Reply #1893 : Жовтень 14, 2016, 11:17:35 »
Но по мне, например, Клинтон еще хуже, чем Трамп.
Ты серьезно? Типчик, очевидно купленный Путиным еще хуже, чем Клинтон?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1894 : Жовтень 14, 2016, 11:20:36 »
Я тут нещодавно постив про результат в Юті, де якийсь хрін з гори з 40 тисячами доларів на всю кампанію (той самий Evan McMullin) за опросами відстає від Хілларі та трампа на декілька процентів. Так ось, він має ненульові шанси із всім цим стати президентом.
Якщо б я був американцем, то поява до двох існуючих варіантів з Трама та Гілларі ще й третього, у вигляді мормона з Юти, викликала б у мене "надію", яку б можна було б виразити приблизно так: "Та шо ж це коїться, люди добрі?!"  :)

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #1895 : Жовтень 14, 2016, 11:34:23 »
 :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1896 : Жовтень 14, 2016, 11:37:07 »
Так может там мормон норм? Надо почитать.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Smoke

« Reply #1897 : Жовтень 14, 2016, 11:54:34 »
Американские выборы и Боб Дилан в одном:
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Сайонара

« Reply #1898 : Жовтень 14, 2016, 15:30:05 »
Подводя итоги.

Цитувати (виділене)
Павел Шехтман
2 ч ·
Первые и решительные внешнеполитические шаги лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы были таковы:
1. Отказ от всяких, даже символических, санкций против России за агрессию в Грузии и «перезагрузка».
2. Полный вывод американских войск из Ирака и отказ от всякого присутствия там.
По второму пункту несколько подробнее.
Сколько дров ни наломал Буш на первом этапе иракской авантюры, но как раз к концу своего срока он сумел более или менее справиться с последствиями собственных же действий. Американцы сумели привлечь на свою сторону суннитские племена, и те на американские деньги и американским оружием начали мочить Аль-Каеду.
Исчезновение Америки как фактора из политического поля Ирака означало для племен, что они остаются один на один с крайне враждебным им, но при том слабым шиитским правительством в Багдаде. Американцы были те, кто карали и покупали. Шииты не собирались покупать, но были достаточно слабы чтобы по-настоящему карать. В общем, суннитам нужно было придумать какой-то выход. Обратно сдружиться с Аль-Каидой? Невозможно. Но они выход придумали. Сплотились в округ одной маргинальной до сих пор группировки, носившей название «Исламское государство Ирак». А сплотившись, взяли Мосул со всеми финансовыми запасами и складами оружия, американцами же и напоставленного.
А теперь сравним мир, который оставил своему преемнику Буш с миром, который оставляет своему преемнику миротворец Обама.
Десять военных преступников не понаделают такого, что понаделал один лауреат Нобелевской премии мира.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline stringenda

« Reply #1899 : Жовтень 14, 2016, 15:44:08 »

Израильтяне (нынешние и бывшие) почему-то считают, что абсолютно не важно, кем куплен Трамп - главное, что к власти придет не демократ, и не сократит поддержку Израилю еще больше, чем это сделал Обама. И я в чем-то могу их понять - здесь их интересы с Украиной расходятся - непонятно только, откуда такое трогательное доверие Трампу, который в свое время даже антисемитскими твитами отметиться успел.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1900 : Жовтень 14, 2016, 16:06:10 »
откуда такое трогательное доверие Трампу
Мне кажется у израильтян такого не было, в принципе. Я про "доверие" в отношении Трампа. Эпитет "трогательное" - даже не комментирую, пусть останется на совести автора.
Форумчане из Израиля, как мне прочиталось, говорили о том, что Хиллари для Израиля - однозначное и прогнозируемое зло. И это не равно утверждению "Трамп = добро".

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1901 : Жовтень 14, 2016, 19:01:06 »
Разница между Клинтон и Трампом в плане любви к Путину в том, что Трамп условно симпатизирует Путину на словах, а у Клинтон в анамнезе не только слова, но и зафиксированные дела в пользу Путина и полученные от него деньги.
Так что и в этом аспекте мне она меньше нравится.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1902 : Жовтень 14, 2016, 19:01:59 »
Форумчане из Израиля, как мне прочиталось, говорили о том, что Хиллари для Израиля - однозначное и прогнозируемое зло. И это не равно утверждению "Трамп = добро".
Да.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Harris

« Reply #1903 : Жовтень 14, 2016, 23:23:38 »

Израильтяне (нынешние и бывшие) почему-то считают, что абсолютно не важно, кем куплен Трамп - главное, что к власти придет не демократ, и не сократит поддержку Израилю еще больше, чем это сделал Обама. И я в чем-то могу их понять - здесь их интересы с Украиной расходятся - непонятно только, откуда такое трогательное доверие Трампу, который в свое время даже антисемитскими твитами отметиться успел.
Вы конечно же можете представить антисемитские высказывания Трампа для обозрения здешней публике, не так ли? Поднимите же цену этому вашему вбросу выше базарного бабьего визга.
Докажите нам, что Трамп, отец и дед евреев, - антисемит.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1904 : Жовтень 14, 2016, 23:39:58 »
Вы конечно же можете представить антисемитские высказывания Трампа для обозрения здешней публике, не так ли? Поднимите же цену этому вашему вбросу.
Гугль в помощь.
Справедливости ради, в антисемитских высказываниях больше обвиняли сторонников Трампа, в частности, сенатора от Техаса Теда Круза. И бывшая жена главы его предвыборного штаба что-то такое говорила о своем бывшем муже.
К самому же Трампу были претензии из-за поста в Твиттере, где он разместил фото Х.Клинтон на фоне денег и звезды Давида.
Но и позиция Трампа по поводу Израиля невнятная, как, впрочем, всё у него.
Вот тут есть немного подробностей, не знаю - насколько правдивых.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Harris

« Reply #1905 : Жовтень 14, 2016, 23:50:33 »
Вы конечно же можете представить антисемитские высказывания Трампа для обозрения здешней публике, не так ли? Поднимите же цену этому вашему вбросу.
Гугль в помощь.
Справедливости ради, в антисемитских высказываниях больше обвиняли сторонников Трампа, в частности, сенатора от Техаса Теда Круза. И бывшая жена главы его предвыборного штаба что-то такое говорила о своем бывшем муже.
К самому же Трампу были претензии из-за поста в Твиттере, где он разместил фото Х.Клинтон на фоне денег и звезды Давида.
Но и позиция Трампа по поводу Израиля невнятная, как, впрочем, всё у него.
Вот тут есть немного подробностей, не знаю - насколько правдивых.

Лукавите, как обычно, - нет в гугле никаких серьезных ссылок на антисемитизм Трампа. Ваш вброс из "Русского Базара" особо показателен в этом плане.
Зато есть дочь Трампа принявшая иудаизм при его публичной поддержке и его внуки-евреи о которых он говорит с любовью.
Вот так вот заполошные бабы желтые СМИ и генерируют вранье, которое "беззубые старухи разносят по <ущербным> умам".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1906 : Жовтень 15, 2016, 00:06:11 »
Cпойлер
Вот так вот заполошные бабы желтые СМИ и генерируют вранье, которое "беззубые старухи разносят по <ущербным> умам".
Или ты прекращаешь писать в таком тоне, или мы вынужденны будем с тобой попрощаться.

Offline Harris

« Reply #1907 : Жовтень 15, 2016, 00:14:44 »
Cпойлер
Или ты прекращаешь писать в таком тоне, или мы вынужденны будем с тобой попрощаться.
Нахер иди, засранец.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1908 : Жовтень 15, 2016, 00:15:24 »
Лукавите, как обычно, - нет в гугле никаких серьезных ссылок на антисемитизм Трампа.
Я уже верю в то, что вас забанили в Гугле, у Гугла тоже есть нервы. :grin:
Дело даже не в том, антисемит Трамп или нет. У него нет четкой позиции ни по одному международному вопросу, он совершенно не сечет в современном международном положении. Он считает Словению одной из стран Балтии (ссылку ищите сами). Если бы Америка была безъядерной державой размером с Монако, то в мире не волновались бы, что там во главе страны будет идиот. Но сейчас, когда противостояние с "осью зла" сильно обострилось, идиоты у власти слишком опасны. Причем для всего мира.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1909 : Жовтень 15, 2016, 00:18:29 »
Cпойлер
Cпойлер
Нахер иди, засранец.

Камрад Harris уходит на заслуженный отдых.
 :cray:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1910 : Жовтень 15, 2016, 00:21:32 »
А я предрекал.

Offline stringenda

« Reply #1911 : Жовтень 15, 2016, 00:51:59 »
Вы конечно же можете представить антисемитские высказывания Трампа для обозрения здешней публике, не так ли? Поднимите же цену этому вашему вбросу выше базарного бабьего визга.
Докажите нам, что Трамп, отец и дед евреев, - антисемит.

Харрис, сбавь тон и прекращай свой мужицкий базарный визг, который ты в этом треде уже не одну неделю демонстрируешь.
Про отца и деда не смеши.

Вот, читай по ссылке: Трамп и евреи

Для тех, кому лень идти или надо перевести: около трех лет назад трамп в своем твиттере обсуждал американского комика Джона Стюарта (который еврей), и не забыл указать его "еврейское" имя, чтобы читатели уж точно знали, с кем имеют дело.

Цитувати (виділене)
I promise you that I'm much smarter than Jonathan Leibowitz - I mean Jon Stewart @TheDailyShow. Who, by the way, is totally overrated.

Мне это напомнило, когда путин приносил соболезнования матери Немцова в связи с его гибелью, и обратился к ней не "Немцова", а "Эйдман" (это ее девичья фамилия, и путин наверное думал, что это как-то особенно унизительно - к ней так обращаться).

Как пишет автор поста в жж,  скоторым я согласна:

Цитувати (виділене)
...любой еврей прекрасно понимает, что означает подобное упоминание "настоящей фамилии". Но! И ради этого я об этом и пишу... Меня читает немало евреев-сторонников Трампа. И я более чем уверен, что они мне сейчас расскажут, что никакого антисемитизма в твите Трампа нет и близко. Точно так же, как якобы противники Путина из числа сторонников Трампа, потеряв всякий стыд, защищают высказывания Трампа о Путине и России.

Я просто хочу посмотреть на это. Так что объясните про нет никакого антисемитизма.

Offline stringenda

« Reply #1912 : Жовтень 15, 2016, 01:09:06 »
Разница между Клинтон и Трампом в плане любви к Путину в том, что Трамп условно симпатизирует Путину на словах, а у Клинтон в анамнезе не только слова, но и зафиксированные дела в пользу Путина и полученные от него деньги.
Так что и в этом аспекте мне она меньше нравится.

Трамп не просто симпатизирует Путину на словах, он им открыто восхищается, поддрерживает его агрессивную политику (и не только в Украине), обещает расформировать НАТО, недавно даже был уличен в транслировании фейков с российского пропагандистского сайта sputnik (погугли 'dear donald trump and vladimir putin, i am not sidney blumenthal')

Дела в пользу Путина - это урановая сделка и перезагрузка что ли? Врядли после хакерских атак Клинтон захочет эту перезагрузку поддерживать. Клинтон, кстати осудила аннексию Крыма, а Трамп этого не сделал, c порошенко встречаться отказался. Насчет полученных денег - с таким же основанием я могу говорить, что это Трамп от Путина деньги берет - доказательств нет ни по одному из этих утверждений.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1913 : Жовтень 15, 2016, 03:15:06 »
Кстати, что касается семейных еврейских связей - Т. и К. вполне могут зятьями помериться  8)

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1914 : Жовтень 15, 2016, 03:37:37 »
Кстати, что касается семейных еврейских связей - Т. и К. вполне могут зятьями помериться  8)
Это, кстати, последнее на что бы я обращал внимание.
Самым антиизраильским из основных кандидатов был чистокровный еврей Сандерс.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1915 : Жовтень 15, 2016, 03:39:12 »
Да это так, к слову.  Он первый начал! ;)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1916 : Жовтень 15, 2016, 09:33:42 »
Дела в пользу Путина - это урановая сделка и перезагрузка что ли? Врядли после хакерских атак Клинтон захочет эту перезагрузку поддерживать.
Возмущение российскими хакерскими атаками, на фоне погони за Сноуденом и ареста Мартина за
Цитувати (виділене)
секретный код, похищенный подрядчиком, предназначался для взлома государственных компьютерных сетей таких стран, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея.
- это лицемерие для избирателя.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1917 : Жовтень 15, 2016, 10:41:33 »
Голосом Задорнова "ну тупыыыыыеееее" :  "Американская разведка совершенно недоумевает  :consul: :consul: :consul: - почему Трамп не хочет признать ее выводы, что компьютер Демократической партии взломала Раша"  :silly: :sho_za:
Цитувати (виділене)
Former senior U.S. national security officials are dismayed at Republican presidential candidate Donald Trump's repeated refusal to accept the judgment of intelligence professionals that Russia stole files from the Democratic National Committee computers in an effort to influence the U.S. election.

The former officials, who have served presidents in both parties, say they were bewildered when Trump cast doubt on Russia's role after receiving a classified briefing on the subject and again after an unusually blunt statement from U.S. agencies saying they were "confident" that Moscow had orchestrated the attacks.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1918 : Жовтень 15, 2016, 19:16:09 »

Ну у Трампа там шлейф уже поболее чем просто на словах... Один руководитель кампании чего стоит (не Янукович же ему его посоветовал  :sarcastic:)...

Если бы не кабы, я бы тоже симпатизировал Трампу... Но кабы перевешивает все... Клинтонша в этом плане предсказуема и менее опасна...

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1919 : Жовтень 15, 2016, 20:43:23 »
я бы тоже симпатизировал Трампу...
Тоже, как кто?
Я не видел в этом треде никого, кто бы ему симпатизировал :)

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.