Автор Тема: Политика в США

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
Re: Политика в США
« Reply #1710 : Жовтень 06, 2016, 20:10:41 »
Кроме того хочу вам напомнить, что большинство работающих американцев вобще не платят федеральные налоги.
Wow. Т.е. все знают, только некоторые забывают. Это страшно интересно.  :sneaky:

Цитувати (виділене)
Обвинять Трампа в том, что он легально использовал существуюшие законы, - по меньшей мере неумно. Программа Трампа включает в себя пересмотр законов налогообложения, а именно, - ... упразднение всех лазеек в законах позволяющих не платить налоги. В этом деле он профи, и как это сделать по-людски он знает.
А Джек Митник уверяет что это он профи, а Трамп понятия не имел.  Я Митнику пожалуй больше верю, давайте его выберем.

Offline Yocto

« Reply #1711 : Жовтень 06, 2016, 20:20:58 »
Я Митнику пожалуй больше верю, давайте его выберем.

Вот только что хотел сказать, что вся эта brilliance с налогами - дело не Трампа, а его лоеров-бухгалтеров. Трамп вряд ли сам в налогах и математике разбирается. Его дело телячье, обеспечить лоеров убытками.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1712 : Жовтень 06, 2016, 20:33:51 »
Обвинять Трампа в том, что он легально использовал существуюшие законы, - по меньшей мере неумно.
Неуплата налогов в США, - жестоко наказуемое федеральное преступление — и вроде никто не обвиняет Трампа в неуплате.
Не знаю, как другие, но я не обвинял и в легально используемых лазейках, — просто хотел знать. Тем более, что вдруг на самом деле он заплатил серьезные суммы в виде налогов? Какие могут быть обвинения, просто хочется понимать, какого рода он человек.
Программа Трампа включает в себя пересмотр законов налогообложения, а именно, - с одной стороны понижение налоговых ставок для всех американцев, и с другой стороны упразднение всех лазеек в законах позволяющих не платить налоги. В этом деле он профи, и как это сделать по-людски он знает.
Мне не верится, что он знает, как сделать "по-людски". А желание убрать те лазейки, которые он сам с удовольствием и мастерски использовал расцениваю как показное и лицемерное. Значит, надо убрать. Почему? Если я правильно понимаю, часть его денег сделана как раз на этих лазейках, а сам он себя считает умным, что их использовал. Ладно бы каялся, но нет — так зачем убирать? Я не понимаю, какая у него мотивация.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1713 : Жовтень 06, 2016, 20:50:03 »
Мне не верится, что он знает, как сделать "по-людски". А желание убрать те лазейки, которые он сам с удовольствием и мастерски использовал расцениваю как показное и лицемерное. Значит, надо убрать. Почему? Если я правильно понимаю, часть его денег сделана как раз на этих лазейках, а сам он себя считает умным, что их использовал. Ладно бы каялся, но нет — так зачем убирать? Я не понимаю, какая у него мотивация.
Ой, да ладно. Половина американских миллиардеров выступает за поднятие налогов у богатых, вместе с тем очень активно пользуются этими лазейками. Самый яркий пример - Баффетт.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #1714 : Жовтень 06, 2016, 20:52:27 »
Ой, да ладно. Половина американских миллиардеров выступает за поднятие налогов у богатых
А зачем? Для электората?
Злобная заинька

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1715 : Жовтень 06, 2016, 20:56:43 »
А зачем? Для электората?
Не знаю. Может, для поднятия ЧСВ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1716 : Жовтень 06, 2016, 21:05:28 »
Ой, да ладно. Половина американских миллиардеров выступает за поднятие налогов у богатых, вместе с тем очень активно пользуются этими лазейками. Самый яркий пример - Баффетт.
Если бы Баффет баллотировался бы, его бы обвинили в лицемерии, думаю.  :blum2:

Offline Yocto

« Reply #1717 : Жовтень 06, 2016, 22:55:09 »
Не знаю, как другие, но я не обвинял и в легально используемых лазейках, — просто хотел знать. Тем более, что вдруг на самом деле он заплатил серьезные суммы в виде налогов?

Про лазейки там достаточно забавно.
Например, если ты врач и у тебя масса недвижимости, то убытки понесённые на этой недвижимости можно использовать в будущих периодах для списания с налогов, но только в части прибылей также с недвижимости. То есть, убытки по недвижимости нельзя использовать, чтобы понизить налоги с прибыли, полученной с прямой врачебной деятельности. Что, в принципе, вполне резонно.
Для девелоперов недвижимости, однако, существует дырочка, утсраняющее это ограничение.
Получается, что в конкретном случае Трампа, убытки полученные от именно девелоперства можно потом использовать, чтобы снизить налоги с, скажем, этого его шоу, всяких там стейков и прочей муйни.
Очень удобно.
Также, насколько я помню, Трамп хоть и обещал изменить налоговый кодекс, но нужные ему лично дырочки он как-то не упомянул. Постеснялся, наверное.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1718 : Жовтень 06, 2016, 23:03:42 »
На Майами надвигается самый мощный, как пишут, за всю историю ураган Меттью (правда непонятно,  в США или вообще в мире).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1719 : Жовтень 06, 2016, 23:40:02 »
Также, насколько я помню, Трамп хоть и обещал изменить налоговый кодекс, но нужные ему лично дырочки он как-то не упомянул. Постеснялся, наверное.
Мне его не выбирать, так что я просто не в курсе, какую там программу сделали.

Offline Harris

« Reply #1720 : Жовтень 07, 2016, 00:34:53 »
Не знаю, как другие, но я не обвинял и в легально используемых лазейках, — просто хотел знать. Тем более, что вдруг на самом деле он заплатил серьезные суммы в виде налогов?

Нет, память вас подводит, - в программе Трампа снижение налогов и ликвидация ВСЕХ лазеек для всех.

Offline Harris

« Reply #1721 : Жовтень 07, 2016, 00:47:58 »
Кроме того хочу вам напомнить, что большинство работающих американцев вобще не платят федеральные налоги.
Wow. Т.е. все знают, только некоторые забывают. Это страшно интересно.  :sneaky:

Цитувати (виділене)
Обвинять Трампа в том, что он легально использовал существуюшие законы, - по меньшей мере неумно. Программа Трампа включает в себя пересмотр законов налогообложения, а именно, - ... упразднение всех лазеек в законах позволяющих не платить налоги. В этом деле он профи, и как это сделать по-людски он знает.
А Джек Митник уверяет что это он профи, а Трамп понятия не имел.  Я Митнику пожалуй больше верю, давайте его выберем.
Нет, Митника мы выбирать не будем, - его нету в выборном списке. Он просто бухгалтер которого нанял Трамп, и работу он делал для Трампа (за что получал зарплату). Когда мне нужен сантехник для ремонта текущего крана я его вызываю и после ремонта оплачиваю его труд. Это не значит, что отремонтированный кран принадлежит сантехнику. Кран мой, а он никто, и звать его никак. Вот и деньги Трампа принадлежат Трампу, а его бывший бухгалтер всего лишь бывший бухгалтер.

Offline Yocto

« Reply #1722 : Жовтень 07, 2016, 04:09:06 »

That makes them smart.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1723 : Жовтень 07, 2016, 07:20:26 »
".... ему немного подпоешь и делай с ним что хошь"
Харвард Штерн и его "друг" "Дональд - зэ душбэг" - история любви   :diablo:  :silly:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1724 : Жовтень 07, 2016, 07:59:48 »
Это не значит, что отремонтированный кран принадлежит сантехнику. Кран мой, а он никто, и звать его никак.
Но когда я вижу талантливо сделанный кран, я все же считаю сантехника умницей, а не владельца крана.

Offline Harris

« Reply #1725 : Жовтень 07, 2016, 15:09:47 »

That makes them smart.
They just take advantage by following existing rules.

Offline Harris

« Reply #1726 : Жовтень 07, 2016, 15:13:11 »
Это не значит, что отремонтированный кран принадлежит сантехнику. Кран мой, а он никто, и звать его никак.
Но когда я вижу талантливо сделанный кран, я все же считаю сантехника умницей, а не владельца крана.
А владелец крана поступает правильно наняв для работы квалифицированного сантехника.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1727 : Жовтень 07, 2016, 15:18:50 »
А владелец крана поступает правильно наняв для работы квалифицированного сантехника.
Так текущий "сантехник" отличается умением красиво петлять от "уплатить по счетам". На данной должности этому умению может быть достаточно  своеобразное применение.  :pardon:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1728 : Жовтень 07, 2016, 16:29:15 »
В данном примере как раз похер на хозяина крана, как раз он никто и звать его никак, лишь бы бабло было. Также как и похер на владельца шедевра, с точки зрения искусства. Я к тому, что аналогия неверная или верная?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1729 : Жовтень 07, 2016, 19:36:44 »
"Нью-Йорк Таймс" раскрывает секрет, как быть smart.

How Donald Trump Uses the Tax Code in Ways You Can’t
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Harris

« Reply #1730 : Жовтень 07, 2016, 22:55:46 »
"Нью-Йорк Таймс" раскрывает секрет, как быть smart.

How Donald Trump Uses the Tax Code in Ways You Can’t
Статья совершенно дурацкая, расчитанная на тупую голожопую гопоту, которой можно с легкостью навешать лапшу на уши. Практически каждый пункт замешан на лжи и недомолвках.
1. "...he often uses little of his own money...", - everybody who has money does it, I did it to purchase of all my real estate
2. "Mr. Trump could have deducted the full value of his businesses’ losses against his income, even though most of the money invested in them had been borrowed", - that is absolutely legal as soon as looser not filed bankruptcy for issued case.
3. "Mr. Trump can deduct a set percentage of its value each year", -  this rule applied to everybody with proved losses
4. "Most homeowners are not allowed to deduct the depreciation", - bullshit, all owners of real estate used for business can do it

...and so on...
« Останнє редагування: Жовтень 07, 2016, 23:10:43 від Harris »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1731 : Жовтень 07, 2016, 23:13:34 »
Цитувати (виділене)
– Вот видите, товарищ Ойра-Ойра, – сказал он. – Так вот и возникают нездоровые сенсации. Вы, не подумав, задали вопрос. И вот уже рядовой товарищ неверно сориентирован. Не на тот идеал смотрит… Не на тот идеал смотрите, товарищ Проницательный! – обратился он прямо к корреспонденту. – Данная модель есть уже пройденный этап! Вот идеал, на который нужно смотреть! – Он подошёл ко второму автоклаву и положил рыжеволосую руку на его полированный бок. Борода его задралась. – Вот наш идеал! – провозгласил он. – Или, выражаясь точнее, вот модель нашего с вами идеала. Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и всё, соответственно, может. Все потребности в нём заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется. Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключённая в этом автоклаве, или, говоря по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всём нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #1732 : Жовтень 07, 2016, 23:25:11 »
Цитувати (виділене)
Есть,  есть  в  вас,  товарищи, эдакий нездоровый, значить, скептицизьм. Я бы сказал, эдакое  недоверие  к силам природы, к человеческим возможностям. И  где  же  оно  теперь,  ваше недоверие? Лопнуло! Лопнуло, товарищи, на глазах широкой общественности  и забрызгало меня и вот товарищей из прессы...
:sarcastic:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline vs

« Reply #1733 : Жовтень 08, 2016, 01:32:43 »
однако

Trump caught on tape making crude, sexually aggressive comments about women

там треш ще той за лінком

кажуть cnn кожні декілька хвилин зараз без цензури крутить

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1734 : Жовтень 08, 2016, 07:01:05 »
однако

Неудивительно. В смысле, я совершенно не удивлена, что Трамп так считает и поступает соответственно.
Скажу циничное - для кандидата в президенты, печальнее не то, что он мерзавец и такое думает, а то, что он кретин и говорит такое вслух под запись.
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1735 : Жовтень 08, 2016, 09:16:46 »
Еще двадцать лет назад, когда я работала в США, СМИ были полны "приключений" Трампа. Его похотливая рожа стареющего фавна всегда вызывала у меня омерзение. И теперь мне страшно думать, что эта гнусная харя способна причинить вред моей стране.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1736 : Жовтень 08, 2016, 12:39:26 »
Неудивительно. В смысле, я совершенно не удивлена, что Трамп так считает и поступает соответственно.
Скажу циничное - для кандидата в президенты, печальнее не то, что он мерзавец и такое думает, а то, что он кретин и говорит такое вслух под запись.
Тогда он в своих самых розовых мечтах не предполагал, что у него может быть хотя бы минимальный шанс стать кандидатом в президенты. Как и Бернадот со своими татуировками. Реальность - презабавнейшая и ужасная штука.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1737 : Жовтень 08, 2016, 12:40:01 »
По тому, как постепенно подается интересная информация про Трампа американскому избирателю, предполагаю, что в ближайший месяц будет еще много чего горяченького, Трамп в политику недавно подался, а поскольку фильтра у него нет вообще, то за предыдущие дясятки лет он много чего успел очевидно наговорить и наделать.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1738 : Жовтень 08, 2016, 12:53:02 »
Трамп в политику недавно подался, а поскольку фильтра у него нет вообще, то за предыдущие дясятки лет он много чего успел очевидно наговорить и наделать.
А остальные слепоглухие. Вышел фрик, высказался за простые решения тяжелых тем +антиполиткоректный - и вперед, можно выбирать. И это в стране с демократическими ценностями, раструблеными по всей планете.

Впрочем, когда выбор только от двух партий - странно мне как то. Какая то морковка перед носом.
Злобная заинька

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1739 : Жовтень 08, 2016, 13:14:26 »
А остальные слепоглухие. Вышел фрик, высказался за простые решения тяжелых тем +антиполиткоректный - и вперед, можно выбирать. И это в стране с демократическими ценностями, раструблеными по всей планете.
Остальные кандидаты или не сумели себя "подать" на предварительных выборах, или показали себя ничем не отличающимися от нынешних тенденций, которые выборщики как раз хотят поменять.
И, да, демократия не гарантирует от выбора клоуна, героя войны с диктаторскими замашками, носителя известной фамилии, борца с преступностью незаконными методами и т.д. Считается, что она их может более-менее нейтрализовать - другими властями.
Цитувати (виділене)
Впрочем, когда выбор только от двух партий - странно мне как то. Какая то морковка перед носом.
Нет, есть и другие партии и кандидаты от них. Но за них голосуют очень мало.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.