Автор Тема: Политика в США

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #1680 : Жовтень 02, 2016, 18:33:30 »

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1681 : Жовтень 02, 2016, 20:44:50 »
Воно таки єбануте, як і всі його прихильники
liveinly

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #1682 : Жовтень 03, 2016, 00:26:41 »
Классно сделано.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1683 : Жовтень 05, 2016, 06:33:51 »

Цитувати (виділене)
gab club443.ruнаписал:
Завтра у ряда россиян будет сильный баттхерт. Small and bullying!
( как это перевести?)
Эт' точно. Этот, как его, о, "когнитив диссонанс", вот. Не тех хакали. Хотя они там наперебой выступали. Просто некуда деваться.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1684 : Жовтень 05, 2016, 07:00:14 »
Это по поводу сегодняшних вицевых дебатов.

"Оба хороши" (с). Я серьезно.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1685 : Жовтень 05, 2016, 07:14:11 »
До трампушки доходить начало наконец?
Цитувати (виділене)
Кандидат у президенти США від Республіканської партії Дональд Трамп заявив, що Росія порушила угоду зі Сполученими Штатами про припинення вогню в Сирії і що ця країна не поважає лідерів США. Про це він сказав під час зустрічі з виборцями у Прескотті, штат Арізона, передає Reuters. "Росія порушила угоду, і тепер вони стріляють, вони бомблять, щось на зразок цього. Це повинно закінчитися, і це повинно закінчитися швидко", - сказав Трамп. Він також додав, що Путін не поважає Обаму і Клінтон.

Offline vs

« Reply #1686 : Жовтень 05, 2016, 08:09:39 »
Это по поводу сегодняшних вицевых дебатов.

"Оба хороши" (с). Я серьезно.

Pence захищав свою майбутню кандидатуру на виборах 2020 року, це в нього в принципі непогано вийшло. Трампа він фактично кинув напризволяще.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1687 : Жовтень 05, 2016, 08:21:05 »
Він також додав, що Путін не поважає Обаму і Клінтон.
.... зато будет уважать меня, такого богатого и причесанного"
Трамп - семидесятилетний инфантил. До него ничего никогда не дойдет.
Вчера читал длинную статью о его отношении к женщинам - неважно, знакомым или не знакомым и, даже, к дочери - стошнило на пол пути от цитат со словами: "жирные", "свиньи" (потому, что полные), "факабл/нон-факабл".
Привет, знаменитой американской политкорректности, которая уже давно должна была его разорвать на тысячу рыжих хомячков  :down:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1688 : Жовтень 05, 2016, 08:24:56 »
. Це повинно закінчитися, і це повинно закінчитися швидко", - сказав Трамп. Він також додав, що Путін не поважає Обаму і Клінтон.
Сразу вел бы свою программу, что только он может обуздать бесноватого Путлера, а эти слабаки-демократы не могут.
Тю, ля, а шо?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1689 : Жовтень 05, 2016, 09:14:17 »
Привет, знаменитой американской политкорректности, которая уже давно должна была его разорвать на тысячу рыжих хомячков  :down:
Так за него, как я понял, как раз и голосуют, так как он пошел против этой знаменитости. Когда в расизме обвиняется Pokemon Go и исскуственный интеллект, когда Гугль раскрашивает изначально белую команду Juno во имя diversity, а комплимент "мне нравятся твои туфли" называется микроагрессией - многие счастливы видеть человека, который ее рвет...

Offline Minime

« Reply #1690 : Жовтень 05, 2016, 09:30:24 »
Так за него, как я понял, как раз и голосуют, так как он пошел против этой знаменитости.
Ну, это само собой, просто ожидается, что основные направления идеологии (см. "скрепы" ;) ) демократической страны будут отражать мнение подавляющего большинства населения.
Т.е. 10% трампистов-долой-политкорректность - нормально, но уже 25% - нож в спину демократии ...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1691 : Жовтень 05, 2016, 09:39:40 »
Так за него, как я понял, как раз и голосуют, так как он пошел против этой знаменитости.
Ну, это само собой, просто ожидается, что основные направления идеологии (см. "скрепы" ;) ) демократической страны будут отражать мнение подавляющего большинства населения.
Т.е. 10% трампистов-долой-политкорректность - нормально, но уже 25% - нож в спину демократии ...
А нечего демократии стоять к ним задом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1692 : Жовтень 05, 2016, 19:32:36 »
Увидела у кого-то из американских френдов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1693 : Жовтень 05, 2016, 22:08:04 »
Увидела у кого-то из американских френдов.
Вообще-то, один из признаков грамотного ПиАра - не нагинать противника, ибо это может вызвать обратную реакцию - так как о Хиллари можно наговорить гадостей в ответ не меньше. Но, я вижу, обе стороны устроили борьбу в грязевом бассейне - и наслаждаются этим.

Offline düsha

« Reply #1694 : Жовтень 05, 2016, 22:44:41 »
сказать по правде, раньше и мужчину-то кандидата такого невозможно было представить
Мир катится вжопу  :weep:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1695 : Жовтень 05, 2016, 22:54:38 »
Вообще-то, один из признаков грамотного ПиАра - не нагинать противника, ибо это может вызвать обратную реакцию - так как о Хиллари можно наговорить гадостей в ответ не меньше. Но, я вижу, обе стороны устроили борьбу в грязевом бассейне - и наслаждаются этим.
Ой, там весь спектр. Обычно же не кандидат лично льет грязь на противника, хотя время от времени они пинают друг друга. Для черного антипиара используют кого-то типа непричастного, который публично не причисляет себя к сторонникам оппонента.
У нас такое применяют сплошь и рядом. Думаю, что американцы тоже вполне себе прекрасно умеют это делать.

Насчет прямого антипиара, как и вообще недопустимых для порядочного человека вещей, вообще ситуация неоднозначная. И зависит от сложившегося контекста. Казалось бы, некоторые неосторожные высказывания должны были похоронить Трампа, ан нет, находятся люди, которые видят в них что-то вроде смелости говорить правду в лицо. Другими словами, у скопившегося в обществе негатива тоже может быть свой публичный представитель.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1696 : Жовтень 05, 2016, 23:00:42 »
сказать по правде, раньше и мужчину-то кандидата такого невозможно было представить
Уже закатился
Cпойлер
, и витринный образ республиканцев развалили: вместо приоритета свободы - охрана мешка с добром, без особых размышлений.
Homo homini felis est.

Offline Harris

« Reply #1697 : Жовтень 06, 2016, 02:16:40 »
Уже закатился
Cпойлер
, и витринный образ республиканцев развалили: вместо приоритета свободы - охрана мешка с добром, без особых размышлений.
Те, кто не охраняет свои мешки с добром обречены до конца своих дней заглядывать в руку тем, кто охраняет свои мешки с добром, - такая вот неоспоримая жизненная тенденция.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1698 : Жовтень 06, 2016, 09:02:03 »
Ха. Кинг подобное описывал еще в Мертвой Зоне:
Cпойлер
Ничего от апатии, наблюдавшейся на стоянке при супермаркете. Ничего от благодушия, царившего в Гранитном зале отеля «Хилтон» в Портсмуте. Грег Стилсон стоял на возвышении при въезде в родной Риджуэй. За его спиной высилась статуя – американский солдат с автоматом в руках и в берете, надвинутом на глаза. Перегороженную улицу запрудила беснующаяся толпа, преимущественно молодежь. На Стилсоне были вылинявшие джинсы и армейская рубашка с двумя нагрудными карманами – на одном вышито: ДАЕШЬ МИРНУЮ ПЕРЕДЫШКУ, на другом: ВДАРИМ ПО ЯБЛОЧНОМУ ПИРОГУ! На голове – массивная каска строителя-монтажника, лихо сдвинутая на затылок, на ней – зеленая экологическая эмблема. Под боком у Стилсона стояла тележка из нержавейки. Из динамиков несся голос Джона Денвера, певшего «Я, слава богу, деревенский парень».
– Зачем ему тележка? – спросил Джонни.
– Увидите, – сказал Роджер, продолжая ухмыляться.
А Герман говорил:
– Темную карту зовут Грегори Аммас Стилсон, сорок три года, бывший коммивояжер, при библейском обществе «Американский праведный путь», бывший маляр, а также продавец дождя в Оклахоме, где он вырос.
– Продавец дождя, – повторил Джонни в растерянности.
– О, это один из гвоздей его предвыборной программы, – заметил Роджер. – Если мы его изберем, у нас с дождем не будет никаких проблем.
Джордж Герман продолжал:
– Политическая платформа Стилсона, скажем прямо, отличается… свежестью.
Джон Денвер закончил песню воплем, который толпа радостно подхватила. И тут заговорил Стилсон, голос его гремел, усиленный мощными динамиками. Уж этот человек знал, как овладеть аудиторией. Его голос заставил Джонни поежиться. Было в нем что-то истеричное, властное, берущее за горло, что-то кликушеское. Оратор брызгал слюной.
– Что мы будем делать в Вашингтоне? На кой он нам, Вашингтон? – бушевал Стилсон. – Какая, вы спросите, у нас платформа? Наша платформа – это пять лозунгов, друзья мои, пять боевых лозунгов! Какие спрашиваете? А я вам скажу! Первый: ВЫШВЫРНЕМ ВСЕХ БРЕХУНОВ!
Рев одобрения пронесся над толпой. Кто-то пригоршнями бросал в воздух конфетти, кто-то завопил: «Гип-гип, уррраааа!» Стилсон подался вперед.
– А хотите знать, друзья мои, зачем я надел каску? Я вам отвечу. Когда вы пошлете меня в Вашингтон, я их всех протараню в этой каске! Я пойду на них вот так!
К изумлению Джонни, Стилсон наклонил по-бычьи голову и принялся раскачивать помост, издавая при этом пронзительный воинственный клич. Роджер Чатсворт просто-таки обмяк в кресле, зайдясь в приступе хохота. Толпа обезумела. Стилсон снова выпрямился во весь рост, снял с головы каску и швырнул ее в толпу. Тотчас же вокруг нее началась свалка.
– Второй лозунг! – вопил Стилсон в микрофон. – Мы вышвырнем из правительства любого, от короля до пешки, кто балуется в постели с разными девочками! У них есть законные жены. Мы не позволим им брать налогоплательщиков за вымя.
– Что он сказал? – спросил Джонни, моргая.
– Это еще цветочки, – ответил Роджер. Он смахнул слезы и вновь зашелся в припадке смеха. Джонни пожалел, что не может разделить его веселья.
– Третий лозунг! – ревел Стилсон. – Мы запустим все эти выхлопные газы в космос! Соберем их в пластиковые пакеты, в кожаные мешки! И запулим их на Марс, на Юпитер, на кольца Сатурна! У нас будет чистый воздух, у нас будет чистая вода, и все это у нас будет ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА!
Толпа обезумела от восторга. Джонни заметил, что многие, как и Роджер Чатсворт, буквально лопаются от смеха.
– Четвертый лозунг! Даешь вволю газа и нефти! Хватит играть в бирюльки с этими арабами, пора взяться за дело! Мы не допустим, чтобы старики в Нью-Гэмпшире превращались в эскимо на палочке, как это было прошлой зимой.
Последние его слова вызвали бурю одобрения. Прошлой зимой в Портсмуте пожилая женщина, у которой отключили газ за неуплату, замерзла насмерть в своей квартире на третьем этаже.
– У нас рука крепкая, друзья мои, и нам это по силам! Или есть здесь такие, кто в этом сомневается?
– Нету-у! – ревела в ответ толпа.
– Тогда последний лозунг, – сказал Стилсон и подошел к тележке. Он откинул крышку, и из-под нее повалили клубы пара. – ГОРЯЧИЕ СОСИСКИ! – Он запустил обе руки в тележку и стал выхватывать оттуда пригоршнями сосиски и швырять их толпе. Сосиски летели во все стороны. – Каждому мужчине, женщине и ребенку в Америке – горячие сосиски! Запомните – когда Грег Стилсон окажется в палате представителей, вы сможете сказать: ГОРЯЧИЕ СОСИСКИ! НАКОНЕЦ КТО-ТО ПОЗАБОТИЛСЯ ОБ ЭТОМ!
Теперь на экране телевизора команда длинноволосых юнцов, напоминавшая хипповую рок-группу, разбирала помост. Еще трое убирали мусор, оставленный толпой. Джордж Герман говорил напоследок:
– Кандидат от демократов Дэвид Боуз назвал Стилсона шутом гороховым, который пытается вставлять палки в колеса демократическим преобразованиям. Гаррисон Фишер выразился резче. Он считает Стилсона циничным ярмарочным торгашом, превращающим свободные выборы в дешевый балаган. В своих публичных выступлениях он именует независимого кандидата Стилсона не иначе как первым и последним членом Американской партии горячих сосисок. Однако факт остается фактом: по данным опроса, проведенного нашей телекомпанией в третьем избирательном округе Нью-Гэмпшира, за Дэвида Боуза собираются голосовать двадцать процентов избирателей, за Гаррисона Фишера – двадцать шесть, а за пробивающегося в одиночку Грега Стилсона – целых сорок два процента. Конечно, до выборов еще далеко, и все может измениться. Но на сегодняшний день Грег Стилсон сумел завоевать если не умы, то сердца избирателей третьего округа в Нью-Гэмпшире. – Тут Джордж Герман поднял руку – в руке была сосиска. Он откусил добрую половину и закончил:
– Комментировал Джордж Герман, отдел новостей Си-би-эс, Риджуэй, Нью-Гэмпшир.
На экране вновь появился Уолтер Кронкайт.
– Горячие сосиски, – сказал он и хмыкнул. – Вот так обстоят дела…
Джонни встал и выключил телевизор.
– Просто не верится, – сказал он. – Неужели этот тип и вправду баллотируется в палату представителей? Это не розыгрыш?
– Розыгрыш или нет, это как посмотреть, – усмехнулся Роджер, – во всяком случае, он выставил свою кандидатуру. Сам я республиканец до мозга костей, но должен признаться, этот парень мне чем-то по душе. ...
... – Разве мало у нас полоумных политиков? – сказал Роджер. – В Нью-Гэмпшире это Стилсон, который надеется с помощью сосисок пробить себе дорогу в палату представителей. В Калифорнии – это Хайякава. А взять нашего губернатора Мелдрима Томсона. В прошлом году он собирался вооружить нью-гэмпширскую национальную гвардию тактическим ядерным оружием. Вот уж сумасшествие так сумасшествие.
– По-вашему, избиратели третьего округа поступят правильно, послав деревенского шута представлять их в Вашингтон?
– Вы не понимаете главного, – терпеливо начал объяснять Чатсворт. – Поставьте себя, Джонни, на место избирателей. Население третьего округа – в основном «синие воротнички» и мелкие лавочники. У тех, кто живет в глубинке, и развлечений-то никаких сроду не было. Эти люди смотрят на Дэвида Боуза и видят честолюбивого парня, который рассчитывает собрать голоса на том лишь основании, что у него неплохо подвешен язык и он чем-то отдаленно напоминает Дастина Хоффмана. Для кого-то он свой в доску уже потому, что ходит в джинсах.
Теперь возьмем Фишера. Моего кандидата, по крайней мере номинально. Я организовывал сбор средств на его кампанию, как и на кампанию прочих кандидатов-республиканцев в этой части Нью-Гэмпшира. Он так сроднился с Капитолийским холмом, что свято верит, будто купол Капитолия рухнет без его моральной поддержки. У него за всю жизнь не родилось в голове ни одной оригинальной идеи, он никогда не шел против большинства. Его имя ничем не запятнано, он слишком глуп, чтобы проворачивать темные делишки, хотя и в него могут полететь комья грязи в связи с «Корегейтским делом». Его речи столь же зажигательны, как страницы каталога канализационного оборудования. Не то чтобы простой люд все это понимал, но порой они такие вещи чувствуют. Сама мысль, что Гаррисон Фишер делает хоть что-то для своих избирателей, – чистейший нонсенс.
– Отсюда вывод: изберем сумасшедшего?
Чатсворт снисходительно улыбнулся.
– Иногда эти сумасшедшие очень неплохо показывают себя в деле. Посмотрите на Беллу Абцуг. Под этой кретинской шляпкой скрываются отличные мозги. Но, допустим, в Вашингтоне Стилсон станет паясничать так же, как и в Риджуэе. Не надо забывать, что он садится в это кресло на два года. В семьдесят восьмом году его прокатят и посадят на его место того, кто сделает правильные выводы из этого урока.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1699 : Жовтень 06, 2016, 09:21:33 »
Те, кто не охраняет свои мешки с добром обречены до конца своих дней заглядывать в руку тем, кто охраняет свои мешки с добром, - такая вот неоспоримая жизненная тенденция.
Оппоненты Трампа время от времени говорят, что он вообще не платил федеральных налогов.
Я не следил — он опубликовал эти данные или нет? Понятно, что не обязан, просто все так делали.
Складывается впечатление, что как минимум федеральных он действительно заплатил ровно ноль. Не очень вяжется с принципами республиканцев.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1700 : Жовтень 06, 2016, 10:01:25 »
Оппоненты Трампа время от времени говорят, что он вообще не платил федеральных налогов. Я не следил — он опубликовал эти данные или нет? Понятно, что не обязан, просто все так делали. Складывается впечатление, что как минимум федеральных он действительно заплатил ровно ноль. Не очень вяжется с принципами республиканцев.
Трамп к принципам республиканцев отношения имеет не больше чем к принципам демократов. Или к чьим угодно принципам

Цитувати (виділене)
Trump's party affiliation has changed over the years. Although his party affiliation prior to 1987 is unclear, Trump was an early supporter of Republican Ronald Reagan for United States President in the late 1970s. By 1987, he identified as a Republican. In 1999, Trump switched to the Reform Party for three years and ran a presidential exploratory campaign for its nomination. After his run, Trump left the party in 2001 due to the involvement of David Duke, Pat Buchanan, and Lenora Fulani within the party.
From 2001 to 2008 he was a Democrat. In 2008, he endorsed Republican John McCain for President and officially changed his party registration to Republican in 2009. In December 2011, Trump became an Independent for five months before returning to the Republican Party, where he has pledged to stay.
Trump has made contributions to campaigns of both Republican Party and Democratic Party candidates, with the top ten recipients of his political contributions being six Democrats and four Republicans. After 2011, his campaign contributions were more favorable to Republicans than to Democrats. In February 2012, Trump endorsed Republican Mitt Romney for President. When asked in 2015 which recent President he prefers, Trump picked Democrat Bill Clinton over the Republican Bushes.

Налоговые декларации он конечно не опубликовал и не собирается.  Говорит что не хочет отвлекать американскоого избирателя от существа его принципов.
« Останнє редагування: Жовтень 06, 2016, 10:12:28 від veazel »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1701 : Жовтень 06, 2016, 11:06:30 »
Цитувати (виділене)
Trump's party affiliation...

"Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся." :)
The best is yet to come.

Offline Minime

« Reply #1702 : Жовтень 06, 2016, 13:12:54 »
Интересно, американцы после выборов будут делать работу над ошибками?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1703 : Жовтень 06, 2016, 14:23:16 »
Цитувати (виділене)

Ему просто место у нас, тут он бы вписался идеально.  :grin:  Ошибся страной.  :grin:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1704 : Жовтень 06, 2016, 15:13:01 »
Цитувати (виділене)
Ну, прямо-таки Уинстон Черчилль...

Offline Yocto

« Reply #1705 : Жовтень 06, 2016, 15:53:59 »
Не очень вяжется с принципами республиканцев.

Употреблять слова "Трамп" и "принципы" в одном предложении можно только если оно в кавычках, вот как тут, или в ироническом плане. Но это фигня, смешно то, что многие выступления Трампа на экономическую тему полны внутренних противоречий с изрядной долей лицемерия.
Мне вот, например, не понятно, почему это он про свои шашни с налогами говорит, что он их не платит, потому что он умный, а как доходит дело до утечки производств в ту же Мексику, так он жаром пышет. Хотя, по идее, тоже ведь можно сказать, что желание владельцев тех компаний сократить свои издержки делает их smart.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1706 : Жовтень 06, 2016, 17:30:28 »
А вот вице-президент от Трампа как бы успокаивает
Цитувати (виділене)
Пользователей социальных сетей взбудоражило заявление кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Майка Пенса, в котором он жестко высказался о президенте РФ Владимире Путине и управляемом им государстве.

Политик отметил в ходе дебатов с кандидатом в вице-президенты США от Демократической партии Тимом Кейном, что Дональд Трамп не поддерживает Путина, а лишь констатирует силу РФ, передает apostrophe.ua

“Америка сильнее России, наша экономика в 16 раз больше, чем экономика России. Политическая система Америки во всех аспектах выше, чем российский капитализм, замешанный на кумовстве и коррупции”, — сказал Пенс.

Он также отметил, что результатом “перезагрузки” в отношениях США с Россией стало вторжение в Украину. По словам Пенса, Трамп знал, что это произойдет.
Тю, ля, а шо?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1707 : Жовтень 06, 2016, 17:41:22 »
А вот вице-президент от Трампа как бы успокаивает
Злой следователь, добрый следователь.
Ни на него, ни на Трампа в этом отношении полагаться нельзя - там все зависит, в каком настроении Трамп проснется.
А Клинтон - сколько ей в фонд занесут...

Offline Harris

« Reply #1708 : Жовтень 06, 2016, 19:51:51 »
Оппоненты Трампа время от времени говорят, что он вообще не платил федеральных налогов.
Я не следил — он опубликовал эти данные или нет? Понятно, что не обязан, просто все так делали.
Складывается впечатление, что как минимум федеральных он действительно заплатил ровно ноль. Не очень вяжется с принципами республиканцев.
Неуплата налогов в США, - жестоко наказуемое федеральное преступление. За него дают сроки большие чем за убийство. Но в законах о налогообложении масса всевозможных разрешенных списаний, лазеек и т.п. Те, кто хорошо разбирается во всех этих хитросплетениях данного закона, при определенных условиях действительно могут оказаться в позиции когда они государству ничего не должны в качестве налогов. Этими лазейками с разным успехом в США пользуется не только Трамп, но и все без исключения бизнесмены. Кроме того хочу вам напомнить, что большинство работающих американцев вобще не платят федеральные налоги.
Обвинять Трампа в том, что он легально использовал существуюшие законы, - по меньшей мере неумно. Программа Трампа включает в себя пересмотр законов налогообложения, а именно, - с одной стороны понижение налоговых ставок для всех американцев, и с другой стороны упразднение всех лазеек в законах позволяющих не платить налоги. В этом деле он профи, и как это сделать по-людски он знает.
Точно также, как и большинство американцев он понимает, что целый ряд договоров, вроде НАФТА, - игра в одни ворота. Практически все бенефиты от НАФТА получают Канада и Мексика. Конечно, нашим соседям это выгодно, вот только американцам это во вред. Трамп обещает навести порядок в этом вопросе, что обнадеживает многих американцев чьи рабочие места уехали в Канаду и Мексику.
« Останнє редагування: Жовтень 06, 2016, 20:07:06 від Harris »

Offline Harris

« Reply #1709 : Жовтень 06, 2016, 19:55:17 »
Цитувати (виділене)
author=veazel link=topic=522.msg430286#msg430286 date=1475737285]
Трамп к принципам республиканцев отношения имеет не больше чем к принципам демократов. 
Да.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.