Автор Тема: Политика в США

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Политика в США
« Reply #1440 : Серпень 16, 2016, 17:54:25 »
Клинтонша - обычная политическая серость, не серее, например, семейства Бушиков.
Собственно, возражения против нее в основном строятся на подозрениях сто она внезапно может оказаться не-серостью.
Политика - всегда грязное дело, это знают даже сценаристы сериалов.  :( Она все-таки не беспредельщица. 
Хотя, конечно, можно было бы кого-то получше.  Просто поражена, что в Америке может быть такая политическая жопа.

Я не слежу на политобстановкой в США, но мне интересно, как респектабельные политики-республиканцы держат лицо на публике, зная, что они ассоциируются с таким кхм... своеобразным кандидатом?

Offline Лукерья

« Reply #1441 : Серпень 16, 2016, 19:23:52 »
мне интересно, как респектабельные политики-республиканцы держат лицо на публике, зная, что они ассоциируются с таким кхм... своеобразным кандидатом?
Целая куча из них сказала "ну вас нафиг" и призывает однопартийцев голосовать за Клинтон или Джонсона, или ваще забить в этот раз.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1442 : Серпень 16, 2016, 20:06:23 »
мне интересно, как респектабельные политики-республиканцы держат лицо на публике, зная, что они ассоциируются с таким кхм... своеобразным кандидатом?
Целая куча из них сказала "ну вас нафиг" и призывает однопартийцев голосовать за Клинтон или Джонсона, или ваще забить в этот раз.
  Мдя, а что им остается...
Раскола в партии нет?

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1443 : Серпень 16, 2016, 20:07:58 »
  Мдя, а что им остается... Раскола в партии нет?
Так вот это и есть раскол. После праймариз, когда общепартийный кандидат выбран и внутренние дискуссии должны быть закончены -- куда уж раскольнее?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1444 : Серпень 16, 2016, 21:15:25 »
Так вот это и есть раскол. После праймариз, когда общепартийный кандидат выбран и внутренние дискуссии должны быть закончены -- куда уж раскольнее?
Ну, я больше в том смысле, что раскол организационный, т.е., люди вышли из партии или партия разделилась на две.  Именно в таких ситуациях партии разваливаются. Я бы не удивилась, если бы так вышло.  Слыханное ли дело - республиканцы агитируют голосовать за кандидата демократов.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1445 : Серпень 16, 2016, 21:33:20 »
Правда ли что Клинтон ушла в отрыв?

Я понимаю что это ничего пока не значит, но просто для информации...

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1446 : Серпень 16, 2016, 21:45:03 »
Правда ли что Клинтон ушла в отрыв? Я понимаю что это ничего пока не значит, но просто для информации...
Поллы:
http://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/us/general_election_trump_vs_clinton-5491.html

Шансы:
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/?ex_cid=rrpromo

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1447 : Серпень 16, 2016, 21:48:36 »
Спасибо.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1448 : Серпень 16, 2016, 21:48:59 »
Ну, я больше в том смысле, что раскол организационный, т.е., люди вышли из партии или партия разделилась на две.  Именно в таких ситуациях партии разваливаются. Я бы не удивилась, если бы так вышло.
Я бы сильно удивилась. Выходить из существующей и заводить новую партию, в условиях американского политического ландшафта, означает почти гарантированную маргинализацию и отказ от политической карьеры.
Главное, как мне кажется, заключается в том, что республиканцы, недовольные Трампом, считают, что уйти должен он. Что с высокой вероятностью и произойдёт когда он проиграет выборы. Трамп не политик, и способности к этому виду деятельности у него крайне сомнительные. Так что, после выборов, он ускачет на закат, скандально обвиняя всех во всём, и оставив позади изрядно расшевеленное республиканское осиное гнездо :). Но не руины. Имхо, на руины у него потенциала не хватит.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1449 : Серпень 16, 2016, 23:48:29 »
Я бы сильно удивилась. Выходить из существующей и заводить новую партию, в условиях американского политического ландшафта, означает почти гарантированную маргинализацию и отказ от политической карьеры.
Главное, как мне кажется, заключается в том, что республиканцы, недовольные Трампом, считают, что уйти должен он. Что с высокой вероятностью и произойдёт когда он проиграет выборы. Трамп не политик, и способности к этому виду деятельности у него крайне сомнительные. Так что, после выборов, он ускачет на закат, скандально обвиняя всех во всём, и оставив позади изрядно расшевеленное республиканское осиное гнездо . Но не руины. Имхо, на руины у него потенциала не хватит.
Нет, понятно, что практичные люди-реалисты, для которых политика - деньги, не уйдут, это слишком большие риски.  :grin: 
Вместо того, чтобы выжить Трампа до того, они руководствовались какими-то своими раскладками и теперь превратились в анекдот.  И, возможно, отпугнули какую-то часть своих верных избирателей, которые слишком чистоплюи, чтобы голосовать за них после такого выданного на гора кандидата.

Кстати, большая партия тоже может политически помереть.  В Британии когда-то по очереди рулила пара либералы-консерваторы.  Где сейчас те либералы...

Offline Лукерья

« Reply #1450 : Серпень 16, 2016, 23:52:30 »
В Британии когда-то по очереди рулила пара либералы-консерваторы.  Где сейчас те либералы...
:grin: И где наши консерваторы.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1451 : Серпень 17, 2016, 00:09:53 »
По-хорошему, обеим главным партиям США давно пора дробиться. Демократам - на либеральных центристов и крайне левых, республиканцам - на консервативных центристов и крайне правых.
(мечтательно) Голосовала бы за центристов по очереди, и горя бы не знала :).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1452 : Серпень 17, 2016, 01:13:15 »
По-хорошему, обеим главным партиям США давно пора дробиться. Демократам - на либеральных центристов и крайне левых, республиканцам - на консервативных центристов и крайне правых.
Ну, может, тебе повезет с республиканцами.  :smilie5:   До выборов вряд ли что-то будет, а после - кто знает...  Хотя это всегда вынужденный шаг, здоровая тенденция для партии - укрупняться.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1453 : Серпень 17, 2016, 04:46:39 »
Переезжай в Израиль.
Там тебе будет богатый выбор - и левоцентристы, и правоцентристы, и центроцентристы, и праволевоцентристы. Не говоря о всяких крайностях.  :smilie5:
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1454 : Серпень 17, 2016, 04:54:23 »
Переезжай в Израиль.
Там тебе будет богатый выбор - и левоцентристы, и правоцентристы, и центроцентристы, и праволевоцентристы. Не говоря о всяких крайностях.  :smilie5:
С соседями не сложилось. Настолько, что партийная активность отступает на надцатый план.
То ли дело Канада и Мексика. :)
The best is yet to come.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1455 : Серпень 17, 2016, 05:17:05 »
Переезжай в Израиль.
С соседями не сложилось. Настолько, что партийная активность отступает на надцатый план.
То ли дело Канада и Мексика. :)
Ну не скажи. Можно подумать арабы, а не канадцы захватили и сожгли Вашингтон. ;)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1456 : Серпень 17, 2016, 05:40:24 »
Ну не скажи. Можно подумать арабы, а не канадцы захватили и сожгли Вашингтон. ;)

Британцы же, канадцами канадцы стали позже, у меня все ходы записаны. :blum2:
Да и двести лет - это изрядно, срок давности вышел делать козью морду. :)
The best is yet to come.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1457 : Серпень 17, 2016, 06:08:30 »
Просто поражена, что в Америке может быть такая политическая жопа.
Я не слежу на политобстановкой в США, но мне интересно, как респектабельные политики-республиканцы держат лицо на публике, зная, что они ассоциируются с таким кхм... своеобразным кандидатом?
Насколько я понимаю в некоторых странах, особенно в тех, где голосуют за партию, а не за человека - а человек (премьер министр, а не президент) - это, просто, глава этой партии - угроза "трампа" минимальна.
В Америке же законы и процедуры устроенны так, что теоретически людоед может представлять партию вегетарианцев на выборах. И ничего ему за это травоядные сделать не могут  :smilie5:
А сейчас, просто, звезды сложились так, что теория стала практикой.
Это как в программировании, когда чтобы выскочила ошибка - нужно редкое сочетания 5 условий. Но до этого программа может работать без сбоев годами.
Но если она выскакивает - нужно редактировать код.
Что, очень надеюсь, американцы и сделают это после своих выборов!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1458 : Серпень 17, 2016, 20:16:35 »
If Trump wins, the NYT headline will be:

White Republican Billionaire Real Estate Developer Evicts an African-American Family from Government Housing.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1459 : Серпень 19, 2016, 17:28:23 »
Менеджер Трампа Пол Манафорт подал в отставку.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1460 : Серпень 19, 2016, 18:03:48 »
Менеджер Трампа Пол Манафорт подал в отставку.
Та там взагалі лютий пиздець, кажуть риги фінансували.
liveinly

Offline vs

« Reply #1461 : Серпень 19, 2016, 18:14:49 »
Там мені розвиток подій дещо не подобається - пишуть що нова керівниця кампанії має зараз на трампа великий вплив і що вона категорично вимагає прибрати з риторики всю агресію, вдягти овечу шкіру аж до виборів і сконцентруватися виключно на позитиві. Як поточний результат - трамп вчора виліз та вибачився за всі образи, які він допустив, і сказав що віднині він білий та пухнастий. Кажуть що він такого не робив ніколи взагалі за все життя.

Краще б він продовжував як раніше (втім сподіваюсь, що надовго його не вистачить і що навіть зараз вже пізно пити боржомі).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1462 : Серпень 19, 2016, 18:32:32 »
ну вот, Украина влияет на ход избирательной кампании в США непосредственным образом.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline vs

« Reply #1463 : Серпень 19, 2016, 20:59:08 »
ну вот, Украина влияет на ход избирательной кампании в США непосредственным образом.

А я так дивився уважно і мені здалося що вся ця історія з Манафортом, коментами про Україну та Крим, та взагалі російським слідом нанесла трампу чи не найбільшої шкоди.
Тому що навіть образи родині загиблого солдата він намагався переключити на антімусульманську риторіку і для деяких це працювало, інші ляпи намагався звести до жарту і знов-таки хтось не помічав їх і пер як раніше, а тут навіть найбільш упороті прихільники не мали, що сказати, просто нічим було крити.

Ще поки що, здається, в Америці нести маячню на тему росії (особливо республиканцю) не можна без наслідків для себе.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1464 : Серпень 19, 2016, 21:46:24 »
А я так дивився уважно і мені здалося що вся ця історія з Манафортом, коментами про Україну та Крим, та взагалі російським слідом нанесла трампу чи не найбільшої шкоди. Тому що навіть образи родині загиблого солдата він намагався переключити на антімусульманську риторіку і для деяких це працювало, інші ляпи намагався звести до жарту і знов-таки хтось не помічав їх і пер як раніше, а тут навіть найбільш упороті прихільники не мали, що сказати, просто нічим було крити. Ще поки що, здається, в Америці нести маячню на тему росії (особливо республиканцю) не можна без наслідків для себе.
Не обольщайся, к сожалению по-прежнему можно нести все что угодно, Трампу по крайней мере.  О Манафорте и его связях было известно давным-давно, я сам приносил сюда сообщения об этом из местной прессы.

Просто по совокупности все трамповое накопилось до уровня массового отказа от него сопартийцев и драматического снижения рейтингов. Стало явно что Манафортова модель перестала работать совсем и контролировать м-ра Т. он не мог, вот на скорую руку сменили руководство кампании.  Вчера Трамп уже появился на люди душкой - мол, я старый солдат, не знаю слов любви, мог в запальчивости борьбы за правду нечаянно невежливость сказать, сожалею, прасцыце кого обидел, но уж больно эта сука меня из себя выводит!  Все обсуждают новый поворот стиля, будет ли это работать и делают ставки на когда он не выдержит и опять кого-нибудь покусает.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1465 : Серпень 21, 2016, 10:53:05 »
Цитувати (виділене)
Журналісти газети New York Times провели розслідування, згідно з яким борги компаній, що належать кандидату в президенти США, республіканцю Дональду Трампу досягають 650 млн доларів
Про це повідомляє ВВС.

Для оцінки стану бізнесмена журналісти використовували дані з відкритих джерел про майно, пов'язане з Трампом, включаючи офіси та поля для гольфу.

Виявлений журналістами борг в два рази перевищує суму, зазначену Трампом у фінансовій декларації для передвиборної кампанії.

Однак газета зазначає, що порушення тут немає, оскільки від Трампа і не вимагали розкрити всі його комерційні операції. Розслідування просто "підкреслює, яка частина бізнесу Трампа залишається оповитою таємницею", йдеться в статті.

Журналісти також стверджують, що значна частина стану кандидата в президенти залежить від компаній, які заборгували ще два мільярди доларів.

Цей борг, за даними журналістів, може мати значний вплив на стан Трампа.

Сам бізнесмен стверджує, що його стан оцінюється в 10 мільярдів доларів. Однак він ніколи не розкривав суму сплачуваних податків і не дозволяв провести незалежну оцінку своїх активів.
http://espreso.tv/news/2016/08/21/borgy_kompaniy_trampa_dosyagayut_650_mln_zmi

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1466 : Серпень 21, 2016, 11:07:18 »
Пиздеж на счет денег - один из самых страшных грехов в США.
Тю, ля, а шо?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1467 : Серпень 21, 2016, 11:29:52 »
борги компаній, що належать кандидату в президенти США, республіканцю Дональду Трампу досягають 650 млн доларів
Ай-яй-яй, шож такое как же так, така вумна людина, а грошей нема. :cray:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1468 : Серпень 21, 2016, 12:10:39 »
Прямо Голохвастов какой-то, а не Трамп. :shok:

Offline Старина Z

« Reply #1469 : Серпень 21, 2016, 12:14:09 »
Долги компаний сами по себе не являются чем-то зазорным. У любой компании есть активы и обязательства. Если Трамп контролирует компании с большими активами, то у них могут быть и большие обязательства. Вопрос в том, насколько эти компании способны обслуживать свои долги, но об этом как раз в этой заметке ничего не говорится.

Santia (+ 1 Схованих) і 11 Гостей дивляться цю тему.