Автор Тема: Политика в США

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Re: Политика в США
« Reply #990 : Липень 29, 2016, 06:00:30 »
Натан не оправдывает Трампа как Трампа, он только выбирает между республиканцами и демократами.
Понятия "республиканцы" и "демократы" - это пустые, соломой набитые чучела прежде боевых ослов и слонов.
Единственная их польза в том, что в практическом смысле, в Белый дом ты можешь въехать только на этих двух видах транспорта. Будь ты хоть трижды Авраам Джеферсонович Вашингтон.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #991 : Липень 29, 2016, 06:24:11 »
Авраам Джеферсонович Вашингтон.

Кстати, мой друг сокрушается, что эти американцы голосуют ТОЛЬКО за две партии, даже в этом году, когда там с обеих сторон ТАКОЕ ПОДСОВЫВАЮТ!! "Наверно, они будут голосовать за них даже если обе партии выставят гитлера. И даже если с фамилией Гитлер!!"  :grin:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #992 : Липень 29, 2016, 06:47:01 »
Кстати, мой друг сокрушается, что эти американцы голосуют ТОЛЬКО за две партии, даже в этом году, когда там с обеих сторон ТАКОЕ ПОДСОВЫВАЮТ!! "Наверно, они будут голосовать за них даже если обе партии выставят гитлера. И даже если с фамилией Гитлер!!"  :grin:

Двести с лишним лет система работает, Гитлера не случилось. Нет, в смысле "кто так строит" я сама люблю порассуждать :), но пока что не рухнуло, и зловещих симптомов обрушения прямосчас я не вижу. Невзирая на обещания ПЖшных оптмистов :). Даже с Трампом в виде возможной вероятности. 
The best is yet to come.

Offline Natan

« Reply #993 : Липень 29, 2016, 09:36:57 »
Очевидно, это заразно - вон, прежде, вроде, адекватный Harris - серьезно заразился. И Nathan, имхо, тоже. Жаль :(
Так ты не только антрополог, измеряющий черепа, но ещё и доктор, определяющий диагноз по интернету? В игнор, там уже находятся все выявленные защитники палестинских прав.
« Останнє редагування: Липень 29, 2016, 10:09:53 від Natan »

Offline Natan

« Reply #994 : Липень 29, 2016, 09:42:14 »
Натан не оправдывает Трампа как Трампа, он только выбирает между республиканцами и демократами.
Что начнётся с республиканцами после Трампа, я не знаю. Вообще-то они уже начали программу править под него. Останутся ли они привычными республиканцами для тех, кто их любил, - вопрос.
Достаточно того, что демократы останутся привычными. Третья каденция Обамы, как продолжение первой и второй, меня не устраивает.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #995 : Липень 29, 2016, 10:54:43 »
Цыганочка с выходом, найдите пять отличий :smilie5:. Имхо, демократы выглядят поживее :).

Трамп принимает номинацию от республиканцев

Клинтон принимает номинацию от демократов
The best is yet to come.

Offline Natan

« Reply #996 : Липень 29, 2016, 11:52:56 »
Цитувати (виділене)
Дональд Трамп притворился другом России назло демократам

Cпойлер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #997 : Липень 29, 2016, 19:37:18 »
походу просто Трамп стебется, его плющит от самого себя, какой он прикольный. и часть людей ведутся на это, одни потому что тупы и хавают за чистую монету весь его перфоменс, вторые потому что понимают, что он стебется и им это импонирует. в любом случае он эксцентричный долбоеб и к республиканцам имеет столь же малое отношение как и к демократам. что еще раз доказывает, что любая страна в мире может выбрать Януковича, а то и похуже.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #998 : Липень 29, 2016, 19:48:33 »
Тут Мария Катасонова на Клинтон обрушилась.

"хорошие сапоги, надо брать" (с)
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #999 : Липень 29, 2016, 19:58:24 »
Cпойлер

Какая опрелесть!

Offline Лукерья

« Reply #1000 : Липень 29, 2016, 20:22:16 »
И часовню тоже она?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1001 : Липень 29, 2016, 20:28:16 »
что еще раз доказывает, что любая страна в мире может выбрать Януковича, а то и похуже.
А мне ситуация очень напоминает победу Жириновского и ЛДПР на выборах в Госдуму в 1993 году. Какую чухню он тогда нес! (Впрочем, как всегда) А у избирателей слюни от восторга текли, им все это внове было.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1002 : Липень 29, 2016, 20:43:51 »
что еще раз доказывает, что любая страна в мире может выбрать Януковича, а то и похуже.
А мне ситуация очень напоминает победу Жириновского и ЛДПР на выборах в Госдуму в 1993 году. Какую чухню он тогда нес! (Впрочем, как всегда) А у избирателей слюни от восторга текли, им все это внове было.

О, я вспомнил его выступления, еще раньше!  Он тогда очень убедительно предлагал решить финансовые проблемы России - выкопать и продать стратегический кабель стратегической связи из чистой меди толщиной в руку зачем-то проложенный почему-то между Ярославлем и Москвой в великие стратегические времена.  Я не помню кому он собирался его загнать, но на меня тогда произвело впечатление что по его расчетам кабеля было хватить на полное возрождение и еще остаться на процветание. Я потом это вспоминал когда до нас Ширли-Мырли дошли  :smilie1:

Cпойлер

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1003 : Липень 30, 2016, 01:01:27 »
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1004 : Липень 30, 2016, 01:53:02 »
"посмотрим, посмотрим".
Твой лохматик просто взял за щеку у Хуйла.
Хули тут смотреть?
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1005 : Липень 30, 2016, 07:56:47 »
А весы все качаются и качаются...

Цитувати (виділене)
Democratic presidential candidate Hillary Clinton held a 6- percentage-point lead over Republican rival Donald Trump, according to a Reuters/Ipsos poll with new wording that was released on Friday, the day after she formally accepted her party's nomination for the Nov. 8 election.

Nearly 41 percent of likely voters favor Clinton, 35 percent favor Trump, and 25 percent picked "Other," according to the new July 25-29 online poll of 1,043 likely voters, which overlapped with the Democratic National Convention in Philadelphia.
http://www.reuters.com/article/us-usa-election-poll-idUSKCN1092M5

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1006 : Липень 30, 2016, 19:28:55 »
Наш форумчанин @GVB У себя в ЖЖ:

Цитувати (виділене)
Интересная коллизия получилась с и-мэйлами Клинтон, точнее - со склоняемым на все лады советом Трампа попросить копию тех удаленных и-мэйлов у россиян.

На поверхности это выглядит просто как неуклюжий троллинг, вполне в духе трампа. Но как недавно заметил Charles Krauthammer - фактически Трамп устроил ловушку для компании Хиллари, в которую они успешно попали. Я не знаю было ли это так задумано, или это просто совпадение - но получилось забавно.

В чем тут фокус - Трампа начали склонять что мол он приглашает русских хакнуть американские правительственные системы. Но поскольку Хиллари сама неоднократно говорила, в том числе под присягой, что она эти и-мэйлы удалила - то о каком хаке может идти речь? Ведь этих и-мэйлов уже нет ни у кого.

И как многократно говорила Хиллари, в том числе под присягой, ее сервер и в прошлом никто не хакал - так что у россиян тех и-мэйлов быть не может.

Но самое существенное - Хиллари многократно утверждала, в том числе под присягой, что все те удаленные и-мэйлы были абсолютно не секретными, просто личные письма не требующие какой-либо защиты - потому мол она их и держала на домашнем сервере. Но если это так, о о чем вообще разговор?
Если верить Хиллари, и-мэйлы те ничего секретного не содержат, и не должно быть никаких проблем даже если они где-то всплывут.

Медиа-армия Хиллари быстро бросилась топтать трампа обвиняя его во всех смертных грехах, но это фактически дезавуирует утверждения самой Хиллари. Это если думать что и-мэйлы она не удалила а просто спрятала - тогда есть риск хака. Или что сервер тот был давно хакнут русскими, и Хиллари об этом знает, потому и боится что они выложат и-мэйлы. Кроме того - в тех и-мэйлах скорее всего была очень серьезная информация, разглашать которую крайне нежелательно.

Но если окажется что Хиллари обо всем этом врала, то у нее появляются более чем реальные шансы продолжать президентскую компанию в перерывах между беседами со следователями из ФБР, и никакой карманный ген прокурор от этого не сможет защитить.

...
А последняя новость - что вроде бы хакнули сервера избирательной компании Клинтон. Но самое интересное в том что работники этой самой избирательной компании отказались предоставить логи и другую информацию агентам ФБР расследующим это дело. Видимо там есть нечто разглашения чего Хиллари панически боится.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1007 : Липень 30, 2016, 19:48:29 »
Об очередной хакерской атаке.
http://www.reuters.com/article/us-usa-cyber-democrats-investigation-exc-idUSKCN1092HK

Как по мне, то возмущение вызвано не призывом Трампа найти конкретные письма, а самим фактом предложения русским пошпионить.

Offline GVB

• **
« Reply #1008 : Липень 30, 2016, 20:25:57 »

Не Кролик, извини, но у меня нет аккаунта в ЖЖ. Я ни разу не писал нигде о Трампе или Клинтон, кроме возможных кратких реплик в ходе разговора - меня эта тема не так уж, чтоб очень интересовала (поэтому и цитируемые выше строки только пробежал быстро, но моя свояченица за Трампа, как ни странно - родная сестра жены, ну, это еёное (ейное?) дело). Я участвую только в Фейсбуке, где ты знаешь мою страницу.

Я получил на почту уведомление о том, что ты меня упомянул здесь, оказывается, в таких случаях приходят уведомления, что полезно.

Нет, не надо извинений, ничего обидного. Просто поясняю, что это не я, ты ошибся, меня упомянув. Если можно, скинь адрес в Фейсбуке лично этого ЖЖ-пользователя, просто интересно, совпадение или кто-то развлекается (но меня в любом случае не волнует, я его на дуэль не вызову).
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1009 : Липень 30, 2016, 20:47:39 »
Пардон, мне почему-то казалось, что это ты.
Линк скинул.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1010 : Липень 30, 2016, 20:53:17 »

Кстати, про tax returns - за всю историю выборов с 1970-х годов  Tramp действительно единственный кандидат который не обнародовал свои налоговые отчеты и продолжает отказываться это делать под любыми предлогами, в т.ч. нелепыми.

В последний год (1980) о котором что-то известно он заплатил $0 федерального налога.
« Останнє редагування: Липень 30, 2016, 21:08:38 від veazel »

Greta

• Гість
« Reply #1011 : Липень 30, 2016, 21:04:35 »
Вы спросили можно ли постить тут, надеюсь?
О, теперь вижу, что нет

Offline GVB

• **
« Reply #1012 : Липень 30, 2016, 21:31:48 »
Линк скинул.

Спасибо. Да, очевидное совпадение. Но человек говорит дельные вещи. Про Трампа, по меньшей мере, по отношению к НАТО - буквально, слово в слово позиция американской родственницы, что не удивительно, аргументация серьезна. Да и много других мыслей не вызывают отторжения.

Попросил жену серьёзно ответить, не ухожу ли ночью куда-та, где веду этот ЖЖ дневник - уж больно похожи мысли. Жена сказала, что ухожу, но она думала, к соседке, не волновалась, теперь станет приглядывать, чтоб не писал много букв, от них глаза портятся. Но присмотрелась к портрету тамошнего автора, говорит, не я, потому что я не такой седой, более упитанный (но не толстый, вот не надо), и у мужика черты лица благороднее и мужественнее. Но может и я, не видно на Айфоне ейном. Хотя я ей говорю - у меня ж бороды нет, не видишь? А она плечами пожимает: - Да кто вас знает, может, накладная. Но жена против Трампа. Так что я бы не осмелился публично за него выступать.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1013 : Липень 31, 2016, 00:36:13 »
Вы спросили можно ли постить тут, надеюсь?
Э. А чтоб процитировать текст выложенный автором в открытый доступ надо спрашивать у автора разрешения?
 :consul:
Какие-то новые нормы этикета.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1014 : Липень 31, 2016, 00:45:35 »
Какие-то новые нормы этикета.
Эт тебе не Родино-Матерские наезды на жителей Троещины ))

Offline düsha

« Reply #1015 : Липень 31, 2016, 03:01:18 »

Цитувати (виділене)
Интересная коллизия получилась с и-мэйлами Клинтон, точнее - со склоняемым на все лады советом Трампа попросить копию тех удаленных и-мэйлов у россиян.

На поверхности это выглядит просто как неуклюжий троллинг, вполне в духе трампа. Но как недавно заметил Charles Krauthammer - фактически Трамп устроил ловушку для компании Хиллари, в которую они успешно попали. Я не знаю было ли это так задумано, или это просто совпадение - но получилось забавно.

В чем тут фокус - Трампа начали склонять что мол он приглашает русских хакнуть американские правительственные системы. Но поскольку Хиллари сама неоднократно говорила, в том числе под присягой, что она эти и-мэйлы удалила - то о каком хаке может идти речь? Ведь этих и-мэйлов уже нет ни у кого.
Cпойлер

похоже на выступление старухи А "почему путин опять всех переиграл", и так же "убедительно"
Все газеты кричат, что идиотство - призывать русских хакать своих, дело не в конкретных письмах. Но нет, "на самом деле" это была хитрая ловушка трампа, которую никто не заметил, кроме автора текста, потому что вот такая уж она хитрая  :lol2:

Offline Minime

« Reply #1016 : Липень 31, 2016, 09:47:19 »
О, я вспомнил его выступления, еще раньше!  Он тогда очень убедительно предлагал решить финансовые проблемы России - выкопать и продать стратегический кабель стратегической связи из чистой меди толщиной в руку зачем-то проложенный почему-то между Ярославлем и Москвой в великие стратегические времена.  Я не помню кому он собирался его загнать, но на меня тогда произвело впечатление что по его расчетам кабеля было хватить на полное возрождение и еще остаться на процветание. Я потом это вспоминал когда до нас Ширли-Мырли дошли  :smilie1:
Это был не Жирик, это в 89-90-ом году программа "Взгляд" пригласила ультра-местечкового мигранта из Америки.  Товарищ залез на броневичок и рассказал все сирым, как им обустроить Россию в четыре простых шага:
1. Сталин закопал медный кабель 1 км в сечении
2. Вы выкапываете этот кабель
3. Продаете его ("миру сегодня нужна медь как никогда")
4. Покупаете все нужное для страны и еще останется

Короче, "пилите, Шура, гири, они золотые"  :grin:
Помню, еще тогда удивился зачем его привели в такую приличную передачу  :sho_za:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1017 : Липень 31, 2016, 10:35:25 »
Это был не Жирик,
Про кабель вообще не помню, а вот афоризмы типа "Каждой бабе по мужику, каждому мужику по бутылке водки" еще долго гуляли в народе. Хотя впоследствии Жирик от них всячески открещивался.  :smilie5:

Offline Minime

« Reply #1018 : Липень 31, 2016, 10:47:18 »
"Путин, как дилемма демократов"
Статья о том, что американские демократы думают о России и Путине. Если кому интересно.

Там есть немного фейспама: МИДъетчица Захарова, оказывается не просто фейсбучница и народная танцовщица, она еще и поэтесса т.е. ТП широкого профиля.
Не верите?
У кого сильные нервы:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LynGiX6xifw
У кого слабые нервы:
Цитувати (виділене)
"His heart is in Moscow, his heart is not there. His heart is in Moscow, chasing a bear. Chasing not Grizzly but Kremlinese. His heart is in Moscow wherever John is," Zahharova said, concluding with a laugh.

Это она Роберта Берна переиначила. Типа, "Керри потерял свое сердце в Москве где, гоняется за медведем, не гризли, а Кремлизли"  :wacko3:
К этим дебилам ездят с огоньками и сиренам бригады скорой помощи, а они сидят в куче собственного дерьма, пускают слюни и надувают щеки - "вот какие мы важные".
Кстати, жирный Ким тоже такое любит - он захватывает западных граждан, а потом говорит "верну только лично президенту".
Ну, президент Америки лично, конечно, не ездит, но, имхо, Клинтон или Картер, как экс-президенты туда гоняли. Северо-корейская пропаганда, понятно, в тройном оргазме заходилась.

Offline vs

« Reply #1019 : Липень 31, 2016, 12:19:02 »
на fivethirtyeight вся статистика (декілька сот параметрів, 475 поллів тощо) сьогодні видає таке

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.