Автор Тема: Политика в США

Greta

• Гість
Re: Политика в США
« Reply #750 : Липень 27, 2016, 23:49:38 »
Миссия в Афганистане была одобрена и проводилась под эгидой ООН. Но несмотря на это основные расходы, конечно взяли на себя США. "Спонсировали", говорите?
Где я написала спонсировали?
...

...
Имеется ввиду, что, например, миссии в Афганистан спонсировалiсь не через систему/бюджет НАТО, а напрямую учасtвующими странами. Например самолеты предоставлялись страной напрямую.

[/quote]
Ох. Мои извинения. Слово было неудачно подобрано (и надо или тв смотреть или тут отвечать :f1:)
 Завтра подумаю как же это сформулировать по-русски, сегодня как-то не получается, а помощь не пришла :)

Offline Harris

« Reply #751 : Липень 28, 2016, 00:05:51 »
Наверное поэтому им и нравится идея Трампа отредактировать невыгодные торговые (и другие) договоры в результате которых Штаты хронически теряют деньги и рабочие места.

Расскажите мне, пожалуйста, кто и сколько выиграл от отмены взаимных торговых пошлин между США и Мексикой. С численными показателями, по возможности.

НАФТА, - это не просто отмена торговых пошлин (как это было задумано в идеале). В реале, - это режим одностороннего благоприятствования торговли для Канады и Мексики. Посмотрите торговый баланс за 91-й-94-й годы (Мексика тогда сняла ограничения на американский експорт в страну), и сравните его с торговым балансом после 1994-го года, когда вступил в силу НАФТА. При этом обратите внимание на динамику роста торгового дефицита за прошедшие с того времени годы.
1994-й год, - торговый профит США от торговли с Мексикой, --> 1.35 миллиарда
1995-й год, - торговый дефицит США от торговли с Мексикой, --> 15+ миллиардов
2015-й год, - торговый дефицит США от торговли с Мексикой, --> 60+ миллиардов
http://www.census.gov/foreign-trade/balance/c2010.html#1985
« Останнє редагування: Липень 28, 2016, 00:51:43 від Harris »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #752 : Липень 28, 2016, 00:21:57 »
На abc пишут то же самое:

Цитувати (виділене)
Donald Trump says, if elected, he'll look into whether Russia was justified in seizing control of the Ukrainian region of Crimea.

When asked at a press conference Wednesday whether he would recognize Crimea as Russian territory and if he would consider lifting sanctions against Moscow, Trump said: "We'll be looking at that. Yeah, we'll be looking."

President Barack Obama and the other NATO leaders have accused Russia of "destabilizing actions and politics," including its 2014 annexation of Crimea. The act fueled angst in the Eastern Europe about Russian aggression.

Earlier this month, Trump suggested the U.S. could abandon its NATO treaty commitments in some cases.
Классный чувак. Не зря он сразу мне понравился.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Harris

« Reply #753 : Липень 28, 2016, 00:39:52 »

Цитувати (виділене)
Donald Trump says, if elected, he'll look into whether Russia was justified in seizing control of the Ukrainian region of Crimea.

When asked at a press conference Wednesday whether he would recognize Crimea as Russian territory and if he would consider lifting sanctions against Moscow, Trump said: "We'll be looking at that. Yeah, we'll be looking."

President Barack Obama and the other NATO leaders have accused Russia of "destabilizing actions and politics," including its 2014 annexation of Crimea. The act fueled angst in the Eastern Europe about Russian aggression.

Earlier this month, Trump suggested the U.S. could abandon its NATO treaty commitments in some cases.
Да, Транп сказал "посмотрим, посмотрим". Зрада! Крамола!
А что он, по-вашему, должен был походя ответить на подобный левый вопрос? Заявить, что будет бомбить Москву?
Ребята, для Трампа (как и для Клинтон, как и для ЛЮБОГО на их месте американского, немецкого, французкого, никарагуанского политика) Украина сама по себе "ничто, и звать ее никак". Она им ни партнер, ни союзник, ни даже близкий сосед который за четверть века так и не определился за кого он ("за Мао Дзе Дуна или за Ли Си Пина"). Это, конечно, всем нам неприятно, но это факт, и ожидать, что кто-нибудь из американских президентов забросает ядерную Россию бомбами из-за Украины нерационально.  Надежда на поддержание санкций, - другое дело, но Трамп об их отмене ничего не говорил.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #754 : Липень 28, 2016, 00:44:27 »
Трамп об их отмене ничего не говорил.
Посмотрим, посмотрим. (с)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #755 : Липень 28, 2016, 00:58:26 »
С осторожным оптимизмом: похоже, Америка (да и "запад", в целом), все же потихоньку раздупляется.
Главные (и самые популярные) новости (из ключевых СМИ) в стиле: "Трамп - призывает Россию шпионить за Америкой".
Если уж это прямое: "Путин введи войска" (с) не подействует на трампиноидов, то, тогда уже я не знаю, что сможет...

.... и ох*енный емейл от моего израильского родственника (с фото Клинтонши с какой-то молодой брюнеткой):
Цитувати (виділене)
Эта женщина восточной внешности, которая сопровождает кандидата Хиллари Клинтон (её советник N 2), может быть, не всем известна. Ее зовут Хама Махмуд Абидин, и она уроженка Саудовской Аравии. Она является дочерью лидера и руководителя глобальной сети мусульманского братства Махмуда Aбидина, который был профессором богословия в университете Эр-Рияда. Эта молодая женщина играет важную роль - роль посредницы между Клинтон и Братством, прародителем Аль-Каиды. Организация "Мусульманские братья" представлена более чем в 60 странах. Её цель та же, что и у ИГ: доминировать в мире с целью создания халифата.

Перевод с французского Юлии Мальцевой.
Надо покопаться в архивах, может, может я получал от него в 1998-ом емайл:
Цитувати (виділене)
"Эта женщина восточной внешности, в голубом платье, которая сопровождает президента Билла Клинтона (его интерн N 1) .... "  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

« Reply #756 : Липень 28, 2016, 01:00:44 »
Жаль на конкурсе мудаков, он займет только второе место. Если успеет. До начала ядерной войны.  :smilie2:

Offline Harris

« Reply #757 : Липень 28, 2016, 01:07:57 »
Главные (и самые популярные) новости (из ключевых СМИ) в стиле: "Трамп - призывает Россию шпионить за Америкой".
Вранье основанное на перепевах Рабиновича, - как, впрочим, и все что вы тут постите. Ничего подобного Трамп не говорил. По данному поводу он лишь заметил, что ЕСЛИ Россия завладела е-мэйлами, которые Клинтон стерла, то их следует опубликовать. Все.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #758 : Липень 28, 2016, 01:13:51 »
ожидать, что кто-нибудь из американских президентов забросает ядерную Россию бомбами из-за Украины нерационально. 
Интересно, а много ли придурков таких людей, которые ожидают именно таких действий от США?
Надежда на поддержание санкций, - другое дело, но Трамп об их отмене ничего не говорил.
Обещать рассмотреть вопрос об отмене - это как бы тоже звоночек.
Правда, не факт, что на днях он не начнет нести что-то противоположное по смыслу.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #759 : Липень 28, 2016, 02:11:16 »
  Вранье основанное на перепевах Рабиновича, - как, впрочим, и все что вы тут постите.

:up:  "Классный чувак. Не зря он сразу мне понравился." (c)

Online veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #760 : Липень 28, 2016, 02:18:24 »
Вранье основанное на перепевах Рабиновича, - как, впрочим, и все что вы тут постите. Ничего подобного Трамп не говорил. По данному поводу он лишь заметил, что ЕСЛИ Россия завладела е-мэйлами, которые Клинтон стерла, то их следует опубликовать. Все.

По существу очередного скандала:
Цитувати (виділене)
“Russia, if you're listening, I hope you’ll be able to find the 30,000 emails that are missing,” he said, referring to deleted emails from the private account Hillary Clinton used as secretary of State. “I think you’ll probably be rewarded mightily by our press.”

Trump made the remarks at a lengthy and unusual news conference in Doral, Fla., in which he also said NATO is outdated, told a reporter to “be quiet” and said the reason that the Democratic National Committee was hacked was because foreign leaders do not respect the U.S. He also called President Obama “the most ignorant president in our history,” alleged that Russian leader Vladimir Putin had disparaged Obama with “the n-word” and inaccurately paraphrased Obama speaking in a stereotype of African American dialect.
“His views of the world, as he says, ‘don’t jive,’ ” Trump said.

The comments urging Russia to hack the State Department immediately drew widespread attention because they lend to the impression that Trump is actively encouraging another country to use cyberwarfare against the U.S. to affect the presidential election. If the emails are hacked and Trump wins, it also could make him appear beholden to foreign interests.

“If Russia or China or any other country has those emails, I’ve got to be honest with you. I’d love to see them,” he said later, declining to back down.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #761 : Липень 28, 2016, 02:30:45 »
По существу очередного скандала:
"Вывсёврети!"  :grin:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Yocto

« Reply #762 : Липень 28, 2016, 02:54:18 »
При этом обратите внимание на динамику роста торгового дефицита за прошедшие с того времени годы.

Вот торговый дефицит меня как раз в последнюю очередь волнует. По той причине, что его влияние на экономику неоднозначно. Хотя я знаю, что профсоюзы, к примеру, толкуют это исключительно как утечку рабочих мест (вы, часом, не из профсоюзов ли будете?).
С Китаем, к примеру, изменения торгового дефицита гораздо более драматическое за те же годы, без всяких договоров. Я думал, что вы сможете привести более релевантные данные на предмет убытков от конкретно договора НАФТА.
Ну нет так нет, гуглом in general я и сам пользоваться умею.

Offline Minime

« Reply #763 : Липень 28, 2016, 02:57:16 »
Когда был Дональд маленький с курчавой головой (лет 10 назад), он был ключевой фигурой реалити шоу "The Apprentice".
Мы это шоу смотрели всей семьей.
Сюжет его такой: "Офигенно успешный бизнесмен Трамп ищет себе ученика". 
В том шоу было интересно наблюдать за разными видами подающих надежды бизнесменов.
Трамп - ничего из себя не представлял (несмотря на это, его называли "сэр" и "мистер Трамп") - надувал щеки, топорщил парик и орал бешеным голосом: "You are fired!!!!!" ("вы уволены" - что стало боевым кличем передачки).
Свой достигнутый успех он гордо предъявил всем участникам и миллионам зрителей - позолоченная похабная квартира в стиле "Pshennka & Tsyganschina".
Еще забавный момент - в том шоу была такая афроамериканка Амароза  - "the Bitch of the show" - тупая, крикливая и злобная. Краем глаза видел заметку: Трампец объявил, что она станет типа "министра межрасовых отношений" при его правительстве. 
Просто, подумайте, что вся эта Амароза - будет мелкий незначительный инцидент, по сравнению с тем, каких упырей Трамп протащит в Белый дом. Каких верховных судей он утвердит и как развяжет руки не только другу Володье, но и политической шелупони всего мира!

Offline düsha

« Reply #764 : Липень 28, 2016, 03:45:00 »
Политическую шелупонь всего мира я бы всё-таки не стала на Трампа валить, она начала своё шествие к власти не вместе с Трампом.
Вот этот любимый приём - сегодня я вру одно, завтра вру другое, а когда мне тыкают - тупо отпираюсь, что это вы всё врёте/вы передёргиваете - он и у Бориски в полный рост. Про путина я и не говорю.

Offline Minime

« Reply #765 : Липень 28, 2016, 04:01:16 »
Политическую шелупонь я бы всё-таки не стала на Трампа валить, она начала своё шествие к власти не вместе с Трампом.
Вот этот любимый приём - сегодня я вру одно, завтра вру другое, а когда мне тыкают - тупо отпираюсь, что это вы всё врёте/вы передёргиваете - он и у Бориски в полный рост. Про путина я и не говорю.
Понятно, что не Трамп эту шелупонь родил.  Но он поднимет с четверенек всех этих маргинальных йобиков и лепенш. О кремлевских я и не говорю - Трамп сшит как раз по ихнему заказу. Будет сидеть как влитой.
Трампец и Раша - 24 шага навстречу друг другу.
Вчера захватил кусок новостей - короткие интервью с Трамп саппорт: "ой, когда мы его увидели в живую, то разочаровались - он же врун и болтун..."
В любом случае то, что мы сейчас тут обсуждаем выбор между психопатом и ничтожеством на должность "ядерного императора" (с), это индикатор очень серьезных и запущенных проблем в самой демократичной демократии мира :(

Offline düsha

« Reply #766 : Липень 28, 2016, 04:50:20 »
да, йобик уже хвалит Трампа, кстати  :grin: Раньше у него только пукин был. "А теперь я в два раза счастливее стану, потому что у меня две коровы".

Offline düsha

« Reply #767 : Липень 28, 2016, 07:39:52 »
британцы-противники-брекзита злобно постят в фейсбуке

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #768 : Липень 28, 2016, 07:52:39 »
“Trump says he wants to run the nation like he’s run his business. God help us.”
Цитувати (виділене)
Throughout his career, Trump has left behind a well-documented record of bankruptcies, thousands of lawsuits, angry shareholders and contractors who feel cheated, and disillusioned customers who feel ripped off
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #769 : Липень 28, 2016, 07:58:46 »
Политическую шелупонь я бы всё-таки не стала на Трампа валить, она начала своё шествие к власти не вместе с Трампом.
Понятно, что не Трамп эту шелупонь родил.  Но он поднимет с четверенек всех этих маргинальных йобиков и лепенш. О кремлевских я и не говорю - Трамп сшит как раз по ихнему заказу. Будет сидеть как влитой.
Трампец и Раша - 24 шага навстречу друг другу.
Вчера захватил кусок новостей - короткие интервью с Трамп саппорт: "ой, когда мы его увидели в живую, то разочаровались - он же врун и болтун..."
В любом случае то, что мы сейчас тут обсуждаем выбор между психопатом и ничтожеством на должность "ядерного императора" (с), это индикатор очень серьезных и запущенных проблем в самой демократичной демократии мира :(
В этом всем шоу меня удивляет, как республиканцы (а это вроде как наиболее бизнес-продвинутые и рациональные чуваки) могли такое чмо утвердить в качестве собственного лидера? Если они  его уважают, то за что? А если нет, то какого было выбирать?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #770 : Липень 28, 2016, 08:07:47 »
“Trump says he wants to run the nation like he’s run his business. God help us.”
Цитувати (виділене)
Throughout his career, Trump has left behind a well-documented record of bankruptcies, thousands of lawsuits, angry shareholders and contractors who feel cheated, and disillusioned customers who feel ripped off
Блумберг был хорош и убедителен (к сожалению твоя ссылка на закрытый ресурс, можно посмотреть-послушать на CNN).

"I'm a New Yorker, and New Yorkers know a con when we see one"  :smilie1:
« Останнє редагування: Липень 28, 2016, 08:30:44 від veazel »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #771 : Липень 28, 2016, 08:14:02 »
"I'm a New Yorker, and New Yorkers know a con when we see one" ;)
Bloomberg pretty much sums it all up :smilie5:
The best is yet to come.

Offline Minime

« Reply #772 : Липень 28, 2016, 08:58:33 »
В этом всем шоу меня удивляет, как республиканцы (а это вроде как наиболее бизнес-продвинутые и рациональные чуваки) могли такое чмо утвердить в качестве собственного лидера? Если они  его уважают, то за что? А если нет, то какого было выбирать?
Я не краевед, но насколько я понимаю, любое ЧМО с деньгами может назвать себя республиканцем и "ветераны партии" ничего с этим сделать не могут. Точнее, они попытались, но не смогли т.к. Трамп их обошел и кандидатом в президенты его выбрали избиратели, т.е. слишком "простые американцы" - штат за штатом.
Цитувати (виділене)
The United States is one of few countries to select candidates through popular vote in a primary election system; most countries rely on party leaders to vet candidates, as was previously the case in the U.S.[9] In modern politics, primary elections have been described as a significant vehicle for taking decision-making from political insiders to the voters, though this is disputed by select political science research.[10]

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #773 : Липень 28, 2016, 09:01:34 »
Жаль на конкурсе мудаков, он займет только второе место. Если успеет. До начала ядерной войны.  :smilie2:
Жаль, что конкуренция на конкурсе усиливается.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #774 : Липень 28, 2016, 09:04:56 »

Цитувати (виділене)

А что он, по-вашему, должен был походя ответить на подобный левый вопрос? Заявить, что будет бомбить Москву?
Ребята, для Трампа (как и для Клинтон, как и для ЛЮБОГО на их месте американского, немецкого, французкого, никарагуанского политика) Украина сама по себе "ничто, и звать ее никак". Она им ни партнер, ни союзник, ни даже близкий сосед который за четверть века так и не определился за кого он ("за Мао Дзе Дуна или за Ли Си Пина"). Это, конечно, всем нам неприятно, но это факт, и ожидать, что кто-нибудь из американских президентов забросает ядерную Россию бомбами из-за Украины нерационально.  Надежда на поддержание санкций, - другое дело, но Трамп об их отмене ничего не говорил.
Спасибо, конечно, за попытку открыть мне глаза, но они у меня и не закрыты.
Я в данном случае как Natan - буду оценивать кандидатов по критериям отношения к моей проблемы. Имею право, я не гражданин, а угроза перед моей страной не шуточная. И да, я знаю, что а) ему, б) его избирателям на мое мнение чихать.  :smilie5: Але таке життя.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #775 : Липень 28, 2016, 09:14:08 »
Я в данном случае как Natan - буду оценивать кандидатов по критериям отношения к моей проблемы.

Здраво. Еще здравей когда будешь оценивать по делам, а не по словам...

Предвыборные бла-бла-бла они такие... Не нам, украинцам, об этом рассказывать...

Offline Mike123

« Reply #776 : Липень 28, 2016, 09:37:21 »
Предвыборные бла-бла-бла они такие... Не нам, украинцам, об этом рассказывать...
Отношение к Трампу формируется не только на основании того, что он говорит на предвыборной гонке. Но и на основании того, что он говорил и делал в течение всей своей жизни.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #777 : Липень 28, 2016, 09:39:18 »
Но и на основании того, что он говорил и делал в течение всей своей жизни.

Ну вот Рейган в кино снимался... И чо?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #778 : Липень 28, 2016, 09:40:35 »
Отношение к Трампу формируется не только на основании того, что он говорит на предвыборной гонке. Но и на основании того, что он говорил и делал в течение всей своей жизни.
Он уже пообещал руководить государством в том же стиле как вел бизнес - кидалово на кидалове.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #779 : Липень 28, 2016, 09:49:09 »
Не нужно передергивать, никто не ожидал от него обещания забросать ядерными бомбами, мог бы просто назвать преступление преступлением. Но он сказал "посмотрим".
И тут не при чем значимость Украины, пусть бы она была в сто раз меньше значима, агрессия и аннексия от этого не перестает быть агрессией и аннексией.
Для думающего и имеющего совесть человека, конечно.

ЯМ 64 бета, Roman_V_M, veazel (+ 1 Схованих) і 13 Гостей дивляться цю тему.