Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Шо?

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #5580 : Вересень 04, 2018, 19:42:31 »
  меня трясло всю, в глазах круги, ещё и живот прихватило. Продышалась, отпустило, но ещё до обеда вот эта моя тревожность будто была включена на высокую громкость, потом только притихла. И вот это внезапное ухудшение не снимется от первой таблетки.

Юльчча, так тебя надолго не хватит.
А твоим детям (да и супругу) нужна счастливая и здоровая мама.
Нужно быть немножко эгоисткой.
Не столько таблетки, сколько конфетки тебе нужны  :girl_dance:
Cпойлер
напомню "еврейскую" притчу:
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?

Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их,а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер, запиралась в комнате.

Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом и …пила чай со сладким цимесом!
"Мама, что ты делаешь? А как же мы?"- возмущенно закричали дети.
"Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #5581 : Вересень 04, 2018, 20:27:18 »
Не столько таблетки, сколько конфетки тебе нужны 
При всём уважении, бывают случаи, когда без таблеток не обойдешься, так что к врачу идти все-таки нужно.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #5582 : Вересень 05, 2018, 08:36:41 »
Я тоже иногда делаю себе счастливую маму. Видимо, недостаточно. Обычно, в жёсткой форме объявляю, что вот прям щас меня не трогать, я ушла. Но это случается уже в такие моменты, когда я уже готова всех тут поубивать нахрен. А не еженедельный, хотя бы, ритуал.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5583 : Вересень 05, 2018, 10:11:43 »
Юль, делай счастливую маму чаще. И всем будет лучше.

Как дочь мамы нервной, находится рядом с нервным человеком, который глубоко внутри кипит - очень тяжело. Даже если все молча.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #5584 : Вересень 05, 2018, 10:27:56 »
Я тоже иногда делаю себе счастливую маму. Видимо, недостаточно. Обычно, в жёсткой форме объявляю, что вот прям щас меня не трогать, я ушла. Но это случается уже в такие моменты, когда я уже готова всех тут поубивать нахрен. А не еженедельный, хотя бы, ритуал.

Если ты научишься при помощи таких ритуалов  расслабляться,  это, безусловно, поможет в борьбе с тревожностью. Единственно, Юльчча, не хочу расстраивать , но все эти моменты прекрасно работают только когда ты  уже вылезешь из кризиса. Это поддерживающая терапия, а не основная, к сожалению.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5585 : Вересень 05, 2018, 14:25:48 »
Дочке сегодня таки сняли гипс! Одели лангету на 10 дней. Перелом консолидировался нормально, дальше нужно разрабатывать руку.
Теперь могу немного выдохнуть. А то из-за этого перелома и сахара скакали туда-сюда, и ваще.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

« Reply #5586 : Вересень 08, 2018, 23:17:10 »
Подскажите, п-ста, как подобрать памперсы для очень пожилого человека: оставляю маму в пансионате (хороший, врачи и обслуга, в прошлом году она там уже была, ей понравилось), памперсы, в принципе, не очень и нужны, но иногда случается, так что на всякий случай, но надо.

Offline Охтирка

« Reply #5587 : Вересень 08, 2018, 23:21:09 »
Цитувати (виділене)
Подскажите, п-ста, как подобрать памперсы для очень пожилого человека: оставляю маму в пансионате (хороший, врачи и обслуга, в прошлом году она там уже была, ей понравилось), памперсы, в принципе, не очень и нужны, но иногда случается, так что на всякий случай, но надо.
В аптеке, думаю, должны знать.

Offline Старина Z

« Reply #5588 : Вересень 08, 2018, 23:42:42 »
Они по размерам идут в зависимости от объема бедер. У разных производителей своя маркировка. Нужно измерить объем бедер в самом широком месте и покупать, ориентируясь на это число. Кстати, в "Ашане" тоже продавали раньше памперсы для взрослых, там где парфюмерия и косметика. Если нужна целая упаковка, то там вполне может быть дешевле, чем в аптеке.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5589 : Вересень 09, 2018, 10:13:27 »
Я тут покупала: https://plusplus.com.ua/sredstva-gigieny/podguzniki-pelenki-i-prochee/podguzniki-dlya-vzroslyh/?gclid=Cj0KCQjwidPcBRCGARIsALM--eMoMGuh6QuevgHZNizn3qpJx8VECcOynJceZeskie3vJLJCDr-3-3MaAkGqEALw_wcB
Есть очень хорошие трусиками. Они, конечно, дороже, но очень удобно лежат и в них можно ходить.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Георгина

« Reply #5590 : Вересень 10, 2018, 07:41:05 »
https://parfums.ua/product/podguzniki-dlya-vzroslyh-seni-active-normal-large-3
Ищи трусики-подгузники типа как по той ссылке. 
Ещё фирмы Тена   https://www.tena.ru/podguzniki-dlya-vzroslyh/produkcziya/dlya-zhenschin/pants/tena-pants-normal?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=tena_cgr_2018_product&utm_content=ch_google_adwords|trg_kwd-333004608211|crt_261738101424|kwmt_b|ps_1t1|srct_g|trgt_|src_|devt_c|devm_|cid_1341604515|lcl_1011918|fdi_|mrlid_8516|dop_&utm_term=%2B%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%2B%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%2B%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D1%85&gclid=Cj0KCQjwidPcBRCGARIsALM--eP9xxG4xul7IjOhQuKzS8__H5L4KLQVoO2oKLOoj2HoCGo2O2AlXUMaAoqGEALw_wcB
Собственно, у нас в продаже только этих двух фирм, но Сени дешевле (ещё и брали на складе, который в нашем городе).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5591 : Вересень 14, 2018, 13:07:16 »
А давайте поговорим о холестерине?

Мне просто интересно, как это у других. У меня всю жизнь (первый тест был лет в 25) холестерин большей частью просто зашкаливает. При этом я никогда не любила, чтобы в еде было много жира, да и вес у меня был нормальный.  Но вот такая хренотень. 

Если сознательно ограничиваю то небольшое количество жиров, которое я обычно ем - полет нормальный.  Если нет, анализы -   :obm: .  В свете того, что надо было вернуть вес на место, стала есть немного сливочного масла в каше и моццареллу (в ней 45% жира вроде, сейчас навскидку не помню).  И фсьо, опять мои анализы зашкаливают.

Масло беру самое качественное, чтобы исключить трансжиры, насколько возможно.
Это только у меня так, или еще у кого-то такое?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5592 : Вересень 14, 2018, 13:10:35 »
Да, кстати, считается, что в яйцах многа холестерина.  Я ем большое их кол-во, по 1-3 в день, на уровень холестерина в анализах это совершенно не влияет, хоть я лопну от них.

Offline Охтирка

« Reply #5593 : Вересень 14, 2018, 13:14:33 »
Я все больше прихожу к выводу, что питание - лишь один из факторов, но есть индивидуальные особенности. Мои родители. Мама - стройная, подвижная, ест в меру, жирным не злоупотребляет. Папа - лилий вес, еда - сало с салом. У мамы холестерин повышен, у папы был в пределах нормы при куче СС проблем.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5594 : Вересень 14, 2018, 13:20:55 »
Я все больше прихожу к выводу, что питание - лишь один из факторов, но есть индивидуальные особенности. Мои родители. Мама - стройная, подвижная, ест в меру, жирным не злоупотребляет. Папа - лилий вес, еда - сало с салом. У мамы холестерин повышен, у папы был в пределах нормы при куче СС проблем.
Да, наверное, дело в личной печени.  У меня печень в норме по анализам (если не считать холестерин), а поди ж ты.

Offline Охтирка

« Reply #5595 : Вересень 14, 2018, 13:28:08 »
Да, наверное, дело в личной печени.  У меня печень в норме по анализам (если не считать холестерин), а поди ж ты.
Я бы на твоём месте исключила бы масло из рациона, раз уж находишь такую четкую зависимость. Я еще во времена моды на безжировые диеты его исключила. С ним вкусно, но некритично. Для пущей важности покупать более вкусные крупы для каш. Они отличаются. Я эксперименты с овсянкой проводила, перепробовала кучу всего. Ничто не сравнилось с финским Геркулесом.

Offline Ash

« Reply #5596 : Вересень 14, 2018, 13:29:47 »
Да, кстати, считается, что в яйцах многа холестерина.  Я ем большое их кол-во, по 1-3 в день, на уровень холестерина в анализах это совершенно не влияет, хоть я лопну от них.
Вред  употребления яиц  в случае  сердечно-сосудистых заболеваний  уже достаточно давно объявлен завышенным и несоответствующим действительности.
Вроде как даже считается , что только очень малому проценту  населения они могу действительно оказаться вредны.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #5597 : Вересень 14, 2018, 13:32:39 »
Мне просто интересно, как это у других. У меня всю жизнь (первый тест был лет в 25) холестерин большей частью просто зашкаливает. При этом я никогда не любила, чтобы в еде было много жира, да и вес у меня был нормальный.  Но вот такая хренотень. 

Если сознательно ограничиваю то небольшое количество жиров, которое я обычно ем - полет нормальный.  Если нет, анализы -    .  В свете того, что надо было вернуть вес на место, стала есть немного сливочного масла в каше и моццареллу (в ней 45% жира вроде, сейчас навскидку не помню).  И фсьо, опять мои анализы зашкаливают.
Эндогенный холестерин рулит.  Диета  лишь частично может повлиять на уровень холестерина в крови. По крайней мере так пишут в австрийском учебнике ( они биохимию объединили с химией и последние главы были про обмен веществ преимущественно)
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5598 : Вересень 14, 2018, 13:56:09 »

Если сознательно ограничиваю то небольшое количество жиров, которое я обычно ем - полет нормальный.  Если нет, анализы -   :obm: .  В свете того, что надо было вернуть вес на место, стала есть немного сливочного масла в каше и моццареллу (в ней 45% жира вроде, сейчас навскидку не помню).  И фсьо, опять мои анализы зашкаливают.

Масло беру самое качественное, чтобы исключить трансжиры, насколько возможно.
Это только у меня так, или еще у кого-то такое?

Я люблю жЫрное - сыры, колбасы, мясы и прочее. Сдаю липидограмму уже много лет, уровень липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин) - повышен, липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерин) - понижен, индекс атерогенности повышен (показатели плавают в границах от  «умеренный риск развития атеросклероза» до «высокий риск развития»).
Раньше я просто смотрела на результаты и ничего не делала, а анализ сдавала в рамках ежегодной профилактической диспансеризации из любви к искусству  :smilie5:
Но после того, как оба мои родителя умерли от инсульта (отец от второго, ишемического; мама мгновенно от первого, геморрагического), я напряглась. И, в конечном итоге, пару месяцев назад начала принимать статины (конкретно - Липримар).
Вот буквально на днях сдала очередную липидограмму - есть некоторые изменения в сторону улучшения, но не разительные. Правда, врач меня предупредил, что принимать их до достижения положительного эффекта придётся долго. Так что, пока пью, к концу года посмотрю на результаты.
Пытаюсь держать жиры в рамках суточной нормы бжу - иногда удаётся, иногда не очень.
Плюс у меня два фактора из перечня тех, которые влияют на уровень «плохого» холестерина - курение и анемия. С первым я ничего не могу сделать  :smilie5:, со вторым периодически борюсь.

Вот у меня так.

Offline Охтирка

« Reply #5599 : Вересень 14, 2018, 14:01:23 »
Ох уж мне эти курильщики. :smilie9:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5600 : Вересень 14, 2018, 14:04:20 »
Я «хороший» холестерин курильщик - признаю, что «курение - зло», а я безвольная тряпка  :smilie5:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5601 : Вересень 14, 2018, 16:33:02 »

Мне просто интересно, как это у других. У меня всю жизнь (первый тест был лет в 25) холестерин большей частью просто зашкаливает.
А как его измерить? У нас, по-моему, никто ни разу не измерял.

Offline Ash

« Reply #5602 : Вересень 14, 2018, 16:56:46 »
как его измерить? У нас, по-моему, никто ни разу не измерял.
Анализ крови - липидограмма. Самостоятельно, конечно, измерить невозможно.
Одесса-это Украина.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #5603 : Вересень 14, 2018, 18:19:09 »
Это в частной лаборатории надо или у семейного напроситься?

Offline Ash

« Reply #5604 : Вересень 14, 2018, 20:24:26 »
Можно и там , и там.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5605 : Вересень 14, 2018, 20:43:59 »
С ним вкусно, но некритично. Для пущей важности покупать более вкусные крупы для каш.
Мне сливочное масло не особо вкусно.  Я просто хладнокровно выбирала жир "полегче".

Про более вкусные... Я много каш ем, и лопаю что дают выбирать не приходится.  у одного и того же бренда сегодня в этой упаковке одно, а завтра - другое. Разного качества, разной набухаемости (не от слва бухать  :grin: ), разной разваристости, сегодня чистая крупа, а завтра мусор с грязью.  Придется сразу покупать по пять разных пакетов, варить все и выбрасывать большую часть.  Овсянку легче, да, она одинаковая всегда, я одну и ту же покупаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5606 : Вересень 14, 2018, 20:45:05 »
Начать все же лучше просто с анализа на холестерин. Липидограмма - это уже подробности, если что-то не так.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5607 : Вересень 14, 2018, 20:49:57 »
Эндогенный холестерин рулит.  Диета  лишь частично может повлиять на уровень холестерина в крови.
У меня влияет хорошо.  Если я не ем вредного и вообще стараюсь избегать животного жира, то анализы отличные.
Если не избегаю -   :smilie2: .  Но самое худшее для меня - это колбасные изделия. Вот тут капец, туши свет.

Offline Охтирка

« Reply #5608 : Вересень 15, 2018, 00:11:39 »
Цитувати (виділене)
С ним вкусно, но некритично. Для пущей важности покупать более вкусные крупы для каш.
Мне сливочное масло не особо вкусно.  Я просто хладнокровно выбирала жир "полегче".

Про более вкусные... Я много каш ем, и лопаю что дают выбирать не приходится.  у одного и того же бренда сегодня в этой упаковке одно, а завтра - другое. Разного качества, разной набухаемости (не от слва бухать  :grin: ), разной разваристости, сегодня чистая крупа, а завтра мусор с грязью.  Придется сразу покупать по пять разных пакетов, варить все и выбрасывать большую часть.  Овсянку легче, да, она одинаковая всегда, я одну и ту же покупаю.
Ну так брось это масло вообще.
Я круп мало ем, поэтому с проблемами знакома мало. Овсянку эту выбрала повкуснее, потому что рацион ограничен, а раз так, то пусть будет максимально вкусным. Зеленая гречка еще. Вроде нормально по вкусу. Сквиряночка оказалась лучше собственной марки МЕТРО, но та тоже была ничего.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #5609 : Вересень 15, 2018, 09:00:45 »
у одного и того же бренда сегодня в этой упаковке одно, а завтра - другое. Разного качества, разной набухаемости (не от слва бухать   ), разной разваристости, сегодня чистая крупа, а завтра мусор с грязью. 
Покупаю дочке "Хуторок" (смесь из 5 или 7 злаков), она его ценит даже выше "Нестле".

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.