Вот тут народ про страхи перед лечением, а у меня эта опция уже атрофировалась как класс. Просто как в магазин сходить! Тут с другим проблемы.
У меня всегда была хорошая иммунка, но время от времени это мне вылезало боком. Когда поломала ногу, делали операцию, наложили швы, так пару штук организм отторг, прямо выпихал сам, рана открылась, выпали кусочки, потом все само зажило. Но там рана была очень поверхностной, кожа тонкой.
Год назад мне делали полостную операцию. Вроде как все нормально, зажило, вопросов нет. А тут ездила в Донецк, все эти трудности с отцом, иммунка скаканула не в ту сторону и вдруг у меня появляется свищ. Я сначала даже не поняла, что это, думала, что жировик какой-то появился и прорвался. Но таки свищ. Сходила к врачу, его там по-быстрому прочистили, в порядок привели, все вроде ок, через 10 дней опять вылез. Дырку расковыряли, прочистили, проверили на УЗИ - вроде нигде ничего нет, все ок. Через 10 дней снова вылезает. Мне раскрыли шов, перебрали все нитки, поубирали старые, поставили рассасывающиеся, на УЗИ проверили, еще чем-то проверяли - все вроде ОК, через 10 дней опять шов открывается...
Остался последний вариант - вскрыть все, что делали на прошлой операции, поснимать все не рассасывающиеся швы, которые ставили, заменить рассасывающимися (если нужно, вообще-то там все уже должно было зажить), прочистить всю полость, потому что организм, судя по всему, какой-то шов не воспринимает (советовались с несколькими больницами - да, такое бывает, через год-полтора после операции при наличии серьезных физических или нервных сбоев в организме). Короче, дней через 10 предстоит очередной квест..
Но я, собственно, не об этом. Все эти перипетии как-то настроили меня совершенно пофигистично к операциям. В больнице меня оставили только после последней до утра, в остальное время встала, отряхнулась и пошла. Операции под местным наркозом (полостные, да, размер разреза около 10 см), перевязки сама, все сама, работаю, в командировки езжу, короче, народ в округе не догадывается. Я бы даже не нарягалась, если бы не постоянная проблема с мытьем - в душе не постоишь, мыться приходится частями, что раздражает. Дожилась!