Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4890 : Травень 06, 2018, 18:11:33 »
А вывихи так и будут случаться из-за особенностей походки и строения скелета.
За последние 6 лет  у меня  не было ни одного вывиха. Просто я вылечила  воспаление и перестала носить  неудобную в ортопедическом смысле обувь. До этого у меня регулярно  случались  подвывихи с растяжением связок  на протяжении нескольких лет , как минимум.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4891 : Травень 06, 2018, 18:11:39 »
совсем неудобный? или забываешь?
да я вот только что его купила.
ну как... не забываю. но фиг знает  :grin:

не пробовала еще.

Однако этому надо учиться.
ну я простыми бинтами умею бинтовать  :sarcastic: эластичным в принципе тоже, но не себе, ну и все равно стремно

короче  ладно, я тут надоела уже, спасибо всем за рекомендации и дележ опытом) а то наверно складывается впечатление что я в "да но" играюсь
я всё учту)

Offline Spika

« Reply #4892 : Травень 06, 2018, 18:11:45 »
Фиксирующий бинт все время
Кровообращение не нарушается? А то я этого боюсь.
Как "коленчатый" краевед: тут как накрутишь, придет с опытом, чтоб и держало, и не пережимало все подряд. Желательно начинать в условиях, что если не так - перемотать. Ну и бинт эластичный изначально слишком длинный продают (чтобы всю ногу снизу доверху можно было обернуть), надо прикинуть, сколько оборотов тебе надо и отрезать, не жалея.
101 км от Москвы

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4893 : Травень 06, 2018, 18:12:27 »
фиксатор-то готовый, не бинт.
а как носок.

Offline Spika

« Reply #4894 : Травень 06, 2018, 18:15:57 »
фиксатор-то готовый, не бинт.
а как носок.
Хорошо, попробуй, только не забывай его в коробочке, а то точно не поможет.  :grin:
Тянет - не тянет, удобно - не удобно, поймешь при эксплуатации. По идее - не должно быть сильно хуже.
101 км от Москвы

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4895 : Травень 06, 2018, 22:30:51 »
..Какая-то неведома хрень, ломота в суставах и вокруг уже лет 10 как
Замечено, что после возлияний употреблений боль становится сильнее.
А при простуде и в холоде/сырости как?
Знакомую даму артрит практически перестал мучить после того как она пролечила ЛОР-проблемы
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4896 : Травень 06, 2018, 23:38:38 »
таблетки... ыыы. ага. ну надо мне значит заняться, а то я и не мажу, и не пью ничо. но мне кажца надо ж еще чет там механически на место поставить...
Я про подвывих и надрыв, к сожалению, ничего сказать не могу,  но про таблетки могу. :sarcastic:
Давеча спину сорвал, да так ловко, что массажист, который раньше за раз всё хорошо делал, за два раза не смог ничего.
Поплёлся к дохтору. Выписала тот мелоксикам и миорелаксант, плюс таблетки (с охеренно жутким списком побочек :sarcastic:).
Прокол и на пятый день как огурец. А тоже думал, что надо же вправить, для начала.

Выздоравливай. :yes:
Мышцы на спине шикарно умеют делать болевой спазм , я с лесенки когда навернулась и собрала мышцами  все железные ступеньки пролета - ходила как кол проглотивши  :crazy: , только миорелаксанты и спасли , Мелоксикам не брал совсем .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4897 : Травень 06, 2018, 23:43:56 »
Мышцы на спине шикарно умеют делать болевой спазм , я с лесенки когда навернулась и собрала мышцами  все железные ступеньки пролета - ходила как кол проглотивши  :crazy: , только миорелаксанты и спасли , Мелоксикам не брал совсем .
Во-во. ИЧСХ расходишься или после массажа, такой гибкий главное, а только сел или лёг, так и стягивает, стягивает и через час другой уже робот с ломом в качестве позвоночника.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #4898 : Травень 06, 2018, 23:55:02 »
Во-во. ИЧСХ расходишься или после массажа, такой гибкий главное, а только сел или лёг, так и стягивает, стягивает и через час другой уже робот с ломом в качестве позвоночника.
Ну у меня вся спина была в синих ступеньках , массаж был не вариант  :grin:

Ваще у меня врождённая слабость сухожильносвязочного аппарата плечевых суставов , тоесть подвывих плечевых для меня безболезненен и привычен, потому как все там на соплях , связки не рвутся - тянутся как сопли  :crazy: , так вот шоб не заработать там артрит к 30 годам или не порвать к ебеням капсулу  , мне это все пришлось закачать, сейчас оно конечно по работе все хорошо в мясе , но с 12 лет у меня были гантели плотно в рационе .Но в целом таким каличам  как я физкультурку на всю жизнь прописывают .Подтягивается мне нельзя только и вообще на руках висеть - жопа большая , суставы вылетают .

Все травмы связок и сухожилия  очень долго заживают особенность строения и состава  , год не меньше , иммобилизация и лечебная дозированная физра ваше все .
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість
« Reply #4899 : Травень 07, 2018, 00:07:09 »
Фиксирующий бинт все время
Кровообращение не нарушается? А то я этого боюсь.
нет, конечно :)
Я же писала, что годами ходила из-за мениска в нем.
Но при бинтовании главное не пережимать.
Вот эти готовые носки типа (на мое щиколотку) мне не пошли.
Но колено легче бинтовать, конечно. Сама смотри , что тебе лучше подойдет.
Но таки фиксировать надо.(хотя это и не выход из положения по большому счету, но постоянные вывихи тоже сильно не ОК)
ПС мне тут в больнице из-за надорванных связок на руке после падения (спасибо хвостатой моей ) долго лазером те связки делали. Типа быстрее срастется обратно. Не знаю насколько правда.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4900 : Травень 07, 2018, 09:23:24 »
Это я щас.
Ударно встретила 1-е мая. Теперь уже неделю хожу как калека. 5 дней диклофенак + миорелаксанты. Стало чуток лучше, но не кардинально. Боль локализовалась, но не ушла. Массаж сейчас не вариант.

• Hero Member
« Reply #4901 : Травень 07, 2018, 09:48:38 »
Это я щас.
Ударно встретила 1-е мая. Теперь уже неделю хожу как калека. 5 дней диклофенак + миорелаксанты. Стало чуток лучше, но не кардинально. Боль локализовалась, но не ушла. Массаж сейчас не вариант.
Я ещё два раза ходил на электромассаж. Амплипульс что ли. Оно так здорово фигачит током, что я потом на пол часа вообще чувствительность теряю.
Я колол Миликсол  и мускомед
ел Кейвер
инструкцией на кейвер впечатлён

Offline Mike123

« Reply #4902 : Травень 07, 2018, 10:46:37 »
Амплипульс что ли.
Это вещь, да. Мне им камень из почки выводили. В конце лечения я уже выдерживал вполне такие конкретные болевые удары. После них весьма пузу прикольно :).

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4903 : Травень 08, 2018, 09:57:57 »
Не уверена, сюда или в скажену. Маялась спиной неделю, проколола 5 ампул Олфена (диклофенак), которые канули как в пропасть без сколь либо заметного эффекта. Вчера решила купить еще парочку ампул (курс предполагает увеличение до 7 дней), в другой аптеке. Вчера укололи, сегодня спина не болит вообще, буквально, как новая. В принципе, в прошлые разы она на олфен хорошо отвечала, облегчение было почти мгновенное.
Вот я и думаю, хорошо, если в тех первых ампулах была просто вода. Но вообще, зла я невероятно.

Offline Шо?

« Reply #4904 : Травень 08, 2018, 15:32:11 »
Не уверена, сюда или в скажену. Маялась спиной неделю, проколола 5 ампул Олфена (диклофенак), которые канули как в пропасть без сколь либо заметного эффекта. Вчера решила купить еще парочку ампул (курс предполагает увеличение до 7 дней), в другой аптеке. Вчера укололи, сегодня спина не болит вообще, буквально, как новая. В принципе, в прошлые разы она на олфен хорошо отвечала, облегчение было почти мгновенное.
Вот я и думаю, хорошо, если в тех первых ампулах была просто вода. Но вообще, зла я невероятно.

Даяна, как желудок реагировал на пять уколов?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4905 : Травень 08, 2018, 15:41:12 »
Даяна, как желудок реагировал на пять уколов?
никак.
Но у меня и в прошлый раз, когда лекарство нормально отрабатывало, ЖКТ в норме был.

Offline Шо?

« Reply #4906 : Травень 08, 2018, 18:39:28 »
Пять уколов настоящего диклофенака желудок заметил бы.
Так что радуйся, там-таки была просто вода  :mocking:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #4907 : Травень 08, 2018, 20:22:39 »
Надо же, как нас тут всех накрыло.
Я вот тоже хожу в старых кроссовках с дырками, потому что они самые удобные из всего, что у меня есть. А почему? Потому что узи таки показало воспаление сухожилия. Купила пластырь Salonpas, но нинаю, помогает или нет. В пятницу пойду на физиотерапию, посмотрю, что они мне там сделают.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #4908 : Травень 08, 2018, 20:53:25 »
Я на майские какую-то мышцу в спине потянула, так дня два поворачиваться и наклоняться было за неимением лучшего слова интересно. Потом отпустило, даже успела у родителей на огороде кукурузу немного посадить и клубнику от сорняков почистить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4909 : Травень 08, 2018, 21:26:05 »
Вчера решила купить еще парочку ампул (курс предполагает увеличение до 7 дней), в другой аптеке. Вчера укололи, сегодня спина не болит вообще, буквально, как новая.
Ампулы с виду одинаковые или была разница?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4910 : Травень 08, 2018, 21:41:55 »
одинаковые, вроде. Можт, хранение неправильное, или просроченные. Мы на выселках живём, хз, что у нас в аптеках

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #4911 : Травень 08, 2018, 23:30:02 »

У меня схема ольфен+мидокалм (семейный доктор выписал в своё время) - всегда отличный результат (с) Один ольфен на мне так хорошо не работает, как в паре с мидокалмом (который, собственно, и есть миорелаксант).
Но у меня гормонально зависимые боли, если другая природа, то может и одного ольфена достаточно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4912 : Травень 09, 2018, 10:23:36 »
У меня схема ольфен+мидокалм (семейный доктор выписал в своё время) - всегда отличный результат (с) Один ольфен на мне так хорошо не работает, как в паре с мидокалмом (который, собственно, и есть миорелаксант).
Но у меня гормонально зависимые боли, если другая природа, то может и одного ольфена достаточно.
У меня как миорелаксант идет толперил (по назначению невропатолога), в паре колола.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4913 : Травень 09, 2018, 18:59:07 »
одинаковые, вроде. Можт, хранение неправильное, или просроченные. Мы на выселках живём, хз, что у нас в аптеках

Скорее да.  Подделки вряд ли так же хорошо выглядят.

• Hero Member
« Reply #4914 : Травень 09, 2018, 19:10:05 »
А может зависит от объёма и степени воспаления? Ну там, для пальца одной ампулы хватит, для локтя трёх, а для спины 5-7?

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4915 : Травень 16, 2018, 17:45:42 »
@Mike123 , @Ксеня
Вы здесь писали о препарате от аллергии\астматического эффекта, название двойное (я записывала, но потеряла :f1:)
Повторите, пожалуйста, здесь или в личку.
И еще один вопрос - в инструкции написано, что водителям низзя. Но вы ведь оба "за рулем", - как оно у вас происходит?

Offline Mike123

« Reply #4916 : Травень 16, 2018, 18:01:42 »
@Mike123 , @Ксеня
Вы здесь писали о препарате от аллергии\астматического эффекта, название двойное (я записывала, но потеряла :f1:)
Повторите, пожалуйста, здесь или в личку.
И еще один вопрос - в инструкции написано, что водителям низзя. Но вы ведь оба "за рулем", - как оно у вас происходит?
Действующее вещество - Монтелукаст. Оно входит в состав многих лекарств. Ксеня пьет Сингуляр. Я тоже пробовал, но, почему-то, тогда такого результата он не дал. Ну и дорогой он очень. Я сейчас принимаю Гленцет Эдванс (Эдванс - важно. В просто Гленцете нет монтелукаста). Это индийское лекарство за значительные, но не чрезмерные деньги. Левоцетиризин+ монтелукаст. 250-350 грн за 28 таблеток. Я смотрю не на инструкции, а на самочувствие. У меня вероятность что нибудь не то сделать за рулем гораздо выше, когда у меня с носа льется, голова раскалывается и глаза на лоб вылазят, чем когда у меня нет всех этих проблем и я прекрасно себя чувствую. Сонливости нет совсем. Они перестраховывются. Побочки от гистаминов 3 поколения - левоцетиризина и дезлоратадина сильно меньше, чем от более старых.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4917 : Травень 16, 2018, 18:03:55 »
Действующее вещество - Монтелукаст.
Я на милуканте. Он тоже с монтелукастом

Offline Mike123

« Reply #4918 : Травень 16, 2018, 18:12:45 »
Я на милуканте. Он тоже с монтелукастом
Так он монтелукаст и есть :). Просто чистый монтелукаст - он для астматиков. А вот смесь его с антигистаминами для аллергиков. Я вот Ксизал отдельно пил. И Сингуляр отдельно пил. А надо было вместе пить :).

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #4919 : Травень 16, 2018, 18:17:04 »
Майк, спасибо!
У меня вероятность что нибудь не то сделать за рулем гораздо выше, когда у меня с носа льется, голова раскалывается и глаза на лоб вылазят, чем когда у меня нет всех этих проблем и я прекрасно себя чувствую.
Я вот тоже самое сыну говорю... А он - в третьем поколении не должно быть таких побочек (в смысле реакции и сонливости).  :unknown:

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.