Так кто будет оплачивать операции,
Ты уверена, что сейчас большинству украинцев операции делают реально бесплатно, а не за тысячи или десятки тысяч грн, которых, как ты утверждаешь, у украинцев нет? Я неоднократно слышала мнение, что бесплатно можно оперироваться, только если не интересует результат.
Suddenly , могу, в качестве примера, рассказать, как я лежала в больнице, с аппендицитом.
Нас, в палате, было 3.
Я, которая, наобщалась с врачами в другом месте и сразу сказала, что я знаю принцип "здравствуйте, бесплатный доктор, здравствуйте, неизлечимый больной", поэтому "в конвертике" будет, сколько скажете, тетка после удаления желчного, ее сын и невестка оплатили операцию и прочее в кассу и совсем молоденькая девушка- студентка, из общежития, попавшая по-скорой с почти перитонитом, без денег.
Я заплатила меньше тетки, только благодарность врачам. Ну, и обезболивание мама закупила. Поэтому мне его и кололи. теткины родственники заплатили больше. Но обезболивание ей не кололи. Как потом оказалось, выделяется на все отделение 10 ампул, в тот день было много скорых пациентов, ей не досталось (я отдала ей одну свою, утром был дикий скандал). Девушке кололи обезволивание, потому что случай тяжелый и вокруг нее, по собственной инициативе, бегали медсестры, молоденькая, ее жалко.
Так что из этого вывод:
- Даже если заплатить деньги, далеко не факт, что тебя будут добросовестно лечить.
- Если денег нет, помереть не дадут.
Но это пока.